본문

[FC] ■ 샤프 트윈 패미컴 (SHARP twin FAMICOM) 롬팩 & 디스크 호환기 [67]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31425 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
이것이 요즘 떠들썩한 트페미인가 그건가요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
패미컴 디스크 시스템을 500엔에 게임을 복사해줬다니 어찌보면 공식적인 불법 소프트웨어 복사였었군요. 어렸을적에 동네 게임샾이나 문방구에서 돈 5000원 내고 팩 교환하던거랑 어찌보면 비슷한 경우네요. -,.-; 그나저나 트윈 패미컴이라니 일본 갔을때 물량 없어서 구경도 못 한 기기였는데 역시 랩틱님의 컬렉션 중에 있었네요. 부럽습니다.ㅜㅜ 저도 언젠가 소장을 목표로 하는 기기입니다.

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
랩틱 당신은 도대체...

(IP보기클릭)180.71.***.***

따따봉..

(IP보기클릭)119.207.***.***

wookk
wookk님, 포스팅 잘 봐주셔서 감사드려요. (^ㅅ^* | 18.05.06 10:22 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

명인의 연사 방법을 써먹으려고 했지만 근력 부족으로 ㅠㅠ

파멸한세상
아~ 저도 마찬가지입니다. 나이대가···. (ㅠㅂㅠ | 18.05.06 10:22 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

DC 7.6V 라니!?

Shinji.Jr
샤프 전자의 패미컴은 닌텐도 것과 다르죠. (=ㅅ=;; | 18.05.06 10:33 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

와아아아~!!! 이런게 있었네요~!!!! 첨보는 물건입니다;;;

JeeNi
독특함이 살아있는 샤프 전자의 패미클론입니다. (>_< | 18.05.06 10:33 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

잘보았습니다. 역시 랩틱님 게시물은 그뤠잇~~!! 하네요~ 전 실기는 가지고있지만 아답터가 없어서 사용하지 못하고있어요. 아답터가 정품은 생각보다 고가이더군요.

daigo
daigo님, 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. 어댑터가 없으군요. 샤프 전자 어댑터가 생각보다 고가고 해외 배송하면 돈이 좀 들어요! (ㅠ_ㅠ | 18.05.06 10:34 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

크아아아아 멋지네요 ㅋ

기무타쿵
기무타쿵님, 잘 봐주셔서 감사드려요. 즐거운 연휴 보내시길···. | 18.05.06 10:34 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

트윈패미컴은 지금봐도 참 멋진 디자인이죠. 추천드립니다~

Skyscraper2K
트윈 패미컴은 디스크 롬 팩 통합 기기라 디자인이 투박하지만 멋진 것 같아요. 추천해 주셔서 감사드려요. Skyscraper2K님, 즐거운 연휴 보내세요! (^ㅁ^* | 18.05.06 10:35 | |

BEST
패미컴 디스크 시스템을 500엔에 게임을 복사해줬다니 어찌보면 공식적인 불법 소프트웨어 복사였었군요. 어렸을적에 동네 게임샾이나 문방구에서 돈 5000원 내고 팩 교환하던거랑 어찌보면 비슷한 경우네요. -,.-; 그나저나 트윈 패미컴이라니 일본 갔을때 물량 없어서 구경도 못 한 기기였는데 역시 랩틱님의 컬렉션 중에 있었네요. 부럽습니다.ㅜㅜ 저도 언젠가 소장을 목표로 하는 기기입니다.

animaster
네, animaster님 예 듦이 동감가네요. 우리나라의 중고 팩 교환비나 다름없네요. 그리고 꼭 트윈 패미컴 좋은 구매 기회 생기길 기원하겠습니다. 덧글 감사합니다! | 18.05.06 10:37 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

중간에 디스크 자판기라니 ㅋㅋㅋ. 와 신기하네요.

로빈훗~
디스크 자판기로 소프트웨어 제공을 저렴하게 제공하려는 의도는 좋았던 것 같아요. 결과는 아쉽지만···. | 18.05.06 10:37 | |

laptick
어떻게 보면 최초의 DL판매로 볼 수도 있겠네요. ㅎㅎ | 18.05.06 11:03 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

크으~ 이번에 트윈 패미컴 포스팅을 상세하게 올려주셨군요~!! ^^ 포스팅과 콜렉션, 그저 멋집니다~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자
외국인 노동자님도 가지고 있는 트윈 패미컴예요! (>ㅂ< 아마도 외국인 노동자님의 소장품이 상태가 더 좋은 것 같습니다. 일본은 목, 금요일이 연휴였죠? 즐거운 연휴 잘 보내셨나요? 여하튼 오늘은 일요일! 즐겁고 행복한 레트로 게임 라이프되길 바랍니다. (^ㅅ^* | 18.05.06 10:39 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

모험도 , 스파르탄 x , 봄버맨, 마리오 다 재밌는것만 있네용~

taiji
정말 재밌는 게임들이죠! 모험도는 시리즈가 현세대기로 이어졌음 좋겠습니다. | 18.05.06 10:40 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

패미컴 디스크 시스템은 잡지에서나 보았는데... 이를 하나로 합체한 트윈 패미컴의 존재는 오늘 처음 알았습니다. ㄷㄷㄷ 여담이지만 후에 세가에서 메가드라이브와 CD를 결합한 모델인 원더메가를 내놓았는데 트윈 패미컴이 선조 격이군요~! 역시 랩틱님은 비디오 게임의 산 증인이십니다. 라판님과 더불어서~ ㅎㅎ

Blu-ray
닌텐도의 패미컴 시스템보다 덜 알려진 기기죠. 우리나라에서는요. Blu-ray님 말씀 대로 메가 드라이브 CD와 원더메가 얘길 들으니 어느정도 이해가 가네요. 기기 위에 올려두는 방식은 비슷했던 것 같습니다. 그리고 절 좋게 봐주셔서 감사합니다. 즐거운 연휴 보내세요~ ^^ | 18.05.06 10:41 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

게임기보다는 타카하시 명인이 더 눈에 들어오네요.쭉방글래머 걸도 아닌데....

콘도 마키
아~ 그렇게 보인다면··· 콘도 마키님이 올드 게이머란 방증입니다. (>ㅂ<;; | 18.05.06 10:42 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

와 이런 것도 있었군요. 신기합니다.

In Motion
고전 게임기도 살펴보면 별에별 것이 다 있죠! | 18.05.06 10:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제네리아
제네리아님도 트윈 패미컴 소장 중이시군요. 당시 패미컴은 RG 화질여서 AV가 고화질려 보여졌죠! | 18.05.06 10:43 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
이것이 요즘 떠들썩한 트페미인가 그건가요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
등신 감별사

. | 18.05.04 18:57 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

등신 감별사
트페밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.05 15:08 | |

등신 감별사
아···. 등신 감별사님 베댓이 되었군요. 어떤 의미로 축하드립니다! (@ㅂ@;; | 18.05.06 10:44 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

우왕 재밌다~

계공
계공님, 재밌게 봐주셔서 감사합니다. | 18.05.06 10:44 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

꽤 오래전 슈패미에 패왕 달았던거 기억나네

패왕 UFO 말씀이시군요. (ㅠㅂㅠ | 18.05.06 10:44 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

laptick
오 그걸 기억하시는군요 굉장하신데요 | 18.05.08 00:26 | |

우리나라가 과거 중국처럼 암울했던 게임 시장이 꽤 길었죠... (ㅠㅅㅠ | 18.05.08 01:02 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

아나 이거 내거 다운도란스 합선되서 타버린게임기가 아닌가 트윈패미컴 아까워죽겟어

영영가는개불
아··· 그냥 패미컴도 아니고 트윈패미컴을 태웠군요. 그 맘 저도 태워봐서 알지요. (ㅜㅅㅜ | 18.05.06 10:46 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

laptick
솔직히 말하면 트윈패미가 타버린지 아닌지는 모릅니다 다운도란스는 전소되버렷구요 당연히 트윈패미도 고장이 나버렷을거라고 생각해서 7년간 켜보질않았네요 원래부터 전 게임기를 소장용이 아닌 플레이용으로 생각하고 사기때문에 다시 전원연결해서 참사가 발생할까봐 방치해두고있습니다 트윈패미전압에 맞는 다운도란스도 이제 없구요 | 18.05.06 12:27 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

신기한 녀석이네요. 국내 게임잡지에서도 본 적이 없는 것 같은...ㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm
네, 국내엔 잘 알려지지 않은 패미컴 호환기예요. | 18.05.06 10:48 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

멋디자!

Kiyscull
Kiyscull님, 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. | 18.05.06 10:49 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

laptick
언제나 보고있습니다!ㅋ | 18.05.06 19:46 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

Kiyscull
Kiyscull님, 감사합니다. 늘 행복하시길 바랄게욤! (^ㅍ^* | 18.05.10 18:35 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

어디서 구했냐고 부러워하며 쪽지 날리는 분 분명 있을듯

하트 ♥
하트 ♥님, 그런 분은 아쉽게(?!)도 없네요······. (ㅁㅂㅁ;; | 18.05.06 10:49 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
랩틱 당신은 도대체...

루리웹-610242723
포스팅 잘 봐주셔서 감사드립니다. (_ _ | 18.05.06 10:50 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

정말 별개다 있었네요 처음보는 거네요 소개해주셔서 고맙습니다

Tanhack
네,잘 알려지지 않은 게임이나 기기들을 소개 예정입니다. 잘 봐주셔서 감사해요~ | 18.05.06 10:50 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

타카하시명인도 탈모빔 맞으셨네........

animelove
네, 그런 기미를 예상하긴 했는데 이리 되셨네요. | 18.05.06 10:51 | |

(IP보기클릭)99.95.***.***

이것도 컨트롤러가 분리 안 되는군요. 북미판은 처음부터 됐었건만...

RAHARU
네, 닌텐도의 패미컴과 같은 형태입니다. | 18.05.06 10:51 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

트윈패미콤이라...뻘짓 같지만 패미콤이 블랙이다!...그것만으로도 가치는 충분하지 않은가...생각해 봅니다...ㅎㅎ

마이트
네, 패미컴과 달리 트윈패미컴은 블랙과 레드 두 종류의 컬러 버전이 존재합니다. | 18.05.06 10:52 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

랩틱 형님 대단하십니다 리뷰 잘봣습니다

멍뭉이 찰리
멍뭉이 찰리님, 잘 봐주셔서 감사합니다. (_ _ | 18.05.06 10:53 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

레트로기기 리뷰 언제나 잘보고 갑니다

불친절한 마사키씨
불친절한 마사키씨, 항상 잘 봐주셔서 감사드려요. 즐거운 연휴 보내세요~ | 18.05.06 10:53 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

음, 큰 건 아닌데 조금 잘못된게 있네요...^^; 아답터 말인데요, 아답터에도 써 있듯이 저건 AN-500에 들어있는 거고, AN-505에 들어 있는 건 형번은 같지만 '트윈패미컴 전용'이라고 쓰인 전용품이 있습니다. 밑에 스티커는 업자가 임의로 붙인듯... 물론 쓰시는데는 전혀 문제 없습니다 ㅎㅎ 그리고 아쉽지만 가지고 계신것은 노이즈 필터가 들어간 제품은 아닙니다. 후기형 중에 본체에 FF(패미컴 로고)가 붙어 있는 '극후기형?'에만 들어갑니다. 맨 위에 참고자료 올리신 사진이 그 모델이네요. 화면 정말 깔끔하게 나오죠 ㅎ

지독
지독님 덕분에 좋은 정보 알아갑니다. 감사드리고 즐거운 연휴 보내세요~ (^_^ | 18.05.06 10:54 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341284 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305349 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402767 2007.06.04
30557523 SFC テレビゲーム 218 2024.05.14
30557522 PS1 외국인 노동자 9 2185 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 8 2088 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 1 358 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2275 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 683 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 1690 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1370 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 2626 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3210 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3326 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 1574 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 996 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 33 13398 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1601 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 623 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 721 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 3372 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2954 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1813 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 3179 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1205 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 1228 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 1253 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2545 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 632 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 443 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1948 2024.04.05
글쓰기 12017개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X