본문

[PSP] 4월이 되면~ "계절을 안고서 (季節を抱きしめて)" [29]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9654 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
정말 매년 4월만 되면 마유가 생각나죠. 😭 참고로 계절을 안고서 노래 불렀던 오오토 후미님이 매년 유튜브에서 이 노래를 직접 연주하면서 부르고 계시죠. https://youtu.be/7GrI4XyD_dg

(IP보기클릭)182.209.***.***

전 플스1판만 소장중이네요 ㅎㅎ 야루도라 플스1 4가지만...

(IP보기클릭)126.227.***.***

꼭지
덧글 주셔서 감사합니다~! 꼭지 님~ ^ㅡ^ PS판 전부 소장하고 계시군요~ ^^ | 22.04.01 11:19 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

4월만 되면 생각나는 게임이죠^^

G2030 3.0Ghz
안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 4월이 되면, 생각나고 듣게 되는.. 게임과 노래입니다. ^^ | 22.04.01 11:20 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
정말 매년 4월만 되면 마유가 생각나죠. 😭 참고로 계절을 안고서 노래 불렀던 오오토 후미님이 매년 유튜브에서 이 노래를 직접 연주하면서 부르고 계시죠. https://youtu.be/7GrI4XyD_dg

新감자
아.. 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! 新감자 님~ ^ㅡ^(__) 영상 바로 감상했는데.. 너무 좋군요.. ㅡ.ㅜ | 22.04.01 11:25 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

新감자
이분 저도 예전 구독해서 종종보는데 실시간라이브도 해주시고 커버곡도 계속올리시고해서 잘보고있어요 ㅎㅎ | 22.04.03 21:41 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

노래 너무 좋은... 간만에 피습판 돌려볼까싶네요

과부하파티다!
덧글 주셔서 감사합니다~! 과부하파티다! 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로, 노래가 너무 좋습니다. ^^ 매년 듣지만.. 해마다 감회가 새롭게 느껴지는 명곡입니다. ㅡ.ㅜ 개인적으로 이번에 처음 돌려본 피습판, 편하고 좋더군요. ^^ | 22.04.01 11:28 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

레전드곡 인정요.. 당시부터 음원 추출해서 최근까지 계속 들었던 곡입니다.몇년이냐..벌써.

다케우치유코
덧글 주셔서 감사합니다~! 다케우치유코 님~ ^ㅡ^ 말씀대로.. 레전드곡 입니다. ㅡ.ㅜ | 22.04.01 11:30 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

PS세대가 아닌 저조차 노래 하나로 이 작품을 알게해줬네요 ㅋ

boker1208
덧글 주셔서 감사합니다~! boker1208 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그러셨군요~ ^^ 정말 아름답고 멋진 노래, 명곡입니다. | 22.04.02 01:17 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

이 싀리즈 4가지 다 가지고 계시군요. 코랙숀 잘 보고 갑니다. 이거 다시 리마스터 해줘도 괜찮을거같은데... 흠... 비용때문인지 기대하기 어려우려나요.

홋홋아짐맛
부족한 게시물, 항상 잘 봐주시고~ 덧글 주셔서 감사합니다~!! 홋홋아짐맛 님~ ^ㅡ^(__) | 22.04.02 01:18 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

처음 노래 듣고 좋아서 검색 해보니 게임 OST 라고 해서 좀 놀랬던 기억이 있습니다 ㅋㅋㅋ

츠유리 쿠민
덧글 주셔서 감사합니다~! 츠유리 쿠민 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그러셨군요~ 저의 경우, 게임을 먼저 지인이 즐기는거 신기하게 구경, 그리고 게임 잡지의 공략보고~ 노래를 나중에 들었는데.. 으아.. 당시에 가사는 잘 모르겠는데, 노래(아름답고 애절한 멜로디)가 너무 좋았습니다. ^^ | 22.04.02 01:22 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

PSP GO 오랜만에 보네요. 디자인은 정말 이쁜데 UMD를 쓸 수 없어서 할 수 있는 게임이 한정되어 있었던 기묘한 기기..

27gl850
덧글 주셔서 감사합니다~! 27gl850 님~ ^ㅡ^ 말씀대로~ 지금봐도 PSP GO 는 정말 예쁘네요. ^^ | 22.04.02 01:23 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

와우 추억속 게임이네요..저 재미있게 했는데..

벌꿀파이
덧글 주셔서 감사합니다~! 벌꿀파이 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 야루도라 시리즈, 재밌게 즐기셨던 게이머분들이 나름 많이 계실 것 같습니다. ^^ | 22.04.02 01:25 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

ps1 시절 정말 좋아했던 야루도라 시리즈네욧^^ 아직도 psp안에 야루도라 시리즈 들어있는데 함 psp나 저도 틀어봐야겠군요!ㅎㅎ; 계절 진짜 지금들어도 명곡이다 ㅠㅠ

SkalretRain
안녕하세요~! SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 마침 4월이 되었으니.. 계절을 안고서 함 들어봤습니다. ^^ 말씀대로.. 정말 눈물나게 좋은 명곡이네요. ㅡ.ㅜ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사드리며~ (__) 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~~! | 22.04.02 01:26 | |

(IP보기클릭)76.175.***.***

이게임은 커버만 많이 봐온 게임인데 분명 언어의 압박이 있을거라 생각되 페스 했습니다 ㅎㅎ 이렇게 나마 노동자님의 포스팅으로 상세히 잘보구 갑니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~
항상 감사하고 있습니다~!! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 예전에는 언어의 압박으로~ 와..애니메이션이네~ 우와! 라는 느낌이었습니다. ^ㅡ^; ..이제는 함 도전(?)해볼만 할 것 같습니다. ㅡ.ㅡㅋ 즐겁고 편안한 주말 보내세요~~! (__) | 22.04.03 00:59 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

저도 가지고있는데 4월정도되면 늘 한번씩 플레이 해봅니다 ㅎㅎ 야루도라 시리즈 참좋았는데 저때 아이디어 넘치던 소니가 사라져서 안타까운 생각이 드네요

(IP보기클릭)126.19.***.***

아브렐라
덧글 주셔서 감사합니다~! 아브렐라 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 아브렐라 님께서도 4월에 늘~ ^^ 야루도라 시리즈 좋아하셨던 분들이 꽤 많이 계시군요~ | 22.04.04 01:05 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

아..이거...PS1용 야루도라 시리즈 2탄인 계절을 안고서...일어도 잘 몰랐던 시절 글만 잔뜩 나오는 다른 미연시게임같은 거랑 다르게 풀보이스에 영상으로 진행되어지는 독특한 진행 방식 때문에 재미있게 해봤었네요.... 개인적으론 2탄인 계절을 안고서 보다...(어짜피 일어를 잘 몰라서 실시간으로 감동이 제대로 전해지지 못했던...) 1탄인 더블캐스트가 더 기억에 남습니다...익숙한 캐릭터 디자인에다 밝고 활기찬 이미지의 여주인공이 갑자기....어...음...그 당시엔 엄청 충격이였어요....ㅎㅎ 3탄인 샴파기타랑 설앵화는 소장용으로만 구매를 했었기 때문에 실제 플레이는 못해봐서 좀 안타깝습니다...특히 4편인 설앵화는 저 이질적인 비주얼로 인해 도저히 해볼 엄두가 안났었죠....지금은 소장하던 야루도라 시리즈를 좋은분에게 양도해서 결국 플레이는 영영 못해볼거 같습니다

(IP보기클릭)126.19.***.***

마이트
역시나 공감 많이 가는 덧글(말씀)주셔서 감사드립니다~! 마이트 님~ ^ㅡ^ 일어도 잘 몰랐던 시절 글만 잔뜩 나오는 다른 미연시게임같은 거랑 다르게 풀보이스에 영상으로 진행되어지는 독특한 진행 방식 때문에 재미있게 해봤었네요.. : ..저도 그랬습니다~ ^^; 그리고 더블 캐스트~! ㅡ.ㅡ! ..솔직히, 게임 잡지의 공략에 실렸던 배드엔딩(?)의 여주인공 무서운 사진을 보고 당시에 지렸(ㅡ.ㅡ)습니다. (공포물, 무서운거 잘 못 즐깁니다.. ㅡ.ㅜ) 가지고는 있는데, 제대로 해볼 수 있을까? 라는 생각이 드네요. ^^; | 22.04.08 01:13 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341272 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305319 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402745 2007.06.04
30557523 SFC テレビゲーム 156 2024.05.14
30557522 PS1 외국인 노동자 8 2150 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 8 2064 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 1 353 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2275 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 672 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 1683 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1370 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 2623 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3202 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3316 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 1574 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 993 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 33 13388 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1595 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 620 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 721 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 3365 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2954 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1813 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 3173 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1202 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 1213 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 1247 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2542 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 632 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 443 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1917 2024.04.05
글쓰기 12017개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X