본문

[시스템] eLoader 0.98- 2.0+ GTA없이구동 [76]

(191209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17328 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

참고로 버전은 2.6까지 입니다 gba 구동 안돼고 -ㅅ-

음 그럼 2.6에서도 gta없이 예뮬을 돌릴수있다는거죠?

이제 gta 인플레이션은 끝난듯.

진짜되네..-_-;; GTA 바이바이

2.8에서 하니까 멈추더니 꺼짐.....ㅠ.ㅠ 빨리 2.8도 됐으면.........

이걸로 cps2에뮬 돌아가요?

이것 다운받았는데 이제 gta없어도 에뮬가능한가요?? 참고로 전 2.6버전인뎅..

아.. 2.8은 언제... ㅠㅠ..

2.8이라 그런가. 다운되네요 -_-;;

전 2.6버전인데 실행 잘됩니다.~살때부터 2.6;;; 다운안되는 기판 ㅜㅜ 근데 이번에 이거 때문에 만이 유용하군여 우선 애뮬롬은 못구해서 못해보고 ㅜㅜ 그냥 실행은 해봤는데 너무 잘됩니다. ㅜㅜ 감동 ㅜㅜ ;; 암튼 너무 좋네여 ;; 아직 하지는 안았지만 ;;

저기; 대체 뭘어케 실행하는거죠?

음 예물 됩니다.......에뮬은.. 전 처럼 넣으시면 안돼고.. 예를들면: GPSP0[1].6_1.5 그대로 폴더 넣으셔서 돌리는 방식이 아니라 파일을 꺼내서 %__SCE__ 와 __SCE__ 두 폴더만 그냥 GAME 폴더에 넣어주시면 실행됩니다..

2.6까지 되는걸로 알고 있습니다. 원본 찾아보면..

처음부터 실행법을좀 알려주세요 ㅠ 도저히 아무것도모르겟어요

위의 파일중에 자동설치파일을 받아서 피스피 메몰에 설치 하고 난다음에 에뮬이나 이런것등을 겜 폴더에 설치하셔서 롬구해서 하시면 되여 ^^; 저도 잘은 몰라서 ;;

아 pmp mod 메뉴까지는 되는데 영상 구동이 안되네요..아쉽다..

에러를내서 하는방식이라 다운이 되는게 정상인걸로 들었습니다. 그리고하면 된다고 들은거 같은데.. 저는 1.5 라 필요가 없음

이거 정말로돼나요?? 제꺼는 ic1003인데 이보드도 되는건지.... 정말로 하고싶습니다..ㅠㅠ

이게 뭐하는유틸이죠??? 그리고 제꺼는 버전이 2.71인데 안되나요?

2.5에서 잘 돌아가네요. GTA 없이 해도 되니 그게 편하네요. 일단 에뮬하고 나서 종료할때 home버튼으로 못나가네요. 에뮬메뉴에서 exit하고 이 프로그램에서 다시 종료하면 재부팅됩니다.

ㅜㅜ 2.71은 언제 되나요..

사용방법좀 알려주세요..ㅠㅠ꼭부탁드립니다~~~

사용법 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

제가 이런건 처음해봐서그런데.. 무슨 에뮬이 되는거죠? gba? 슈패? ..제발좀 알려주세요 ㅠ

점점 덧글이.. 위험해지는;;;

2.8까지는 아직 기대안하지만...2.71까지는 제발 뚤려줘...;;

잇이거 어떻게 사용하죠 그리고 어떤것들 돌릴수 있죠?

음 이걸로 pmp mod랑, psplayerMT 잘 돌아가나요 ? 전 2.5버전인데.. pmp mod avc는 재생할려면 에러뜨고, psplyyer는 초기 버퍼링하다가 먹통되고 전원나가버리네요 ;

이거 돌리려면 아무 UMD나 들어있어야 하나요? 안들어있으면 안돌아가나요? 제가 UMD를 다 팔아버려서 그럽니다 답변좀...

확실한건 2.81로만 업글안하시면 아직 희망이 있다는.. ㅎㅎ

-설치방법- 1.위의 파일중에 eloader098zip.zip (1.17 MB) 을 받습니다. 2.이 파일은 압축을 풀어서 실행을하면 자동으로 설치가 됩니다. 3.설치가 완료가 되면 메몰스틱을 psp 끼워서 실행 4.실행되면 사진으로 가서 보면 그림중에 eboot 그림에 파일명이 AAA 가 있습니다. 5. 그 그림을 클릭하는 순간 잠시 기다리면 eboot가 실행이 됩니다. 6. 여기서 실행이 되는것을 확인합니다. 실행이 무사히 되시면 인쟈 설치가 완료가 된것입니다. ---------------------------------------------------- 여기까지 성공하셨다면 축하드립니다. 실행방법은 스타트를 누르면 종료, o 키는 선택 , 셀렉트는 도움말 등입니다.

현재 외국사이트에 보면 2.8버전도 조만간 될거 같더군여 ^^

2.71에서는 안되는건가여~?

빠박스님 오해하지말고 들으세요...만화는 사서보는것입니다. 당연한듯이 그런말씀을 글로옮기시면안되요~

2.6 로더 있습니다 근데 게임 지원되는건 별로 없어요 헬로월드 떳으니 좀만 기달리면 1.5가 아니더라도 로더를 쓸수 있을겁니다. 근데 전 2.71인데 이거 되나요?

아망했다 2.71인데

2.6버전 화팅~ 에뮬게임은 QJ.NET라는 해외홈피가 가서 psp메뉴를 눌러서 에뮬 메뉴를 누르면 에뮬레이터 종류가 쭉 나옵니다. 거기서 네오지오는 네오CD어쩌구 받으시고여 롬파일은 네이버에서 에뮬 치면 쭉 나옵니다. 거기서 받아서 하시고여 아직까지는 100%다 실행은 안되고 되는거 있고 안되는거 있꼬 하던군여 아직까지는 개발이 다 안되서 그런가 바여 그리고 네오CD 에뮬을 돌릴려면 파일하나 더 받아야되여 파일명이 neocd.bin 인가 해서 바이오스 받는거거 든여 그거는 pspmini.co.kr 요기 가서 에뮬메뉴보면 바이오스 올린게 있을꺼에여 그거 받아서 설치방법 나온거 대로 따라하셔서 하시면 됩니다. 네오 CD의 경우 거기에서 보시면 해외홈피가서 어케 하라고 나온데로 하면되여 그리고 CPS1 의경우 QJ.net에서 에뮬 최신받아서 설치한담에 하시면 왠만한 롬은 거의다 인식되고여 ^^ 근데 CPS2는 실행은 되는데 롬인식이 안되더군여 ㅎㅎ 아직 개발이 덜된거라 그런지 그건 좀더 기다려야 되나바여 ㅜㅜ 던전드레곤2 못하고 있따는 ㅜㅜ 암튼 에뮬돌리는건 여기까지에여 ㅋ~

이거 얼케 하는지좀 상세히좀 적어주세요,,저기 다운받아서 알을 psp에 넣어야하나요 그리고 실행을 얼케 시켜요 넘 답답해요

버전2.71이고 TA-082보드인데요.. 이거 PSP설치하고 사진으로가서 클릭하니깐 머칫하더니 메모리스틱읽는 빨간불이 얼마정도 깜빡깜빡계속들어오더군요.. 그리고는 빠져나와서 전원을 끄니깐 이번에는 녹색불이 얼마정도간 계속 깜빡깜빡들어오더군요..PSP 망가진줄알고 내심걱정했다는..그런데 다시 켜보니 원래대로 되긴되네요..그다음 그냥 폴더랑 파일싹다지원버렸어요..혹시나 잘못될까봐..휴~~ 혹시 저랑똑같은 버전에 보드가지신분 성공하셨나요? 뭘 어떻게 해야되는건지 모르겠네요? 그냥 얘뮬게임만 돌리는건가요? 한번도 해본적이 없어서.. 어디까지해야지 성공한건가요? 또 이걸가지고 어떻게 놀아야하는건지? 자세하게 가르쳐주세요.. 제발요~~~~

플라잉 디스크가 올시간인데;; 또 여기있는 사람 가식적이라고 싸잡아욕하겠지 ㄲㄲ~~~

-0- SNES되는분 계신가요? TYL? 이버젼 돌리니까 계속 롬실행하면 다운되던데..

재부팅 어떻게 하는지...에뮬 들어가고 나니 나가는게 없네요

나는게 좀 어렵죠.. 파워버튼15초밀기신공 스킬밖에 방법이 없습니다.

eloader상태에서 스타트키를 누르니까 재부팅 하던데요..

로더상태에서 스타트 한번 눌러주면 다시 재부팅입니다. 부팅되고나면 그냥 파워로 끄시면되여^^ 그리고 UMD 안에 있으면 재부팅되면서 자동으로 겜이 실행되더군여 이거는 좀 귀찬터라구여 ㅡㅡ; 키자마자 바로 겜실행되서 다시 종료하는게 귀찬타는 ㅋㅋ

아 제 말뜻은 참고로 에뮬이 실행은되는데 겜이 실행이 안된다는 뜻이에요 ^^

루리웹 유틸리티에 보면 NEOGEOEmulatorforPsp0.2.2가 있는데 그걸로 롬파일 돌리니까 돌아가더라구요. 보면 사용법도 올려져 있구요. 근데. 저는 저것으로 메탈하고 킹오브는 돌리는데 실패햇습니다. Gpsp도 안돌아가구요.

슈페로 돌려봤는데 너무 느렸어요 ㅜㅁ ㅜ

크루노 트리거나 파판6는 할 수 없는걸까..ㅠ

현재 영상 관련으로 돌려보고있습니다. 현재까지 되는것들은 PSPlayerMT와 JiniCho님이 만드신 AVIplayer, 두가지가 있습니다. fileassistant 를 실행해본결과 다시 선택화면으로 돌아오는 경우가 있습니다. 하지만 PSPlayerMT보다는 JiniCho님이 만드신 AVIplayer의경우가 divx코덱을 사용햇을경우에 더잘 돌아갔습니다. 무엇보다 PSPlayerMT에서는 바닥으로 변환했을시에 돌아가지 않았습니다. 앞으로 더 많은 프로그램을 다운받아 실행예정입니다. P.S nesterj, pspvba, pspgba, 비트매니아, GPSP는 실행이 되지 않았습니다.

MD 에뮬도 안되나요?

pmp mod avc가 되는지 제일 궁금하군요

이걸로 480 272 재생 잘되는 동영상 유틸 없나요? 위에분이 말한것도 해봤는데 잘안되네요

MD에뮬 가능합니다. 제네시스(최신버전..2005년도꺼;;)밖에 안되는거 같습니다.DGEN은 계속 튕김..근데 제네시스가 제가 끄는 법을 모르는 건지는 몰라도 강제 OFF시켜야됩니다. 이거 끄는 법 아시는 분 답변을.. 그리고 NES도 실행됩니다. 네스터J던가? (기억이..;;)그 프로그램 1.1버전 실행 됐습니다. 그리고 슈패도 실행됐는데 신버전은 다 안돼고 제가 실행한건 아주 구버전이라 너무 후지고 느리다는...;; 아직 이 프로그램의 업글이 좀 필요한거 같습니다. 기다리는 수밖에..

GTA오늘 샀다.. OTL

흠... 실행은 되는데 메뉴에서 선택하면 Eboot.pbp 오류뜨네요...-_-;;;

psp안되겠니// 여기서 그딴말 하지 마세요

2.5 버젼에서는 안돌아가나요>?

선우한길〃2.5쌩썡~ 잘 되네요.

2.71은 다운 그래이드 됩니다~~ ㅜ.ㅜ 전 2.8.. 대략난감..

NES 가능하구요, 슈패는 TYL 버전이 안되고 Uo 뭐시기 버전인가가 되는거 같네요. 텍스트뷰어가 너무 하고싶었는데 잘되서 기쁘군요.. 집뷰어인가는 안되네요..

CPS1 잘되는군요.. MT도 되는거같고.. 추천입니다!

2.7 버젼인데 돌아가나요???

텍스트뷰어는 제건 왜 빠져나가질 못하죠?

2.6 까지만 되는거구요, 아직 완벽하게 다 되는건 아닙니다. 저도 텍뷰 종료가 안되네요 ㅜㅜ

아나 예전에 2.6으로 샀었는데 로코로코때문에 2.71로 업했는데 미치겠다... 이런거 볼때마다!!!!!!!!!!!!!

아..인제돼네요^^이거붙들고한참 고생햇어요...이런쪽은잘할줄몰라서 ㅠㅠ

2.71 다운그레이드 나왔습니다. 1.5로 다운그레이드 할 수 있는디....

닥치고ㅌㅌㅌ//여기서 그딴말하지말고 님 닉네임이나 하세요

umd돌리다가 홈브류 쓰려고 하면 뭐가 뭔지 모르죠..ㅋ 점점 익숙해진다는

던전앤드래곤2 에뮬 업데이트 되서 된다고 하던데. pspmini.mud4u.com 참조하세요

2.5인데 왜안되는지 모르겠네요ㅠㅠ이로더는실행이 되는데ㅠㅠ 에뮬레이터 떴었는데 갑자기 안되고 에뮬레이터로 넘어가질않구다운되네요ㅠ도와주세요ㅜㅜ

이걸로 잘되는 PSPlayerMT 버젼좀 알려주세요 불러들이면서 멈추네요

에뮬까진 실행되는데 겜이 실행이 안되고 팅기네요 ;; (CPS2 , SFC , PSPlayerMT , AVIplayer) GB는 겜까지 실행되고

어떻게합니까? 다운해서psp에실행 했어요!그다음어떻게 친구한테 겜받았는데 iso로대여있어요!어떻게하면 겜할수있나요? 알려주세요!

그럼....3.03 은???되나열...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10270959 공지 자료실 운영 다시 시작합니다. 루리 1 9197 2010.02.28
8520852 공지 부팅영상 업로드 금지 합니다. (무통보 삭제) 홍정윤 10687 2009.04.10
8520843 공지 유틸리티 게시판 이용에 대한 안내 (2) 홍정윤 10145 2009.04.10
12091016 시스템 PSP-3005 3255 2011.02.17
10246191 시스템 안문호레이 6120 2010.02.23
10176474 시스템 PSP-3005 5461 2010.02.12
9606866 시스템 PSP-3005 1772 2009.11.14
9275898 시스템 제이큐오사 6750 2009.09.21
8901844 시스템 달콤한희야 3 8008 2009.07.07
8749942 시스템 Zero의사역마 5437 2009.06.05
8451321 시스템 빌뤼니즘 12496 2009.03.23
8236370 시스템 므해해해 1672 2009.01.29
7941031 시스템 네코☆펀치 3287 2008.11.15
7811302 시스템 skadldi3124 4980 2008.10.12
7751827 시스템 네코☆펀치 1 12262 2008.09.25
7616661 시스템 ☆☆ 3 7276 2008.08.23
7367176 시스템 네코☆펀치 6 10710 2008.07.05
7320112 시스템 네코☆펀치 6544 2008.06.25
7165748 시스템 술만먹으면개 3 8339 2008.05.22
7061490 시스템 hkr511 7434 2008.04.26
7041280 시스템 네코☆펀치 8297 2008.04.21
7004450 시스템 마산청년 4631 2008.04.13
6991481 시스템 네코☆펀치 3 7091 2008.04.10
6905934 시스템 네코☆펀치 5979 2008.03.20
6836323 시스템 네코☆펀치 5 10650 2008.03.02
6579057 시스템 myearth 5423 2008.01.08
6559494 시스템 네코☆펀치 1 7388 2008.01.03
6489476 시스템 Messidor 3428 2007.12.17
6455633 시스템 주제점파악해!!! 4 12369 2007.12.09
6403769 시스템 F.D 1 8146 2007.11.27
6337670 시스템 차가운달빛처럼 13196 2007.11.12
글쓰기 549개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X