본문

[PS2] 사이버 포뮬러 SIN O.S.T. Vol.2 With Game~ (BGM 有) [96]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48906 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
신작을 내달라!!!!!!!!

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST
솔직히 이때 이 시리즈에서 나오는 차량들의 디자인은...진짜 시대를 초월했다고 생각합니다. 실제로 저렇게 만든다면 어떨까 싶은 생각도 들고.....진짜 다음시리즈는 힘들겠죠....

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
딴딴딴! 딴딴딴! 딴딴 따단! 딴딴딴! 딴딴딴! 딴딴 따단! 따라따~ 따따따~ 따닷따~

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
SIN 브금이 참 좋죠. SAGA도 좋은 곡 많지만

(IP보기클릭)223.38.***.***

가장 좋아하는 애니인데 음악들으면서 작성하신 글보니 다시 보고 싶네요!!!

(IP보기클릭)126.15.***.***

셜록홍즈
덧글 주셔서 감사합니다~! 셜록홍즈 님~ ^ㅡ^(__) 저도 많이 좋아하는 애니메이션입니다~ | 19.12.15 02:38 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
신작을 내달라!!!!!!!!

ガンダム
흐흐~ ^ㅡ^ | 19.12.15 02:38 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

사포 신 정발판 DVD를 마지막으로 본지 꽤 오래되었는데, 간만에 음악을 들으니 그때 추억이 떠올라 언제 한번 다시 애니 정주행해야겠습니다~ TV시리즈로 사포를 처음 접해서 TV-Zero시리즈의 캐릭 그림체에 익숙했던 시절에 캐릭 디자이너가 변경된 사가&신의 캐릭 그림체를 처음 접했을때 당시엔 적응되기까지 시간이 좀 걸렸던 기억이 떠오르네요ㅋ Pray 가사 페이지에 나온 개성만점 복장을 한 레이스퀸 너무나도 좋습니다. 2022년의 레이스퀸의 복장은 스고, 아오이, 유니온 세이비어 것을 아주 좋아하는데, 유니온 세이비어 레이스퀸 복장은 마치 제복같아서 인상적이였지요. Power of Love를 아주 좋아해서 운전할때 따라서 부르기도 합니다ㅎㅎ

srm81r
항상 감사하고 있습니다~! srm81r 님~ ^ㅡ^(__) 파워 오브 러브를 좋아하시는군요~!! ㅡ.ㅡb TV시리즈로 사포를 처음 접해서 TV-Zero시리즈의 캐릭 그림체에 익숙했던 시절에 캐릭 디자이너가 변경된 사가&신의 캐릭 그림체를 처음 접했을때 당시엔 적응되기까지 시간이 좀 걸렸던 : 이 말씀에는 저도 참 공감합니다~ ..처음엔 적응이 안되더군요~ ^^; | 19.12.15 02:41 | |

(IP보기클릭)41.110.***.***

기타가 라우드니스의 타카사키 아키라군요..

루리웹-1126323640
정보 알려주셔서 감사합니다~! 루리웹-1126323640 님~ ^ㅡ^(__) 제가 아티스트(뮤지션) & 악기에는 무지해서~ ^^; 구글에서 검색해봤네요~ ^^ | 19.12.15 02:42 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

루리웹-1126323640
LAZY로 데뷔했어요 키보드도 지금 란티스 사장이고.. 여러모로 전설의 밴드 | 19.12.15 07:02 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

RTTI는 게임은 좀 편에 따라서 별로인편도 있고 나름 괜찮은 편도 있고 했지만 오프닝이랑 들어있는 다른게 더 괜찮았던

파멸한세상
저는 학생시절에 사포 매니아 친구 덕분에 RTTI를 처음 접해볼 수 있었는데.. 1편은 개인적으로 별로였습니다~ ^^; 한참 나중에 구입하여 접하게 된 2편 & 4편은 시간날때마다 찔끔찔끔 즐기고 있는데, 개인적으로는 재밌습니다~ ^ㅡ^a | 19.12.15 02:43 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
SIN 브금이 참 좋죠. SAGA도 좋은 곡 많지만

In Motion
말씀에 공감합니다~ ^ㅡ^ 사포 시리즈가 BGM & 보컬송 좋은 곡들이 너무 많네요~ ^^ | 19.12.15 02:44 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

후속작이 보고 싶은 작품 중 하나.

lovemyowngame
공감합니다~ ^^ | 19.12.15 02:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 SIN 5화 오프닝곡이 제일 맘에 들더라구요.

-인생은타이밍-
아~ 소울 오브 리버스군요~! ^^ | 19.12.15 02:47 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

외국인 노동자
넵 그리고 SAGA에 SAGA두요 | 19.12.15 22:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Clover_Machine
덧글 주셔서 감사합니다~! Clover_Machine 님~ ^ㅡ^ ..삶이 워낙 팍팍해서, 이런 취미생활도 없으면... ㅡ.ㅜ | 19.12.15 02:48 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

진심 가장 좋아하는 애니 top1

미키 PD
멋진 애니~!! ^ㅡ^b | 19.12.15 02:49 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

26번 트랙 혼 오거 애가 결의. 이게 진짜 진국...

YUI!?
26번 트랙, 참 좋지요~!! ^ㅡ^ | 19.12.15 02:49 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

저도 좋아하는 애니중 하나인데 전 SIN 시리즈가 제일 좋더라구요!! 크윽..저도 구입하고 싶은 OST 인데...부럽...ㅠㅠ

멍때리나
저는 더블원 & 제로를 너무 재밌게 봤고, 좋아합니다~! ^ㅡ^ ..물론 사가 & 신도 재밌게 봤지만~ ㅡ.ㅡㅋ O.S.T. 는 오프라인에서는 잘 안보이던 물건인데.. 운이 좋았습니다~ | 19.12.15 02:51 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

정말 혼을 불태우는 애니였죠 박력이..크

Stacia
말씀에 공감합니다~! ..혼을 불태우는~!! ㅡ.ㅜ | 19.12.15 02:51 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

진짜 사포시리즈중 제일 좋아하는 작품 쩌는 브금과 그 브금을 제대로 활용한 쩌는 연출이 진짜

벨톨
쩌는 브금과 그 브금을 제대로 활용한 쩌는 연출이 진짜 : 덧글로 주신 말씀에 무척 공감합니다~! ^ㅡ^ | 19.12.15 02:51 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

저는 pray가 가장 좋습니다

MC빡돈
MC빡돈님께서는 pray~!! ^^ ..옛날에는 개인적으로는 보통이었는데... 나이먹고 가사 좀 이해하여 들으니 참 좋네요~ ^^ | 19.12.15 02:54 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

저도 정주행이나 해야겠네요. 특히 노래는 Pray랑 My Rest Pose가 정말 좋더군요.

베히리스
베히리스 님께서도 Pray~ ^ㅡ^ ..흐흐, 음반 포스팅을 한 번 더 해봐야겠네요~ ㅡ.ㅡㅋ | 19.12.15 02:55 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

SIN 볼 때 계속해서 나오던 BGM이라 받아 놓고 자전거 탈때 듣곤 했어요

Riefu
오옷~ Riefu 님~ 운동(자전거)하실때~! ^^ ..저는 걸어다닐때 이 브금들을 듣고 있으면 왠지 힘이나고, 걸음이 빨라지더군요~ ^ㅡ^;; | 19.12.15 02:57 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
딴딴딴! 딴딴딴! 딴딴 따단! 딴딴딴! 딴딴딴! 딴딴 따단! 따라따~ 따따따~ 따닷따~

WHITE ALBUM
크흐~!! ^ㅡ^ | 19.12.15 02:57 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

이런 애니 다시 안나오려나...

박동생
흐흐~ ㅡ.ㅜ | 19.12.15 02:58 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

오버 테이크의 전율이;;

Heartful Cry
오버 테이크~!! ㅡ.ㅡ! | 19.12.15 02:58 | |

삭제된 댓글입니다.

흉켈
너무 진중해서 좀 아쉬웠지만.. 그래도 멋있죠~ ㅡ.ㅜ | 19.12.15 02:59 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST
솔직히 이때 이 시리즈에서 나오는 차량들의 디자인은...진짜 시대를 초월했다고 생각합니다. 실제로 저렇게 만든다면 어떨까 싶은 생각도 들고.....진짜 다음시리즈는 힘들겠죠....

슈퍼보스
덧글의 말씀에 공감이 가네요~ ㅡ.ㅜ | 19.12.15 02:59 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

모로사와가 말아먹음. 날아다니는 차를 금지 안하는건 대체 뭐냐고...--; 제로까진 정말 좋았는데....

네크로또
ㅎㅎ ^ㅡ^; ..리프팅턴이 좀~ ㅡ.ㅡㅋ | 19.12.15 03:00 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

실제 운전하면서 들으면 씐나죠! 하지만 사고위험은 조심 ㄷㄷㄷ

슴란카구라
슴란카구라 님 말씀대로~ 정말 씐나는 음악이지만, 운전하실때는 조심하셔야 합니다~! ^ㅡ^; | 19.12.15 03:00 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

와 저건 !! 하고 들어왔다가 역시!! 외노자님 간만에 뵙습니다. ㅎ 건강하시죠? 저는 요즘 허리가 아파서 죽겄습니다. ㅎㅎ 연말 연시 건강관리 잘하시고 남은 한해 마무리 잘하십쇼~

라일옹
안녕하세요~ 라일옹 님~ ^ㅡ^ 오랜만에 뵙고, 덧글 주셔서 감사합니다~! (__) ..건강하십시요~ ㅡ.ㅜ ..저는 다리가 좀... ㅡ.ㅜ 나이가 들긴 했는지, 여기저기 삐걱거리네요~ ㅋ 라일옹님께서도 연말 잘 마무리하시고 항사 건강하세요~ ^^ | 19.12.15 03:02 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

이거 진짜 애니로 보면 명작이라는걸 알수 있음 아직도 머릿속에 잊혀지지 않는 브금.. 잊을수 없는 리프링 턴.. 리프링 턴 하나면 바로 순위가 바뀜

퍼플넵튠
말씀대로, 명작이죠~! ^ㅡ^ | 19.12.15 03:03 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

언젠가는 신작이 나오리라 기대했지만 끝내 나오지 않았던 애증의 작품...FF7R로 소원 한개는 이루어졌으니 이제 두개가 남았네요. 사이버 포뮬러가 그중 하납니다

신의손
오옷~ FF7R~! ^ㅡ^ ..그리고 사이버 포뮬러~ ㅡ.ㅜ | 19.12.15 03:03 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

갓갓작임 지금도 가끔씩 보는 미친만화

로렌스
로렌스 님 말씀대로, 갓갓작~ ^^ | 19.12.15 03:03 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

어릴 적 친척 친구들과 함께,.

(IP보기클릭)175.211.***.***

그러고보니 게임을 안해봤는데 재밌겠,.

스타드림
덧글 주셔서 감사합니다~ 스타드림 님~ ^ㅡ^(__) 게임은 많이 즐기진 못했지만, 나름 재밌게 하고 있습니다~ ^^ | 19.12.15 03:04 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

로드4는 많이 까이긴 했어도 진짜 재밋었음 직선코스가 좀더 길었으면 더 좋았을껄 정도

잿더미가루
..저는 게임 실력이 많이 부족해서 세미 오토 모드로 즐기는데도 상당히 즐겁고 재밌더군요(로드4)~ ^ㅡ^ | 19.12.15 03:05 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

2000년대 초에 대만산 카피인건지 국내에서 카피한건지 모르겠지만 일본애니cd 마치 정품처럼 만들어서 많이 팔았었는데, 엄청쌌었음. 그때 많이 사둘껄

대지의열매결실
대만산 카피면... SM(?)인가요~? ^ㅡ^; 옛날에 용산 등지에서 카피 음악 시디 많이 구경하고 샀던 기억이 나네요~ ^^ | 19.12.15 03:06 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

스팀으로 이거 작품 리메이크 제대로 나왔으면 함 ㅠ

º§그녀의향기§º
원작(애니) & 게임의 후속편이나 리메이크판을 원하시는 분들이 많이 계시네요~ ㅡ.ㅜ | 19.12.15 03:07 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

제 인생 만화 사포ㅠㅠ

블리드=카가
..닉네임만 봐도 인생 만화임을 알게 해주시네요~ 블리드=카가 님~ ㅡ.ㅜb | 19.12.15 03:08 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

저도 2 3 4 재미있게했죠 그중 2가 리프팅턴이 가장화려한듯... 뒤로갈수록뭔가 어색하게나오더라구요

전슬라
2편과 4편이 여러 게이머분들의 말씀대로, 재밌는 것 같습니다~ ^^ | 19.12.15 03:09 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

인생곡 pray

키요라
키요라 님에게도 pray는 인생곡이군요~! ^ㅡ^b ..음반 포스팅을 한 번 더 해봐야겠습니다. ^^ | 19.12.15 03:10 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

가슴이 두근거리는 브금..! 애니도 참 좋아했던.. 그리고 애니메이션 느낌 그래픽으로 게임 나왔으면 좋겠는데 왜 안나오나 하는 애니 ㅋㅋ; 몇개 나온 게임들은 뭔가 어설프더라구요.

(IP보기클릭)126.65.***.***

Exclusive
Exclusive 님의 말씀에 공감합니다~ ^^ 가슴이 두근거리는 브금! ㅡ.ㅡb | 19.12.17 03:31 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

결의는 게임에서도 자주 나오는 BGM이더라구요. 이 음악만 들어면 투지가 불타오릅니다. 이 곡은 방송에서도 많이 써먹음.

웹떠돌이
아.. 다른 방송에서도 사용되었나 보군요~! 정보 알려주셔서 감사합니다~ ^^ ..그리고 말씀대로, 결의 시리즈 브금을 들으면 투지가 불타오르죠~!! ㅡ.ㅡㅋ | 19.12.17 03:33 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

제 인생곡은 pray와 soul of rebirth 입니다. 한때 가사까지 외우고 흥얼거리면서 다니더랬지요. 리버스는 매드무비보고 반해버려서 ^^ 저도 나이먹었지만 이제서야 삶에 여유가 생겨 늦게나마 수집해보고 싶은데 아무래도 현지가 아니다보니 수집하기가 힘들겠더군요. ㅠㅠ

그저 그렇게
그저 그렇게 님 께서도 Pray & 소울 오브 리버스를~! ^ㅡ^b | 19.12.17 03:36 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

2022 년도가 되면 시속700km로 질주하는 머신 만들 수 있나요? ㅋㅋㅋ

Noblesse
ㅋㅋ 시속 700Km~ ..현실에서 저는 100Km만 나와도 무섭습니다~ ^ㅡ^; | 19.12.17 03:37 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

너무 잘만들어서 차라리 후속이 안나오길 바라는 애니....

v2killer
공감합니다. 어설프게 후속작이 나올 바에는... 그냥 안 나왔으면 합니다~ ㅡ.ㅡa | 19.12.17 03:37 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

너무 잘 나오는 통에 후속작이 없다는 애니.. 모로사와 여사가 등장한 작품.... 모로사와 여사와 후쿠닭의 역대 최악 콤비가 나오기 시작하는데..

(IP보기클릭)125.177.***.***

왜구척살왕
참고로 내가 제일 좋아는 SIN 노래는 Soul of Rebirth임 | 19.12.15 21:44 | |

왜구척살왕
왜구척살왕 님께서도 Soul of Rebirth~ ^ㅡ^ ..옛날엔 많이 안 들어봤는데, 다시 좀 들어봐야겠네요. | 19.12.17 03:38 | |

삭제된 댓글입니다.

SSSS.DL
덧글 주셔서 감사합니다~! SSSS.DL 님~ ^ㅡ^(__) ㅋㅋ ..정말 2020년이 얼마 안 남았네요~ ㅡ.ㅜ 그리고 사이버 포뮬러의 BGM과 보컬송들은 정말 좋지요~! ^^ | 19.12.17 03:40 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아직까지도 후속작 떡밥이 식지않는 모두에게 희망고문중인 사포..ㅜㅜ 오랫만에 잘 봤습니다. 저도 OST 제목은 처음 알게 됐네요.ㅎㅎ 전 개인적으로 차안에서 사포드라마 CD 듣는걸 좋아해서 정품을 좀 모아보고 싶은데 일본갈때마다 아무리 뒤져봐도 나오는곳이 없네요 혹시 드라마CD 구매할수 있는 곳 아시는곳좀 있으신지 여쭤봅니다.

GP01fb
잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! GP01fb 님~ ^ㅡ^(__) 정말 많은 이들에게 희망고문이네요~ ㅡ.ㅜ 그리고 말씀하신 사포 드라마 CD는.. 오프라인에서는 드라마 CD는 거의 구경한 적이 없습니다~ ㅡ.ㅜ 넷에서 구할 수 있으려나 싶어, 아는 사이트(유명한 스루가야등)를 뒤져봐도 드라마 CD는 보이지가 않네요. ㅡ.ㅜ 도움이 못되어 죄송합니다~ | 19.12.17 03:44 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

외국인 노동자
답변 감사합니다.^^ 저보다 잘 아시는분이 이정도 반응이면 제가 못구하는것도 당연하겠네요 뭐 찾는것도 즐거움이니 바다 건널때마다 오프 뒤져보는걸로 ㅎㅎ 오랫만에 즐거운 상상할수 있게 도움을 주셨으니 감사할 따름입니다.^_^ | 19.12.17 12:19 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

사실 미친짓하는 주인공 보정 하야토를 빼고 본다면...나머지 애들이 하는 레이스는 엇비슷하게 따라왔죠. 전기차 레이스인 E1인가 그 디자인을 보면 정말 미래가 다가왔구나 하는 생각이 듭니다^^

【Hennessy™】
흐흐~ 미친짓하는 주인공 보정 하야토~ ^ㅡ^; | 19.12.17 03:45 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

어릴때 스토리 1도 모르고 주행장면만 봤을때도 몰입하며 봤었던 작품이네요ㅋㅋ 그리고 나중에 내용을 알고보면 더욱 좋은 작품이었죠

할부의노예
저도 어린(학생)시절, 무척 재밌게 보고 듣고 즐긴 명작이네요~! ^ㅡ^ | 19.12.17 03:46 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

신 마지막 편 진짜 엄청나게 본기억이 .. 최고의 명장면.,.. 그리고 제로에서 하야토 외치면서 부스트쓰면서 돌진할때 캬~~ 비디오 테이프 늘어질때까지본기억이..

간지폭풍
말씀대로, SIN 마지막편 명장면의 임팩트도 그렇고~ ^^ 개인적으로 무척 좋아하는 제로에서 하야토~!! 외치면서 돌진할때는 정말 최고였습니다~! ^ㅡ^b | 19.12.17 03:48 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

정말 잘만든 애니메이션이지요 저도 가끔씩 생각날때마다 DEVIL'S HEAVEN 라는 곡을 찾아듣습니다 하야토와 카가의 처절한 사투가 저절로 떠오르게 되네요ㅎㅎ

-베리타스-
하야토와 카가의 처절한 사투~ 덧글의 말씀에 그저 공감합니다! ^^ 그리고 DEVIL'S HEAVEN~!! 저도 많이 좋아하는 명곡입니다~!! ㅡ.ㅡb | 19.12.17 03:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339381 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303538 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400877 2007.06.04
30557459 PS2 protoss666 2 1654 2024.02.16
30557456 PS2 돌아온leejh 11 5165 2024.02.14
30557435 PS2 로메오카이 7 1570 2024.01.08
30557420 PS2 8 5033 2023.12.06
30557418 PS2 외국인 노동자 11 4882 2023.12.01
30557386 PS2 외국인 노동자 63 31091 2023.09.17
30557374 PS2 ★超巨星★ 9 4904 2023.08.20
30557368 PS2 SERVICE_KING 78 41144 2023.08.07
30557366 PS2 외국인 노동자 13 7870 2023.08.03
30557365 PS2 protoss666 8 9645 2023.08.01
30557351 PS2 외국인 노동자 90 25829 2023.07.11
30557331 PS2 외국인 노동자 18 9482 2023.06.15
30557329 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 9 7188 2023.06.11
30557322 PS2 박동생 11 4571 2023.06.03
30557310 PS2 외국인 노동자 15 8287 2023.05.20
30557308 PS2 SERVICE_KING 7 3437 2023.05.17
30557302 PS2 protoss666 4 3708 2023.05.12
30557295 PS2 protoss666 5 4580 2023.05.08
30557290 PS2 영원의 나기절 29 10441 2023.05.06
30557275 PS2 SERVICE_KING 4 5799 2023.04.10
30557274 PS2 외국인 노동자 8 6709 2023.04.10
30557272 PS2 SERVICE_KING 9 8182 2023.04.05
30557269 PS2 외국인 노동자 16 7378 2023.04.03
30557265 PS2 SERVICE_KING 8 6285 2023.04.01
30557264 PS2 외국인 노동자 17 8642 2023.03.30
30557252 PS2 SERVICE_KING 15 7008 2023.03.10
30557238 PS2 ガーネット 9 4258 2023.02.22
30557225 PS2 외국인 노동자 19 10542 2023.02.04
글쓰기 246개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자
X