본문

[시스템] Hello World ( 2.0 ~2.8 홈브류 구동) [35]

(931)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13832 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

이걸 이용한 후 기존의 1.5 전용 홈브류를 그대로 실행하면 되는 겁니까?

네 그렇게 하면됩니다. 아마 2.8에 커널모드가 지원이 안되서 2.8 - 2.71 다운그레이드를 많이 찾게될거같군요.

이건 그냥 테스트만 하는겁니다. exploit 됐다고.. 그리고 원문 보니깐 커널모드도 아직 뚫린게 아니더군요. '아마' 될꺼라고 하는데요.. 아무튼 아직 실행이고 뭐고 아무것도 안되니깐 김칫국 부터 마시지 마세요.

'아마' 라기보다 '곧'이라고 해야겠군요.. 아무튼 아직 된건 아니라는 것.. This application runs in "User Mode", but kernel mode will be achievable on all Firmware except 2.80.

어우~ 역시나 Hello world...전공이 전산 공학인지라.. 새로운 언어 시작할때 항상 출력했던 Hello world~

근데 저것이 뭔데 그래요??ㅡ_ㅡ;; 솔직히 몰라서;;

쉽게 말하면...나쁘게 말하면 보안에 구멍이 뚫린것이고.. 좋게 말하면 이것 저것(?) 할 수 있는 가능성이 열린것이고..

작년에도 2학기 첫모의고사 전날 헬로월드 나왔는데.올해도 똑같네요.^^

헉...;;;; 켯더니 저문자만 뜨고 암것두 안되는....;;;;; 끄는방법은 베터리 빼는것 뿐인가...;;;

갸악 다운이 안된다.

2.8에서 실행 성공 하긴 했는데.. 끄는 방법이 베터리 제거뿐.. 대략 난감.. ㅡㅡ;;

끄는거 그냥 원래 psp 끄듯이 끄면 꺼지던데요

2.80쓰는 사람인데요.. 저거 실행하고 파워버튼 10초정도 올리니 꺼집니다.

일단..지금은 아무것도 할수 없다는 말씀이신가여~? 들?? 잘몰라서여.. 저걸로.. 에뮬이라도 돌릴수 있습니까~? 엑...모르겠어여~!

먼소린지 모르겠네욤... ㅡ.,ㅡ;;; 쭉 읽어보니 현재까지 버전의 애뮬실행 가능성제시한거 같은데... 맞나??? 버전편드는건 아니고 전 2.80인데요... 솔직히 유틸자료 1.5위주로 올라오는게 많은거 같은데... 다양한 유틸자료를 모두 공유하게되는날이 왔으면... ^^ 브라우저로 성경볼수있는건 정말 요긴하게 잘쓰고 있습니다...ㅋㅋ 교회에서도 다들 부러워하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

↑ 맞습니다...제가 분명히 덧글에 같은 방법으로 이런식으로 다른게 가능해졌다고 써놨는데 몇몇분들께서 못(안)읽으셨나보군요...;;

저는 2.71인뎅...;;;; 안꺼지네용....;;;;;

저도 10초 이상 끄고 있으닌깐 그제야 꺼지네요

개발 계속 되라 ㅎㅎ.. 홈브류 돌려보자~!

홈뷰르가뭐에요?

홈브류, 헬로월드 등등 간단한 설명!! 홈브류는 일반인이 만든 프로그램입니다.. 헬로월드역시 홈브류의 일부구요 홈브류는 딱히 뭐다 라고 설명하기보다는 포괄적인 의미를 담고 있습니다.. 그리고 지금 올라온 헬로월드로 할수 있는건 없습니다.. 이걸로 에뮬같은거 못돌린다는 말이죠.. 그럼 헬로월드 저것은 도대체 뭐하는데 쓰이는가? 쓸수 없는프로그램입니다.. 단지 2.6 이나 2.71 등등 버전에서도 홈브류를 쓸수있다는 가능성을 보여주는 프로그램입니다.. 이제 헬로월드가 나왔다는것은 저 프로그램을 이용한다는게 아니라 그것을 봄으로 가능성을 본다는거지요

덧글 대다수 지워졌네

다 끝났네요..

다운그레이드 나왔네염.

2.71 나오긴했는데...2.8은 언제 나올지..덜덜덜덜덜

후덜덜~ 뚫린건가..? 하다가 뻑이나 나버려라~~!! 소니야 다음펌웨 언제줄껴..?

(IP보기클릭).***

에뮬만을 꿈꾸며 2.7 홈브류를 기다리다 그냥 다운그레이드 해버렸데 속도와 웬지 모를 불안함에 다시 업그레이드!! 쿨럭...

2.71은 뚫렸고, 8 금방나온다는군요

이거 뭐하는거?

2.8빨리 나와랏!!!

댓글에서 엄청난 정보가....

댓글에서 엄청난 정보. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본문보고 몰라도 댓글보면 다나와ㅋㅋㅋ 아주 다나와 ㅋㅋ

2.71 다운그레이드 파일어딨나요 ㅜ?

2.71도 최신기판이면 안되는거겠지

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10270959 공지 자료실 운영 다시 시작합니다. 루리 1 9197 2010.02.28
8520852 공지 부팅영상 업로드 금지 합니다. (무통보 삭제) 홍정윤 10684 2009.04.10
8520843 공지 유틸리티 게시판 이용에 대한 안내 (2) 홍정윤 10145 2009.04.10
12091016 시스템 PSP-3005 3255 2011.02.17
10246191 시스템 안문호레이 6120 2010.02.23
10176474 시스템 PSP-3005 5461 2010.02.12
9606866 시스템 PSP-3005 1772 2009.11.14
9275898 시스템 제이큐오사 6750 2009.09.21
8901844 시스템 달콤한희야 3 8008 2009.07.07
8749942 시스템 Zero의사역마 5437 2009.06.05
8451321 시스템 빌뤼니즘 12496 2009.03.23
8236370 시스템 므해해해 1672 2009.01.29
7941031 시스템 네코☆펀치 3287 2008.11.15
7811302 시스템 skadldi3124 4980 2008.10.12
7751827 시스템 네코☆펀치 1 12262 2008.09.25
7616661 시스템 ☆☆ 3 7276 2008.08.23
7367176 시스템 네코☆펀치 6 10710 2008.07.05
7320112 시스템 네코☆펀치 6544 2008.06.25
7165748 시스템 술만먹으면개 3 8337 2008.05.22
7061490 시스템 hkr511 7434 2008.04.26
7041280 시스템 네코☆펀치 8297 2008.04.21
7004450 시스템 마산청년 4631 2008.04.13
6991481 시스템 네코☆펀치 3 7091 2008.04.10
6905934 시스템 네코☆펀치 5977 2008.03.20
6836323 시스템 네코☆펀치 5 10650 2008.03.02
6579057 시스템 myearth 5423 2008.01.08
6559494 시스템 네코☆펀치 1 7386 2008.01.03
6489476 시스템 Messidor 3428 2007.12.17
6455633 시스템 주제점파악해!!! 4 12369 2007.12.09
6403769 시스템 F.D 1 8146 2007.11.27
6337670 시스템 차가운달빛처럼 13196 2007.11.12
글쓰기 549개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X