본문

[잡담] 아니 차를 쓰다보면 그럴수도 있지 ^-^...(2) [22]

(173129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6330 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)59.17.***.***

현기차면 차사고 6년인가 까지 긴급출동서비스 무료 ,그도 아님 보험에 가입되어 있다면 보험사에 전화해서 펑크 났다고 하면 무료로 지렁이 박아줌. 저도 처음에는 모르고 동네 정비소가서 지렁이 박았었는데 알고 나선 보험사 출동 서비스 부르니 10분안에 와서 지렁이 박아주고 가더군요. 저는 타이어 한짝에 지렁이 2개 하고 2년정도 탔었음. 측면아니면 크게 문제 될건 없는데 서울 부산 같은 장거리 뛸때는 조심하라고 하더라구요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

blooddog
무료로 해주는지 몰랐네요. 나중에 도요타도 확인해보고 돈아껴야겠습니다ㅜ | 19.05.28 23:36 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

저 타이어 끼우고 5만 달렸으면 교체인데 사진의 타이어는 교체한지 얼마 안 된거 아닌가요?

天空の劍
이제 2만키로 탔어요. 아직 교체는 안했어용 | 19.05.28 23:37 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

선도부
그럼 출고시점 이후 만3년 될 때까지 5만 못 찍으시면 그때 교환하세요 3년 이상 쓰면 타이어가 경화되서 좋지 않아요 그리고 지렁이 생각보다 오래갑니다만 똑같은 부위 혹은 근처에 또 펑크나면 그땐 미련없이 교체하시길 추천합니다 보험 드셨을때 타이어 지렁이 관련사항이 분명 있을겁니다 요즘은 거의 모든 보험사들 1년에 4번 무료? 이런 식으로 들어가는 걸로 압니다 굳이 정비소 가서 하지 말고 보험사에서 무료로 타이어 펑크 메우는 방법도 있다는 걸 알아보세요 | 19.05.29 00:02 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

지렁이 박아도 특별히 이상은 없을꺼에요

잔디농장
공기압 자주 확인하는데 고속주행이나 장거리가 불안해서요ㅎ 지렁이가 의외로 잘버티나 보네요. | 19.05.28 23:38 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

순정 브릿지 스톤이니 지렁이 박고 좀 더 써먹어야죠. ㅎㅎ 전 2만 넘었지만 운좋게 지렁이 한번도 안 박았습니다. 다만 순정 타이어가 안습 ㅠㅠ

뱅드림
너무신경쓰면 손해같아요. 차가 어차피 소모품이니 ㅎㅎ.. | 19.05.29 23:25 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

지렁이박은것도 중고로 타이어 파는거 흔해요 문제 전혀 없어요 근데 동네카센타가신건 아까우시겠다 다음부턴 보험사바로 부르시면되요 긴급출동가입되있으면 무조건 됩니다.

oideyasu
처음이다보니 급하게 간거 같아요ㅎ 다음에는 보험사 불러야겠어요. | 19.05.29 23:26 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

타이어 측면만 아니면 지렁이를 1~2개정도는 괜찮아요. 측면이 찢어진거는 그냥 무조건 교체하세요 타이어값보다는 생명값이 더비싸니까요

마시로땅~♥
측면은 아닌거 같아서 다행인거 같아요 | 19.05.29 23:28 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

저기 위험한데... 개인적으로는 교체를 권장합니다. 어차피 반대쪽도 새타이어라 균형도 얼추 맞을 거고 교체하세요. 저거 괜찮다고 하는 사람은 다 사이비입니다. 재수 없으면 터져도 이상할 거 없는 상태입니다(고속주행시 터지면 뒤짐. 운 좋으면 살지도.) 지렁이 펑크수리는... 철심이 많은 면에나 가능하죠. 근데 저긴 경계면이라... 운 좋으면 괜찮을 수 도 있지만. 재수 없으면 그걸로 요단강 건너갑니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

아즈라펠
저긴 괜찮습니다 =ㅅ= | 19.05.29 22:49 | |

파라시아
매끈한 부분이 측면인거 같고 카센터에서 괜찮다 하니 흠 아무튼 조심 하겠습니다~ | 19.05.29 23:29 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아즈라펠
사이비라니요... 운좋으면괜첞을수도 있지만리라는게 본인도 확신 못한다 이거네요 | 19.05.30 08:38 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

마시로땅~♥
사진상으로는 경계면 혹은 경계에 아주 밀접한 상태입니다. 저걸 마냥 괜찮다고 하면 정비사가 아니겠죠. 괜찮을 수 도 있다 식으로 이야기하면 정상이고. 문제가 생길 수 도 있다는 것을 안내 안했으면 사이비 맞습니다. 사진상과 달리 상당히 안쪽이라면 괜찮죠. 근데 사진 봐선 저거 끄트머리고 면 부분이라고 안전한게 아니라... 면의 가장자리는 안전여부가 불투명하다고 말해야 정상입니다. 철심이 없는 곳(옆면)만 위험한게 아니라 그 옆면과 가까울 수록 위험합니다. 면 안쪽으로 1센티 이상 들어간거면 안전이라고 해도 무방한데. 면 안쪽으로 1센티 안되면 복불복입니다. | 19.05.30 19:30 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

아즈라펠
사이비 라는 말에 웃고 갑니다. | 19.05.30 19:48 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

참고로 타이어뱅크는 펑크 무료로 수리해줍니다 ㅎㅎ 타이어뱅크에서 구입한 타이어 아니더라도 해줍니다.

파라시아
보험사,제조사말고도 해주는곳이 많네요. 모르고 만원 날림ㅜ | 19.05.29 23:29 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

저도 3번 빵구나서 돈주고 교체하다가 타이어뱅크에서 한번무료 ,보험서비스(1년에3번)로 한번무료로 빵구처리했어요~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380032 잡담 GRIS 2 3362 2023.10.26
380029 잡담 루리웹-7446073089 7 12722 2023.10.26
380028 잡담 2konomi 5 10623 2023.10.25
380027 잡담 인벤난민받아라 3 5156 2023.10.25
380025 잡담 Never Summer 7 10220 2023.10.25
380018 잡담 아이디뭐하징 1588 2023.10.22
380015 잡담 스고지오 7 7202 2023.10.21
380013 잡담 단팥빵용 9 10950 2023.10.20
380012 잡담 쿠쿠리짱 29 15722 2023.10.20
380010 잡담 타마로드 10 12639 2023.10.20
380009 잡담 아나콘다MF 6 5829 2023.10.20
380002 잡담 루리웹-8473601177 1 3359 2023.10.19
379993 잡담 신근 6 10653 2023.10.15
379992 잡담 신근 7 8549 2023.10.15
379990 잡담 F6F Hellcat 3396 2023.10.14
379989 잡담 실리스마르체 27 15992 2023.10.13
379985 잡담 응응~ 14 16227 2023.10.09
379983 잡담 세라김 12 9803 2023.10.06
379980 잡담 GRIS 1 6262 2023.10.04
379978 잡담 아드린느 99 37747 2023.10.03
379973 잡담 Fei_Allelujah 8 8123 2023.10.01
379970 잡담 세라김 8 8160 2023.09.30
379967 잡담 페이프리 6 7090 2023.09.29
379965 잡담 안트리엘 65 38176 2023.09.28
379964 잡담 이수영 10 11603 2023.09.28
379963 잡담 까망이닷닷 23 13208 2023.09.27
379961 잡담 안트리엘 50 20147 2023.09.25
379957 잡담 Darth Nihilus 4818 2023.09.24
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X