본문

[질문] 캠리하이브리드랑혼다어코드하이브리드중 어느 걸 추천하시나요? [27]

(646391)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9563 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
일본 차 좋습니다. 대신 유지비가 상당히 높은 점은 기억하고 사셔야합니다. 일본 현지 대비 부품값이 3배 -_-;;ㅋ 직구가 가능하시다면 모를까 부품 가격이 자비 없슴돠. ---- 가짜뉴스 ---- 렉서스 외에 국내에서 일본차 끌면서 얻을 이득이 없습니다.. 어지간히 꽂히지 않았다면 독일차로 가세요 --- 뇌피셜 ---- 일단 고장이라 할 게 없습니다. 독삼사 비할 데 아니구요. 유지비는 차주하기 나름이나 단순히 연비만 보면 상대가 안됩니다. 디젤세단도 차랍시고.... 부품가격 3배는 뻥이고 부품에 따라 차이가 없기도 합니다. 보증기간 이후는 사설에 수리가능하고 일본차 부품은 워낙에 흔해서 전세계 아마존에서 직구 가능합니다. 공임나라에서 검색을 추천합니다. 혼다보다는 캠리 추천드립니다. 미국 조립과 일본 조립의 미묘한 차이가 있습니다. 캠리 하브의 유일한 단점은 선루프 소음이 좀 걸리긴 합니다. 럭셔리 아니고 쏘는거 아님 독삼사 엔트리와 중급은 돈지랄입니다. 최상급 모델 아니면 일본차와 별 차이 없습니다. 200이상 달리면 차이는 납니다. 독삼사는 S클이하는 다 옵션질이죠. 차부심은 이해 하겠지만 솔직하자구요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
캠리 타는데 오버가 심하네요. 캠리랑 아반떼랑 부품가격 비교하신건 아니죠?? 6년째 잔고장 없이 아주 잘타고 있습니다.

(IP보기클릭)49.165.***.***

차는 감가상각의 대상인 것을 고려해서 사세요. 일본 차 좋습니다. 대신 유지비가 상당히 높은 점은 기억하고 사셔야합니다. 일본 현지 대비 부품값이 3배 -_-;;ㅋ 직구가 가능하시다면 모를까 부품 가격이 자비 없슴돠.(닛산 같은 경우엔 삼성차 부품과 호환이 많이 되는게 장점) [연봉의 1/10+자산의 1/10 ] 이게 흔히들 권장하는 쓸만한 차량의 가격대네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

아즈라펠
일본차들이 그래도 수입차중에서는 제일 낫다고해서요 전체적인 가성비가 | 18.12.23 17:12 | |

BEST
아즈라펠
캠리 타는데 오버가 심하네요. 캠리랑 아반떼랑 부품가격 비교하신건 아니죠?? 6년째 잔고장 없이 아주 잘타고 있습니다. | 18.12.24 12:05 | |

망상가 모기
그렇쥬. 미국차보단 백배 낫습니다.(미제가 정상인건 그냥저냥인데. 미친건 이해가 안되는 가격도 있더군요. -_-;; 그래서 느낀게 수입차 살거면 독일3사나 일본께 낫다란 결론이...) 개인적으로는 부품 수급이 쉬운(삼성으로 대체가 쉬운) 닛산을 추천합니다.(개인 취향이 닛산게 이쁘기도 해서임돠) | 18.12.24 17:19 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

렉서스 외에 국내에서 일본차 끌면서 얻을 이득이 없습니다.. 어지간히 꽂히지 않았다면 독일차로 가세요..

잔디농장
독일차들은 6천은 봐야해서...그런거면 렉서스긴 한데.. | 18.12.23 17:11 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
일본 차 좋습니다. 대신 유지비가 상당히 높은 점은 기억하고 사셔야합니다. 일본 현지 대비 부품값이 3배 -_-;;ㅋ 직구가 가능하시다면 모를까 부품 가격이 자비 없슴돠. ---- 가짜뉴스 ---- 렉서스 외에 국내에서 일본차 끌면서 얻을 이득이 없습니다.. 어지간히 꽂히지 않았다면 독일차로 가세요 --- 뇌피셜 ---- 일단 고장이라 할 게 없습니다. 독삼사 비할 데 아니구요. 유지비는 차주하기 나름이나 단순히 연비만 보면 상대가 안됩니다. 디젤세단도 차랍시고.... 부품가격 3배는 뻥이고 부품에 따라 차이가 없기도 합니다. 보증기간 이후는 사설에 수리가능하고 일본차 부품은 워낙에 흔해서 전세계 아마존에서 직구 가능합니다. 공임나라에서 검색을 추천합니다. 혼다보다는 캠리 추천드립니다. 미국 조립과 일본 조립의 미묘한 차이가 있습니다. 캠리 하브의 유일한 단점은 선루프 소음이 좀 걸리긴 합니다. 럭셔리 아니고 쏘는거 아님 독삼사 엔트리와 중급은 돈지랄입니다. 최상급 모델 아니면 일본차와 별 차이 없습니다. 200이상 달리면 차이는 납니다. 독삼사는 S클이하는 다 옵션질이죠. 차부심은 이해 하겠지만 솔직하자구요.

루리웹-5302010712
감사합니다^^ | 18.12.23 17:32 | |

루리웹-5302010712
상위 모델 아니면 일제랑 별차이 없다도 틀린 말은 아닙니다. 엄청난 차이가 아니라 미묘한 차이일 뿐이고.. 아니면 체감하기 힘든 차이.(고장이 존네 안나는 벤츠 vs 고장이 거의 안나는 일4사 ) 독일차가 비싸긴 많이 비싸서...(E400이랑...g80 k9하고 가격이 비슷할 정도라...) 옵션 가성비 = 현기차 =_= 이건 반박의 여지가 없음. 현실타협 안전 = 일제 닥치고 난 최고로 = 독일제 =_=ㅋ 사실 운전 살살하고 조심하면 독일제나 일제도 필요 없슴죠.(죽을 놈은 독일차 타도 죽고 살놈은 흉기타도 사는게 어쩔 수 없는 인생이라.) 다만 자신의 만족감을 위해서 고르게(어디까지나 운전을 X같이 안한다는 전재하이고 한국에 X같이 운전 안하는 사람이 몇이나 되겠슴가.) 되는게 수입차죠. 내가 운전을 험하게 한다면 수입차 가치가 수직상승하죠. 안전기준이 한국보다 높은 미/유럽 기준으로 만들어진 차라...(하다 못해 일본차 조차도 안전기준이 한국보다 높음) 안전 중시 차를 오래탐(최소 10년)이라면.... 독일/일본 차 좋아요. 자주 바꿀거 아니면 진짜 좋아요. 근데 5년 이쪽저쪽에 바꿀거면 절대 흉기가 나아요. 이건 반박하는게 바보임. 돈이 진짜 많은 부자면... 애초 그런거 신경 안써도 되고. 그게 아니라 평범한 서민이라면... 모지리나 반박할 말임. 우선 1.본인의 운전 습관을 고려, 2.차량 보유기간을 고려, 3.본인의 자산+소득을 고려해서 사시는게 제일 잘사는 겁니다. 123번중 사실 현실적으로 제일 중요한게 3번이고요.(이상적으로는 1->2->3이 맞는데... 현실은 3->2->1임) | 18.12.24 17:32 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아즈라펠
명쾌한 답변감사합니다^^ | 18.12.24 17:35 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

렉서스 ES 300H 이번에 나온거 꽤 괜찮다고들 하더군요 주변에 그차 산 친구가 있어서 얘기 들었습니다

天空の劍
사고 싶긴하죠....돈이 문제죠ㅎㅅㅇ | 18.12.23 17:47 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

둘다 거르고 아발론 하브가 나을듯 합니다. 옵션도 아발론 하브가 캠리 하브보다 더 좋아요. 번외로 가성비랑 옵션도 따지면 k7하브나그랜져 하브도 꽤 좋습니다. 일단 시승 해보는게 좋을듯 하네요.

(IP보기클릭)118.39.***.***

10만키로까지 잔고장 없어 차 바꿀 기회를 안준다는 토요타쪽이 좋다고 생각합니다

(IP보기클릭)50.248.***.***

저는 어코드 하이브리드가 맘에 들더라고요 해외리뷰도 캠리보단 어코드를 점수를 더 준걸 보았습니다

다들 의견이 막상막하네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.47.***.***

옵션은 캠리가 좋습니다

(IP보기클릭)122.32.***.***

저는 캠리아니면 차라리 아발론 하브 추천합니다 ES300H=고급진 캠리라고 보시면 됩니다

(IP보기클릭)124.51.***.***

저는 언급하신 두차량을 몰아 보지는 못했습니다만 사실 두차량 모두를 몰아본 사람을 찾기는 어려울것 같습니다...저는 일본에서 혼다 피트 하이브리드랑 도요타 아쿠아 하이브리드를 몰아 봤는데요...개인적으로는 혼다가 좋았습니다...연비는 비슷했습니다만 개인적으로는 초반 가속력이나 엔진 가동시 느낌등이 더 좋더군요...내부 인테리어도 혼다가 조금더 좋았구요... 올리신 둘중 고르셔야 한다면 일단 시승을 신청해 보시고 타보시는게 좋을 겁니다 일단 타보시고 성향에 맞는 차량을 고르시는게 좋을것 같습니다..

(IP보기클릭)121.151.***.***

roksniper
그 혼다어코드 기어변속이 버튼식이던데 스틱으로 하는거랑. 느낌이 어떤가요? | 18.12.26 10:20 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

캠리 하이브리드 10개월정도 운전중입니다. 서울 시내출퇴근으로 굴리는데 연비는 17~19사이나오는거 같아요. (장거리 섞으면 20이상은 나올듯) 전부 마음에 들긴하는데 실내옵션부족한게게 아쉽네요,(통풍시트,HUD,어라운드뷰등등 없음) 수입차중 벤츠 비엠같은거에 비해 도요타가 상대적으로 정비비용 쌉니다. 엔진오일교체시 10만원초반으로 기억하고 전국적으로 서비스망이 잘구축되있어서 수입차중에서 만족도 1-2위더군요. 혼다는 제가 관심있게 보진 않았는데 아발론경우 차제가 조금더 큰거이외에 옵션이나 배기량 차이가 없더군요. 가성비를 따진다면 아발론보다 캠리가 좀더 낫다고 봅니다. 렉서스경우도 기본뼈대나 엔진도 캠리랑 비슷하고 신형 플랫폼이라 추천해드리고 싶어요.

(IP보기클릭)121.130.***.***

선도부
요즘 드는 생각이지만 그랜저 하이브리도 좋다고 봅니다. 옵션빵빵하고 네비도 국산이라 보기 좋고 차량 정비비용도 저렴하죠. 현기안좋게 봐서 일본차로 가긴 햇지만 요즘 국산차 퀄러티도 좋아서 수입차만 찾지 않는다면 그랜저도 추천해드리고 싶네요. | 18.12.23 21:42 | |

선도부
옵션질 할거면 솔찍히 현기가 다른데랑 비교가 안되죠. 단순 가격만 놓고 봐서 e400정도가 g80 k9급이라... 하브는 모르겠는데.(별로 만저보질 못해서 장담을 못해요.) 확실히 현대보다 독일차가 연비가... 좋더군요. 그렌저도 충분히 좋은 차죠. ㅇ_ㅇㅋ LPI가 디젤보다 연비가 안나온다고들 하시던데.(실운행하신 분들 말을 들은 것.) 휘발유는 다 좋은데 연비가 꽝. 타협책으로 LPI를 권합니다. 자가 오일교환도 쉬워요 그렌져급 lpi는 ㅋㅋ | 18.12.24 17:37 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

어코드가 더 이뻣었는데....이번에 캠리로 디자인이 좀 괜찮게 바뀌어서.. 둘중에 어느걸 하셔도 둘다 만족하실듯 합니다..디자인 취향으로 고르셔도..^^ 물론 시승도 해보시구요..

타보지도 않은 사람들 리플은 거르시길 바랍니다. 이번 세대는 캠리가 어코드보다 낫다는 평이 많습니다. 저도 예전에 두차로 많이 고민했죠.. 저는 캠리 6년 타고 있습니다.

(IP보기클릭)118.131.***.***

이번 캠리 10월에 출고해서 잘 끌고 다니고 있습니다. 시내 + 장거리 썪어서 다니다 보니 연비는 19~21 정도 찍고 있네요. 하브를 생각하신다면 가격대가 좀 걸리실꺼 같은데 어코드 보다는 캠리가 조금 더 저렴합니다만.. 옵션이 어코드쪽이 좀 더 좋더라고요. 위에 댓글 달아주신 분 처럼 아쉬운점은 HUD, 통풍, 어라운드뷰(이게 젤로 아쉽네요...), 측후방 경고시스템이 빠진게 아쉽고, 실 생활에 사용용으로는 괜찮습니다. 고민이 되실때는 양쪽 다 시승을 해보시고 조금 더 맘에 드시는 차종으로 가시는게 좋을꺼 같네요. 보는거랑 또 타보는거랑은 느낌이 다르니까요^^

(IP보기클릭)121.136.***.***

원래 일제차 하이브리드 연비는 도요타가 원탑이었는데, 얼마전에 도요타가 쓰는 하이브리드 특허가 풀려서 이제 다른 일제메이커들도 도요타랑 비슷한 연비 나온다고 하더군요. 따라서 그냥 디자인 맘에 드시는 거 구입하시면 될 듯~!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
378652 질문 HiNuMk2 7876 2022.05.06
378650 질문 작안의루이즈 3377 2022.05.06
378638 질문 루리웹-57179492 3995 2022.04.30
378634 질문 루리웹-57179492 3248 2022.04.29
378610 질문 영국요리 1 4176 2022.04.20
378601 질문 한량을꿈꾸는자 1 4855 2022.04.19
378575 질문 Hawaiian 2 4201 2022.04.12
378574 질문 쿠로사와다이아 3 7966 2022.04.12
378571 질문 Darth Nihilus 3301 2022.04.12
378557 질문 루리웹-2932565409 2681 2022.04.07
378553 질문 Hawaiian 5777 2022.04.06
378534 질문 마리로즈오른쪽허벅지 1 5282 2022.04.01
378524 질문 루리웹-0533141492 1 6037 2022.03.26
378522 질문 김고양이ミ●△●ミ 3690 2022.03.26
378520 질문 돈버는아빠김씨 7773 2022.03.25
378516 질문 기기 안달루시아 1 4949 2022.03.24
378514 질문 블러드샤이닝 2536 2022.03.23
378504 질문 질소과자 6576 2022.03.20
378494 질문 whyshin 2471 2022.03.18
378484 질문 미래의 낚시꾼 4517 2022.03.11
378481 질문 뭄메이 3 14538 2022.03.09
378462 질문 씁어쩔수없지 4877 2022.03.01
378458 질문 옴기 1 3548 2022.02.28
378452 질문 saraboa101 3738 2022.02.26
378450 질문 venolf 1 5158 2022.02.25
378443 질문 마리로즈오른쪽허벅지 7252 2022.02.21
378441 질문 CHICAGO BULLS 10042 2022.02.20
378440 질문 루리웹-57179492 1 2429 2022.02.19
글쓰기 2191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X