본문

[GG] 게임기어 마지막을 장식한 ★☆G소닉☆★ [61]

(54712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47536 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
네프기어 !!

BEST
예전에...티비 튜너랑 잘 썼던 기억이 나네요~ 당시에 흑백 게임보이 가진 친구들한테서 부러움을 사기도 했던 기억이.... 근데 역시 문제는 베터리 훅훅 먹었죠. 아마 왼쪽 세개, 오른쪽 세개 들어갔었지 싶은데~~ 참튼 추천~~~

BEST
네푸네푸하게 해주겠어

BEST
예전에...티비 튜너랑 잘 썼던 기억이 나네요~ 당시에 흑백 게임보이 가진 친구들한테서 부러움을 사기도 했던 기억이.... 근데 역시 문제는 베터리 훅훅 먹었죠. 아마 왼쪽 세개, 오른쪽 세개 들어갔었지 싶은데~~ 참튼 추천~~~

진짜 베터리 하마 장난 아니었음 | 15.12.02 11:14 | |

전 아답타를 썼지만서도...배터리 다 넣고 들고 하기엔 좀 부담됐죠 ㅎㅎㅎ | 15.12.02 22:55 | |

후후후 GT 를 썼던 저로썬 뭐 그정도야...ㅋ | 15.12.03 06:37 | |

배터리 6개 달고 게임하면 1시간이면 동났던걸로기억 | 15.12.03 10:35 | |

배터리가 정말 욕나올 정도라..아답터 사서 집에서만 했죠..=ㅅ= | 15.12.03 11:10 | |

매뉴얼이 귀엽네요~ ㅎㅎ

아기자기한 스타일이죠 ㅎ | 15.12.02 22:56 | |

이거 나름 고가의 팩인데 부럽습니다~ 게임기어 레어팩도 한번 보고 싶네요 ㅎㅎ

마지막에 나왔다고 버프를 받은건지 ,,, 수량도 적고 비싸진거 같아요 ㅠㅠ 레트로 추세가 점점 비싸지고 있어서 망할듯 | 15.12.02 22:57 | |

박싱에 갑자기 커져서 모아둔 다른 팩들과 다르게 커서 보고 있으면 만족감이 떨어지는 패키징이지요 다른 게임기어 박스처럼 정사각형 모양으로 나왔으면 좋은데 도중에 세가토이즈 인가에서 게임기어 관리하면서 부터 저렇게 나온것으로 기억나는데 아시는분?

95년 후반부터 세가가 갑자기 환경문제에 관심이생겼는지 32x와 세가새턴용 주변기기를 종이곽형태로 발매하면서 재생종이트레이를 쓰기 시작했습니다. 게임기어의 염가판인 키즈기어를 발매하면서 키즈기어 브랜드로 나오는 게임패키지는 종이트레이가 기존 박스 보단 박스사이즈가 좀 커야 해서 저렇게 패키지 사이즈를 늘린듯 합니다. | 15.12.02 13:48 | |

전 오히려 이런 패키지가 맘에 들어요 ^^ 정사각형 자체도 이쁘긴하지만요 ㅎㅎ 아랫분이 설명 잘해주셨네요 감사합니다 | 15.12.02 22:57 | |

이거 나름 재밌게 했었네요(-ㅅ-)/

이런 고가의 팩을 소유하시다니 ㄷㄷㄷ | 15.12.02 22:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
찍으면 낙찰 | 15.12.02 22:58 | |

@_@){레알 갑부사장~)

형만 할까요 ㅜㅜ | 15.12.02 22:58 | |

너클즈도 나오네요 굳-ㅈ-b

멋진 너클즈 ㅠㅠb | 15.12.02 23:41 | |

게임기어에 너클즈 나온 것도 있었군요

이게 처음이죠 ㅎㅎㅎ | 15.12.02 23:41 | |

상태 좋네요. 추천 -ㅅ-)

항상 최고만을 고집합니다-ㅈ-) | 15.12.02 23:41 | |

BEST
네프기어 !!

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.02 23:41 | |

소...소닉이다 ㅠㅠ

감격인거죠 ㅠㅠ | 15.12.02 23:42 | |

BEST
네푸네푸하게 해주겠어

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.02 23:42 | |

게임보이 뿅뿅 거릴떄 친구 게임기어 보고 컬쳐 쇼크를 받았죠

컬러였지요 ㅠㅠ 많이 먹는 컬러겜기... | 15.12.02 23:42 | |

괄목 해주세요!

-ㅋ-)??? | 15.12.02 23:42 | |

삭제된 댓글입니다.

아 댓글 빵 터지네요 ㅋㅋㅋ | 15.12.02 23:42 | |

전 못가져봤었지만 당시에 게임기어 있던 친구들이 성능 구리다는 말은 한번도 못들었지만 베터리 ㅈ루 라고 욕하는건 많이 들었었네요 ;;;

당시 성능은 좋았지요 베터리땜에 망이지만요 ㅠㅠ | 15.12.02 23:43 | |

전 못가져봤었지만 당시에 게임기어 있던 친구들이 성능 구리다는 말은 한번도 못들었지만 베터리 ㅈ루 라고 욕하는건 많이 들었었네요 ;;;

고슴도G 녀석은 ㅊㅊ~

센스짱 -ㅊㅊ-)b | 15.12.02 23:44 | |

오오! 데빌님 이시다!

히로횽아 하이하이 | 15.12.02 23:44 | |

이미 뼈만 남은 고슴도치 아니신가..

고인,,,ㅠㅠ | 15.12.03 10:23 | |

휴대할 수 없는 휴대용 게임기~ 어릴적 닌텐도 게임보이가 있었고 총천연색의 게임기어도 갖고싶던 찰나 친구가 싸게 팔아서 샀었는데, 게임보이랑 다르게 배터리 먹는 괴물이라 밖에서는 못하고 어댑터 연결해 놓고 집에서 하던 기억이 나네요...동네 게임샵에 주문해서 산 마도물어는 복사팩이라 세이브도 안되고 ㅠㅠ 얼마 안돼서 팔았던 기억이 있음...더 나이 먹고 나서는 왜 팔았나 후회 했지만ㅠㅠ

첫 구절에 동감하네요 ㅠㅠ 휴대가 안되는 휴대용 게임기 ... 아 물론 억지로하면 되긴되죠 배터리 많이 먹어서 그렇지만요....ㅎㅎ 목팩일은 안타깝네요 ㅠㅠ | 15.12.03 10:24 | |

소닉글 베스트는 옳다 !

옳게 봐주셔서 감사합니다~~ | 15.12.03 10:25 | |

건강의 G는 시작의 G! 너클즈가 나온다는 것 하나만으로 너무 좋았던 게임이군요. 이 시절의 쿨한 너클즈는 어디가고 요즘은 웬 개그맨이...ㅠㅠ

너클즈 개인적으로 소닉보다 더 좋아하는 캐릭터인데... 잉여가 된 느낌이지요... | 15.12.04 10:33 | |

소닉은 무조건 추천입니다.ㅎㅎ

소닉사랑 세가사랑 ㅎㅎ | 15.12.04 11:04 | |

게임기어는 저 당시 정말 먹어줬죠. 완전 부러움의 대상

당시에 잠깐만이었지만요 ㅠㅠ 충격은 어마어마했지요 ㅎ | 15.12.04 11:04 | |

오른쪽에 박혀있길래 혹시나 봤더니 데빌님 게시물이었네요! 레어게임들 여럿이랑 같이 구하셨다니 역시 데빌님의 구매력이란..ㅠㅠㅠㅠ 저도 이전에 데빌님 덕에 구했던 상태 좋은 G소닉 아직 잘 보관중이네요ㅎㅎ 3DS 버철 콘솔로 종종 즐기고는 있지만... 역시 다른 게임기어용 소닉에 비해 게임성은 좀 별로였던거 같은...ㅠㅠㅠㅠ 젬즈 컬렉션에 수록이 되지 않았던 이유라면 아마 이전에 발매했던 메가 컬렉션+쪽에 나머지 게임기어 작품이 반반씩 나뉘어 들어가서 그런걸로 알고있어요..! 모쪼록 정성 가득 담긴 소닉 게시글에는 추천!!

게임성은 진짜 좟망수준이긴 하죠 ㅋㅋㅋ 역시 소덕 소테짱이 안볼리가!!없다고 생각했었어요 ㅎㅎ 잘지네죠?? | 15.12.04 11:05 | |

저런 멋진 너클즈가 왜 근육맨으로 변했는지 ㅜㅜ

글게요;; 비호감으로 바뀐듯 ㅠ | 15.12.04 11:05 | |

구경 잘했습니다.추천

ㅎㅎ 감사합니다 잘지네시죠?! | 15.12.04 11:05 | |

와~부럽네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339381 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303538 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400871 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 2 1826 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 12 2595 2024.04.23
30557511 NG 노력가 4 811 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 680 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 20 9660 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1005 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 459 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 371 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2799 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2669 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1279 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2876 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 975 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 896 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 977 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2174 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 494 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 350 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1556 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 503 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1079 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 391 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 378 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1681 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 838 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2086 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2097 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3964 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X