본문

[잡담] 자전거 초보입니다! 나름 뿌뜻한 하루입니다! [10]

(5272176)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2562 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)123.200.***.***

고인물 기준으로 보시면 뭐든지 별 볼일 없어 보일 수 밖에 없습니다;;; 뭐든지 새로운 즐거움인 초심자 시절을 즐기고 계시니 불필요한 생각입니다.

(IP보기클릭)58.230.***.***

BE POLITE.
집에 올 때 마다 녹초가 되어서 오니까 좋더라구요. 할거 없다고 술만 마셨는데 술도 잘 안마시게 되고 의외로 밖에 사람들이 많다는게 좀 놀랐어요. 왜냐면 제가 좀 사람 많은 곳은 싫어하는데요 다행히 주변 시선 신경안쓰고 할 수 있는게 자전거인거 같아요. 재밌게 타겠습니다~ | 20.07.08 13:48 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

최고로 재미있을 시기군요~ 궁딩이는 자주 타다보면 어느정도 적응 되기는 합니다. 아프면 쫌 쉬고 물도 마시고 경치도 보고 쉬엄쉬엄 가면되죠^^ 한강은 속도 생각 마시고 항상 안전에 유의 하셔야 합니다. 길만나는 곳이나 다리 지난때 특히 조심하시고 뭔가 나올꺼야 라는 생각을 미리 해두시는게 사고예방에 아주 큰 도움이 됩니다. 내앞에서 이상한 사람이 알짱알짱 된다고 짜증내지 마시고 안전하게 주위 상황 예측해서 천천히 잘 피해가세요. 이것만 지치면 사고날일 거의 없어요. 내가 가는 방식이 맞는데 저사람도 교통법 잘지킬꺼야 라는 생각으로 괜찮겠지 하는 순간 사고납니다. 대부분의 사람들은 역주행이 뭔지도 몰라요. 일반 분들은 자전거 도로라는 의식 보다는 그냥 한강 공원길 이라는 생각을 가진 사람들이 대부분입니다. 첫째도 둘째도 안전이 최우선입니다. 속도 아쉽다 생각 하는 순간 사고나요. 그리고 두물머리 핫도그 먹으로 가셔야죠ㅋ

페드로 킴
진짜 안전이 최고인거 같아요. 걸어 다니시는 분들 중에 자전거 다니는 곳을 건널 때 한쪽만 보시더라구요. 자전거 탄지 몇번 안됐지만 그래도 꼭 나갔다 오면 적어도 2명 정도는 주위 안보고 길 건너더라구요. 다양한 사람이 많으니 이것저것 따지기 보다는 나부터 속도를 줄이고 조심하자는 생각이 먼저 나고 그렇게 되더라구요. 두물머리는...저희집에서 편도로 30km인데..ㅠ 너무 멀지만 어제 왕복으로 40km 갔다왔어요. 이제 물 담아서 다닐 가방 오면 조금 더 멀리가더라도 중간에 쉬엄쉬엄 가면 핫도그 하나 먹고 오면 될거같아요. 전에는 차로 가서 먹고 왔는데 맛있었어요. | 20.07.08 13:53 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

왕숙천 코스 달리신거 같은데 고생하셨습니다 !! 다음엔 한강쪽으로 나가보세요 잠수교가 밤에는 굉장히 예쁩니다. 그 대신 조심히 가셔야 할거예요 ~

치넬치넬
감사합니다~ 잠수교는 한강 라인으로 쭉~ 가야 있는건가요? 자전거에 조명도 달아야 할 듯해요. 일부러 해떨어질랑말랑할 때 들어올 수 있게 나가거든요. 너무 늦으면 해떨어지고 안전장치가 없어서 안보일까봐.. 잘못하면 사고나니까 해 있을 때 다니거든요. 밤에 보려면 준비 잘 해서 다녀야 할 거 같아요. ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다~ | 20.07.08 13:56 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

자전거 재미있죠ㅎㅎ 안라하세요

하야시발
감사합니다~ 조금있으면 장마가 올지도 몰라서 오기전에라도 열심히 타고 있어요. 갔다오면 배가 엄청 고프고 녹초가 되고 집 계단 올라갈 기운도 안나지만 샤워하고 나면 너무 개운하고 좋더라구요. 가끔 음식 게시판에 들어가서 자전거로 갈 만한 곳은 편도로 가서 먹고 오고 싶다는게 목표입니다. 음식은 계기고 목적은 자전거타기고요. ㅋㅋ | 20.07.08 13:58 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

옛날에 탔을 때 가 떠오르네요 . 화이팅입니다 !

몽타타
감사합니다~ 오늘도 열심히 타고 들어왔습니다. 자전거 안장이 좀 낮다고 생각들어서 같이 자전거탄 형꺼 타보니까 확실히 안장 높고 다리를 쫙 펼수 있게 타니까 자전거가 슉~슉~나가더라구요. 정말 재밌다는 느낌이였어요. 조만간 제 자전거 안장을 좀 올려서 두물머리가서 핫도그 먹으러 가보겠습니다 ㅋㅋ | 20.07.09 22:32 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 67928 2016.04.16
30583645 잡담 민트타막 175 2024.05.10
30583644 잡담 슈트룸포겔 2 702 2024.05.10
30583643 질문 끼토성화 1 188 2024.05.09
30583642 잡담 냐류냐류 158 2024.05.09
30583640 질문 더블D 482 2024.05.08
30583639 잡담 슈트룸포겔 5 1077 2024.05.08
30583637 후기 심마루 5 1963 2024.05.08
30583636 후기 A.D.K 12 1957 2024.05.08
30583633 잡담 ALEPH_LAB 244 2024.05.07
30583626 질문 끼토성화 369 2024.05.05
30583625 갤러리 KOR.. 레드드레곤. 1 389 2024.05.05
30583622 잡담 더러운펭귄인형 2 875 2024.05.04
30583618 질문 끼토성화 548 2024.05.01
30583617 잡담 adonislch 4 1371 2024.04.30
30583614 잡담 슈트룸포겔 7 1475 2024.04.27
30583613 질문 너의궤적 632 2024.04.27
30583609 잡담 철인87호 1 746 2024.04.25
30583608 잡담 겨울바른 5 1623 2024.04.25
30583606 잡담 슈트룸포겔 2 1663 2024.04.24
30583605 잡담 BE POLITE. 3 1455 2024.04.24
30583604 질문 끼토성화 750 2024.04.23
30583603 잡담 더러운펭귄인형 3 1351 2024.04.23
30583602 잡담 연양갱킬러 1 805 2024.04.23
30583601 잡담 연양갱킬러 4 1553 2024.04.22
30583600 잡담 lRunal 1 634 2024.04.21
30583599 잡담 lRunal 2 1362 2024.04.20
30583598 잡담 BE POLITE. 5 2201 2024.04.19
30583597 후기 A.D.K 7 1429 2024.04.19
글쓰기 5702개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X