본문

[잡담] 요번 LF쏘나타 뉴라이즈 어떠세요? [55]

(755681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12702 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST

저는 얘를 따라한거 같은데요?

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
중국산스러운느낌

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST

전 포르테쿱 이 생각나더라구요

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
테일라이트가 모 브랜드회사따라하는거같아서... 부끄러움은 보는사람의 몫인가요...ㅜㅜ 꼭 따라해도 지 분수에 안맞는걸 따라하니..쩝... 게다가 저 소나타 간격은 어쩔...

(IP보기클릭)121.179.***.***

앞모습은 패밀리 룩이라서 그럭저럭... 뒷모습은 영 아닌것 같아요.

(IP보기클릭)125.142.***.***

오즈의 맙소사
그쵸? 그 스케치는 어디로간건지... 역시 스케치는 스케치일뿐이더군요. | 17.03.08 23:15 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

현대자동차에서 추구하는 디자인이 가장 어울리는 차량은 아반떼 AD랑 투싼....인것같아요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

hershey`s
아 이번 쏘나타는 불호.. | 17.03.08 23:11 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

hershey`s
아반떼AD가 제일 나은거같아요. 그리고 i30도... 물론 우리나라엔 인기가없지만;; | 17.03.08 23:16 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
중국산스러운느낌

(IP보기클릭)112.218.***.***

체이스
싼티나죠. | 17.03.09 09:06 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

앞모습은 i30 신형 디자인을 채용했더군요

세비앙
그게 캐스케이딩그릴 이죠... i30이나 그랜져에 적용한. | 17.03.09 09:06 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

ig랑 비슷할듯 주변에서 뽑은사람은 없는데 길거리 돌아다니면 많이 보이는 그런 차.

파랑비늘돔
아직 소나타카페에 가입되어있어서 동호회카페가보니... 호불호가 많이 갈리는듯 하더라구요. | 17.03.09 09:12 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

트렁크가 좁아보여요

루리웹-1094075473
뭐 디자인만 바뀐거니 트렁크 자체 용량은 바뀐게 없을겁니다. | 17.03.09 09:14 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

라이트를 보면 좀 각지고 날카로운 디자인이 어울릴 것 같은데 라인이 동글동글해서 좀 야매해 보이는 면이 있네요.

Mathias...☆
스케치같이 좀더 날렵했으면 했는데 아쉽네요. | 17.03.09 09:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이전 소나타가 나은것 같아요. 진심 디자인 구린듯

클린루리웹
저도 앞부분은 그렇다쳐도 뒷부분은 이전 소나타가 나아보입니다... 뒤에는 번호판만 내리고 테일램프만 바꿨으면 오히려 더 나았겠네요. | 17.03.09 09:11 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
테일라이트가 모 브랜드회사따라하는거같아서... 부끄러움은 보는사람의 몫인가요...ㅜㅜ 꼭 따라해도 지 분수에 안맞는걸 따라하니..쩝... 게다가 저 소나타 간격은 어쩔...

그닥필름
제네시스에서 따온거라던데요...? 암튼 테일램프는 괜찮은듯하지만 저 디자인과는 매칭이 잘안되네요... | 17.03.09 09:10 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
KOTORI

저는 얘를 따라한거 같은데요? | 17.03.09 19:18 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

KOTORI

아우디는 같은 그룹이니 우라칸 테일램프디자인 가져와서 반응 좋다보니 대놓고 현대가 '그럼 우린 아벤으로 간다!' 라는 느낌만 드네요. 제네시스에서 따온건 핑계같네요. ㄷㄷㄷ | 17.03.09 20:00 | |

DeLPiero[Zone]
본인들이 그렇다하는데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 본인들이 잘 알겠죠. | 17.03.10 09:08 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

트렁크 여는 버튼은 신세계

이화리
간혹 엠블럼 제거하고 브랜톤같은 엠블럼 다는분들 꽤 있는데 저거때문에 못하겠네요... | 17.03.09 09:05 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST

전 포르테쿱 이 생각나더라구요

뻐꿈이
엌... 포르테도 비슷하네요... | 17.03.09 09:03 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

뻐꿈이
오 저두 오늘 그생각했는데;; 프라이드 세단 뒷모습같기두 하구 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.09 14:10 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

뻐꿈이
저도 딱 이생각 ㅋㅋ | 17.03.09 18:27 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

앞에만 신경 좀 쓰고 뒷태는 마무리하다 만 느낌...

진짜쫌그래
스케치에서는 되게 스포티해서 흡사 젠쿱을 보는느낌이였는데... 되게 둥글둥글해졌네요. | 17.03.09 09:04 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

앞은 예쁜데 뒤가 진짜 구리더라구요 ㅠㅡㅠ

저도 앞은 구형대비 작아보이는거 말고는 디자인 어느정도 괜찮은거같은데... 뒤가 정말 답이없네요. | 17.03.09 09:04 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

소나르기니

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
suck양이진다
패밀리룩이라 그렇다하겠는데 제네시스에서 가져올줄은 몰랐네요... | 17.03.09 16:47 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

실차를 안봐서 확정짓기는 뭐하지만.. 사진상으로는 확실히 아반떼AD 비슷해보이더군요. 다만.. 실차를 보고 이야기해야합니다. 사진이랑 실차의 느낌이 엄청나게 다른 게 태반이라...... 아무튼 뒤에 테일램프 LED모양은 참 마음에 들어요.

파라시아
저도 테일램프는 맘에들더군요. 단지 뒷태랑 어울리질 않아서... | 17.03.09 16:47 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

뒤가 영..

(IP보기클릭)175.215.***.***

저는 앞이 좀 영...;;되려 뒷태가 낫구요

KNP스왓
이전 터보모델 휠이 훨씬 낫더군요... 사제휠삘 나는데 이번껀;; | 17.03.09 16:48 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

현기..

(IP보기클릭)110.70.***.***

그냥 아반떼 대(그렌져), 중(소나타),소(아반떼)

(IP보기클릭)175.223.***.***

그냥 조잡해요...

(IP보기클릭)123.100.***.***

뭔가 짬뽕으로 섞어넣고 자랑질 하는 느낌 랜더링은 보기 좋았는데 실모습은..

(IP보기클릭)39.113.***.***

렌더링만 보고는 기대좀 했는데 꼭 기대를 해서 실망이 크다기보다는 기대를 했던 안했던 실망할만한 디자인이라고 생각됩니다. 현대는 제네시스만큼은 제발 캐스캐이딩그릴 안넣었으면 좋겠구요, 뒷모습은 포르테 튜닝한느낌이랄까... 피터슈라이어, 동커볼케가 무슨소용인가 싶을정도로 실망 대실망...

(IP보기클릭)61.38.***.***

앞모습의 전반적인 형태는 괜찮아 보이는데, 프론트 립 쪽에 들어간 크롬라인이 조금 경박스러워 보이는 듯합니다. 차라리 그 부분의 크롬라인은 빼는게 더 정제된 느낌일 것 같은데.. 뒷모습은 진짜 구아방 닮았네요. 개인적으론 얼핏 미쯔비시 랜서 같은 느낌도 듭니다...^^;; 스케치만 봤을땐 살짝 기대했었는데..

(IP보기클릭)182.229.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 뭘 해도 까이는 현기. 현기가 3천만 원짜리 람보르기니를 만들어도 까일 듯.

(IP보기클릭)220.90.***.***

전 오늘 실물 보니 생각보다 이쁘던데요..

(IP보기클릭)222.238.***.***

개인적으로 물론 저도 실차를 봐야돼겟지만 요근래 현대차의 디자인 방향이 차를 한단계씩 아래급으로 보이게끔 착시현상이 생기게 디자인 하는것 같네요 그랜저도 그렇고 제원상으로는 분명 중형,대형급인데 준중형,중형처럼보이네요 또 신형i30는 안그렇던데 현대차에서 아이덴티티로 내세우고는 있지만 캐스캐이딩 그릴이 중형이상급 차에서는 마이너스인듯하네요

GOODSPEED
아슬란을 살리기위한 고육지책일수도... 점점 한단계 급이 낮아보이는 느낌이 들어요. | 17.03.10 09:09 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

불호우

(IP보기클릭)123.213.***.***

짱■차같네 이제.

(IP보기클릭)118.42.***.***

개인적으로 뒤 보면 차가 아반떼보다 작아보입니다....디자인도 개인적으로 LF가 이뻤던거같아요

(IP보기클릭)183.105.***.***

터보 모델 리어 부분 진짜 너무하더군요. 휠도 엉망이고...

(IP보기클릭)1.234.***.***

i30 세단.... i40??!?!?!?

(IP보기클릭)221.133.***.***

븅신같아요

(IP보기클릭)58.127.***.***

개인적으로 아반떼AD보다 별로라는 생각..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
372622 잡담 김띵킹 27753 2017.10.27
373079 잡담 우리형.. 27551 2018.01.29
376542 잡담 아무로!!! 34 27429 2020.04.05
372860 잡담 피라후 27 27322 2017.12.09
372676 잡담 세비앙 21 27008 2017.11.05
377134 잡담 루리웹-5011728595 31 26854 2020.11.21
376983 잡담 リィル[리르] 39 26703 2020.09.14
376814 잡담 안트리엘 22 26639 2020.07.02
377154 잡담 아방쿱 25 26341 2020.11.29
376995 잡담 푸른빛 바람 6 26307 2020.09.19
343110 잡담 아제트 6 26012 2015.09.01
378060 잡담 코맨더 렉스 20 25968 2021.09.22
378420 잡담 플라네튠 교회직원 20 25918 2022.02.08
373596 잡담 umeshoryu! 9 25909 2018.04.20
373412 잡담 맘보형 33 25860 2018.03.23
378271 잡담 G우개 25 25776 2021.12.10
374764 잡담 MadCats 9 25304 2018.11.23
372706 잡담 MISUKI 114 25160 2017.11.09
378616 잡담 겨울여우 16 25074 2022.04.22
376314 잡담 무돌풍 26 25005 2020.01.17
378893 잡담 김고양이ミ●△●ミ 32 24929 2022.08.04
375514 잡담 루리웹-2719600548 40 24922 2019.05.14
376833 잡담 플라네튠 교회직원 5 24874 2020.07.12
370080 잡담 MIRAGE 21 7 24751 2016.07.12
377675 잡담 リィル[리르] 39 24695 2021.05.23
376461 잡담 liquidus 8 24621 2020.03.14
377712 잡담 국방타마마 29 24363 2021.06.03
376271 잡담 지나가는좀비 24 24301 2019.12.30
글쓰기 5057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X