본문

[GB] [GBC] 닌텐도 게임보이에도 당당히 입문하였습니다. ^^ [24]

(391415)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12362 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

환영합니다/// 전 GBC보유하고 있습니다만 플레이용으로 국전에 GBSP사러 갈 예정입니다

저도 백라이트 SP 옥션에서 싸게 구매하려다가 얼마나 플레이하겠나 싶어서 그냥 컬러용게임할때 소장용 GBC 꺼내서 플레이할까 합니다. ㅎ | 12.05.15 12:40 | |

우와.... 진짜 꼭 해야할 명작들만 사셨네요ㄷㄷㄷ

RPG 게임은 제가 별로 즐기질 않아서 젤다, 사가, 드퀘 이런 명작들이 없네요... 슈팅, 액션, 퍼즐을 어렸을 때부터 좋아했습니다. | 12.05.15 12:42 | |

멋진 세트네요^^저도 소장보다는 항상 플레이를 하기때문에 알팩을 선호하는 편이네요

알팩이 좋죠... 기기도 되도록 소장용 따로 안사려고 합니다. 하고픈 게임을 언제든 꺼내서 할 수 있는게 제 컨셉입니다. 꼭 클리어 안 하더라두요. ^^ | 12.05.15 12:43 | |

와우~! 멋진 콜렉션이네요~! 추천 드려요

추천 감사합니다. 비트매니아, DDR 도 다 컬렉하면 좋겠지만, GB 만큼은 천천히 시간을 가지고 알팩 위주로, 저렴하게 모아보려고 합니다. ㅎㅎ | 12.05.15 12:44 | |

그 열정과 정신!! 무척이나 맘에 듭니다ㅋ 대단하십니다~옛것을 소중히 하라는?! 옛말이 생각나는군효ㅋㅋ추천을 안 드릴수가 없겠는걸효~^^@

추천 감사합니다. 옛 것은 소중한 것입니다. ^^ | 12.05.15 12:45 | |

이야 알찬 컬렉션.. 뭔가 굉장히 푸짐하네요..

저도 좀 컬렉을 해보니 푸짐하긴 한데 돈이 생각보다는 그렇게 많이 안들고, 다른 기종과 달리 장터에서 조금씩 구하는 잔 재미가 쏠쏠해서 재밌네요. ^^ | 12.05.15 12:46 | |

멋진 컬렉션입니다^^ 어렸을적 생각이 많이나네요.

어렸을 적 생각하러 이 게시판 들어옵니다. 이렇게 생각을 공유할 수 있는 많은 분들이 계셔서 행복합니다. ^^ | 12.05.15 12:47 | |

노랑색 너무 이쁘네요^^

노랑색 색깔이 너무 잘 나와줬네요... 거래해주신 분이 신품 구매하셔서 몇번 꺼내 쓴 정도셔서 상태도 좋고... | 12.05.15 12:48 | |

우와~굿~~~~강추

추천 감사합니다. 이제 시작입니다... (무섭) ^^ | 12.05.15 12:48 | |

젤다 시리즈가 없으니 좀허전하지만 구입하시겠죠 ㅎ

젤다는 큐브로 황공 즐겨본 정도가 다 입니다... RPG에 취약하여... | 12.05.15 12:49 | |

ㅊㅊ ~

추천 감사합니다. 닉넴 뵈니 생각납니다만, 드캐도 소장하고 있지만 전 쉔무를 한번도 못해봤네요. 슈팅, 액션만 하는 통에... | 12.05.15 12:50 | |

성검전설1 아직도 생각나네요.. 스토리에 감동 했었던 기억이 ..^^; SaGa 시리즈도 진짜 모르는 일어 사전 찾아가면서 했었는데.. 슈로대도 gb로 처음 알았다는.. 일어도 몰랐는데.. 어떻해 플레이를 했었는지..ㅋㅋ 이제는 나이가 들어서 그런 노가다는 못하겠네요..ㅎㅎ 한글화가 되도 잘 안하게 된다는..ㅜㅜ 오랜만에 추억에 빠져 봤네요... 추천드려요

알팩이 플레이도 편하고 부담없고 휴대하기도 좋고 여러모로 편리하더라구요! 게임보이, 게임보이컬러, gba는 시대가 변해도 영원한 레트로로 꾸준히 사랑받을 것 같네요 ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 344284 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 307368 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 405736 2007.06.04
30557534 PC 0065 4 801 2024.06.03
30557533 MD PC엔진 가꾸싶다~ 3 624 2024.06.02
30557532 MD テレビゲーム 1 1097 2024.05.24
30557531 SFC テレビゲーム 4 2641 2024.05.22
30557530 SFC テレビゲーム 5 1758 2024.05.22
30557529 SFC テレビゲーム 3 813 2024.05.22
30557528 SFC 루리웹-5973550627 9 3381 2024.05.20
30557527 FC テレビゲーム 6 1207 2024.05.18
30557526 SFC テレビゲーム 2 723 2024.05.18
30557525 SFC テレビゲーム 2 632 2024.05.18
30557524 FC テレビゲーム 2 790 2024.05.18
30557523 SFC テレビゲーム 3 1220 2024.05.14
30557522 PS1 외국인 노동자 15 2966 2024.05.12
30557521 SFC テレビゲーム 9 2567 2024.05.11
30557520 SFC テレビゲーム 2 874 2024.05.11
30557518 SFC テレビゲーム 7 2688 2024.05.07
30557517 SFC テレビゲーム 1 864 2024.05.01
30557516 SFC テレビゲーム 4 2076 2024.04.27
30557515 ETC 하림용가리 4 1761 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 9 2962 2024.04.27
30557513 FC 외국인 노동자 5 3585 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 13 3719 2024.04.23
30557511 NG 노력가 6 2008 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 1204 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 34 14022 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1977 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 769 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 2 955 2024.04.17
글쓰기 12028개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X