본문

[갤러리] 루리웹 최초! LF 쏘나타 하이브리드 [256]

(1249514)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37215 | 댓글수 256
|

댓글 | 256

(IP보기클릭).***.***

BEST
진짜 현대는 한국인이 좋아할만한 디자인을 잘뽑아요 성능하고 안전성이 구려서 그렇지

BEST
인터넷의 글만 보고 현기차는 절대 사면 안되는건줄 알았습니다. 나중에 직접 직장인되서 돈 벌기 시작하고 나니 차를 산다면 내 월급으로 도전해볼만한건 현기차밖에 없다는 사실을 깨달았습니다.

BEST
쪙// 사고 안나보면 말도 못하나 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
현까 넘처나는 보배서도 남 차 사진에 이런 소린 안 하는데.여기가 거기보단 수준이 낮은 듯 요

BEST
나도 예전엔 현대는 까는 주의였는데, 요새는 무작정 근거없이 우선 까고 보는 현까들이 더 짜증나네요. 크루즈랑 말리부가 차체 무거워서 출력안나오고 연비 안나오는건 고장력 강판이 적용돼서 그런거라 실드치고, 막상 LF랑 제네시스가 고장력강판비율 올려서 차체 무거워지니까 연비구리다고 욕하고. 도대체 이사람들이 도대체 뭘 까는건지, 무슨 목적으로 까는건지 알수가 없네요. 그냥 무작정 까대야 속이 편해지는건가. 글고 저 위에 야키히로님은 친형차 몇번타보도 안전성이니 성능이니 모든걸 판단하는게 가능한 모양이네요 ㅋㅋㅋ

제 첫차로 점찍어놓은 차라서 정말 반가운 글이군요!! 첫 추천 누르고 갑니다! 간간히 주행기 같은거 올려 주시면 감사하겠습니다!

저도 입사 1년차 찍는날에 이걸로 뽑을 생각입니다 ㅎㅎ

2년차겟죠.. 1주년 이거나 | 15.01.13 21:01 | |

님 아바타......

보는순간 깜짝놀랬음 ㅋㅋㅋ | 15.01.13 03:48 | |

같은 소나타오너의 정.. 하지만 전 YF이라는거.. ㅇTL

제 개인 적인 생각 이지만 이번 소나~타 디자인 그랜다이저 보다 진짜 잘나온듯

외관 디자인은 더 완성도 있게 나왔죠. | 15.01.13 16:36 | |

도요타 캠리 하이브리드 정도는 아니지만 이전 모델에 비해 전기모터랑 ev 주행모드 좀 개선되서 연비 개선된거 같더라구요. 저도 사고 싶은데 돈없음 ㅠㅠ

BEST
진짜 현대는 한국인이 좋아할만한 디자인을 잘뽑아요 성능하고 안전성이 구려서 그렇지

직접 타보고 사고나보고 떠드는거죠? | 15.01.13 11:34 | |

BEST
쪙// 사고 안나보면 말도 못하나 ㅋㅋㅋㅋ | 15.01.13 11:54 | |

역시 루리.....저도 현기차는 까고 시작하지만 이건 새차라 못그럼 | 15.01.13 12:18 | |

왜 흉기차 흉기차 하겠어요. 그냥 알루미늄임.. 박으면 다찌부러져.. 디자인보다 성능하고 안전이 젤 중요한거같은데 | 15.01.13 12:25 | |

BEST
현까 넘처나는 보배서도 남 차 사진에 이런 소린 안 하는데.여기가 거기보단 수준이 낮은 듯 요 | 15.01.13 12:44 | |

타봤어요 친형이 LF거든요 | 15.01.13 12:54 | |

루리웹만큼 선동잘되는 사이트도 없는듯ㅋㅋㅋㅋ누가 한번 까기시작하면 아무 생각없이 우루루 따라 깜 | 15.01.13 13:17 | |

음? 박으면 다 찌부러져야 안전한거 아닌가요; 샤시 강성이 높아서 안찌부러지면 안에 사람이 그 충격 다 먹는다던데; 벤츠 같은것도 박으면 다 찌부러지잖. | 15.01.13 13:24 | |

자가가 현대차 마음에 안든다고 막 새차구입해서 인증샷올린데악플다는놈들 매너 참 개같네 정말.. | 15.01.13 13:41 | |

한마음ㅇ// 찌부러져도 적당히 찌부러져야죠~ ㅎㅎㅎ 사고나면 엔진룸을 넘어 A필러까지 찌부러지고 들어오는데 그걸 충격흡수라고 할 수는 없지 않을까요? ㅋㅋ 그리고 크래시존은 찌그러져야 맞지만 섀시는 버텨줘야 하는게 맞구요 ^^;; | 15.01.13 13:42 | |

걍 같이 타보고 안정성 한번 논할수 있나 아니면 사고라도 난건가요? YF 에 비해 초고장력강판 많이 적용된걸로 아는데 ㅡㅡ | 15.01.13 14:01 | |

LF는 YF보다 고장력강판같은거 땜에 차체 무게가 더 나가고 대신 연비가 조금 덜나온다고 들었는데 튼튼하니까 연비땜에 까이던...ㅎㅎ 뭐든 까고 자빠졌으니 할말없음.. 암튼 새차글에 와서 저러는 건 아닌 듯 싶은데.. 루리가 많이 변했다고 봐야하나요 | 15.01.13 14:27 | |

네 다음 뚜벅이들 열폭 | 15.01.13 15:14 | |

BEST
나도 예전엔 현대는 까는 주의였는데, 요새는 무작정 근거없이 우선 까고 보는 현까들이 더 짜증나네요. 크루즈랑 말리부가 차체 무거워서 출력안나오고 연비 안나오는건 고장력 강판이 적용돼서 그런거라 실드치고, 막상 LF랑 제네시스가 고장력강판비율 올려서 차체 무거워지니까 연비구리다고 욕하고. 도대체 이사람들이 도대체 뭘 까는건지, 무슨 목적으로 까는건지 알수가 없네요. 그냥 무작정 까대야 속이 편해지는건가. 글고 저 위에 야키히로님은 친형차 몇번타보도 안전성이니 성능이니 모든걸 판단하는게 가능한 모양이네요 ㅋㅋㅋ | 15.01.13 15:22 | |

이분 최소 자동차 명인 | 15.01.13 15:43 | |

차를 까고싶으면 월급열심히 모아서 깔끔하게 신차 뽑아서 기쁜마음으로 쓴 글에다가 더러운 악플 달지말고 어디 따로 글을 써서 까세요 | 15.01.13 15:55 | |

밑도 끝도 없이 까기만 하는 인간들보면 항상 강판 얘길하던데 제대로된 근거자료는 없고 그냥 떠도는 얘기만 믿고 막 입터는걸로 밖에 안보여서 믿을수가 없음. 강판 강도가 다르니 합금 소재가 다르단 얘길 할려면 최소한 현대자동차 내부자료를 직접본게 아닌 이상 쉽게말할수 있는 대상이 아닌데도 뭘 보고 얘기하는건지?? 진짜 궁금하네. 누구 아는 사람있으면 내수/수출 강판 다르다는 자료 좀 보여줬음 좋겠다. 이것저것 다 제외하더라도 동일 라인에서 만들어지는 한 차종이 내수/수출 구별되면서 서로 강판을 수시로 바꿔가며 찍어낸다는건 현대자동차 생산기술이 우주제일이란 소리. 그냥 한 라인에서 모든 차종을 다 생산할수 있단 뻘소리하는거나 마찬가지라봄 | 15.01.13 17:12 | |

여행을떠날리/ 지금 인터넷 댓글을 자료라고 올린겁니까? ㅋㅋ 어이없네요; 애시당초 차량용 머플러를 만드는 사람이 정확하게 어디에서 근무하는지 조차도 모르는 상황이고 해당 문구의 '수출용' 이란 표현이 차량용 머플러만 직접 해외로 수출해서 수출하는 용도인지? 아닌지? 그런것 조차 구분도 없는데 밑도 끝도 없이 현대차 동일차종 재질이 내수/수출 다르단 얘기로 억지로 끼워맞추는 꼴 밖에 안되죠. | 15.01.13 17:59 | |

여행을떠날리// 인터넷에 나도는 얘기를 증빙자료라고 들고오시는건가요? 이게 진짠지 구라인지 확인할길없는 개인블로그 링크시키지 말구요, 현대 1차 벤더 및 다른 기관에서 진행한 자재 테스트 결과 같은게 있을테니 그런걸 들고 오시라구요. | 15.01.13 18:05 | |

동일 차종에서 쓰이는 강판이 다르다고 말할거면 그 강판이란게 정확하게 뭔진 인지하고 떠벌여야되는거 아닌가? 현대자동차에서 강판가지고 차량을 어떻게 생산하는지나 알면 이딴 바보같은 글을 안쓸텐데 강판 특성이 다르면 수백~수천억짜리 생산라인을 새로 만들어서 따로 만들어야되는데 그런 미친짓을 대체 왜한다는건지....참 혹시나하고 물었봤더니 역시나...하청에서 만드는 머플러를 들이대네... 차량전체에 쓰이는 샤시 본체와 내외부 골격을 주로 유지하는 강판들을 지칭하는것도 아니고 기본 옵션에 따라 충분히 바뀔수 있는 부위가 머플러라는걸 모르나봄? 그것도 협력업체에서 납품하는 부품인 머플러에 문제가 있는지 없는지도 모를 애매한 어설픈 댓글 스샷하나로 무슨 망상의 나래를 펼쳤길래 합금 소재가 다르니 강판 강도가 다르니 그딴 멍청돋는 얘길함.... 머플러 쪽 부품 얘길할거면 첨부터 말을 꺼내질 말던가... | 15.01.13 18:20 | |

본인도 말도 안되는 억지쓴 댓글이라 생각했나보네 삭제하고 지운걸보니; 참 웃기는군. | 15.01.13 18:24 | |

전문가 앞에서 선동이 무너지는 장면을 보고 계십니다 | 15.01.13 18:31 | |

차가 좋다 나쁘다를 떠나서 새차 뽑고 기분 좋아하는 분이 올린 글에 이렇게 꼭 고추가루를 포대 째 부어야 속이 시원하십니까들? | 15.01.13 18:47 | |

다 도찐개찐인데 흉기흉기 하는거보면 흉하다흉해 | 15.01.13 19:17 | |

무슨차가 좋다. 구리다하시는분들은 죄다 장기간 비교시승해보신거죠?? | 15.01.13 19:51 | |

투싼인가 산타페인가 사고나서 차 반파되고 운전자가 죽었는데 에어백이 안터졌다고 합니다..왜 에어백이 안터졌는지 현대차 해명이 가관인게 시속 30km 이하에서 충돌해서 에어백이 안터졌을수도 있다는거 현대차는 시속 30km에서 사고가 나도 차가 반파되고 운전자가 죽을 수 있는 차라는 것을 현대차 스스로 실토했습니다 | 15.01.13 20:38 | |

내차 속도는 30km/h이하이고 상대편측 차량이 100km/h이상일수도있는거지요... 그냥 그렇다는겁니다. 단순히 마왕고양이님 댓글내용만 보면 한가지를 간과하고있는 느낌이 들어서 달고갑니다. 아무리 그래도 시속 30km에서 차가 반파된다는건 다른 조건이 붙었겠지요?? 물론 왜 에어백이 안터졌냐는건 다음문제로 넘어가겠지만 그건 전문가분들께 패쓰! | 15.01.13 20:44 | |

급발진 사고 나도 묻어 버리는 마당에 내외수 차량의 비교점이 있나 없나 알아보기 위해 공개하라고 하면 하것냐? 멍청한것도 정도가 있지. 선동이라는 놈들은 뭘보고 선동이라고 하냐? 글고 진짜 원 댓글러는 반성 좀 하셈 신차 뽑으셔서 기분좀 낼려고 사셨는데 이따위 댓글을 꼭 다셔야 겠음? 진짜 어휴 해도 정도가 있지 너무하네 | 15.01.13 20:45 | |

야 신난다! | 15.01.13 20:51 | |

APERTURE//차대차 사고 아니였고 그리고 상대편 차가 와서 박으면 원래 에어백 안터져야 하는건가요?이건 제가 정말 몰라서 질문 드립니다 | 15.01.13 21:04 | |

선동 취급글 보고싶다.ㅋ복사뜨시지.. 여기선 현기까는걸 쓴님도 감수햇겟죠.. 비슷한 생각한 유저도 적잖아 잇을텐데 선구자는 괴롭지ㅋ 전 기아차타서가 아니라 현대 '가족모습'은 날카롭게 생겨서 별로라 생각. 기아는 강성노조, 현대는 안전성과 내/수차 비판받는건 어쩔 수 없음. 합해서 국민호갱 취급으로 싸잡아 먹히는거. 업계 1위잖여?! 대기업들 거진 50~100보 인것도 매체좀 접햇다면 알테고 | 15.01.13 21:20 | |

마왕 고양이//그건 저에게 묻지마세요;;저도 막줄에 왜 에어백이 안터졌냐는건 다른문제로 넘어간다고했고 그건 전문가분들이 답변달아주길바란다고 넘겼습니다;; 그리고 아무리 생각해도 차를 나무로 만들었다해도 시속 30km에서 차가 반파될수는 없지않나요;; 155mm 고폭탄 탄두에 시속 30으로 박았다면 몰라도 시속 30km에서 어찌 반파가 되는지.. | 15.01.13 21:50 | |

마왕 고양이//방금 말씀하신 사고사례를 찾아보니 투싼차량인데 현대차측이 말한건 1차 사고가 불분명하고 '2차 추돌시 차량의 시속이 30km'이라서 안터졌을수도있다.라고 말한거였네요..(사진을 보니 분명 차는 반파가 맞는데 에어백은 안터졌네요;) 어쨋거나 에어백이 안터진게 의문이지만 시속 30km에서 반파가 됬다는 마왕 고양이님의 댓글은 충분히 의구심이 들만했네요;; | 15.01.13 21:59 | |

여기 수준을 잘~알겠네ㅋ | 15.01.13 22:21 | |

위에 내용보고 찾아봤는데 '반파'라고 말한건 오버한걸로 보이네요. 차량 바퀴와 운전석 쪽 도어가 파손된 정도로 봤을때 아무리봐도 전체의 30%정도거나 그 이하입니다. 객관적으로봐도 반파라고 보기 힘듭니다. 사고자체가 졸음운전으로 추정된다고 했고 사고당시의 속도자체가 정확하게 얼마인지 불분명하기 때문에 차량의 파손이 시속30km에서 생겼다고 볼수도 없고요. 현대차가 변명을 좀 엉뚱하게 한걸가지고 더 햇갈리게 비꽈서 시속 30으로 달리다가 반파된거다라는 식인걸로 보이는데... "30km/h로 반파가 되었다라는" 말 자체는 잘못된 표현이고 사실이 아니네요. | 15.01.13 22:34 | |

그래서 님들차는 뭐탑니까 글쓴분 열심히 벌어 타는 차인데 자기들이 뭔데 까대고 그러지 피해준거라도 있나 | 15.01.13 22:37 | |

그리고 저속이라도 관성이나 기타 환경 조건에 따라 차량이 받는 충격량은 차이가 날수 있습니다. 30km/h 같은 속도만 가지고 어림짐작하듯 파손이 적어야하는거 아니냐는건 물리 작용을 너무 단순하게 지엽적으로만 이해하는 탓이 큰거고요. 현실적인 상황에선 변수에 따라 생각보다 큰 변화도 가능하단 정도로 받아들이면 좋겠네요. | 15.01.13 22:42 | |

대부분의 현까를 보게 되면 1. 차가 없음 2. 다른 누군가가 '너 차는 있냐?' 라고 물어봄 3. 아빠차가~ 형차가~ 이럼. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚜벅이세상~~ | 15.01.13 23:24 | |

뭐..물론 저도 현까이긴 하지만.. 참 차도 없는 애들이 어디서 주워들은걸로 까고 다니는거 보면.. ㅉㅉ | 15.01.13 23:25 | |

뚜벅초들 열폭지리구요 ㅋㅋㅋ 남이 새차뽑았다는데 흉기거리고있네 당신 차는 최소 bmw7시리즈정도는 되죠? 친척분 bmw7몰고다니는데 있는사람들은 아버지 그렌져뽑아도 덕담을 하나라도 더해주지 흉보는짓은안하던데 꼭 보면 없는사람들이 못까서 안달이더라 | 15.01.13 23:27 | |

여긴 보배가 아니잖아..꼭 그렇게 초치는 댓글 남겨야 속이 시원해요? 그냥 속으로 생각만 하고 글을 남기질 말지 ㅉㅉ | 15.01.13 23:34 | |

일단 죽어봐야 죽음이라는 것에 대해 논할 수 있겠네요. | 15.01.13 23:39 | |

어그로 같긴 한데 새차 사신분한테 이런댓글다는것 너무 예의없는거 아닌가요? | 15.01.14 00:14 | |

내수,외수 틀린거 확실함 철강제조사도 다름 설계도 다름.... 증명도 할수있지만 일이커짐 소송까지 갈건이라 그러기에 그냥 입다뭄 | 15.01.14 09:06 | |

ASIMO™ / 수출용 내수용 다르다고요? 증명할수 있다고요? 그럼 증명 좀 해주세요. 진짜 보고 싶네요. 님 그거 제대로 증명만하면 진짜 영웅대접 받을텐데 뭐가 무서워서 그러는건지... 제가 볼땐 일반인들이 공학적인 개념이나 방식을 자주 착각해서 잘못 오해하는게 많던데 거기서 비롯된 망상, 착각으로 잘못된 지식을 습득한 경우로 보이는데요. 철강 제조사가 다르다고 하셨는데... 당연히 현대하이스코/ 포스코 두곳에서 납품 받으니까 그렇겠죠. 두 회사에서 제조되는 철강의 품질이 차이가 난다고는 하지만 KS 기준상의 범위 안에만 있으면 같은 제품입니다. 두 회사의 품질 중 포스코 강판 평판이 더 좋은 점이 와전됐을 가능성이 높아보입니다. 애시당초 강판생산시 필요한 강판의 특성을 매번 완벽하게 일치시킬순 없고 오차범위란게 있으니 그 범위안에만 들어가면 같은 제품이면 동일한 강판으로 인정, 동일한 제품에 사용가능합니다. 강판 납품하는 회사가 2곳이든 3곳이든 간에 강판의 물리적 특성만 동일하면 아무문제없습니다. 그리고 차량용 강판을 한가지 종류만 가지고 제작하는게 아니라 부위별로 용도별로 각각 서로다른 성질과 특성을 가진 강판들을 이것저것 섞어서 사용하는 방식입니다. 이걸 제대로 이해못했거나 납품하는 곳에서 일한다는 사람이 잘못 받아들이고선 내수용은 안좋은 강판, 수출용은 좋은 강판 이렇게 쉽게 떠들어댄 결과물이 인터넷에 나돌던가요. 더군다나 수출용 차량들이 배를 타고 몇달씩 태평양/대서양을 지날때 바닷물 소금기에 상하지 말라고 방청 페인트 작업을 몇번 더하는 것에 불과한걸 착각해선 해당 수출용 차량들은 부식이 덜 되는 강판을 쓴다는 둥의 얘기들이 나돌았고 그걸가지고 확대해석하고 강판이 서로 다르고 더 좋은걸 수출용에 섰다는 인식을 가진 사람이 많았죠. 강판 및 자동차 제조 분야의 지식이 부족한 사람들이 일방적으로 오해해서 강판 다르다는 얘길 하는경우가 대부분이고 정확한 증거자료도 없으니 믿을 수가 없습니다. | 15.01.14 10:46 | |

ASIMO님, 제가 진짜 궁금해서 그럽니다. 자신있게 말씀하시는게 기존에 다른 현까들이 퍼오는 인터넷에 나도는 글들이랑은 확실히 다른, 충분히 믿을만한 자료를 아시는거 같은데.. 증거자료좀 어떻게 볼 수 있는 방법 없을까요? 제가 진짜 진실을 알고싶어서 그럽니다. 정말 현기가 수출 내수 강판을 차별하는건지, 아니면 그냥 현까들이 외쳐대는 선동질인지를요. | 15.01.14 11:02 | |

예전에 카니발인가? 문짝에 안정성을위해 넣는빔(이름모르겠네요) 갯수가 수출용이랑 내수용 다르다는 비교를 본적이 있어서..요즘도 그런가? | 15.01.14 11:18 | |

영웅대접 받아서 뭐합니까 그보다 후폭풍이 더 위험한데 그러니깐 다물고 있는거죠 저도 친한지인들한테도 얘기잘 안합니다. 인터넷 떠도는 얘기 뭐 정비사 얘기 공장에서 일하는 사람들 얘기 그런 말로 전해지는거 아닙니다. 눈으로 똭보이는거죠 ㅅ ㄱ ㄷ | 15.01.14 17:03 | |

음식물// 카니발은 모르겠고.. 합성인지 아닌지는 모르겠지만. 아반테의 임팩트 빔이 수출판에는 두개, 내수에는 한개로 홈페이지의 이미지였나 문서이미지였나 그랬는데 말이 나오니 수출판에도 한개로 줄였다는 걸 본적 있네요. 그리고 임팩트빔 갯수 논란은 쉐보레에도 있던걸로 기억합니다. 내수판 스파크에는 한개고 수출판에는 2개고. | 15.01.15 16:37 | |

실연비실험 한번 해주세요. 주유시 만땅 채우고 주행후 다시 만땅하면 들어가는 양으로 체크하는 식으로~ 유용할꺼 같아요. 하실떄 gps거리로 계산하시는게 비교적 정확할듯합니다.

LF부터 실연비도 준수할만한 수준까지 올라온 듯 합니다. 차급이 틀린 프리우스는 무리지만 캠리근처까지는 와있는 것 같네요. | 15.01.13 11:22 | |

엑센트 디젤도 트립상 평균연비랑 실연비랑 비슷하게 나옵니다. 엑센트 수동 디젤 타구요, | 15.01.13 15:23 | |

제가 3일동안 빌려타면서 해봤는데 저정도 나옵니다. 진짜 괜찮아졌습니다. nf하이브리드 생각하시면 안돼요ㅋ | 15.01.13 22:03 | |

YF보다 커졌다고 했는데.. 사진상으로 더 작아보여요..

yf하이브리드는 휘발류보다 안나온다는 소리가 있던데 실제 타시는분도 연비가 언제 좋은지 모르겠다고 하심

이건 진짜 말도 안되는 소리.....30% 이상은 잘 나옵니다... | 15.01.13 12:40 | |

YF 하이브리드 사양이 실연비 더 잘 나와요^^ | 15.01.13 13:02 | |

하이브리드 평속 19에 연비 15면.. 좀 안좋은거 아닌가요?? 아직 새차라 그런가요??

캠리 하이브리드랑 비슷한거 같은데요. | 15.01.13 12:09 | |

실연비는 좀 더 찍어줄려나...ㅎㅎ | 15.01.13 12:09 | |

연비는 타기 나름입니다. 개인마다 많이 다르더라구요. 09년식 YF 타지만 아직도 도심 9, 고속 14, 15정도 나옵니다. 소나타 국내에서 그 가격에 정말 탈만한 차이기도 하고 옵션도 그럴싸 하고, 구매할 때나 옵션 선택에 상술이 더러워서 그렇지 AS나 승차감이나 좋은 차임은 분명합니다. 안개등 커버 데이라이트는 언제 달아줄라고.. 또 페이스 리프트다 해서 팔아먹을라고 16년형에 달려 나올 것 같네요.

국산차도 하이브리드모델은 엣킨슨 사이클 엔진 들어가나요?

YF하브는 엣킨슨 LF하브는 GDI요. 그래서 힘이 더 좋아졌다네요~! | 15.01.13 12:41 | |

YF랑 LF둘다 엣킨슨 사이클 엔진이에요.. 다만 YF는 MPI방식, LF는 GDI방식 차이죠 | 15.01.13 15:55 | |

LF 소나타 타는데 그릴 부분은 기존꺼보다 하이브리드가 이쁜듯...

아 깔끔하네요, 축하드립니다

기름 만땅이면 금액이 얼마정도 나오죠? 한11만원 정도 들어가나요?

요즘 기름값 많이 내려서 한 7만원 나옴 | 15.01.13 11:12 | |

요새는 기름값내려서 그보다 조금 적겠죠 LF 연료탱크 70L라는데.. 요즘 보통 1400원대니.. | 15.01.13 11:14 | |

응? lf타는데 기름 게이지 떳을때 기름넣으면 57리터 들어가요... 70리터는 아닙니다 | 15.01.14 17:18 | |

현대차 공홈의 LF 제원 보니 LF는 70, LF하이브리드는 60이네요.. 그리고 불은 10%미만인가면 들어오는거라서요.. 전 젠쿱타는데 젠쿱은 65리터인데. 불들어와서 주유하면 보통 55~59리터정도 들어갑니다. | 15.01.15 16:44 | |

yf하브를 타고있지만 이번 lf하브는 참 부럽군요...연비가 확실히 기존보다 잘나와주니...근대 너무 비싸 -.-;; 참고로 yf하브는 mpi(엔킷슨) lf는 gdi 입니다.

그릴이랑 눈깔은 더 이뻐졌네요

ㄷㄷㄷ

지하주차장에서 소나타가 움직이는데 소리가 안나더군요.... ㅎㅎ 첨엔 놀랐다는...

이제 캠리를 타보시면 깜짝 놀라게 되실겝니다... 제 전 애마였지만.. (지금은 개인사업겸+레져용으로 싼타페) 다시 승용차로 구입한다면 주저없이 캠리살듯;ㅎ 이번에 LF소나타는 디자인 잘 뽑혔네요. 차가 이쁨!!

음..일단 캠리가 그리 대단하진 않다고 말하고 싶고; (5년이상 탔음) 그냥 무난자체. 바로 현기의 전세대까지의 롤모델답게. 요즘 신차들은 국산도 대부분 기본관리나 점검만 잘 해줘도 큰탈없이 타기때문에 그런 무난함가운데 큰 장점이 있다고도 말할 수 없더라구요. 이번 lf하이브리드는 캠리와 성능이 비등합니다. 기준에 따라선 더 높기도 하더군요. 전세대 하이브리드와는 또 달라졌어요. 난 현기가 더 무서움; | 15.01.13 21:08 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 렉서스 es는 타보고 깜짝놀랄거라고 해야되는거 아니에요? 솔직히 es도 요새 별로라고 하는 판국에 e클래스나 a6 5시리즈 타보고 놀라라고 해야죠 | 15.01.14 08:32 | |

가족중에 현대 직원이 있으면 사게된다던 전설의 하이브리드

차 정말 멋지게 잘빠졌네요. 항상 안전운전 하시길 바랍니다.

역대 현대차중에 가장 이쁜듯!

BEST
인터넷의 글만 보고 현기차는 절대 사면 안되는건줄 알았습니다. 나중에 직접 직장인되서 돈 벌기 시작하고 나니 차를 산다면 내 월급으로 도전해볼만한건 현기차밖에 없다는 사실을 깨달았습니다.

그걸 떠나서 다른 국산메이커가 가격도 비싸고 거기다가 옵션이 후짐 자연 스레 현기 사는거죠. 그리고 내수 외수 차별 짓거리도 똑같이함... | 15.01.13 14:03 | |

저랑 비슷한 경우셨네요. 무슨 인터넷 글만 봤을땐 현대, 기아차 사면 몇킬로 못타고 주저 앉아버릴거 같아서 사면 안되는거라 생각했습니다. 그리고 아베오 RS 컨셉카 보고는 무조건 저걸로사야겠다 마음먹고 있었는데 막상 실제로 차살때되니까 여기저기 견적내보고 막 비교해보고 나니...결국 현대차 영업소에서 계약하고 있었습니다. 내 연봉으로 그나마 경제적으로 살 수 있는 메이커가 현대밖에 없더군요. 그리고 막상 차 받아서 타보니 인터넷에서 얘기하는것처럼 그렇게 막장도 아니더군요. 딱히 결함도, 고장도 없고. 지금까지 정비소 가서 한거는 엔진오일이랑 연료필터한번 교체한게 전부네요. 부식전혀 없구요. 차는 엑센트 디젤 수동, 3년 10만키로 탔습니다. | 15.01.13 15:34 | |

삼성차 오너로써 현기차 말고 GM도 삼성도 있습니다. 물론 선택의 폭이 완전 좁아지긴 하죠. 물론 현기차가 타기 좋다는 건 이차 저차 끌어보면서 백프로 공감하긴 하는데 조금의 불편함으로 현기차 안팔아 줄수 있다면 충분히 그럴 수 있습니다. (게다가 기아는 그렇다 치고 현대차는 정말 디자인이...아...내취향 정반대...) | 15.01.13 15:46 | |

분명한건 현기도 별로인데 르삼 쉐보레도 대안은 아니라는거죠. 도낀개낀임 근데 수입차 사자니 부담 되고 울며 겨자먹기로 국산차 타는거임 | 15.01.13 15:48 | |

T사 맨날 외부주차 해놓으면 햇빛열기에 내장 녺아내리는 사태나 B사 맨날 주행중에 문열리는 사태등은 눈감고 귀막고 안보고 안듣고 모른척 없는척하면서 국산메이커만 까는데 혈안이 된 사람들이 워낙 많아요.. | 15.01.13 15:57 | |

자동차 회사중에 결함차량이 1대도 안나온 회사는 없습니다 근데 현대 기아는 수 많은 결함을 다 가지고 있으니 문제가 되는거죠 흉기차라는 말이 나온 이유가 다 있는겁니다 근데 여기는 차량 구입하신분이 기분 좋은 마음으로 차를 올리신거니 축하 위주로 리플이 달렸으면 좋겠네요 | 15.01.13 16:12 | |

근데 진짜 어쩔수 없이 이게 현실입니다. 현기가 진짜 사면 하아... 개 ㅈ ㅁ 인거 아는데 다른 차들은 눈에 안들어 오시는 부들이 있습니다. 가볍고 밟고 빨리빨리 할수 있는 우리나라 분들의 마인드에 따라 만들차량입니다. 비록 다른 차를 사겠다고 하면 쉐보레의 경우 백날 인터넷 최강 차라지만 부모님 외출하신 가격 높여 후려치기가 문제가 쌍용은 아직 이미지가 회복이 덜된듯 하고 SM은 외관 및 여러 잡 문제자가 있어서 싫어하신분도 꽤 있으십니다. 참 현기차가 한국사람 마음에 맞게 차량을 뽑습니다. | 15.01.13 20:48 | |

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이글이 정답입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 15.01.13 22:00 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380195 잡담 65535 28 9672 2024.01.03
380194 질문 Great!! 단보 2565 2024.01.02
380193 잡담 레댜~!! 32 10111 2024.01.01
380192 갤러리 異邦人 53 33281 2023.12.31
380191 잡담 루리웹-370687375 6 7610 2023.12.31
380190 갤러리 체인빡 6 6124 2023.12.31
380189 갤러리 |sɔ:sɪdƷ 1 4088 2023.12.30
380187 질문 아이브번 1 3725 2023.12.29
380185 질문 민트붐 2611 2023.12.27
380184 잡담 꼭지 2 2975 2023.12.25
380183 잡담 그냥 뭐하지... 1 3672 2023.12.25
380182 갤러리 체인빡 113 47007 2023.12.25
380181 잡담 저격왕심봉사 128 44012 2023.12.25
380180 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 6 7854 2023.12.24
380179 잡담 아방파트랏슈 170 60392 2023.12.24
380178 잡담 언니네 정육점 123 56430 2023.12.24
380177 잡담 MadMaxx 10 11405 2023.12.23
380176 잡담 폭주의시대 11 8500 2023.12.22
380175 잡담 kreyz 17 8671 2023.12.22
380174 정보 파is리 1 2778 2023.12.22
380173 잡담 매캐매캐 31 17609 2023.12.22
380172 잡담 별다방자허블 15 10211 2023.12.22
380171 질문 루리웹-5798227582 6 7169 2023.12.22
380169 잡담 아이브번 2656 2023.12.21
380168 잡담 돌이돌이 17 11588 2023.12.20
380167 잡담 아이브번 4 4934 2023.12.20
380165 갤러리 체인빡 4 4992 2023.12.20
380164 정보 밀라보레아스 1 3345 2023.12.20
글쓰기 12345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X