본문

[PS1] 건담 역습의 샤아 LD with Game~ [29]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23233 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
https://youtu.be/XpV2u7pN0bE k 론드벨

(IP보기클릭)121.95.***.***

BEST
아무리 봐도 건덕후 이신것 같은데요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.95.***.***

BEST
아무리 봐도 건덕후 이신것 같은데요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)126.51.***.***

Neo-Zeon
덧글 주셔서 감사합니다~! Neo-Zeon (오옷!) 님~ ^ㅡ^ ..건덕후 아닙니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 21.07.16 04:42 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

7600gs
덧글 주셔서 감사합니다~! 7600gs 님~ ^ㅡ^ | 21.07.16 04:42 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

훌륭한 컬렉샨이시네요 추천무르고 갑니다^^

샤아 아즈나블
잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 샤아 아즈나블 (오옷!!) 님~ ^ㅡ^ | 21.07.16 04:43 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
https://youtu.be/XpV2u7pN0bE k 론드벨

(IP보기클릭)119.67.***.***

허리결림
ㅋㅋ 미거 미쳤네요 | 21.07.15 12:17 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와~ 진짜 굉장한 컬렉션이네요 ㅎㅎㅎ 어제 유튜브로 역샤 다시 한 번 봤는데 볼 때마다 감동이 ㅠㅠ

쇽쇽♥
덧글 주셔서 감사합니다~! 쇽쇽♥ 님~ ^ㅡ^ 명작입니다~! ㅜ.ㅜ | 21.07.16 04:44 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

아~ 재밌다!! 잘 봤습니다.

팬티와선풍기
잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 팬티와선풍기 님~ ^ㅡ^ | 21.07.16 04:45 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

역습의 샤아 ps1게임 정말 재밌죠 ㅎㅎ 프로토 타입 퍼스트 건담도 나온 작품으로 당시 부위파괴 시스템은 정말 참신했던... 역습의샤아하니 이번 최신작 슈퍼로봇대전에 3차 알파 이후 명맥이 끊겨버린 비욘더타임 브금 넣어놨더라고욧!너무 행복합니다...!+~+ 추천합니닷!ㅎㅎ

SkalretRain
안녕하세요~ SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 그저 감사합니다! (__) PS1 게임, 정말 재밌게 즐겼던 좋은 추억 가지고 있습니다. ^^ 그리고 말씀하신, 부위파괴 시스템이 참신했었죠~ 최신작 슈로대 정보도 알려주셔서 감사합니다! 비욘드 더 타임~!! ㅡ.ㅡb | 21.07.16 04:48 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

건담은 추천이라 배웠습니다 글을 볼때마다 콜렉션이 점점 늘어나는 게 너무 부럽습니다 LD가 점점 늘어나는데 이제 LD플레이어만 입수하시면 완벽할 것 같습니다

ガンダム
안녕하세요~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사하고 있습니다. (__) 그냥 장식용(ㅋ)으로 생각했는데.. 말씀대로, 좋은 기회 있으면 플레이어 구입도 함 고려해봐야겠네요. ^^ | 21.07.16 04:51 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

와 엄청난 로봇 관련 게임들

★超巨星★
덧글 주셔서 감사드립니다~! ★超巨星★ 님~ ^ㅡ^ | 21.07.16 04:52 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

역습의 샤아가 나온지 33년이 되었는데도 지금까지도 게임과 프라가 계속 나올 정도로 인기가 많아서 언제나봐도 놀랍기만해요. 이번 슈로대 30에는 초대 건담도 오랜만에 등장해서 기대중입니다ㅎㅎ

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사드립니다!! (__) 말씀대로.. 지금도 인기가 많은 불멸의 명작이네요. ^^ 슈로대 신작에도 초대 건담과 함께 등장한다니.. 저도 기대합니다! | 21.07.19 01:44 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

보는 내내 웅장한 전투음악이 머릿속에 자동재생 ㅋㅋ 유툽 건담인포채널에 아직 있던데 시간내서 한번 더 봐야겠습니다

기술이
안녕하세요~! 기술이 님~ ^ㅡ^ 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 항상 감사하고 있습니다~! (__) 웅장한 음악들이 정말 최고입니다~ ^^ | 21.07.20 01:10 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

아앗.. 브라이트 함장님 빼고는 모두... ㅡ.ㅜ 저는 예전 복사비디오로 자막도없는 역습의 샤아를 보고... ... ...솔직히 뭔지도 모르고 봤슴...당시는 퍼스트 건담이고 제타 건담이고 우리나라에서 공식적으로 볼수없었던 시절이기에...^^;;;;; 샤아를 스어로 불리던 시대였으니까요.크크크크크크...나이가 나오네요. 아무튼 퍼스트건담부터 제타,더블제타까지 정주행하고 바로 얼마전에 역습의 샤아를 정주행했는데요...와아... ... ...마지막에는 정말 눈물이 나오더군요. 뭐랄까?. 그 길고 길었던 둘만의 싸움이 이렇게 끝나는구나...솔직히 자막을 읽으며 봐도 일부분에서는 저게 뭐지?할정도로 불친절한 영화라...음...뭐 어쩌겠습니까 토미노 의 연출과 화법이 다 그렇지.ㅡ,.ㅡ;;; 너무 많이 죽음...뭐 원래 전쟁이 그런거야라는 메시지를 영상에 담아내는 토미노의 연출이니 까면 안됨.어찌되었던 나름 아므로와 샤아의 끝을 내주었으니까요. 그나저나 정말 대단한 수집품이십니다.저걸 다 어떻게 관리하시나요?.볼때마다 대단하시네요.^^

아직이다2
안녕하세요~ 아직이다2 님~ ^ㅡ^ 게시물 잘 봐주시고, 무척 공감 가는 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 저는 예전 복사비디오로 자막도없는 역습의 샤아를 보고... : 저도 그랬습니다! 자막도 없는 복사 비디오 테잎, 당시엔 뭔지도 모르고 봤었죠~ ^^;; 뭐랄까?. 그 길고 길었던 둘만의 싸움이 이렇게 끝나는구나... : 저도 나이먹고 다시 몇 번 보니.. 왠지 눈물나더군요~ ㅡ.ㅜ 너덜한 수집품들은 큰 박스 몇 개 사다가 대충 넣어 두었습니다. ^ㅡ^; ..다시 꺼낼때마다 난장판이지요~ ㅡ.ㅡㅋ | 21.07.23 03:11 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

제 인생애니... 그리고 언제 들어도 좋은 OST까지... 멋진 컬렉션 잘 봤습니다. 친구들하고 역샤를 같이 보고 흥분으로 밤새 수다를 떠들었던 그 시절로 돌아가고 싶네요.

(IP보기클릭)175.203.***.***

검마사
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 검마사 님~ ^ㅡ^(__) 역습의 샤아 작품에 추억이 많이 담겨있네요~ ㅡ.ㅜ 저도 가끔씩은.. 친구들과 좋아하는 것들로 함께 수다 떨던 그 시절이 생각나고 그립습니다. ^^ | 21.07.23 23:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
영상 알려주셔서 감사합니다~! 리벤차 님~ ^ㅡ^ 하지만 아쉽게도, 차단 콘텐츠라서 동영상 볼 수 없다고 뜨네요. ㅡ.ㅜ | 21.07.23 23:53 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

정말 역샤 작화는 지금봐도 충분히 현역이죠. 웅장한 클래식 음악도 전투장면이랑 잘 어울리고

프레스턴가비
덧글 주셔서 감사합니다~! 프레스턴가비 님~ ^ㅡ^ 아앗! 이 장면은~!! ^^ 말씀에는 그저 공감합니다~! | 21.07.23 23:54 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341095 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305191 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402615 2007.06.04
30557522 PS1 외국인 노동자 7 1901 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 8 1935 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 1 320 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2224 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 657 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 1661 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1355 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 2598 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3187 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3289 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 1529 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 978 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 33 13368 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1591 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 611 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 694 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 3319 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2944 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1789 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 3169 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1202 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 1205 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 1242 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2530 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 626 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 441 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1910 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 659 2024.04.05
글쓰기 12016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X