본문

[MD] 소닉 3 컴플리트 - SONIC 3 Forever (BGM 주의, 스샷수정) [68]

(200206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49289 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

BEST
세↗가↘

BEST
두구둑 탁 두구둑 탁 빠빠빰빠빰빠 빠빠빠빰빠빠 빠빠빠바바밤↘ 빠빠빠빠빰빠 빠빠바빰빠밤 빠빠빠라밤↗

BEST
이런 소닉을 고작 전자계집 복장으로 쓰기 위해서 소닉을 가죽을 벗겨 죽인 세가 놈들

BEST
소닉 로스트월드는 소닉의 색이 아닌 마리오의 색이라는 말에 완전 공감합니다. 정말 적절한 표현

BEST
소닉3는 진짜 OST들이 전부 갑

BEST
세↗가↘

BEST
두구둑 탁 두구둑 탁 빠빠빰빠빰빠 빠빠빠빰빠빠 빠빠빠바바밤↘ 빠빠빠빠빰빠 빠빠바빰빠밤 빠빠빠라밤↗ | 13.12.11 15:23 | |

정성이 담긴 글 잘보았습니다. 마이클잭슨관련 부분은 과거 게시물에도 있던걸 지겹게 왜 또 말씀하시나 싶었는데, 부끄럽군요.. ㅋ 앞으로도 죽지않고 계속 좋은 시리즈로 이어가길바랍니다!!!

잘봤습니다 ㅎㅎ

으앜 20년지기 소닉팬으로서 정말정말 잼나게 읽었습니다. 추천 100개 드리고 싶네요 ㅠㅠ

개인적으로 예전 소닉과 최근작의 차이는 캐릭터와 스토리라고 생각하네요 이전엔 스토리가 좀 더 무게감있고 에그맨도 악당같다는 느낌이 들었는데 요새는 그저 개그캐..스토리도 가볍기 그지없단 느낌? 동료들도 너클즈때처럼 소닉과 갈등을 가지고 대립하다 추가된게 아니라 가볍게 마구 추가라 애정도 안생기고..흐음.. 스토리는 넥젠까지는 원작느낌이 꽤 났었는데 넥젠이 미완작으로 내서 망해부렷죠 ㅜㅜ

잘보고 갑니다. 저 컴플리트판 정말 해보고싶어요 ㅜㅜ

저번 포스팅에서도 느꼈지만 소닉에 대한 사랑이 무척이나 크게 느껴집니다.. . 추천!!(^_^*

저도 이제 스물 중반을 넘어가는 나이지만.. 아직까지 소닉을 좋아합니다. 어렸을 때 소닉어드밴쳐 해 보려고 천원 이천원 모아가며 드림캐스트를 산게 기억이 나네요. 아마 저의 영웅은 어렸을 때도 그랬고 지금도 여전히 소닉일 거 같네요. 제발 제가 늙을 때 까지 지금의 모습을 계속 지켜줬으면 하는 마음이 있네요. 고인만은 되지 말길...ㅠ

마리오 보다는 소닉이 더좋네요. 어렸을적 아버지께서 게임기를 사주셨는데. 카트리지 팩은 소닉3 하나.. 너무 어려서 다른걸 사지도 못하고 소닉3만 3년을 했죠. 나중엔 에메랄트 스테이지는 걍 깨버리고 카니발 전에 슈퍼 소닉 마스터 했던가? 그랬던거 같네요. 오랜만에 소닉3보니 감성이 돋네요^^

소닉 3 BGM 은 스테이지 마다 다 좋은

추천을 안드릴수가 없네요 너무나 잘봤습니다^^

멋지네요 이정도까지 ㅋ 소닉에대한 애정이 팍팍느껴지는군요 마리오하고 경기한번하더니 더따라가는가보군요

와 소닉!!! 저도 소닉을 오락실에서 해보고 수퍼겜보이가 생겨서 용돈을 3개월을 모아서 소닉2 팩을 엄마와함께 서울에 올라가서 사고 진짜 5년은 팠답니다. 물론 이후에 소닉1,소닉3, 소닉과 너클즈도 구입했고 대학교 입학할때 그동안 함께했던 수퍼겜보이랑 소닉관련팩들을 판매하면서 새턴을 구입했죠. 물론 나중가서 메가드라이브 소닉이 다시 너무하고싶던 찰나 소닉잼이 나와줘서 너무 고마웠죠. 메가드라이브시절의 소닉, 소닉2, 소닉3, 소닉과 너클즈, 이 네작품은 정말 명작중의 명작이죠. 개인적으로 처음접한 소닉2를 구입한지 1년 6개월만에 엔딩을 봤을때의 감동이란... ㅠㅜ

꼬꼬마때 집에 소닉3팩 밖에 없어서 1년동안 집에서 소닉3만한적이 있는데...올클 추억임 진짜

깔끔하게 정리해주셨네요! 추천입니다

89년돈가 소닉1 4메가짜리 구입하고 처음 켰을때 세~가 음성과 나오는 큼직한 로고가 참 맘에 들었는데... 3편까지 쭈욱 달려주다 어느순간 관심뚝.. ㅠㅠ

엑박은 나의 원수!!! 으아아아!! 난 전부다 하나하나 훑어 보고 시픙데!! 엑박이 볼수 없게 하고있어!

사진 재업했습니다! | 13.12.11 17:20 | |

오랜만에 추억 돋았네요 잘보고 갑니다... 저도 에뮬이지만 오랜만에 즐기고 싶어지는군요

히야 추억이네요 소닉 정말 어렸을떄의 우상이었는데... 추천 하나 날리고갑니다

알라딘보이가 메가드라이브 짝퉁인가요?

메가드라이브의 국내 정발명이 알라딘보이입니다. | 13.12.11 15:57 | |

삼성 정식수입으로 알고있습니다 | 13.12.12 06:31 | |

삭제된 댓글입니다.

아닙니다 ㅎ. 메가드라이브 버전의 도킹시에는 소닉과 너클즈와 소닉3와 겹치는 부분의 OST만 수정되었기때문에 겹치지 않은 스테이지들은 모두 그대로입니다 | 13.12.11 17:51 | |

BEST
소닉3는 진짜 OST들이 전부 갑

소닉3은 이시절에 SFC계열의 크로노 트리거나 성검전설 천지창조 파판등 OST 쩌는 게임에 꿇리지 않는 OST를 가졌다고 생각이드네요 ㅋㅋ

어릴때 플레이하면서 뭔가 좀 이상한 연출이나 그런 구석들이 있었는데 정말 깔끔한 개선 그리고 맛깔나는 리뷰네요 ㅊㅊ!

좋은글 다시 올려주셔서 감사합니다 :)

초딩때 새턴으로 소닉잼 무쟈게 했죠... 그당시 록맨x4랑 kof97과 더불어 최고의 게임이였는데...

겁나 소소한 부분인데 저런걸 싹다 바꾸다니 무섭다;; 확실히 플레이하면서 이런 표현은 뭔가 어색한데... 하는걸 괜찮게 바꿨네요. 근데 정말 머슈룸 존에서 산드로폴리스 넘어가는 부분은 좀;;

지금도 정말 3편이 소닉의 완전체이라 생각됩니다. 음악, 스테이지 구성 등등...

소닉팬이었는데 몰랐던 사실들 많이 알고 갑니다... 스테이지 변경된건 알고 있었는데 저렇게 원본대로 이어두니 더 자연스럽게 진행되는군요.... 저도 로스트월드가 힘을 못쓴이유가 스피드 때문이라곤 생각하지 않네요... 오히려 언리시드 - 제네레이션 오면서 너무 과도해졌다는 느낌이 강했거든요... 물론 재밌게 즐기긴 했습니다만... 그나저나 개인 소장 롬팩이라니.... 옛날부터 저런식으로 소장하는걸 머릿속으로 생각만 해왔었는데, 가능하군요

추천을 박거라!!!

정말 재미있게 읽고갑니다. 소닉3 정말 재미있었지요 ^^

...진짜 소닉3의 모든 것이로구나.

와... 진짜 흥미롭게 봤습니다. 마이클 잭슨도 참여했었다니 대단하군요 3 원작 브금은 영원히 잊혀지지 않을것같습니다.

소닉 3의 정 ㅊㅊ 아이스캡 존 BGM은 지리입니다.

BEST
이런 소닉을 고작 전자계집 복장으로 쓰기 위해서 소닉을 가죽을 벗겨 죽인 세가 놈들

진짜 소닉3는 명작 ㅜㅠ

저두 추천 저번 소닉글 잘보고 2부작(?) 글도 작보고 추천드리고 감니다

좋은 글이네요 추천!

소닉 신작겜이 무슨 콘솔로 나왔다 하면 하려고 콘솔을 사고 그랬는데 이런것도 있었네요 추천!

신경쓰지 않았던 부분에서도 세세한 스테이지 설정이 있었군요. 대단합니다

소닉3편에 정말 다양한것들이 많네요 저번에도 보았지만 이번에도 재미있게 보고갑니다

이야~ 이런 글 스크랩 못하나?

개인적으로 전 PC판을 먼저 접해서 그런지 PC판 OST가 더 정이 가네요.. 오리지널 너클즈 테마가 겜이랑 안어울리는 느낌...

정말 감사합니다 ㅠㅠ

저번에 올리신것도 잘 봤는데 이번것도 재밌게 잘 봤습니다! 에고 어렸을때 갖고 놀던 알라딘보이가 아직있더라면 ㅠㅠ 그떄 할머니 졸라서 소닉이란 소닉은 죄다 샀는데 지금은 3만 있고 나머진 없어서 슬프네요 ㅠㅠ 아이스캡 좋아합니다!! 아이스캡이랑 스카이랑.....저 아이스캡 하드타임? 와 입벌리고 들었네요;;;;;;;;;설마 저기서 그대로 갖고온걸줄은...역시 좋은 곡이에요...근데 리메이크PC판 OST 왜저럼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원본이 최고네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간보스랑 너클즈음악은 양쪽다 익숙하고 좋아요. 진짜 소닉은 OST가 한몫을 더하죠. 이번 로스트월드 질렀지만 하다가 때려치기가 일수... 그나저나 저 소닉 컴플레이트 엄청나네요..시간이 된다면 구해서 이것저것 해보고 싶지만 ㅠㅠㅠ 정말 좋은 정리글 감사히 잘 봤습니다 :)

그리고 전자 계집이 뭔가를 뒤집어 쓰는데....

너무나 훌륭한 양질의 글 올려주셔서 감사합니다. 글쓴이 님께서 작성해주신 이런 멋진 이야기들을 기대하며 습관처럼 루리웹에 들리게 됩니다.

소중한 읽을거리 정말 잘 읽었습니다. 소닉 팬으로써, 시간가는줄 모르고 정말 흥미진진하게 끝까지 봤습니다. 스크랩 해두고 생각날때마다 두고두고 봐야겠네요. 글 작성하시느라 수고많으셨습니다^^ 추천!!

솔직히 소닉은 3D 말고 2D로만 만들어줘도 여한이 없다고 봅니다 ㅠㅠ 소닉의 참맛은 2D에만 있었던것 같아요

소닉팬으로서 추천을 안 줄 수가 없군요. 옛날 메가드라이브 시절 추억에 잠겨서 잠시 기뻤습니다. 특히 bgm이 일품이네요. 좋은 글 잘보고 갑니다.

지난번 글도 눈으로 확인만 하고 덧글을 못 달았었는데 이제야 덧글을 다는군요;; 글을 보면 소닉에 대한 애정이 정말 많이 느껴집니다^^ 저도 팬이라고 제법 오래 즐겼던 소닉인데 이 글을 통해 배워가는게 참 많네요ㅎㅎ 이런 정성이 가득 담긴 글은 추천이 필수라고 생각됩니다! 추천하고 갈게요!^^

정 소닉시리즈가 바뀌기 원한다면 그러한 문제점을 종합해서 이이즈카 타카시 프로듀서에게 편지라도 쓸까요? 일본에서 소닉관련 공식이벤트에 빠짐 없이 참가하기 때문에 의외로 이이즈카 프로듀서를 만날 기회가 많습니다. 낭만이야기꾼님이 글을 잘 써서 저에게 보내주신다면 번역해서 프로듀서에게 전할 의향은 있음.

저 당시 소닉은 전설이었지...SEGA의 밥줄...

http://youtu.be/mAARcPSb-2I 플라잉 배터리존 리믹스인데 멋지네요 ㅎㅎ 개인취향에 따라 갈리겠지만.... 중간에 깨알같은 부분도 있는 리믹스네요 ㅋㅋ

댓글 감사합니다! 시험기간이라 시간이없어 하나하나 댓글을 달지 못해서 죄송합니다 ㅜ.ㅜ

으워.. 정말 팬심과 정성이 듬뿍 담겨있는 글 잘봤습니다 ㅠㅠ 소닉을 좋아하는 사람이기도 해서 정말 기쁜 글이네요 ㅠㅠ 죄송하지만 담아갈수 있을까요;;

네 그러세요 'ㅁ'; | 13.12.12 18:49 | |

BEST
소닉 로스트월드는 소닉의 색이 아닌 마리오의 색이라는 말에 완전 공감합니다. 정말 적절한 표현

이전에도 감동하며 봤었는데.이렇게 정리까지해서 다시 올려주셔서 진심으로 감사드립니다. 살짝 다른 이야기겠지만. ios용 소닉1이 마스터피스격으로 나왔고. 곧 소닉2도 그런식으로 업데이트가 되는데 (삭제된 스테이지 포함된 버전), 소닉3도 위의 컴플리트판처럼 나온다면 어떨지..... 하는 생각이 드네요. 물론~~ 잘해야 기존에 있는 3탄만을 업그레이드 하겠지만. 소닉&너클즈와 함체한 완전판을 (모바일용이라 아쉽지만요;;) 세가에서 내준다면...... 하는 기대감이 드네요. 항상 잘보고 갑니다. 고생하셨습니다!!! ..........잭슨형님 보고싶어요T.T

펜티엄 mmx 시절 최고의 게임..ㄷㄷ

정성 들인 글 잘 봤습니다. 소닉3을 알게되고 즐긴지가 거의 10년이 다되어가는데 새로운 사실을 알게 되었습니다.

소닉3에 대한 논문이라고 해도 과언이 아니네요. 잘 읽었습니다.

전 딱히 예전 소닉이 좋다기보다는 전부다 좋네요 로스트월드는 아직 잠깐 밖에 안해서 잘 모르겠구 휴대용소닉은 잘 하지 않아서 역시 잘 모르겠지만 여지껏 모두다 발전이라고 느꼈고 소닉은 그냥 멋질 뿐이고, 근데 언리쉬드 이후에 이전 소닉은 잘 못하겠다는 건 분명하네요 저에게 있어서 언리쉬드는 정말 쇼크였어요 그전의 모든 소닉이 이걸 위해 존재했던것만 같은, 물론 좀 너무 빠르단 감이 있지만 우리 모던 소닉도 사랑해주세요~

여러 이야기 잘 보았습니다. 개인적으로 PC판 들어오면서 자랐는지는 몰라도 MD판이 어색했다죠. 뭐 아무리 생각해도 카니발나이트와 런치베이스는 PC판이 훨씬 좋은 것 같지만 말이죠. (개인차라는건가) 마리오 개발진들 만큼 게으르지 않은 소닉 개발진들은 이거저거 변화를 해보고 바꾸고 노력하는데... 그 방향이 아무래도 잘못된 것 같죠. 뭐 로스트월드 하면서 답 없는 속도감과 슈퍼마리오 같은 분위기를 보고 굉장히 불쾌했던 기억이 나네요. 지적하신 것 만큼 속도가 다는 아니지만, 속도감 없는 소닉은 소닉이 아니라는 생각입니다. 그 만큼 소닉이 달릴 수 있는 맵 디자인도 필요하겠죠. 이런저런 변화도 중요하지만, 기본은 유지해야하지 않을까 싶네요. 같은 팬이라도 생각이 조금 다를수도 있다는 걸 새삼 다시 느꼈습니다. 하여튼 좋은 글, 잘 보고갑니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339676 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303830 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401186 2007.06.04
30557517 SFC テレビゲーム 12 13:59
30557516 SFC テレビゲーム 3 961 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 853 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 8 2153 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 4 2601 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 2915 2024.04.23
30557511 NG 노력가 5 1078 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 808 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 32 12852 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1224 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 516 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 493 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 3001 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2846 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1457 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2989 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1072 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 1024 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 1063 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2319 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 550 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 394 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1702 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 553 2024.04.05
30557493 FC protoss666 6 1224 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 429 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 426 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1794 2024.03.26
글쓰기 12011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X