본문

[MSX] FOUNTAIN OF LOVE~ 이스 & 퍼펙트 콜렉션~ (BGM 有) [14]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5718 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)59.11.***.***

정성들어간 글 잘 봤습니다. 저도 이스는 많이 샀다고 느꼈는데... 더 대단하시네요.. 참 예전에는 저렇게 매뉴얼들이 고급 스러웠는데.. 요즘은 그냥 종이 한장..ㅠㅠ 패키지 사는 재미가 없네요

(IP보기클릭)126.126.***.***

kamkam
안녕하세요~ kamkam님~ ^ㅡ^ 게임기판 1,2,3편만 모으려고 했는데... 어쩌다 보니 보이는대로 하나씩 구입하고 있습니다~ ^^; 말씀대로, 최근에 구입했던 게임들의 패키지안에는 종이 딸랑 한장... 많이 섭섭하네요~ ㅜ.ㅜ | 16.07.15 02:35 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

와 이스다 이스 저도 몇장은 샀었는데 이스하면 to make end of the battle이 생각나지만 팔콤씨디를 다 들어보면 명곡이 하나가 아니더군요? 겜인데 음악 이야기 하구 있네..ㅋJDK 찬양해 크로노트리거 ost와 함께 가장 사랑하는 팔콤음악입니다. 아무리봐도 음악때문에 게임만드는거 같아요 ㅎㅎ 아돌사랑합니다 +_+ 몸통박치기 너무 정겹네요

두번째달
흐흐~ 두번째달님~ 말씀대로 이스의 음악들은 정말 명곡들이 많은 것 같습니다~ ^ㅡ^b 저도 to make end of the battle, 매우 좋아합니다~ ^^ ..팔콤은 음반회사에요~ ㅡ.ㅡㅋ | 16.07.15 02:37 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

예전에 MSX2로도 외장형 3.5인치 디스크드라이브가 따로 팔었던것 같은 기억이....

TWIN MATE
오~ 그런 것도 있군요~! ..제가 무지해서~ ^ㅡ^; 기회가 된다면 구해보고 싶네요~ ^^ | 16.07.15 02:38 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

이스는 ㅊㅊ 근데 아돌의 머리색이 빨간색이 아니니 뭔가 다른 캐릭터인 듯요

CosmoBlue
크흐흐~ 감사합니다~ CosmoBlue님~ ^ㅡ^ ..머리색깔도 그렇고, 파란색 체육복(..)이 정말 충격입니다~ ㅡ.ㅜㅋ | 16.07.15 02:40 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

FOUNTAIN OF LOVE 는 제가 이스BGM 중 다섯 손가락에 들어갈 정도로 좋아합니다. 외국인 노동자님께서 올려주신 버전은 처음 들어보네요.^^ 잘 듣고 갑니다.

G2030 3.0Ghz
오오~ G2030 3.0Ghz 님~ 감사합니다~! 저도 FOUNTAIN OF LOVE 무척 좋아합니다~!! ^ㅡ^ ..10년 전 쯤인가, 핸드폰 벨소리(..)로도 썼었지요~ ^^; 게시물과 함께 올린 버전은 퍼펙트 콜렉션 버전인데.. 3년 전에 이스 게시물을 올렸을때, 덧글로 고수분께서 알려주시고 추천해 주셨습니다~ 정말 좋고 자주 듣고 있지요~! ^ㅡ^b | 16.07.15 02:44 | |

(IP보기클릭)206.75.***.***

또 노동자님의 이스 컬렉션이 늘어났군요...잘 보고갑니다

캔 MASTER
안녕하세요~ 캔 MASTER님~ ^ㅡ^ ..왠지 굉장히 오랜만에 뵙는 것 같습니다. ^^; 아쉽지만, 현재 실기로 즐기지 못하는 안타까운 콜렉션입니다~ ㅡ.ㅜ 언젠간 꼭 실기로 즐겨보고 싶습니다~ ^^ 날씨가 무척 더운데.. 거주하고 계신 곳은 어떨지 모르겠네요~ 건강에 유의하시고, 즐거운 한 주 보내시길 바랍니다~ ^ㅡ^ | 16.07.15 02:49 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

사실 원래 아돌은 처음 기획했을때 빨강머리가 아닌데 그래픽상으로 눈에 띄게하기 위해서 어쩔 수 없이 빨강색으로 한거랍니다. 파판7의 클라우드와 비슷한 케이스네요. 또다른 비슷한 케이스로 리리아도 원래 연갈색 머리인데 8비트(PC-88등의) 버젼 이스2에서는 빨강색으로 된 것과 비슷한 케이스죠. 아흑 그나저나 미친듯이 부럽습니다 ㅠㅠ 저 소원이 PC88이나 MSX로 이스시리즈를 비롯한 80년대 팔콤게임 실기로 해보는게 일생일대 소원입니다 ㅠㅠ

오라아아앗!!!
안녕하세요~ 오라아아앗!!! 님~ ^ㅡ^ 좋은 정보, 알려주셔서 감사드립니다~! (__) 쉬는 날, 여기저기 돌아다니다 보면 PC88판 이스는 꽤 널려(?)있더군요~ ^^; 전 일단 MSX판 이스 게임들과, 디스크 게임이 돌아가는 MSX를 구해 볼 예정입니다~ 저도 매우 올드한 이스를 실기로 즐겨볼 날을 무척 기대하고 있습니다. ^ㅡ^ | 16.07.16 23:38 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342150 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305968 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403513 2007.06.04
30557528 SFC 루리웹-5973550627 8 2466 2024.05.20
30557527 FC テレビゲーム 4 705 2024.05.18
30557526 SFC テレビゲーム 2 510 2024.05.18
30557525 SFC テレビゲーム 2 390 2024.05.18
30557524 FC テレビゲーム 2 479 2024.05.18
30557523 SFC テレビゲーム 3 769 2024.05.14
30557522 PS1 외국인 노동자 14 2532 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 8 2260 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 2 594 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2430 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 747 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 1819 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1526 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 2798 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3351 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3441 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 1724 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 1092 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 33 13626 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1736 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 681 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 850 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 3536 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 3073 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1971 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 3287 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1259 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 1329 2024.04.06
글쓰기 12022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X