본문

[PS5] 철권8이 발매일 4개월만에 쳐 망한 이유가 있었음 ㄷㄷㄷ [21]

(5419340)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6884 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
여기에도 일뽕이 있네.. 한국이나 일본이나 양학으로 자위하는건 똑같은데 무슨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
대전게임 RTS게임 사실 멀티게임은 유저만 계속 숫자가 유지되면 망할일이 없는데 유일하게 망하게 만드는 요소가 바로 고인물들의 비율상승 ㅋㅋㅋ 근데 게임잘하는게 죄도 아니고 마땅히 게임사에서도 대처하기 어려운거 같음

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
철권이 옛날 향수가 사라짐... 화면이 뭔가 눈아프고 소리가 뭔가 시끄럽고 옛날엔 한번뜨면 내려오질 않아가 농담이었는데 그걸 현실로 만들어놨어..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저도 철갤보는데 예전에 비하면 거의 없는 수준으로 줄어들었어요 매칭개선은 잘한 부분이긴한데 윗분말처럼 진작했어야 하는 패치를 늦게했다는 반응이구오

BEST
?? 지금은 철권8 시스템 자체의 문제로 욕하는거지 그게 아님. 철권력 기반 매칭으로 바뀌면서 그동안 고수들 부캐만나서 고통받는 사람들 불만이 확 줄었고 실제로도 부캐 양학 징징글 많이 없어졌어요

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
대전게임 RTS게임 사실 멀티게임은 유저만 계속 숫자가 유지되면 망할일이 없는데 유일하게 망하게 만드는 요소가 바로 고인물들의 비율상승 ㅋㅋㅋ 근데 게임잘하는게 죄도 아니고 마땅히 게임사에서도 대처하기 어려운거 같음

(IP보기클릭)1.176.***.***

근데 저건 철권 랭킹 시스템을 잘 못 만들어서 그런 것 같음 케릭터마다 계급이 있으니 개 잘하는 고수들이 케릭터 돌아가면서 계급 올리느라 고인문들을 의도적으로 뉴비판에 풀어놓는거나 다름 없는 듯 다른 케릭터는 한번도 안했어도 최고 등급 케릭터보다 한단계나 두단계 정도 낮은 등급으로 자동 승급 되게 만들어 놨어야 한다고 봄 대신 일정 플레이 수 이하면 랭킹에 못올라가게 만들어 놓으면 될 듯 이런식이면 뉴비가 양학 당할 일이 많이 줄어들고 고인물들도 상대적으로 못하는 케릭터로 높은 등급에서 양학 당하기도 하고 해서 좋을 듯

(IP보기클릭)222.112.***.***

쌈무쌈무
ㄴㄴㄴ 저건 스팀가족계정 여러개 만들어서 뉴비학살구간에 머물러서 저짓하는거 무빙자체가 뉴비가 아님 웨이브를 그냥 산책하듯 자유자재로 구사함 ㄷㄷ | 24.05.18 10:45 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

커여운소영이
아하.. 가족계정 ㄷㄷㄷㄷ 그런식으로 어그로가 가능하군요. 무서운 놈들... | 24.05.18 18:58 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

뉴비구간에 양학러가 많다는건 못느꼈는데.. 저도 파랑단 달고 접긴했어요 게임이 좀 그럼 ㅋㅋ

리아나리아
근데 저 계급에 유독 몇연승 14연승 이상인 사람 만나는 비율 넘청나게 높음 ㄷㄷ | 24.05.18 10:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

걍 못만든거지 ㅋㅋ

한국 격겜계에서 입문자한테 철권 비추천하는 이유가 있음

BEST
?? 지금은 철권8 시스템 자체의 문제로 욕하는거지 그게 아님. 철권력 기반 매칭으로 바뀌면서 그동안 고수들 부캐만나서 고통받는 사람들 불만이 확 줄었고 실제로도 부캐 양학 징징글 많이 없어졌어요

(IP보기클릭)14.38.***.***

에메랄드마운틴
하지만 이미 개미털기는 끝나버렸고... 본인들 실수를 인정하기 싫었던건지 철권력 매칭도 잠수함패치로 이루어짐 ㅋㅋ | 24.05.18 14:31 | |

에메랄드마운틴
ㅇㅇ?? 철갤가보면 하루에도 부캐양학 징징글 많이 올라오던데요 ㄷㄷ | 24.05.18 14:32 | |

BEST
커여운소영이
저도 철갤보는데 예전에 비하면 거의 없는 수준으로 줄어들었어요 매칭개선은 잘한 부분이긴한데 윗분말처럼 진작했어야 하는 패치를 늦게했다는 반응이구오 | 24.05.18 15:03 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

웃긴게 잘하는 사람들은 잘만 하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌습니다요~ 아 저는 양민이라 열심히 연습중

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
여기에도 일뽕이 있네.. 한국이나 일본이나 양학으로 자위하는건 똑같은데 무슨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

폐휴지
맞아요. 사람사는덴 다 똑같아요. 1:1 대전겜에서 양학이 없을수가 있나요.. 더군다나 격겜은 장르자체가 고였는데.. | 24.05.21 10:42 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

글쎄요.. 일본인들도 시훼나 도발질을 간혹 처하던데 말이죠.

(IP보기클릭)175.192.***.***

철권력패치된지 언제인데 겜안하시나보네요

(IP보기클릭)222.117.***.***

일본인들은 게임을 착하게 한다는 소리는 진짜 오랜만에 들어보네요 ㅎㅎ 전혀 아니던데 말이죠.

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
철권이 옛날 향수가 사라짐... 화면이 뭔가 눈아프고 소리가 뭔가 시끄럽고 옛날엔 한번뜨면 내려오질 않아가 농담이었는데 그걸 현실로 만들어놨어..

(IP보기클릭)111.171.***.***

캐릭터가 무슨 무게가 없이 붕붕 뜨기만하니...슈팅 게임처럼 느껴져 버림.

(IP보기클릭)182.215.***.***

팩트 : 유독 이게임이 아니라 한국유저는 대체로 비매너다~ ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (40)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (47)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 272481 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 535203 2013.12.20
질문 펄스3D헤드셋 한쪽만 출력되는 오류 해결방법 아시나요? 떰가이 120 2024.06.01
질문 언차티드 1,2,3 드레이크 컬렉션 ps4노멀에서도 60프레임으로 구동되... (7) SEGA MANIA 377 2024.06.01
31038347 PS5 꼭지 1016 2024.06.01
31038346 PS5 바하사야하나 2 777 2024.06.01
31038345 PS5 일본신사게임홍보대사 4 1398 2024.06.01
31038344 PS5 루리웹-3378235862 3 867 2024.06.01
31038343 PS5 valken 4 2252 2024.06.01
31038342 PS5 페르셔스 1619 2024.06.01
31038341 PS5 루리웹-8895707937 819 2024.06.01
31038340 PS5 루리웹-7498431828 1 777 2024.06.01
31038339 PS2 루리웹-7903682290 4 2373 2024.06.01
31038338 PS5 『류화영』 1 1009 2024.06.01
31038337 PS5 해눈임 6 1304 2024.06.01
31038336 PS5 루리웹-8895707937 1 1333 2024.06.01
31038335 PS5 루리웹-0637693637 564 2024.06.01
31038334 PS4 열정파 2 944 2024.06.01
31038333 PS5 바하사야하나 362 2024.06.01
31038332 PS5 씨익..☆ 391 2024.06.01
31038330 PS5 루리웹-8895707937 1293 2024.06.01
31038329 PS5 루리웹-3378235862 5 883 2024.06.01
31038328 PS5 루리웹-8370848985 1 755 2024.06.01
31038327 PS5 있지없지 1 1288 2024.06.01
31038326 PS5 Silver katana 2 833 2024.06.01
31038325 PS5 Vinzz 1273 2024.06.01
31038324 PS5 복수할거야 592 2024.06.01
31038322 PS5 오덕전사 268 2024.06.01
31038318 PS5 진지이 4 2783 2024.05.31
31038317 PS5 루리웹-5254567870 1666 2024.05.31
31038316 PS5 쫄깃 250 2024.05.31
31038315 PS5 쌉근돼 304 2024.05.31
글쓰기 1077896개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X