본문

[MD] 골든엑스 (황금도끼)~ [72]

(3617294)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45702 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
판타지 세계에선 노출도가 높을수록 방어력이 높은 게 유구한 전통이니깐.....

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
진짜 줘패는 소리가 일품이던 게임ㅋㅋㅋㅋ 두둑 퍽퍽 뿝뿝 (털썩) 그아앗!!

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
어릴땐 메가드라이브 황금도끼가 그리 부러웠는데... 집에오면 패미콤이 반겨주며 아쉬움을 달래줬죠. 유일하게 갖고 싶었지만 끝까지 구입 못한 콘솔이네요^^;;

(IP보기클릭)211.197.***.***

와 이게 세가에서 나온것도 있군요 (과거 알라딘?이라는 게임기(게임펙은 다 세가) 패드랑 펙이랑 설명에 나와있는거랑 동일하군요 패드의 경우 저건 완전 초창기 버젼이군(기본패드) 전 골든엑스를 컴퓨터(도스용)으로 즐겼는데 컴터 버젼이랑은 조금 다른면이 있군요 추억이 새록새록 한데 다시 한번 해보고 싶은 게임이네요

(IP보기클릭)211.47.***.***

화집&태피수집가
??? 세가 게임인데 "세가에서 나온 것도 있군요" 라니.. 다른 회사에서 나온 게임도 있나 보군요 | 19.07.18 14:23 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

돌아온leejh
골든 엑스 제작사가 세가 였던걸.. 모르셨던거 같네요~~~ 주옥같은 세가 게임들 많습니다~~ | 19.07.18 15:00 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

화집&태피수집가
그 슈퍼알라딘보이가 세가 게임기고 골든액스 역시 세가게임입니다. | 19.07.18 16:15 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

화집&태피수집가
원래 세가에서 발매한 게임입니다~ 슈퍼 알라딘도 역시 세가에서 만든거죠. | 19.07.19 12:23 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

화집&태피수집가
PC용 골든엑스도 세가에서 발매한건데요 ㅎㅎ 게임을 하시면서 못보셨나보네요. 슈퍼알라딘보이도 세가 메가드라이브를 삼성이 라이센스로 국내로 들여온 게임기입니다. | 19.07.25 11:20 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

엄청 비쌀거 같네요... 저도 메가드라이브 소닉 추억이 있어서 살랬더니 가격이..ㄷ..;;

햇살속인형
요즘들어 가격이 그래도 많이 저렴해진것 같습니다~ | 19.07.19 12:25 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
진짜 줘패는 소리가 일품이던 게임ㅋㅋㅋㅋ 두둑 퍽퍽 뿝뿝 (털썩) 그아앗!!

(IP보기클릭)121.175.***.***

플랭
원래 메가드라이브가 음원은 구려도 줘패는 소리는 찰지죠. ㅎ | 19.07.18 13:19 | |

플랭
메가도라의 사운드 이펙트는 최고죠 ㅎㅎ | 19.07.19 12:25 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

어릴적부터 궁금한건 대체 왜 남여 주인공들은 수영복을 입고 싸우러 가는가였음 ..

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
개울섶민들레
판타지 세계에선 노출도가 높을수록 방어력이 높은 게 유구한 전통이니깐..... | 19.07.18 13:24 | |

개울섶민들레
메가드라이브용 2탄에서는 (참고로 오락실용 2탄과는 다릅니다) 여 주인공이 좀 가리고 나옵니다 | 19.07.18 14:23 | |

개울섶민들레
이게임을 제작한 분이 영화 코난을 보고 필을 받아 만들었다고 하는군요 ㅎㅎ 아마도 그래서 그런것 같습니다~ | 19.07.19 12:27 | |

오락실에서 이 게임할 때 마다 주지사님의 영화 "코난 더 바바리안"이 떠올랐어요

돌아온leejh
코난의 필을 받아 제작된거라고 합니다~ㅎㅎ | 19.07.19 12:28 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

아 진짜 잼있게했던게임입니다 추억돋네요

hezie
이 게임을 그나마 뒤늦게 구한게 다행이라 생각합니다~ | 19.07.19 12:29 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
어릴땐 메가드라이브 황금도끼가 그리 부러웠는데... 집에오면 패미콤이 반겨주며 아쉬움을 달래줬죠. 유일하게 갖고 싶었지만 끝까지 구입 못한 콘솔이네요^^;;

한량을꿈꾸는자
저도 이게임을 오늘에서야 구하게 됐습니다~ 물론 메가도라는 오래전에 구해놨지만 ㅎㅎ | 19.07.19 12:35 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

오오~! 가꾸싶다님~ MD판 황금도끼 구입하셨군요~! ^ㅡ^b 황금도끼는 추천입니다~ ㅋㅋ 오늘도 잘 보구 갑니다~! ^^

외국인 노동자
ㅎㅎ 감사합니다 노동자님~ 노동자님도 이게임 가꾸계시죠~ 저는 뒤늦게 구하게 됐네요~^^역시 이게임은 메가도라 컨트롤러로 해야 제맛이죠~ | 19.07.19 12:39 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

오락실에서 할 때 불뿜는 용 못 타고 꼬리 긴 펭귄 타면 좌절1.... 필살기 포션? 못 모으고 중간에 써버리면 좌절 2

루리웹-5240482559
저도 파이어볼 쏘는 용을 좋아하는데 못타고 놓치면 정말 ㅠㅜ 그런데 고수분들은 무엇을 타도 잘하시더라구요 ㅎㅎ | 19.07.20 14:12 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

개인적으로 데스 애더의 복수를 새턴으로 이식을 기대했는데 그건 끝내 안나오더군요.

↙→↘↓↙←↘
저도 언젠가는 콘솔로 발매될줄 알았는데 끝내 소식이 없더라구요... | 19.07.23 22:05 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

흑백 모니터로 했던 기억납니다. 이거랑 동시대인지 아님 조금 더 시간이 지나고나서인지 헤깔리지만 램페이지도 잼있게 했어요.

국방타마마
흑백 모니터라 게임 분이기랑 뭔가 잘맞았을것 같은데요? ㅎ 오 특히 램페이지는 옛날 킹콩영화 보듯이~ | 19.07.25 21:53 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

초보는 난쟁이 영감 + 여자 좀 했다 하면 남자 + 여자 고수면 난쟁이 영감 + 남자

깜깜까미
저는 주로 아케이드에서는 할배로 주로했고 메가도라에서는 여자로 했네요~ | 19.07.25 21:55 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

진짜 추억 돋네요 수왕기도 명작인데

mani1318
수왕기 명작이죠~ 게임이좀 어려워서 그렇죠... | 19.07.25 21:56 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

주위에서는 아무도 안했던 남캐....

로렌스
아 오히려 여캐와 할배가 인기가 많았었죠~ | 19.07.25 21:57 | |

(IP보기클릭)113.160.***.***

서로 할아버지 하겠다고 싸웠던 추억들이 떠오르네요

옵주발
저도 아케이드에서는 주로 할배를 뽑았죠~ | 19.07.25 21:58 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

오락실에서 많이 했던거네요 추억... 물론 이거보단 더킹95나 보글보글이 더 인기가 좋았지만요

Melon_Camelion
킹오파 시리즈는 저에겐 넘 어렵더라구요...조작법도 까다롭고 ㅎㅎ 오히려 저에게는 좀더 간단한 스파~ | 19.07.25 22:00 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

주부로카는 직업이 주부인가요?

Melon_Camelion
아마 주부=로커 인것 같습니다 ......^^;; | 19.07.25 22:02 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

스테이지 보스깨고 횟불에서 에너지칸을 없애면 다음스테이지에서 게이지가 꽉 차는거 하려다 매번 실패해서 ㅆㅂㅆㅂ했던 기억이.. 크윽!!

권회장
앗 그런 비기가 있는줄은 몰랐네요 ㅎ | 19.07.25 22:03 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

타수진 이 타츠진이었네요? 그럼 그 달인의 타츠진이었던건가요!?

랴랴묘
글쎄요....잘 모르겠네요 ㅎ | 19.07.25 22:04 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

골든 엑스 명작이자 추억이네요. 게임기는 없어서 오락실에서 참 많이 했었는데... 타츠진(달인)은 게임 이름처럼 제법 난이도가 있어서 어린 제게는 좀 어려웠던...

Akaiii
골든 엑스 추억의 명작이죠~ 타츠진도 아케이드에서 많이 했었죠~난이도가 좀 있어서 그렇죠... | 19.07.25 22:07 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

원코인 클리어 할 수 있었던 몇 안되던 게임 중 하나네요... 다시 하면 몇 번이나 죽으면서 엔딩을 볼런지.. 여캐로 필살기 모아서 마지막 보스에서 용 부르는 필살기 썼던 기억이 나네요... 그리고 위아래로 계속 움직이면 적의 공격에 맞지 않는 버그도 있었죠..

dent0000
이게임을 원코인 대단하십니다~ 저는 거의 컨티뉴를 다 써가면서 겨우겨우 클리어 했는데 ㅎ 여캐 필살기 끝판에서 짜릿했던 기억이 납니다~ | 19.07.25 22:10 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

지금에서야 드는 생각인데 뭔 칼싸움을 빤스에 비키니만 입고 하겠다고 저렇게 입혔는지 ㅋㅋㅋㅋ

EXIA STRIKE
옛날 아케이드에서 여캐로 플레이하는거 구경만해도 눈이 즐거웠습니다~ㅎㅎ | 19.07.25 22:11 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

50원짜리 오락실에서 100원에 클리어 했던 기억이 ㅜㅜ

루리웹-98645731946
투코인 대단하십니다~^^ | 19.07.25 22:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디올
최근에 생각나서 함 올려봤습니다~ 추억의 명작이죠^^ | 19.07.25 23:16 | |

(IP보기클릭)100.8.***.***

어릴때 슈퍼알라딘보이용 골든엑스로 팩 교환해서 왔는데 조금 지나면 지잉하면서 화면 깨지고 멈춰버리는 문제가 발생. 게임매장에 가져가니 어려서 그런지 별 설명없이 고쳐줄테니 그때 당시 꽤나 거금인걸로 기억하는데 몇만원 달라고 하고 고친 후부터는 문제가 없었는데. 나중에 커서 생각해보니 리전락이 되어있어서 모드칩을 달던 뭔가 해서 리전프리로 만든 거였는지. 골든엑스 글 볼 때마다 궁금해지는 어릴적 일이네요...

Keibee
이게임에 대한 추억(?)과 사연이 꽤 많으시네요 ㅎ 저는 북미판으로 첨 구입을 했는데 알라딘용과 북미판의 공통점은 아마 메뉴얼이 흑백이였던걸로 기억합니다~ | 19.07.25 23:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 추억이 새록새록 ..잘봤습니다

취미확장시작
봐주셔서 감사합니다~^^ | 19.07.25 23:20 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

타수진 1스테이지 브금이 너무 신난다

엠엪🌝
넘 오래되서 잘생각이 않나네요... | 19.07.26 07:36 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

내려찍는 공격도 있는지는 몰랐네요 위력도 엄청난데 어렸을때 알았다면 좀더 수월하게 했었을거 같아요 ㅋㅋ

소중한날의꿈
저도 옛날에 한참 후에야 알았습니다~ 진작에 알았더라면 ㅎㅎ | 19.07.26 07:37 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

에뮬로 해보려니까 내려찍는 공격이 잘 안되더라구요 (아케이드판) 메가드라이브에서 정말 아끼는 게임이 혼두라 하드코어랑 베어너클이랑 황금도끼 !

controllerX
내려찍는 공격은 역시 메가도라 컨트롤러로 찍어야 제맛이죠 ㅎㅎ 베어너클도 아주 명작입니다~ | 19.07.26 07:39 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

소싯적 오락실에서도 했었지만, 286 시절에 이미 PC로도 이식되어 있어서 Beep 스피커의 째지는 소리로 끄아악 소리 들어가며 키보드 열심히 뚜들겼던 추억이 새록새록하네요.

내플테일
ㅋㅋ 옛날에 그나마 이게임을 집에서 플레이할수 있었던게 어딥니까~ 저는 첨으로 마크3 인가로 했던거 같네요... | 19.07.26 07:40 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

IBM XT에서도 돌아갔는데 필살기 한번 쓰면 그 로딩이 극악이었습니다.

루리웹-140767392
악~로딩...정말 짜증나죠....디스크식 게임은 로딩땜 구입이 망설여 집니다 ㅎ | 19.07.26 07:42 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

생명력이 1칸 정도면 스테이 클리어 쉬는 시간때.. 열나게 쳐맞고.. (쓰러지지 않고 생명력이 0 상태) 다음 스테이지 넘어가면 버그로 만피 생명력으로 다시 시작.. 그러다 동료 실수로 작업중(?) 동료 케릭 죽여버리면.... 서로 싸늘한 눈빛 교환... ㅋ

괴물토끼
전혀 몰랐었던 버그네요 ㅎ 이것외에도 수많은 또다른 비기가 있다구 들었는데 오래되서 잘 생각이 않나네요... | 19.07.26 22:43 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

노출도로 따지면 비키니녀가 더 월등한데 여자코를 좋아하는 취향상 zuburoka쪽에 더 눈길이 갔었죠. 뒤태로보면 머리가 반슬반슬하고 또 데미지 입었을때의 모션으로 보면 은근히 거유예요. ^

파이널 파이트★포이즌
게임상의 주부로카와 메뉴얼에서의 비쥬얼보고 충격이였죠 완전 예상했던 모습과 전혀딴판이였던 ㅋㅋ 메뉴얼은 근육질 게임에서는 섹시함~ | 19.07.26 22:55 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341200 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305260 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402686 2007.06.04
30557303 PC SERVICE_KING 2 2975 2023.05.12
30557302 PS2 protoss666 4 3747 2023.05.12
30557301 PC moonology 1 1611 2023.05.11
30557300 N64 영원의 나기절 6 5504 2023.05.11
30557299 SS 외국인 노동자 11 5686 2023.05.11
30557298 PSP 외국인 노동자 7 6196 2023.05.11
30557297 NG 영원의 나기절 60 30556 2023.05.10
30557296 FC 외국인 노동자 19 9585 2023.05.08
30557295 PS2 protoss666 5 4653 2023.05.08
30557294 PC SERVICE_KING 7 4805 2023.05.08
30557293 PS1 영원의 나기절 20 5769 2023.05.08
30557292 PS1 영원의 나기절 10 4393 2023.05.07
30557291 MCD 외국인 노동자 10 5578 2023.05.07
30557290 PS2 영원의 나기절 29 10495 2023.05.06
30557289 PC SERVICE_KING 11 6859 2023.05.06
30557288 PC SERVICE_KING 7 9353 2023.05.03
30557287 FC 외국인 노동자 7 5211 2023.05.02
30557286 ETC 어린이 따봉 86 28512 2023.05.01
30557284 PS3 SERVICE_KING 8 5956 2023.04.28
30557283 PSP 외국인 노동자 9 6146 2023.04.28
30557282 Wii SERVICE_KING 4 4491 2023.04.26
30557281 SFC ROJI 3 5830 2023.04.25
30557280 DC 외국인 노동자 110 37611 2023.04.23
30557278 PS3 SERVICE_KING 7 7364 2023.04.19
30557277 PS3 외국인 노동자 12 8844 2023.04.15
30557276 PS3 SERVICE_KING 8 7375 2023.04.14
30557275 PS2 SERVICE_KING 4 5914 2023.04.10
30557274 PS2 외국인 노동자 8 6739 2023.04.10
글쓰기 12016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X