본문

[MSX] 사라만다, 몽대륙과 MSX메가롬게임 분석집 [22]

(3036498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14970 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나중에 SCC판을 들었을때 충격은 대단했죠. | 15.09.08 12:41 | |

재믹스의 사라만다 팩은 SSC칩이 없어서 북소리만 흘러나왔다는 얘기를 예전 게임잡지에서 읽은적이 있었지만, 직접 듣는건 처음입니다. 역시 SSC가 없으니 아름다웠던 원곡의 대부분 음이 빠져서 안타깝네요.

SCC없는 사라만다를 너무 많이해서 썰렁한 음악이 익숙합니다... | 15.09.08 12:41 | |

부럽습니다. 추천드립니다.

감사합니다. | 15.09.08 12:42 | |

슈퍼람보스페셜 이라는 게임 메탈기어1 같아 보입니다

잠입액션이 아니라 단순액션 게임입니다. | 15.09.10 13:57 | |

저는 둘다 메뉴얼없는 버전으로 가지고 있었는데,,,꿈의 대륙ㅋㅋ 케이스도 저거랑 다르게 메가드라이브 케이스랑 비슷했더거 같네요

제가 가지고 있었던 다른 MSX 롬팩들의 케이스들은 제각각이었습니다.(메가드라이브 케이스보다 작거나 딱 롬팩 크기) | 15.09.10 13:57 | |

와... 이건.. 정말 레어군요~!! ㅡ.ㅜb 언젠가는 구하고 싶은 1칩 MSX도 부럽고.. 메가롬 게임 분석집도 정말 부럽네요~ ^^ 올려주신 사진(공략글)도 재밌게 잘 봤습니다~! ㅊㅊ~!

추천 감사합니다. | 15.09.10 13:58 | |

그림삭제에 가려진 진정한 그림을 보고싶네요ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 MSX 레어팩도, 메가롬 게임 분석집도 정말 대단하십니다! 올려주신 사진과 상세한 설명 재미있게 잘 봤습니다!

재미있게 읽어주셔서 감사합니다. | 15.09.12 17:31 | |

기억이 안나네 내팩도 칩이 없었나? 음악이 저거였던거 같기도 하고 ㅎ 재믹스팩들중에 오프닝이 있어서 비싼 메가 게임한다는 느낌이 들었어요 ㅎ

코나미 정품 이외에는 아마도 제것과 비슷한 썰렁한 음악이었을것 같네요. | 15.09.12 17:31 | |

그로바 정품 그것도 완품으로는 처음봅니다. 크로바는 사이보그z 보라매전사 슈퍼수황기등 좋은 양질의 소프트짝퉁도 개발했었죠. 알팩은 많이 봤는데 정말 그당시에도 못보던거군요. 재미나보다 더 구하기 힘들듯하네요

그당시 제눈에 띈것은 엄청난 행운+우연 이었군요. | 15.09.12 17:32 | |

전 아프로만 팩으로 소장하고 있었던 것 같네요. 케이스가 더 두껍고 사이드가 흰색 바탕이었던.. 오랫만에 추억에 잠깁니다. 지금은 일판 곽팩들로만 소장중이네요 ㅊㅊ

추천 감사합니다. | 15.09.14 13:57 | |

오옷!!~ ChangeV님, 귀중한 추억의 크로바 소프트의 팩이로군요. 덕분에 잠시 추억 속에 빠졌습니다. 감사합니다~(^ㅁ^*

laptick님도 추억을 떠올리게 되셔서 저도 기쁘네요. | 15.09.14 13:57 | |

저도 저 책 아직 가지고 있습니다 ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 344332 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 307413 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 405785 2007.06.04
30557534 PC 0065 4 1064 2024.06.03
30557533 MD PC엔진 가꾸싶다~ 3 825 2024.06.02
30557532 MD テレビゲーム 1 1210 2024.05.24
30557531 SFC テレビゲーム 4 2736 2024.05.22
30557530 SFC テレビゲーム 5 1784 2024.05.22
30557529 SFC テレビゲーム 3 829 2024.05.22
30557528 SFC 루리웹-5973550627 9 3422 2024.05.20
30557527 FC テレビゲーム 6 1231 2024.05.18
30557526 SFC テレビゲーム 2 753 2024.05.18
30557525 SFC テレビゲーム 2 653 2024.05.18
30557524 FC テレビゲーム 2 827 2024.05.18
30557523 SFC テレビゲーム 3 1274 2024.05.14
30557522 PS1 외국인 노동자 16 3019 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 9 2583 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 2 900 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2721 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 867 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 2090 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1783 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 2962 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3599 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3764 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 2048 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 1210 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 34 14068 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 2024 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 778 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 983 2024.04.17
글쓰기 12028개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X