본문

[PS2] 아아~ 여신님의 추억과 B급게임 2~ (BGM 有) [156]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53641 | 댓글수 156
|

댓글 | 156

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST

고전 여신님 게임하면 저는 이거네요. 아마 대부분 제일 많이한 여신님 게임 아니었을까? 합니다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST

남편 케이이치의 불황으로 취업문을 두드리게 되신 현재의 여신님.

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
저 그림체가 좋은데ㅜㅜ 지금 넷플릭스에서 한참 보고 있는데 그림체 달라서 적응이 잘 안되네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
강제 고자

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
저 그림체가 좋은데ㅜㅜ 지금 넷플릭스에서 한참 보고 있는데 그림체 달라서 적응이 잘 안되네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)126.15.***.***

꼭지
흐흐.. 원작(코믹스)은 어린 시절, 해적판으로 시작하여 재밌게 보는데... 그림체가 정말 많이 바뀌더군요~ ^^; 애니메이션은 OVA의 것이 개인적으로는 제일 좋습니다~ ^ㅡ^ | 19.01.16 03:28 | |

(IP보기클릭)45.41.***.***

꼭지
그림체가 너무 바뀌어서 제 친척은 도중에 작가가 바뀐 줄 알더군요 ㅎ | 19.01.17 14:43 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

20대 때 상당히 빠져있던 여신님이군요. PS2게임이 있는지는 몰랐내요. 신기 하군요. ㅋㅋㅋ 여신님 만화책 / 컬러 만화책 / 일러스트레이션 북 / 벽걸이 족자 - 알바한 돈으로 적잖게 여신님 덕질을 했던 기억이 아련합니다. 게임에 미쳐 게임업계에 들어온 후론 관심이 시들해져 잊고 있었내요.

(IP보기클릭)203.132.***.***

v13m
저도 당시가 IMF 때라서.. 2시간 걸으면서 아낀 교통비로, 동네 보따리 아저씨한테 싱글 주문해서 사서 모으고, 두 달 가까이를 기다리다가 받았을 때, 귀갓길이 너무나도 즐거웠던 기억이 나네요..^^;; | 19.01.15 23:21 | |

v13m
항상 덧글 주셔서 감사합니다~!! v13m 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 학생시절에 많이 빠져있었습니다. ㅡ.ㅡㅋ 용산에 가서 베르단디 사진(..), 굿즈들을 구경하고, 사진 구입하여 반 친구들에게도 조금씩 뿌리고~ ㅋ PS2 게임의 존재는 이전부터 알고 있었는데... 여신님 게임들의 평가는 무척 좋지 못하기에 그 동안 무시하다가 저렴한 가격에 그만~ ^^; | 19.01.16 03:33 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

26개월 군생활 내내 관물대 문(안쪽)에서 날 반겨주던 베르단디로군요. 어릴적 제게 오렌지로드(마도카), 마크로스(민메이)와 함께 3대 히로인이었습니다

hinamania
아~ hinamania 님~ 이전에 여신님 게임 게시물 올렸을때, 관물대에 사진 걸어놓으셨었다고 말씀하신 것 기억하고 있습니다~! ^ㅡ^ 그리고 저 역시 말씀하신 3대 히로인, 아유카와 마도카, 린 민메이, 베르단디를 아직도 많이 좋아하지요~ ^^ | 19.01.16 03:46 | |

(IP보기클릭)159.153.***.***

헉 PS2용 게임이 있었군요~ 제가 중학생때부터 팬인 만화였는데 결혼하고 나니 OST시디랑 만화책들 다 어디로 갔는지... ㅜㅜ 정성들인 콜랙션은 추천입니다~

Zero mk-2
잘 봐주셔서 그저 감사합니다~! Zero mk-2 님~ ^ㅡ^(__) | 19.01.16 03:47 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
강제 고자

이메누
ㅡ.ㅜ | 19.01.16 03:47 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

이메누
계약서를 꼭 읽어보는 습관을 들입시다. | 19.01.18 21:34 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

싱글즈, 신들의 선물, 특전왕! 등 명반 정말 많죠. 일어몰랐을 때는 그냥 좋기만 했던 high quality song 이나 "초등학생이 아니니까" 등은 나중에 가사 알고 멘붕.. 간만에 들어봐야겠습니다 ^^

귀축소년
피임은 중요하다고 알려 주지요..^^; | 19.01.15 23:19 | |

귀축소년
아직 제대로 들어보지 못한 음악들이 많은데... 시간 나는대로 열심히 들어봐야겠네요~ ^^ | 19.01.16 03:47 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

amg 싱글 이미지송은 진짜 좋은곡 많았죠. 국민학교시절 테이프에 복사떠서 늘어질때까지 들었는데 지금도 간혹 듣고있죠

루리웹-4956932778
크윽~ 카세트 테이프~! 늘어질때까지~ ㅡ.ㅜb | 19.01.16 03:48 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST

남편 케이이치의 불황으로 취업문을 두드리게 되신 현재의 여신님.

콘도 마키
안녕하세요~ 콘도 마키님~! ^ㅡ^ ㅋㅋ 신선하군요~ 맞벌이 해야지!! ㅡ.ㅡㅋ | 19.01.16 03:49 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

콘도 마키
휠윈드는 폐업인가요...ㅠㅠ | 19.01.17 12:02 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

콘도 마키
마법사에게 소중한것 작가 그림체 네요 ㅎ | 19.01.17 13:55 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

콘도 마키
놀랍게도 공신 스핀오프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 11:11 | |

헉.. 보름 전에 아키하바라를 뒤지고 다닐 때, 이런 게임이 있는 줄 알았다면 찾아볼 걸 그랬네요.. 전 기껏해야 PS4쪽이나 좀 뒤져 보다가 말았는데.. (주로 뒤진 건 음반 쪽이라서..^^;; 그러다 보니, OST 1, 2도 중고로 장당 1500엔쯤에 파는 걸 발견을 해서, 저걸 하나 더 사 둘까 말까..하고 30분쯤 고민하다가, 이미 가지고 있는데 굳이 1.5만원씩 주고 또 살 필요까지는..이라면서 관뒀네요.. 싱글즈처럼 보컬 컬렉션이면 샀을지도 모르는데.. 그러고 보니, 저 PC 게임은 예전에 Win 3.1을 처음 써 보면서 좀 해 보다가, 일본 OS가 아닌 한글 OS이다 보니, 자꾸 문제가 생겨서 귀찮아서 때려 치웠던 기억이 나네요..^^;;

e루리
덧글 주셔서 감사합니다~! e루리 님~ ^ㅡ^(__) 아키하바라에서 가끔씩 PS2판 게임이 보이긴 했는데... 게임이 망겜(?)이라 그런지 항상 가격이 저렴했었던 기억이 납니다~ ^^; 최근에 본 한정판 밀봉은 약 3만원(3천엔)이었네요~ ㅡ.ㅜ | 19.01.16 03:51 | |

외국인 노동자
감사하시긴요~ 저도 오랫만에 여신님 자료를 보니 기쁩니다. 아키하바라가 다양한 물품들이 있는 대신, 동네 중고 매장들보다 확실히 더 비싸기는 하더라고요..^^; 아무튼, PS2도 가지고 있으니 말씀하신 그 한정판을 봤다면 샀을 것 같기는 해요..^^;; | 19.01.16 12:26 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

캬~~ 정말 저 만화 보면서 사춘기때 모든 여성상이 주인공 곁에 다 있어서 주인공을 참 부러워했던 ㅋㅋ

아크하트
ㅋㅋ 저도 주인공이 참 부러웠었네요~ ^ㅡ^ | 19.01.21 01:48 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

중2때 역도부 벤치프레스 위에 올려져있던 오나의여신님 15화(역도부 훈련실에 왜...)를 보고 빠져들어서 제 아이디의 skuld를 결정지은 스쿨드...

스컬즈
헉~!! 역도부 훈련실에서 발견하신 만화책~!! ^ㅡ^ㅋ | 19.01.21 01:49 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

아... ova 노래 참 좋았죠. 아직도 기억이 나네요. 그나저나 ps2게임으로도 나왔었군요...

에리치카[·8·]냐
OVA의 보컬송과 BGM들이 참 좋았지요~ ^^ PS2로 발매된 게임은 저도 최근에 알게 되었습니다~ | 19.01.21 01:53 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

일본어는 아리가또도 모르던 중딩이 용돈 한두푼 모아 싱글즈랑 특전왕사고선 전곡 가사를 다 외울때까지 들었던 기억이 나네요 당시엔 환율도 13배 이렇게 받았었는데...지금은 국내정발판 OVA DVD만 남아있네요

◁MINI▷
흐흐.. 일본어는 저도 어린 시절에는 그저 신기한 외국어였죠~ ^^ 가지고 계신 국내 정발판 OVA~ 부럽군요~!! ^ㅡ^b | 19.01.21 01:56 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

개인적으로 일러스트가 최고로 정점을 찍었을때의 것이라 조으네요^^ 점점 뒤로 갈수록 그림체가 이상하게 변해서 안봤었는데 전 이때가 최고였던것 같습니다ㅎㅎ

루리웹-4526561389
공감합니다~!! 저도 이때가 참 좋았습니다~ ^ㅡ^ | 19.01.21 01:56 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

중 3때부터 대학교 2학년이던 시절에 푸욱~빠져있던 베르단디네요ㅋㅋ 정말 OVA시절과 단행본 9~11권 쯔음이 여신님 최고 중흥기였던거 같아요. 그림체도 그렇고 만화 스토리도 재미났었죠. 개인적으론 TV판도 재미나고 좋았습니다. 제가 한창 여신님 좋아하던 90년대 중반에 만화책 내용이 애니메이션으로 나오면 얼마나 좋을까~~하고 바랬던게 실제 이루어졌던 것이니까. 아쉬운건 국내에 DVD나 블루레이가 발매하지 않은거?(OVA는 물론 샀지요~) 전 최근에 우연찮게 여신님 피규어를 모으기 시작했네요. 이제 3개째ㅋㅋ 나온지 오래되서 그런지 가격이 후덜덜하네요. 여튼 간만에 여신님 봐서 넘나 반가운 마음에 댓글 답니다.

재갸
와우~ 피규어 멋집니다~!! ^ㅡ^b 그리고 공감 많이 가는 덧글 달아주셔서 감사합니다~!! 재갸 님~ (__) | 19.01.21 01:57 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

저 플투판 게임 회중시계 한정판 사놓고 한번도 안해봤는데 해봐야 하나!

AKA-RESCUE
오옷~!! 한정판~! ㅡ.ㅡb | 19.01.21 01:57 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

강제 고자만들었다고 욕먹던 히로인인데 전 오히려 그런것보다 감성에 치유를 받고싶어서 정말 좋아하는 히로인이네요 나이를 들어서 그런지 그당시 감수성이 잘 맞기도 하고 내가 무언가 할때 저런 응원을 받으면 좋겠다 싶더라구요

로렌스
감성에 치유를 받고싶어서 정말 좋아하는 히로인이네요 : 이 말씀에 많이 공감합니다~! 로렌스 님~ ^ㅡ^ | 19.01.21 01:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

베르단디네요. ㅊㅊ

췌퀘랍냐우
감사합니다~!! 추억의 여신님이죠~ ^ㅡ^ | 19.01.21 01:59 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

극장판 bd 리마스터링 해줬으면 ....

잠보곰
기회가 되면 감상해 보고 싶네요~ ^^ | 19.01.21 01:59 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

한때는 좋아했던 작품이었는데.. 말년에 작가의 개인신상이 개차반이란게 공개되서 볼때마다 참 거시기한 작품이 되었네요.

valken
안녕하세요~ valken 님~ ^ㅡ^ 음.. 검색 좀 해봐야겠네요~ 정보 알려주셔서 감사합니다! (__) | 19.01.21 02:00 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

고자엔딩이란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화재경보기2시
^ㅡ^; | 19.01.21 02:01 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

저도 저 음악CD 있는데....

Getchu.c*m
어린 시절 처음 보고.. 많이 듣고... 나이 먹고 다시 보고, 갖게 되어 많이 좋네요~ ^^ | 19.01.21 02:01 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

주정법자 오랜만.. 처음 해적판으로 접했던 시기가, 대학 갓 입학 했을때라, 한심한 내 대학생활과 비교 되는 케이이치놈이 얼마나 부럽던지...ㅠㅜ

(IP보기클릭)112.145.***.***

Arle
주정법자는 노리코 사카이인데 노리삐가 여신님에도 참여했나요? 제가 여신님이랑 노리삐 엄청 좋아했었는데 그립네요 | 19.01.17 18:13 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

데빌카마라
정상희구자였네요. 당시에 전영소녀 오프닝 기쁨의 눈물이랑 같이 많이 듣고 다녀서 헤깔렸네요. 컴퓨터 노래방용 ims 가사에 가수 이름이 한자로 주정법자, 정상희구자라고 나와서 아직까지도 기억에 남네요. | 19.01.17 18:35 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

Arle
역시 그랬군요 ㅎ 둘 다 팬인데 콜라보같은 기념적인 사건을 놓쳤나했네요 이노우에 키쿠코 저도 많이 좋아했었죠 하야시바라 메구미가 성우탑일때도 제겐 원탑 ㅎ | 19.01.17 20:16 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

데빌카마라
이노우에 키쿠코 하면 저도 베르단디부터 떠오릅니다. :D | 19.01.18 12:40 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

게임 여러가지가 있었는데, 하나는 스쿨드 버그잡이 간단게임이었고, 하나는 미연시처럼 진행하는 게임이었는데 도스게임같은 기억이 00년도때 windonws media에서 처음봤던 ova는 잊혀지지 않네요.

루리웹-7218173764
앞으로도 구해서 즐겨 볼 여신님 게임이 1~2개 정도 남았습니다~ ^^ 저도 어린 시절, 비디오 테이프로 처음봤던 OVA는 잊을 수가 없네요. | 19.01.21 02:03 | |

(IP보기클릭)121.2.***.***

예전엔 저런걸 좀 모았는데 이제는 짐이 될만한건 전부 그냥 버리는 중이네요. 여신님이 나온지 벌써 30년이 지났다니. 대신 요즘엔 루리웹에 올라온 이런 글들만 봐도 배가 부릅니다.ㅋㅋ

파꼬
아아.. 세월이 참 빨리 흐르네요~ ㅡ.ㅜ | 19.01.21 02:04 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

성우라는걸 최초로 인식하게 만든 작품이네요. 이노우에 17살. 10권 전후쯤 작화가 젤 좋았어요. ova작화도 그때 기준이고요. 마무리가 아쉬웠지만 그래도 잘 끝내주어서 다행이죠

바람숙이
안녕하세요~ 바람숙이 님~ ^ㅡ^ 17살~ ㅋㅋ ㅡ.ㅡb 정말 대단하신 성우분이라고 생각합니다~ ^^ | 19.01.21 02:05 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

서울 살아서 곱등이라는걸 태어나서 한번도 못보고 자랐는데 저기서 나오는 막내가 부리는 곱등이? 를 보고 상상속의 동물인줄 알았는데 시골에서 곱등이 보고 깜놀 했던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋ 실제 있는 건줄 첨 알았음

재수니
헉~! 곱등이~ ^^; | 19.01.21 02:06 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

학생시절 당시에 체포하겠어랑 오나의여신님 좋아했었는데 ㅠㅡㅠ ost중에서 "눈물의 의미" 인가를 좋아했었숩니다.

아디리시아
저도 체포하겠어와 여신님 좋아했었죠~! ^^ | 19.01.21 02:06 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

심심해서 한번 봤다가 OVA까지 전부 봐버린 추억의 애니네요. 희한하게 코믹스보다 애니가 진짜 재밋었던.

알고리즘
저도 OVA를 무척 재밌게 봤습니다~ ^ㅡ^ | 19.01.21 02:09 | |

(IP보기클릭)45.41.***.***

비디오 테이프 카피떠서 매일 봤었죠. 저 cd들도 사서 매일 들었는데 나중에 보니까 대만 짝퉁판..

황야의헨리폰다
크흐흐.. 저도 비디오 테이프 마르고 닳도록 봤었네요~ ^^; 음악 CD는 형님 덕분에 운 좋게도 정품을 접해볼 수 있었던 추억이~ ㅡ.ㅡㅋ | 19.01.21 02:09 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

'신의 선물' 앨범이 참 좋았는데 ㅎㅎ CD나 원음 파일로 살 수 있는 곳이 있으면 좋겠네요.

Butcher.Blaviken
음악들이 지금 들어봐도 참 좋네요~ ^^ | 19.01.21 02:10 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

일판은 ova가 3개로 나뉘어 있나보네요;; 전 예전에 교보에서 파는 마지막 정발판 dvd(디스크1: 1,2,3 디스크2: 4,5) 를 겟하여 아직 소장중입니다. 여신님관련 여러 괴작겜들이 있는건 알았는데 저 그림체와 힐드까지 나온걸보니 제법 중 후반 버전까지 있었을줄이야;;

빛의나선율
정발판 DVD를 소장하고 계신 분들이 그저 부럽습니다~! ^ㅡ^b | 19.01.21 02:11 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

진짜 그림체 명품임

바람의 방랑자
크게 공감합니다~!! ^^ | 19.01.21 02:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

지금까지 오나의 여신님이라 알았는데 oh가아니라 ah 였구나...

죠의기묘한죤
..저도 AH 라는걸 알게 된 것은 최근이네요~ ^^; | 19.01.21 02:12 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

이거랑 러브인러브(러브히나) 같은 작가인가요? 캐릭이 비슷하네

Exclusive
러브 인 러브(러브히나)는... 아카마츠 켄 이라는 작가분이던가? (기억이 잘~ ^^;) 그 작가분의 만화중에 아이 러브 서티(원제목: A.I가 멈추지 않아)라는 정발판 만화를 옛날에 나름 재밌게 본 기억이 나는군요~ 제 기억이 맞다면, 오 나의 여신님과 좀(이 아니라 많이!)흡사한 만화였던 걸로 기억합니다. ^^; | 19.01.21 02:17 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

어릴때 입덕&덕질1순위 오나의 여신님....노래 정말 오랜만에 다시 듣네요.

레이피엘큐트
흐흐~ 저도 어린 시절에 여신님 애니(OVA)많이 보고, 노래도 많이 들었습니다~ ^^ | 19.01.21 02:18 | |

BEST

고전 여신님 게임하면 저는 이거네요. 아마 대부분 제일 많이한 여신님 게임 아니었을까? 합니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

오의
오 스샷보니 기억이 새록새록하네욬ㅋㅋㅋ | 19.01.17 18:49 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제네리아
설정도 저 토끼가 "버그" 라는 존재니까... 기분이라도 버그를 잡는 게임이군요 ~_~a; | 19.01.18 19:11 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

오의
이거 재밌게 함 | 19.01.18 19:39 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

3천원!!! 역시 큰매장이 아니라 허름한 매장을 둘러봐야 하나 ㅠㅠ

不知火舞
운이 무척 좋아서 득템한 것 같습니다~ ^ㅡ^a | 19.01.21 02:19 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

개인적으로 여신님 그림체는 한 7권에서 10권 그정도까지가 젤 맘에 들었던것같네요

Thom Yorke
..그림체가 워낙 많이 바뀌다보니~ ㅡ.ㅜ | 19.01.21 02:19 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

오프닝 보러 가야겠다

Judy&Mary
오프닝 최고입니다~! ^ㅡ^b | 19.01.21 02:19 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

처음 덕질하게 만든 분이시군요. 만화책도 사고 CD도 사고 피규어는 비싸서.. 지금 집에는 탈 것ver. 한 분 모시고 있습니다. 처음 피규어 발표나왔을 때 얼마나 기뻤는지 긴 기다리는 시간은 참으로 길었지만 너무너무 예쁘더라구요. 개인적으로는 20권 즈음의 그림체가 제일 마음에 들었습니다. 후반기 그림체는 좀 별로였어요. 고라니 설정이 붙었었다는 거야 처음부터 그랬는지 나중에 붙인 설정인지 알 길이야 없지만 보고있노라면 둘 사이에 뭔가 끼어들어 둘의 알콩달콩을 방해하는 게 참 짜증났더랬죠. 크크크

시원찮은스쿨아이돌프로듀서
오오~ 피규어도 소장하고 계시는군요~! ㅡ.ㅡb 원작 만화.. 나름 재밌게 보고 있었는데, 그림체도 많이 바뀌고... 내용도 나중에 뭐가 뭔지 잘 모르겠고 재미 없어지고~ 결국 보다 때려쳤네요~ ^^; | 19.01.21 02:22 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

어렸을 때 사촌형 만화책으로 봤던 기억이 새록새록 떠오르네요. 관리 정말 잘하셨다..

마감시간
하핫~ 여신님 만화책은 아니었지만... 저도 어린 시절 사촌형님집에 놀러가서 많은 만화책에 큰 신세(?)를 졌었던 기억이 나는군요~! ^^ | 19.01.21 02:23 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

노래 좋네요 추억돋습니다

에스퍼맨¢
여신님 노래들은 지금도 무척 좋아합니다~ ^ㅡ^ | 19.01.21 02:24 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

나름 어린시절을 불살랐다가 정리했었는데. OST Vol 1 , 2 보니 정리한게 아쉽네요. 어디 다시 구할 수 있을지..ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340487 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304722 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402029 2007.06.04
30557518 SFC テレビゲーム 7 1768 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 539 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 3 1387 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1168 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 2442 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 2978 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3089 2024.04.23
30557511 NG 노력가 5 1339 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 895 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 33 13202 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1419 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 566 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 612 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 3171 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2879 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1635 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 3104 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1132 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 1127 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 1171 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2429 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 589 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 424 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1830 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 619 2024.04.05
30557493 FC protoss666 6 1300 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 472 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 464 2024.04.04
글쓰기 12013개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X