본문

[GG] 알팩으로 즐겁게28~ 원더보이(WONDER BOY)~ (BGM 有) [98]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40215 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭).***.***

집에있는 게임기어판 원더보이 한판해봐야겠네요 ㅋ 역시 마스터시스템용이 추억에 더 마니 남아있네요

오오~ 게임기어판 패키지로 소장하고 계신가 보군요~! ㅡ.ㅜb 기회되면 마크3판도 알팩,곽팩 상관없이 구해보고 싶습니다~ ^^ | 15.12.08 14:45 | |

원더보이씨리즌 두말 없이 춧헌~ 저같은 손고자한텐 어려웠던 ㅠ

하핫~ 항상 감사합니다~! 노숙자님~ ^ㅡ^(__) 원더보이 시리즈는 정말... ㅡ.ㅜb | 15.12.08 14:47 | |

이거 어린시절에 오락실에서 구경을 참 많이했던 거네요. 플레이도 해봤지만 어려워서 손은 많이 가지 않았습니다. 나중에 패미컴으로 타카하시명인의 모험도(맞나?) 라고 슈퍼마리오3 처럼 맵에서 이동하면서 스테이지 클리어하는 원더보이는 꽤 재미있던걸로 기억합니다. 빨간색 파란색 공룡도 타구요. 근데, 세가에서 나온 원더보이(문앞에서 위를 누르면 똑똑똑! 드르륵~ 하고 가게로 들어가서 검도사고, 신발도사고, 갑옷도 사던 그 원더보이)랑은 제목만 같은걸까요?? 딱히 연관성은 없어보이는데, 제목이 똑같아서 어릴때 의문을 가지기도 했네요. 주인공이 같은 금발이라 같은주인공인가?? 하기도 했었네요. 제작사가 허드슨이었던거 같은데, 게시물 스샷보니 세가로고가 있고.... 아리송 합니다. 제가 잘못기억하고있었나 봅니다. 소개하신 게임은 스케이드보드 탔을때, 참 스릴있었네요. 스톱을 해도 조금씩 앞으로 이동했으니 얼른 판단해야 했거든요. 돌도끼를 던질까?? 아니면 점프해서 넘어갈까?? 열매도 먹으면서 가야 체력이 회복되고, 구름다리 점프점프 해서 지나갈때가 가장 심장이 쫄깃했던 기억이 납니다. 암튼 정~~~~말 오랜만에 보는 게임이네요~

안녕하세요~ 쥬엘발렌타인님~ ^ㅡ^ 정말 오랜만의, 추억의 게임이지요~ 저도 문방구(..)앞과 오락실에서 구경도 하고 즐겨보기도 했었죠~ ㅡ.ㅡㅋ 난이도는 상당히 높다고 생각합니다~ 타카하시 명인의 모험도는.. 재믹스(MSX)판을 너무나 재밌게 즐겼던 추억이 있습니다~ ^^ - 소개하신 게임은 스케이드보드 탔을때, 참 스릴있었네요. 스톱을 해도 조금씩 앞으로 이동했으니 얼른 판단해야 했거든요. 돌도끼를 던질까?? 아니면 점프해서 넘어갈까?? 열매도 먹으면서 가야 체력이 회복되고, 구름다리 점프점프 해서 지나갈때가 가장 심장이 쫄깃했던 기억이 납니다. - ..이 말씀에 정~말 공감합니다~ ㅋㅋ ^^ 그리고 말씀하신 원더보이는, - 원더보이 인 몬스터랜드 - (후속작이지만 장르가 액션 RPG) 입니다~ ^^ 전작과 마찬가지로 오락실에서 고수형들의 플레이 열심히 구경하고, 가끔씩 동전 넣고 즐겨봤었죠~ 당시엔 어려워서 얼마 못가 금방 죽었지만... 너무나 재밌었습니다~ ^ㅡ^b | 15.12.08 14:56 | |

후속작 맞군요!! 역시!! | 15.12.09 09:33 | |

게임기어인데 그래픽이 상당하네용+_+

예~ 그래픽이 상당히 좋더군요~ ^ㅡ^ | 15.12.08 14:57 | |

스케이트보드의 함정.목숨 한번 기회를 주지만,추락사로 모든게 잃게됨.

..추락사.. ㅡ.ㅜ 공감합니다~ ^^; | 15.12.08 14:58 | |

오우! 추천 쏩니다^^ (유럽판 테잎 버전, 디스크 버전은 없군요. < 퍽ㅋ)

ㅎㅎ 감사합니다~!! ^ㅡ^(__) | 15.12.08 14:58 | |

알팩이 상당히 싸네요? 곽팩 국내서 나름 비싸게 산 기억이 ㅎㅎㅎ

예~ 나름 싸게 산 것 같습니다~ ^^ 아시겠지만, 오프매장들은 가격들이 서로 다 달라서.. 구입하고 다른 곳을 둘러보니.. 같은 알팩인데도 3배 더 비싸게 파는 곳도 있더군요~ ^^; | 15.12.08 15:04 | |

얼마전 저도 원더보이와 굉장히 흡사한 뉴 어드벤처 아이랜드를 PC엔진 판으로 구했죠~^^ 난이도 또한 상당히 높저군요 ㅎㅎ 원더보이는 옛날 어릴적 오락실에서 플레이 해 본 기억이납니다~최근 또한 세가 에이지스 2000판 으로 플레이를 해봤지만요...지금해도 꿀잼입니다 ㅎㅎ 오늘도 잘 보구 갑니다 노동자님~^^ 추천 이요~!!

ㅎㅎ 항상, 그저 감사드립니다~ 가꾸싶다님~ (__) 가꾸싶다님께서도 옛날에 오락실에서~ ㅋㅋ ㅡ.ㅜb 원더보이 시리즈는, 정말 지금해도 꿀잼이네요~! ^ㅡ^ | 15.12.08 15:13 | |

게임이 왠지 어려워서 마지막을 깨본적이 없었네요;;

게임 어렵죠~ ㅡ.ㅜ 저도 엔딩을 아직 보지 못했습니다. 느긋하게 도전해보렵니다~ ^^ | 15.12.08 15:14 | |

저 원시소년 보이가 던지는 돌도끼가 원더보이5 몬스터랜드3에서 최종무기를 벼르게 되는 '그옛날의 망치'였던가?...로 기억 납니다. 저 이벤트 아이템을 드워프 대장장이에게 주면 땡강땡강..메아리치며 '유성검?'을 만들어 주는데..그 소리가 정말 아련히 좋았었습니다. 메가드라이브로 정말 재미있게 했었는데..제가 중2때 이야기 군요. 원더보이 콜랙션은 정말 탐이 나는 타이틀 입니다. 부럽습니다~^^*

오오~ 萬波息笛님~ 좋은 정보, 감사합니다~ ^ㅡ^ 학생시절에 실기로 즐기셨었군요~! ㅡ.ㅡb MD판 5를 이전에 구해놓긴 했는데... PS2판을 구입한 이후로는 방구석에 방치해 놓고 있습니다~ ^^; PS2 원더보이 콜렉션은 운좋게 매장의 떨이(..)행사였는지, 현 시세의 절반값에 구할 수 있었는데.. 당시에 너무 기뻐서 점원에게 정말 이 가격 맞냐고 물어보기도 했었습니다~ ^ㅡ^;; | 15.12.08 15:25 | |

아...원더보이 추억돋네요 브금듣는순간 소름쫙~~

아~ 오랜만에 뵙습니다~! 캔 MASTER님~ ^ㅡ^ 원더보이 게임과 브금.. 추억이 팍~ 돋지요~ ㅜ.ㅜb | 15.12.08 15:26 | |

여담이지만, 전 최근 몬스터월드4를 접하고 신세계를 경험했습니다ㅋ 제 취향에 완전히, 모든 것이, 들어맞는다고 할까요. 원더보이 시리즈 ... 무서운 작품입니다 ... (^_^;) 고로, 추천 !!! (^_^)b

ㅎㅎ~ 항상 감사합니다~! 캡틴 퓨쳐님~ ^ㅡ^ 몬스터월드4~!! 저도 조만간 해봐야겠네요~ ^^ 정말 무서운(?) 시리즈입니다~ ㅋㅋ | 15.12.08 15:34 | |

원더보이와 고교명인의 모험도가 그런 관련이 있었군요. 오락실에서 원더보이 상당히재밌게 했었지요.. 저렇게 다양하게 나왔을 줄은 몰랐습니다. 잘 보고 갑니다^^

안녕하세요~ shikishen님~ 항상 감사합니다!! ^ㅡ^ 저도 원더보이와 모험도의 관계(?)는 최근에 알게되었습니다~ ㅡ.ㅡㅋ BGM과 게임화면만으로도 옛 생각이 많이 납니다~ ^^ | 15.12.08 15:36 | |

저도 외노잔데 반갑습니다

엇~! 반갑습니다~ ^ㅡ^ㅋ | 15.12.13 02:11 | |

으아 이거 끝판이 허벌나게 멀던데... 삼성겜보이라고 발매된걸로 끝판깨고 나니... 엄지손에 멍이 -_-; 십자키가 뻑뻑했죠

ㅎㅎ ..멀긴 멀더군요~ ^^; | 15.12.13 02:13 | |

생각해보니 모험도가 모바일 런 류 게임의 원조인건가.....

그, 그렇군요~! ㅡ.ㅡ! | 15.12.13 02:13 | |

이제와서 보니 여자주인공이 파이널판타지6의 티나랑 미묘하게 닮았네요.

엇! ..그러고보니... ^ㅡ^a | 15.12.13 02:14 | |

어렸을적 스테이지2 를 못넘겼던 기억이ㅋㅋ

저도 어렸을때는 얼마 못가 죽었던 기억밖에는... ㅡ.ㅜㅋ | 15.12.13 02:15 | |

리플레이 기능이 있는것도 아니고 이걸 손사진 찍으시니. 추천은 그냥 기본으로 드려야 할 거 같네요,.

에고~ 감사합니다~!! 로또의 문장님~ ^^ | 15.12.13 02:15 | |

이제는 옛날이네요 부모님 졸라서 영실업에서 나온 패밀리 게임기를 샀는데 번들로 저 게임팩이 들어있어서 동생하고 저하고 실컷했네요 부모님도 게임기 산 날 저희 형제 게임하는거 1시간 이상 구경하시면서 세상 좋아졌다고 흐뭇해 하셨는데 이제는 저도 늙고 부모님은 더 늙어시고 이야기가 삼천포로 빠졌지만 어떻게 하다보니 번들로 들어있던 윈더보이 게임팩을 구했네요 조만간에 게임기에 꼽아서 동생하고 한판해야 되겠네요

아구~ 읽으면서 잊고있던 기억이 되살아났네요, 저희 부모님도 그러셨거든요.(엄마만...) 오락실 가지 말라고 사준 게임기인데, 당시 패미컴은 아케이드와는 너무 심한 차이가 있기에 패미컴은 패미컴대로 아케이드는 아케이드대로 또 즐겼죠(한마디로 오락실 또 갔다는 얘기...) 어릴때 부모님은 오락자체를 하지말라는게 아니라, 오락실에서 나쁜친구들을만나 영향을 받을까봐 그게 두려워 오락실을 못가게 한거였습니다.(이걸 왜 커서 알았는지...ㅠㅠ) 나중엔, 제가 사람을 가려서 사귄다는걸 알고는 어디가실때 오락실에서 놀고오라고 용돈도 주시던 분들이 저희 부모님입니다.(절 믿으신거죠) 그런 저희 부모님도 늙으셨고, 저도 같이 늙어가는 입장이 되니 말씀이 무진장 공감이 갑니다. | 15.12.09 09:30 | |

골동품맨님~ : 하핫~ 오랜만에 듣습니다~ 영실업! ^^ 달아주신 덧글을 보니 저도 흐뭇해지고 아련합니다~ ㅜ.ㅜb 쥬엘발렌타인님~ : 저도 어린시절에 부모님께서 오락실 가지 말고 집에서 적당히 놀으라는 뜻으로 재믹스를 사주신 것 같은데.. 오락실은 더 많이 갔지요... ㅜ.ㅜ;; | 15.12.13 02:20 | |

몬스터월드4 최고입니다.

그렇군요~! 일단 순서대로 즐겨볼 예정인데.. 매우 기대됩니다~ ^ㅡ^ | 15.12.13 02:21 | |

어렸을 적 알라딘보이로 했던 게임이네요 ㅜㅜ @!!!!!!!!!!!

하핫~! ^ㅡ^ | 15.12.13 02:21 | |

어릴때 개어려웠는데 ㄷㄷ

어려웠죠... 지금도 어렵습니다~ ㅡ.ㅜ | 15.12.13 02:21 | |

아 원더보이... 다른 시리즈도 재미있지만, 저는 몬스터랜드를 오락실에서 미친듯이 플레이한 추억이...

ㅎㅎ 몬스터랜드도 오락기 뒤에는 항상 구름관중(?)이~ ^^; 저는 구경도 많이 하고, 잘은 못했지만 가끔씩 즐겨봤던 추억이 있습니다~ ^^ | 15.12.13 02:23 | |

재 작년 일본서 상태 좋은게 있길래 그냥 곽팩 무심결에 사왔는데 알고봤더니 미사용! 그러니까 추천! 기승전추!

헉~ 미사용 곽팩을 득템하셨군요~! ㅡ.ㅡb ..기승전추에 감사합니다~ ^^; | 15.12.13 02:24 | |

이게 어렵기도 어렵지만 저는 시간줄어드는게 더 심한 압뷁이더군요 =_=ㅋㅋ

ㅋㅋ 그렇죠~ 시간의 압박! ㅜ.ㅜ | 15.12.13 02:24 | |

잘 봤습니다. 으... 뭐랄까, 음악만 들어도 어린 마음에 어렵게 느껴졌던 느낌이 확 솟아오르네요. 맨발로 왔다갔다 할 때도 급정지 못하고 미끄덩하며 쏠리는 듯한 움직임과 스케이트 보드 탑승시 브레이크 고장난 차량에 탄 것 같은 압받감때문에 수없이 죽었던 아픈 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

잘 봐주셔서 감사합니다~ shrike님~ ^^ 음악이 참... 추억의 게임 브금이지요~ - 맨발로 왔다갔다 할 때도 급정지 못하고 미끄덩하며 쏠리는 듯한 움직임과 스케이트 보드 탑승시 브레이크 고장난 차량에 탄 것 같은 압박감! -> 특히 이 말씀에 정말 공감합니다~ ^^;; | 15.12.13 02:28 | |

아케이드로 나온 원더보이 시리즈중 가장 어려운것이 1탄입니다. 끝판이 8-4인데 거기까지 원코인으로 가는것도 극상의 수준이지만 8-4의 사자왕도 만만치가 않죠. 오락실에서는 끝판깨는 사람을 못봤습니다. 그래서인지 원더보이2는 난이도를 대폭 낮춰 발매해 누구나 왕을 깨는 국민게임이 되버린..;; 그래서인지 원더보이3는 난이도를 조금 올려 발매했지만 어렵고 횡스크롤 슈팅형태라 외면당한.... 게임판은 1탄을 이식한 모험도 시리즈등이 있고 16비트 판으로는 메가드라이브의 3탄과 4탄이 있습니다. 난이도는 3탄이 조금더 쉽고 4탄이 좀 어렵죠. 4탄이 3탄에 비해 플레이시 까다롭고 난해한 부분이 많음 특히 4탄은 일본어를 모르는 경우 메뉴얼없이는 클리어 하기가 불가능한 곳이 곳곳에 있죠

아~ 파르나님~ 전 시리즈에 대한 자세한 정보, 정말 감사합니다~!! ^ㅡ^ | 15.12.13 02:30 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅎㅎ 수작, 명작들이죠~! ^ㅡ^b ..어감은 띄어쓰기를 잘 해주셔서 괜찮습니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 15.12.13 02:32 | |

추억의 원더보이네요. 어렸을때는 항상 저 구름스테이지에서 죽었는데 지금해도 어렵겠죠?

안녕하세요~ 사라브라이언트님~ ^ㅡ^ 정말 추억의 게임인 원더보이입니다~ ^^ 저도 어렸을때에는 항상 초반에 죽었어요.. 지금해도 어렵더군요~ ㅡ.ㅜㅋ | 15.12.13 02:33 | |

아직도 유일하게 원코인가능한 게임 원더보이2 ㅋㅋ

오오.. 초행길님은 원더보이2를 원코인으로 깨시는군요~!! ㅡ.ㅡb | 15.12.13 02:33 | |

와 완전 추억돋네요. 정말 오랜만에 음악과 게임을 보니 추억이 새록새록. 개인적으론 원더보이 말고 원더보이 인 몬스터랜드를 더 좋아하긴했습니다. 가끔 옛 오락실 찾게되면 간간히 있어서 하는데 지금도 원코인 클리어하는 제 모습을 보고 어지간히 좋아했구나~ 생각하곤 합니다 ㅋㅋ

ㅎㅎ 사진과 함께 음악(브금)을 올리면서... 많은 분들이 추억돋지 않을까? 라는 생각을 했습니다~ ^ㅡ^ 그리고 몬스터랜드가 아직도 우리나라 옛 오락실에 있나보군요! 원코인 클리어하신다니, 아이밈님도 대단하십니다~ ㅡ.ㅡb 제가 현재 거주하고 있는 일본, 아키하바라의 레트로겜샵에도 몬스터랜드가 현역(!)기동중인데... 가끔씩 놀러가서 구경하는 것 만으로도 반갑고 즐겁더군요~ ^^ | 15.12.13 02:39 | |

잘못 미끄러지면 패드 집어던지던 게임;;

ㅎㅎ 그렇군요~ ^^; | 15.12.13 02:40 | |

추억 돋네요 ㅠ 옆집에 게임기 있어서 맨날 놀러가서 했던 기억이.... 저거랑 미키마우스를 주인공으로 한 모험게임?이랑 근데 초등학생이라서 하기 어려웠는지 오래못했었어요 ㅠ 금방금방 죽어서

추억 돋는 게임이지요~ ^^ 저도 어릴 때 금방금방 죽었답니다~ ㅡ.ㅜㅋ | 15.12.13 02:40 | |

오락실에서 무지하게 많이 했는데 추억이 새록 새록..^^

흐흐~ 추억의 오락실게임입니다~ ^ㅡ^ | 15.12.13 02:41 | |

항상 죽던곳에서 죽던겜 ㅠ.ㅠ

아이고~ ㅜ.ㅜ | 15.12.13 02:41 | |

음악만 듣고 있어도 88오락실에 있는 느낌이..^^

으하핫~ 88(!)오락실~! ^ㅡ^ㅋ | 15.12.13 02:41 | |

레알 추억 돋네요 ㅠ.. 어렸을 땐 넘 어려워서 잘은 못했던 게임 ㅋㅋㅋ 지금 다시 해보고 싶어지네요.

추억이 방울방울..이죠~ ㅡ.ㅜ 하지만, 많이 어려웠던 게임~ ㅋ 다시 즐겨보시면, 분명 추억돋고 즐거우실겁니다~ ^^ | 15.12.13 02:43 | |

딩동딩동 딩디동딩동 댕동댕동 댕대동댕동...BGM이 머릿속에서 자동재생되는 느낌 ㅎㅎ 근데 고교명인이라길래 고등학생 말하는줄...타카하시였군요.

하핫~ 딩동딩동~ 단순하지만 정말 좋은 추억의 게임BGM입니다~ ^^ | 15.12.13 02:46 | |

제가 타카하시 명인의 모험도를 먼저 접해서 원조인 원더보이는 나중에 가정용을 통해 처음 접했습니다. 당시 물론 친구들 사이에는 타카하시 명인의 모험도를 원더보이라고 불렸지요. 그나저나 게임기어 버전도 있다는 사실은 오늘 처음 알았습니다. MSX판은 타카하시 명인의 모험도지만, BGM은 원더보이인것이 재미있네요. 물론 그것때문에 MSx판을 나중에 접했을때 BGM이 FC판과 달라서 어리둥절 했습니다. 몬스터 월드III와 IV를 재미있게 플레이한적이 있어서 몬스터 월드 컴플리트 콜렉션은 저도 탐나는데, 다른 기종의 원더보이도 플레이할수있는 점은 아주 좋아보이네요.

하핫~ srm81r님께서도 모험도와 원더보이의 추억을 가지고 계시군요~ ^^ ..저도 PS2판과 알팩을 구입하기 전에는 게임기어판이 있는지도 몰랐습니다~ ㅡ.ㅡ; MSX판 모험도는.. 개인적으로 너무 재밌게 즐겼던, 많은 추억이 깃든 게임이라서.. 언젠가는 꼭 구해보고 싶습니다~ ^^ PS2 컴플리트 콜렉션은.. 정말 비싼 가격만큼 가치있는 소프트라고 생각합니다~ ^ㅡ^ | 15.12.13 02:50 | |

친구네 집에 있는 삼성 겜보이로 원더보이 하다가 타카하시명인을 처음 접했을 때 '뭐야 뭐 이따구로 배꼈어?'했는데...ㅎㅎ 어릴땐 주인공들이 멋있고 예뻤는데 지금 보니 마냥 귀엽기만 하군요^^

ㅎㅎ 히또키리님께서는 겜보이(마스터 시스템)판으로 모험도를 즐기셨군요~ ^^ 저도 어릴때는 주인공들이 귀엽다는 생각은 해본 적이 없는데... 지금 보니 표정도 그렇고 마냥 귀엽네요~ ㅋㅋ | 15.12.13 02:52 | |

삼성겜보이용으로 어렸을때 8스테이지까지 한걸로 기억합니다. 이후는 어려워서 패드 던져버렸던 기억이 ㅎㅎ저한테는 소중한 기억 첫게임기의 첫게임이었어요 ㅎ 감사합니다 ㅎ

오오~ 지피블루님께서도 겜보이판으로~! 덜덜 8스테이지까지 가셨다니~ ㅡ.ㅡb 저야말로 재밌게 보셨다면, 그저 감사합니다~ ^^ | 15.12.13 02:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
으어.. 덧글의 상세한 설명만 봐도... sunrock님께서 상당한 게임고수라는 것이 느껴집니다~ ^ㅡ^ㅋ | 15.12.13 02:55 | |

초딩학교때... 손고자였던 내게 세상 처음 좌절을 맛보게 한 게임 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ ..높은 난이도로 많은 아이들에게 좌절을 맛보게 했을 겁니다~ ^^; | 15.12.13 02:56 | |

허드슨에서 나온 MSX판 모험도는 팩이아니라 휴카드입니다. PC앤진 같은 휴카드요.

앗! 좋은 정보, 감사합니다~ 메가롬팩님~ ^ㅡ^ 어린 시절에 재믹스(팩)으로 즐겼던 기억이 있어서... MSX판도 롬팩인줄 알았네요~ ㅡ.ㅡㅋ 기회되면 구해보고 싶습니다~ ^^ | 15.12.13 02:58 | |

6살때 이 게임 너무 어려웠던걸로 기억하네요... 스케이트 보드 탔다 싶으면 금세 파괴되어버렸던 기억이....

ㅎㅎ ..스케이트 보드타서 신났는데... 금방 적이나 장해물과 부딪혀서 소멸.. ㅡ.ㅜ 정말 아쉬웠었죠~ ^^; | 15.12.13 02:59 | |

외국인 노동자님 안녕하세요?진짜 수없이 오락실에서 즐겼던 원더보이군요. 두달전 유튜브로 논스톱클리어 엔딩을 봤는데 꽤나 길더라구요. 항상 자세한 플레이사진까지 올려주셔서 즐겁게 보고있습니다. 요즘은 좀 댓글쓰기 타이밍이 애매해서 올려주신 글을 읽고도 댓글을 많이 못달았네요.ㅡ.ㅡ 감사히 즐겁게 잘봤습니다. 저도 곧 즐거운 추억의 게임으로 외국인 노동자님께 멋진 글을 보여드리도록 학겠습니다.(-^.^- )/ㅊㅊ

아~ 오랜만에 뵙습니다~! 틀니님~ ^ㅡ^ 별 말씀을~ 그저 부족한 게시물 봐주시는 것만으로도 감사합니다~ ^^ 틀니님의 추억의 게임 포스팅도 기대하고 있겠습니다~ ㅋㅋ 건강하시고, 즐거운 주말 보내십시요~ (__) | 15.12.13 03:02 | |

처음으로 리플 다네요 항상 리뷰 잘 보고 있습니다~

에고~ fansta님~ 항상 잘 봐주시고, 덧글까지 달아주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^(__) | 15.12.13 03:03 | |

아이고 ㅅㅈㅅ 일본서 고생이 많수.

아이고 이게 누구여~ ^ㅡ^;; 최근 좀 힘들지만.. 열심히 살아봐야지~ ㅡ.ㅡㅋ | 15.12.13 03:06 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341249 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305296 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402722 2007.06.04
30557523 SFC テレビゲーム 90 18:08
30557522 PS1 외국인 노동자 7 2019 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 8 2054 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 1 348 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2263 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 667 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 1679 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1370 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 2609 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3202 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3310 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 1571 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 993 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 33 13388 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1591 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 618 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 717 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 3353 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2949 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1813 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 3173 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1202 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 1213 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 1242 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2538 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 632 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 443 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1917 2024.04.05
글쓰기 12017개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X