본문

[FC] 패미컴 고품질 이식판 디즈니 알라딘 [30]

댓글 | 30

BEST
패미콤이라 스프라이트 제한이 있다고 하지만, 저 정도 그래픽에 모션이면 고품질 이식이 맞네요.
(178502)

183.99.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 저도 해적판 접하고 시간 흘러 슈패판 원작을 즐겼는데 하면서 느낀건 그때 그 해적판 이식 왜 이리 잘 한거지? 였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2315150)

223.38.***.***

BEST
이건 그냥 해적판이 아니라 해적왕판이네요. 어떻게 패미컴에서 저런 스프라이트 크기로 저런 움직임이 나오죠?
와 이거 저도 똑같은거 곽팩으로 가지고있었어요 그게 25년전인데 새롭네요 현재는 슈패용으로 소장중. 알라딘은 이 버전이 개인적취향 ㅎㅎ
(5254128)

110.70.***.***

햄버거 고인물
음 저 게임이 국내에서도 팔았나 봅니다? | 20.09.03 14:48 | | |
AprkMk17
언어만 당시에 영어였고 곽팩이 똑같애요 년도는 95년도. 그래서 패미콤이 원조인줄알고 나중에 슈패판으로 있던걸 보고 놀란기억도 ㅎ | 20.09.03 15:31 | | |
(5254128)

햄버거 고인물
신기하네요 저게 한국에서도 팔았을 줄이야... | 20.09.03 15:32 | | |
BEST
패미콤이라 스프라이트 제한이 있다고 하지만, 저 정도 그래픽에 모션이면 고품질 이식이 맞네요.
(1652893)

220.86.***.***

와 저게 패미컴 이라고요?
(5254128)

두리안
여기에 정보가 있어요 https://bootleggames.fandom.com/wiki/Aladdin_(Hummer_Team)?mobile-app=false | 20.09.03 17:30 | | |
동키콩1 베이스 정글북도 있는걸로 기억
(5254128)

골든딜리셔스보로트펀치
예 이겁니다 https://youtu.be/RMvCa8RYkMo | 20.09.03 22:20 | | |
(178502)

183.99.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 저도 해적판 접하고 시간 흘러 슈패판 원작을 즐겼는데 하면서 느낀건 그때 그 해적판 이식 왜 이리 잘 한거지? 였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(739352)

220.122.***.***

캐릭터 동작이 패미컴치고 역동적이라서 마음에 드는군요
(1247761)

125.176.***.***

와...패미컴이 저런 그래픽을 내다니...저건 슈패,메가드라이브중에서도 최상급 그래픽 같은데..
캐릭터도 크고 진짜 잘만들었네요
(2315150)

223.38.***.***

BEST
이건 그냥 해적판이 아니라 해적왕판이네요. 어떻게 패미컴에서 저런 스프라이트 크기로 저런 움직임이 나오죠?
(156671)

121.135.***.***

영상은 슈패판이네요. 사진에 있는게 패미컴 판.
(5254128)

118.235.***.***

큐브용
영상을 두가지로 올렸습니다. 위쪽이 패미컴판이고 아래가 슈퍼패미컴판 입니다. | 20.09.28 14:20 | | |
(115746)

115.94.***.***

와..패미컴에서 저게 가능하다니..엄청나네요
` `
(5291522)

220.74.***.***

메가드라이브판만 해봤었는데 슈패도 같은 건줄 알았는데 완전 다른 게임이였네요
저거 초등학교 다닐 때 친한 형이 갖고 있던 게임팩인데 우리집에 와서 저거로 많이 놀았죠 근래에 저게 생각나서 게임 플레이나 검색해볼겸 유튜브로 검색하는데 제대로 안나오길래 찾아보니까 해적판이였던거 알고 놀랬죠ㅎㅎ
(1279832)

210.97.***.***

와 미카미옹이 바하1 만들기전에 만든 게임이네
비슷한겜을 95년쯤 컴터 첨샀을때 해봤는데 그래픽이 좀 다른거말고는 거의 비슷하네요 pc판은 칼도 썼던기억이있는데
전신넬름넬름
혹시 헤라클레스 겜말인가요??? | 20.09.28 20:47 | | |
전신넬름넬름
그건 아마 메가드라이브판 알라딘이 아니였을까 하네요. 물론PC판도 있었습니다. 당시 저 SFC용 알라딘과 메가드라이브 용 알라딘은 서로 완전히 상이한 게임임에도 각자 눈이 튀어나올정도의 완성도를 자랑하는 게임이라서 지금도 회자 되고 있죠. | 20.09.28 21:22 | | |
스타네임샤인
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 20.09.29 01:39 | | |
스타네임샤인
이건 그뒤에나온걸로 알고있어요 알라딘 pc판이었는데 위에 겜처럼 사과도 던지고 진행방식과 그래픽도 비슷했어요 막보가 자파였어요 | 20.09.29 02:10 | | |
(7925)

182.212.***.***

전신넬름넬름
저도 그걸로 했던 기억이 나네요. 칼도 쓰고 사과도 던지고 PC로 했었죠. ^^ | 20.09.29 13:48 | | |
(826248)

211.205.***.***

와..너무 재밌게 엔딩까지 본 작품인데 이 작품 강추천합니다. 진짜 꿀잼이였습니다. 나의 슈패 유일하게 엔딩까지 보게 만든 꿀잼. 음악도 중독성이!!!!
뭔가 브금의 파형이라던가 뭐 아이템 먹는 SE가 어디서 들어본 거 같다 했더니 소마리;; 혹시 같은 회사일까요
(5254128)

118.235.***.***

동원짬찌
맞습니다 같은 Hummer Team 입니다 | 20.09.29 04:23 | | |
움직임이 저 정도면 기술력은 있는데 판권 살 돈만 없었다고 보는 게 정계의 학설 수준...

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (47) 메가롬팩 388 121655 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 111491 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 119896 2007.06.04
30555811 FC 외국인 노동자 46 28275 2020.11.13
30555805 FC 北]귀성[斗 20 4497 2020.11.07
30555793 FC 北]귀성[斗 3 964 2020.11.03
30555791 FC 北]귀성[斗 4 2095 2020.11.02
30555765 FC AprkMk15 21 24961 2020.10.25
30555712 FC 北]귀성[斗 6 3811 2020.09.22
30555699 FC 北]귀성[斗 17 4915 2020.09.14
30555698 FC 北]귀성[斗 3 1339 2020.09.14
30555695 FC 北]귀성[斗 13 3391 2020.09.13
30555684 FC 외국인 노동자 19 5423 2020.09.06
30555680 FC AprkMk15 35 30650 2020.09.02
30555679 FC AprkMk15 3 1590 2020.09.02
30555675 FC AprkMk15 1 1461 2020.08.30
30555642 FC 열심게임 이박사 5 3146 2020.08.15
30555639 FC LASTFANTASY 75 42298 2020.08.09
30555631 FC 열심게임 이박사 3 1155 2020.08.04
30555628 FC 北]귀성[斗 7 2659 2020.08.04
30555627 FC 北]귀성[斗 3 1433 2020.08.04
30555626 FC 北]귀성[斗 10 3916 2020.08.03
30555625 FC 北]귀성[斗 3 1281 2020.08.03
30555594 FC 北]귀성[斗 2 1293 2020.07.15
30555593 FC 北]귀성[斗 5 2314 2020.07.15
30555580 FC 北]귀성[斗 3 3528 2020.07.04
30555572 FC 北]귀성[斗 2 3192 2020.06.27
30555567 FC 北]귀성[斗 10 4838 2020.06.22
30555550 FC 北]귀성[斗 7 3055 2020.06.13
30555549 FC 北]귀성[斗 3 1347 2020.06.13
30555548 FC 北]귀성[斗 3 1147 2020.06.13

글쓰기 775개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X