본문

[잡담] 얼마 전에 스팅어 전체랩핑했습니다.(사틴다크그레이) [31]

(2493772)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51313 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)1.221.***.***

무광은 역시 차를 고급져보이게만드네요(고급차지만..) 풀랩핑이면 3장정도 들었나요?암튼 차 더 이뻐졌네요

(IP보기클릭)219.249.***.***

뉴루리20160701
삼백이죠???이쁜데 가격은 덜덜이네 | 18.10.16 07:35 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

블루블루혀
삼백이요..? 저희 매장에선 범퍼 다 탈거하고 마감하는데 2장 정도이거나 이하인데요.. | 18.10.16 12:33 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

뉴루리20160701
감사합니다! 165만에 했어요~ 친한 동생 아는 형님이 운영하는 샵이라서요~ | 18.10.16 14:30 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

권보님
주변에 그런 지인좀 있으면 좋겠네요 | 18.10.16 17:47 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

미주[迷走]
헐 나 예전에 스파크탈때 새로운색을원해서 함 알아봤는데 그때도풀랩핑이180만원달랬는데.. | 18.10.16 18:42 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

차 멋있네요 안전운전하세요

ttt3sneesqwe
감사합니다~~ | 18.10.16 14:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

래핑을 하면 기스가 날시 래핑된 전사지? 천? 그런게 흠집이 생기는건가요. 그럼 원판 흰색도색은 괜찮은거죠? 기스나 흔집이 티는 별로 안나나요

Stratovarius
랩핑지 찢어질 정도의 충격에 의한 기스 아니면, 세차로 생기는 생활기스는 원판 보호 해주는거에요~ 어느정도의 잔기스는 햇빛을 받으면 랩핑지가 복구능력이 있어서 펴진다고도 하네요! | 18.10.16 14:33 | |

(IP보기클릭)64.201.***.***

랩핑한 차량들은 자동세차 들어가면 안되겠죠...?

(IP보기클릭)211.228.***.***

Lucis_H
상관없어용.. 그냥 해도됨 | 18.10.16 09:36 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

Lucis_H
무광 차는 점점 키보드 번들거리듯이 유광이 되어갑니다. 그것도 모서리부터... | 18.10.16 13:35 | |

Lucis_H
들어 가도 상관 없다더라고요~ 그러려고 한건데, 막상 지금은 손세차만 하고 있네요ㅎ | 18.10.16 14:34 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

같은 스팅어 오너의 저~엉 드립니다ㅎ 역시 어떤색이든 잘 어울리죠!! 전 판테라 메탈인데 나중에 노랑이나 주황 생각중이네요ㅎ

_Garp
감사합니다~ 저도 판메랑 흰색 중에 고민하다가 흰색 했는데, 아쉽긴 하더라고요! | 18.10.16 14:35 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

저도 3.3 사륜 같은 흰색 오너의 정 드려여~ 랩핑 하고 싶지만 1년도 되지 않아 앞범퍼만 3번 교체, 뒷범퍼 1번 교체 때문에 비용문제로 엄두가 안나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내얼굴꼭미남
ㄷㄷ 범퍼 교환을 많이 하셨네요! 액땜은 다 하신거 같은데 조만간 노려보심이! ㅎㅎ | 18.10.16 14:37 | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

흰색이 제일이라고 생각했는데 다크그레이 진짜 멋지네요

Theatre
저도 그리 생각했는데, 흰색도 질린게 아니라서 가끔 흰색도 아른거리네요~! | 18.10.16 14:37 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

래핑하면 하는 과정에서 차량도장면에 칼로 그은 자국 생기고 막 그런다던데.. 지켜보시니 잘 하던가요? 래핑 하고 싶은데 그런 얘기때문에 망설이게 되더라구요

김허롤
초보 작업자들이 하면 그런다고 하던데, 저도 샵에 차 넣으면서 걱정했지만...2~3일 걸리는 작업이라 확인은 못 하고... 그냥 친한 동생(전체 랩핑을 4번이나...)이 믿고 맡기는 샵에 한거라, 안심하는 중이에요~! | 18.10.16 14:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

래핑한차들은 정기검사때 다뜯고 가요?

(IP보기클릭)121.173.***.***

몬생아!!!
딱히 불법개조가 아니라서 상관없는걸로 알고 있습니다. 다만, 크롬계열만 걸리는걸로 알고 있어요. | 18.10.16 13:54 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

미주[迷走]
크롬계열은 안돼는군요.. 얼마전에 풀크롬랩핑 젠쿱한대 봤을떄 크롬도 되는구나 싶었는데 | 18.10.16 14:27 | |

몬생아!!!
아니에요~ 그럼 거금이 찢겨 나가는 고통이...ㅜ | 18.10.16 14:41 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

몬생아!!!
무광블랙(매트블랙)도 안되요. 시인성에 심대한 장해를 유발할 수 있는 랩핑은 금지.. | 18.10.18 12:27 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 멋지다

(IP보기클릭)119.207.***.***

전에 어떤분 랩핑 제거하고나서 기스난거 확인하고 뚜껑열렸었는데..가격도 중요하지만 PPF나 랩핑은 실력있는곳에 맡겨야함 아무튼 스팅어 멋집니다! 안전운전 하세요~

(IP보기클릭)210.223.***.***

이쁩니다..ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.225.***.***

사탄... 다크로 본.. ㅎㅎ 컬러 멋지네요. 흰색 지겨워지면 저도 저 컬러로 도전을 해볼까 싶네요. 순정 판테라 메탈만큼 컬러가 죽입니다

(IP보기클릭)218.37.***.***

저런 래핑은 하면 수명은 어느정도인가요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380461 잡담 니가알던내가아냐 128 10:59
380460 갤러리 쿠로사와다이아 4 1540 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 6 3435 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 946 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 814 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 3742 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 73 8126 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5426 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5446 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1107 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8501 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4671 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5186 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4684 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1784 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1176 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6609 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1518 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3922 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21223 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1664 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11743 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8681 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4001 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13360 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9117 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5768 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8790 2024.04.12
글쓰기 12336개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X