본문

[FC] 패미컴 레귤러 클래식 & (정발) NES 레귤러 클래식 [65]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37765 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)118.36.***.***

패미컴 미니와 NES 클래식 에디션 버전... 곧 발매겠네요. 무척이나 기대하고 있는데... 저도 예약하지 않은 상황입니다. (ㅁㅅㅁ;; 그리고 올려주신 기기들의 상태가 아주 좋네요. 라판님의 콜렉션은 정말 멋지군요!!~ 추천!! (^ㅅ^*

(IP보기클릭)14.40.***.***

laptick
저도 기대 많이 하고 있습니다. 랩틱님 글도 항상 잘보고 있습니다^^ | 16.11.07 10:29 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

전 현대컴보이만 보면 부모님 생각이 나드라고요.

황제의향기
어렸을적 저거 가지고 있는 친구들 정말 부러웠었죠. | 16.11.07 10:29 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

92년인가 패미콤 짝퉁을 장남감가게에서 5만원에 샀었는데 정품가격은 얼마나 했나요?

세탁기
현대 컴보이는 10만원 중후반대였던걸로 기억합니다. | 16.11.07 10:30 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

세탁기
동네 전파상에 일본 오리지날 패미컴이 있었는데 11만 정도를 부르더군요...게임샵이 아니라 그런지 쎄게 부르던...결국 게임월드에 광고도 했었던 만물컴퓨터에서 4만5천원 주고 팩하나 서비스로 받아온 기억이 납니다. | 16.11.08 15:30 | |

(IP보기클릭)190.230.***.***

일판 페미콤 멋지네요. 90년대 초에 페미클론있었다가 MD로 넘어갔는데요. 제친구가 정발된 현대 콤보이가 있었서 그걸로 덕헌트하고 마리오그리고 캐슬바니아 했었던 것 같네요.

Dark Knight
덕헌트 정말 재밌죠^^ | 16.11.07 10:31 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

저는 닌텐도 클래식 미니 패미컴 아마존한정판으로 예약을 해놨습니다.. 사는곳이 인천이라서 토요일날 도착해서 그날 바로 통관이 되면 그날바로 인천공항 화물터미널 가서 찾으러 갈 생각 입니다..

루리웹-6970000053
기대됩니다^^ | 16.11.07 10:31 | |

(IP보기클릭)222.153.***.***

NES 미니 예약해놔서 목요일에 받으러 갑니다. 기대되네요.

(IP보기클릭)115.89.***.***

凹凸合體
좋으시겠습니다~ | 16.11.14 15:51 | |

(IP보기클릭)96.18.***.***

어렸을때 제가 갖고있던 패미콤은1P쪽 패드에만 터보버튼이 있던걸로 기억하는데 그게 호환기였나요?.. 분명히 저렇게 생겼었는데..ㅋㅋ

수니폴드
호환기기가 아닐까 생각이 드네요^^ | 16.11.14 15:51 | |

(IP보기클릭)126.19.***.***

크~ 언제봐도 라판님의 콜렉션은 정말 대단합니다~! ^ㅡ^b ..그리고 이 게시물을 보고, 이제서야 클래식 미니 패미콤이 발매되는 것을 알게 되었습니다~! ^^; 검색해봤는데, 정말 땡기는 제품이네요~ 좋은 정보 알려주심에 감사드려요~ ^ㅡ^

외국인 노동자
감사합니다^^ 외노자님글도 항상 잘보고 있습니다! | 16.11.14 15:51 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

게임기에도 시선이 가지만 뒤에 있는 그림에도 시선이 가네요

굇굇
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300116/read/26582213?search_type=name&search_key=lastfantasy 관심있으시면 윗글에 포스팅한게 있습니다^^ | 16.11.14 15:52 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

현대 컴보이라...어댑터 구해서 패미컴팩 갔고 놀다가 인식안되면 미친듯이 후후 불어주고...추억이네... 그때 각종 합팩에 닌자 고양이, 닌자 거북이 시리즈, 미키 마우스, 92 바르셀로나 올림픽, 타이니툰, 칩 엔 데일 등등...이래저래 잘놀았던 기억이...

때찌때찌 웁쓰!!
접촉 불량이 유난히도 심했죠. ㅠㅠ | 16.11.14 15:53 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

일본 패미컴용 카트리지 호환 컨버터도 있었죠.

박동생
맞습니다!^^ | 16.11.14 15:53 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

저 현대 컴보이는 훅훅 불기 신공 뿐만아니라 장난감 블럭 신공까지도 써야했던...

메이드엘르
각자 노하우가 있죠!^^ | 16.11.14 15:53 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

현대 컴보이 가진 사람은 딱 한번 봤는데... 젤다의 전설 저 금색팩에 4.5만원인가 붙어있는 거 보고 놀랐었죠. ㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm
당시 저런 팩을 만들생각한게 신기합니다^^ | 16.11.14 15:53 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

컴보이 인식문제 때문에, 사선으로 비스듬이 끼우고, 불고, 별 생쑈를 해가면 게임을 했었는데... 몇일 안하면 재수없게도 세이브파일이 날라가지를 않나....그래도 정말 잼나게했었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6971769441
저는 일판 패미콤을 가지고 놀았었는데 참 즐거웠었던것 같습니다. | 16.11.14 15:53 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

8비트시절부터 게임을 시작했었네요. 영원하라 8비트 시절이여

Gruntla
아련합니다 ㅎㅎ | 16.11.14 15:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

TV로 게임을 즐길수있다는 자체가 정말신기했었죠~ 저 패미컴덕분에 지금의 플스4까지 게임매니아의 시초가 된듯합니다

KOF 랄프
그당시엔 뭐든지 신기했던것 같습니다. 요즘엔 인터넷때문에 뭐보고 놀라기도 쉽지 않죠. | 16.11.14 15:54 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

이거 컨트롤러까지 같이 작아졌나요? 사진으로만 보니 크기를 가늠을 못하겠네요. 오리지널과의 비교사진도 있으면 좋을 덴데요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.129.***.***

NoeI
네 컨트롤러도 작더군요 그점은 조금 아쉽습니다 | 16.11.14 01:19 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

간지남허리케인
아.. 좀 불편할 수 있겠네요.. 특히 손 크신 분들은요. | 16.11.14 02:42 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

NoeI
북미판은 1:1 스케일이더군요 대신에 패드 한개를 더 사야하지만요 저도 일판은 패드가 작은게 아쉽네요 | 16.11.14 13:41 | |

NoeI
일판은 본체가 작아졌으니 작아졌을꺼 같고 NES는 그나마 괜찮군요!^^ | 16.11.14 15:54 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

컴보이 윗쪽 울퉁불퉁한 부분 쓰다듬으면 특이한 소리가 나죠 ㅋㅋ

뉴비마스터
그런가요?^^ | 16.11.14 15:55 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

내가 가진게 컴보이였구나.. 완전 북미판이라 이름도 없고.. 몰랐음..

세인트아미
북미판이랑 현대컴보이가 같았습니다^^ | 16.11.14 15:55 | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

깜빡 깜빡 -> 후후후 -> 재장착 -> 깜빡 깜빡의 추억..

shotai
추억이네요. | 16.11.14 15:55 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

저 골드 팩을 보니...예전에 AVGN이 닌텐도 월드 챔피언쉽 골드팩 망치로 때려 부셨던게 생각 나네요...페이크였지만 흐흐

홀리마야
그런일이 있었군요~ | 16.11.14 15:55 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

패미컴에 안좋은 추억이 있습니다. 패드 고장나서 조작을 못했던 아픈 추억이 ㅜㅜ

킹초이
일판 패미콤은 패드 고장나면 대책이 없었죠 ㅠㅠ | 16.11.14 15:55 | |

(IP보기클릭)124.66.***.***

일본판, 미국판 차이가 뭔가요?? 수록된 게임 종류가 다르거나, 같더라도 언어가 다르거나...이런 차이가 있나요???

아카시아꿀
언어가 일단 다르고 게임도 조금 차이가 있었던걸로 기억합니다. 유명한 게임은 대부분 같이 있었지만 몇몇게임들은 각자에 존재했던걸로.. | 16.11.14 15:57 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

혹시 뉴패미컴인가요? 개선돼서 나온 슈퍼패미컴과 비슷하게 생겼던데 그거도 있으시면 리뷰 부탁드립니다

Bedroomkids
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300110/read/5588704?search_type=name&search_key=lastfantasy 예전에 올려논 게시물이 있어 링크겁니다^^ | 16.11.14 17:29 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

LASTFANTASY
아 하셨었군요 사고 싶었는데 너무 비싸더군요 잘보겠습니다 | 16.11.14 19:10 | |

(IP보기클릭)118.209.***.***

패미컴 게임들 진짜 재밌게 했었습니다. 열혈 시리즈와 무사 건담 시리즈.. 너무 그립네요!

pooh999
저는 열혈시리즈 엄청 좋아했었습니다 ㅎㅎ | 16.11.14 17:30 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

LASTFANTASY
저도 열혈시리즈 좋아하는데 특히 행진곡을 패드 4인용으로 친구들과 햇었습니다 마지막 프리포올 격투할때 웃겨서 게임을 할수가 없더군요 인생 최고의 콘솔이 패미컴이네요 | 16.11.14 19:12 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

슈퍼마리오 보글보글 메가멘3 닌자거북이 이 광고노래 생각나네요^^

히또키리
찾아봐야겠네요. 가물감물합니다 ㅎㅎ | 16.11.14 17:30 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

현대 컴보이 있는 애들은 좀 사는 애들이었는데..

-운하영웅전설-
그렇죠. 가격 생각안하고 백화점에서 파는 현대 컴보이! | 16.11.14 17:31 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

내 첫 겜기가 겜보이였는데.... 아빠가 나 몰래 친척을 줘버렸던.....

(IP보기클릭)112.166.***.***

미니 버전도 좋지만 역시 오리지널이 멋집니다. 패미콤에는 슈퍼마리오, 현대컴보이에는 젤다팩이 잘 어울리네요. 잘 보았습니다. 늦었지만 추천드려요 ^^

(IP보기클릭)165.225.***.***

초딩1학년땐가 반장 됐다고 어머니 졸라서 샀던 현대컴보이 추억 돋네요 ㅎㅎㅎ 저도 패미콤 컨버터 끼워서 해보기도 하고 참 재밌게 했었는데 요즘은 그래픽이 암만 화려해지고 뭐해도 어릴때 하던 게임만큼 재밌지는 않는거 같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.236.***.***

마이티 파이널 판타지 크흐흐흐 정말 명작이지요~

(IP보기클릭)218.145.***.***

요즘은 카트리지 시대가 그립네요~! 복고열풍이 불어서인지...? ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339381 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303545 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400881 2007.06.04
30554393 FC laptick 77 101512 2018.05.27
30554195 SFC 코우지님 77 85603 2018.01.03
30554121 GBA 마이너스원 77 43263 2017.11.15
26819429 MSX 외국인 노동자 77 35977 2015.08.27
25963867 NG 데빌시노비 77 41279 2015.06.18
22763016 ETC 외국인 노동자 77 27082 2014.09.19
15611874 ETC laptick 77 32424 2012.10.29
15189783 DC 크라이브™ 77 16896 2012.08.27
7742296 PS1 싸이렌 죠 77 3038 2008.09.23
30555639 FC LASTFANTASY 76 54613 2020.08.09
30554525 ETC Agersee 76 45271 2018.08.04
30554342 X68000 외국인 노동자 76 48579 2018.04.19
30554020 PCE laptick 76 44314 2017.08.27
27695583 PCE 게이머 [since1985] 76 67026 2015.11.08
25896361 MarkIII 외국인 노동자 76 32631 2015.06.14
25661855 FC 외국인 노동자 76 40571 2015.05.27
7845862 PS1 싸이렌 죠 76 2956 2008.10.21
30557341 ETC LASTFANTASY 75 30174 2023.06.24
30557330 PC 어린이 따봉 75 41546 2023.06.14
30554624 PS1 laptick 75 70183 2018.10.02
29515834 PS1 외국인 노동자 75 35924 2016.04.01
29284567 FC 게임꾸 75 55206 2016.03.14
25932157 PS1 내뇌를 빨아들여 75 43803 2015.06.16
25907645 FC LASTFANTASY 75 34928 2015.06.15
23519820 PS1 머라고하냐 75 34448 2014.11.22
21031316 PS1 태쫀 75 39743 2014.04.27
20342735 ETC laptick 75 29679 2014.02.25
30554922 ETC laptick 74 45808 2019.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X