본문

[PS5] 정말 솔직히 리버스는 16 보다 그닥인 것 같은 느낌입니다.. [38]

(5150790)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5277 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
최소 수십시간에서 백시간 넘게 걸리는 게임인데... 플탐 5시간에 다른 것도 아니고 스토리가 별로라는건.. 좀

(IP보기클릭)106.130.***.***

BEST
5시간 ㅋ 마테는 가지고 있던가

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
그러니 리버스가 덜팔렸죠

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
5시간 ㅋㅋㅋ.액션게임도 아니고

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
5시간 ㅋㅋㅋ 스토리 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
최소 수십시간에서 백시간 넘게 걸리는 게임인데... 플탐 5시간에 다른 것도 아니고 스토리가 별로라는건.. 좀

(IP보기클릭)175.210.***.***

[MAVERICK]
죄송합니다..ㅜㅜ | 24.04.17 18:04 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

[MAVERICK]
플탐2시간 하구 부정 평가 날리는 경우도 많아서.. | 24.04.17 20:50 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

[MAVERICK]
예전에 플레이타임 보니까 빠르게 정주행 하면 25시간 정도에 클리어 된 자료도 있던데 주요 스토리만 봤다면 1/5 은 본게 되는거라 | 24.04.17 22:38 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

전 솔직히 16전투가 너무 별로엿어서 기본적인 전투시스템때문에라도 7리버스가 어마하게 재밋엇습니다

(IP보기클릭)175.210.***.***

만멘밍
정말 취향 차이인가 보네요.. 전 16전투 너무 재밌어서;; | 24.04.17 18:04 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

둘다 샀습니다.. 팬들 사이에서도 의견 갈리겠지만 전 16이 너무 재미없어서 꾸역꾸역하다가 후반부에서 엔딩 안보고 봉인했습니다..DL판이라 나중에 다시 할지는 모르겠으나

(IP보기클릭)223.39.***.***

취존 ㅇㅇ 난 했던 겜 중 전투 임팩트 젤 좋았던게 파판 16ㅋㅋ 바하무트뽕 굳 파판7 리버스는 엔딩봐도 이게 무슨 스토리인지 이해 못하는게 정상이라함 3편에서 내용이 다 나온대요

(IP보기클릭)115.20.***.***

루리웹-0412752870
아하 설마 이래서??? 파판7 리버스 판매량이??? 나중에 3편나오면 그떄 다 해보려고?? | 24.04.18 20:42 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

FinalBlow
ㅋㅋ 판매량도르 또 튀어나왔네 | 24.04.18 21:19 | |

(IP보기클릭)106.130.***.***

BEST
5시간 ㅋ 마테는 가지고 있던가

티파랑 에어리스 보는게 꿀잼인건데, 취향안맞으신듯

(IP보기클릭)122.38.***.***

취향 안 맞으실 수 있죠 근데 5시간으로 평가하긴 좀 어렵다 봅니다..ㅋㅋ 리메이크는 하시고 하시는거죠?? 안하면 스토리 이해 어려울겁니다

(IP보기클릭)218.238.***.***

전 16보다 리버스가 더 재밌긴 했는데 한편으로 깔끔하게 끝나는게 좋다면 16이 더 나을거 같기도 합니다. 리버스보다 스토리 면에서 훨씬 덜 복잡한 편이기도 하고 16도 스토리 괜찮았죠. 액션도 16쪽이 훨씬 직관적이라 복잡한거 싫어하면 액션도 16이 더 낫다 느낄분들 있을거 같긴 해요.

(IP보기클릭)119.56.***.***

사람마다 다른거죠 그게 잘못된 것은 아니에요 우기지만 않으면 됨

(IP보기클릭)59.6.***.***

저랑 완전반대네요 전 16을 5시간 정도 했는데 전투가 개노잼이라 안하고 있음 16은 그냥 스토리게임 아닌가요? ㅋ

전 파판16 체험판 중도 포기ᆢ

(IP보기클릭)223.62.***.***

바하사야하나
엌ㄷㄷ 그정도는 아니에요;; 님은 게임습득력이 빠르신거 같은데 훗날 정말할거 없을때 추천드리고 싶네요 | 24.04.17 20:52 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

DC죽었으면
음..그래요? 그런데 일단 주인공 첫인상이 쑥쑤구리해서 마음에 안 들었어요.. 주인공이 마음에 들어야하는데..ㅎㅎ | 24.04.17 21:17 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

솔직히 저도 리버스 스토리나 연출이 불호긴한데 5시간으로는 그걸 느끼기 힘들지 않나요??초반 분량은 원작 재현도 잘해놨고 캄마을부터 쥬논까지는 불호 잘 없다가 코스타 넘어가는 시점부터 불호가 많이 보이던데..그리고 전투는 초반보다는 후반 갈수록 재밌더군요..반대로 스토리나 연출은 후반 갈수록 별로구요..

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
그러니 리버스가 덜팔렸죠

(IP보기클릭)211.54.***.***

루리웹-8700452302
확정 나지도 않았는데 덜팔린건 어떻게 암? 게다가 리메이크때도 트로피 추적했더니 300만 정도 나왓는데 3개월만에 500만장 팔렸다고 기사뜸 모르는거임 공식 발표 아니면 | 24.04.18 17:36 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
5시간 ㅋㅋㅋ.액션게임도 아니고

(IP보기클릭)116.45.***.***

파판16 체험판 해보고 720p같이 보이는 해상도에 60프레임도 안나와서 도저히 못하겟던데 혹시 본편은 이런 패치좀 됏나요? 지금 리버스 한참 진행중인데 파티인원 바꿔가며 전토 전략새우면서 하는게 너무 잼잇어서 백시간넘게해도 질리지가 않는데 파판16은 전투 아떤가요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

둘 다 클리어했는데 저는 리버스가 비교가 안될 정도로 재밌었습니다. 간만에 푹 빠져서 달렸던 게임이네요.

(IP보기클릭)211.227.***.***

리버스가 더 재밌던데

(IP보기클릭)211.198.***.***

저는 16이 더 재밌네요 더 잘만든것 같음

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
5시간 ㅋㅋㅋ 스토리 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

다 재밌는데 재밌는 포인트가 약간 다른 느낌

(IP보기클릭)58.29.***.***

취존합니다. 라이트 유저, 신규 유저 사이에서 16에 대한 호평이 생각보다 많네요. 10대-20대 유입됐다는 말도 들리고. 긍정적 현상인거 같네요.

(IP보기클릭)58.232.***.***

저는 파판16 30분 해보고 별로라서 껐습니다 ㅋ

그리고, 파판7 리버스에 대해 부정적인 글들 보면 공감수가 보통 9~10개 되는데... 그렇다는건..ㅎㅎ 파판7 리버스 억까들이 이 게시판에 9~10명 정도 된다고 봐야겠죠.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.2.***.***

파판16은 장르 자체가 다르고 완성도도 수준 차이가 나죠. 파판16은 시네마틱 액션어드벤쳐 게임으로 방향성 자체가 달라요. 비교할 거리가 안돼죠.

저두 16 한표

(IP보기클릭)221.145.***.***

ㅋㅋㅋ 딱 겜초반 내생각이네

(IP보기클릭)59.0.***.***

둘다 너무 분위기가 극과극이라 호불호가 있겠으나 16은 긴장잠 넘치게 즐겼고파판7은 느긋하게 힐링하면서 즐기고 있네요

(IP보기클릭)172.225.***.***

16 할 때는 하품 한적 없는데 리버스하면서 하품만 100회 이상 한 듯 나만 그럼??

로들이
ㅇㅇ | 24.04.21 20:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267854 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530730 2013.12.20
질문 스파6 질문입니다 구입하려면 (4) 환경보호의중요성 53 18:55
질문 L600 사용중인데 인존버즈 같은걸로 바꿀 의미가 있을까요? (5) 에미야시로 253 08:40
31037198 PS5 21S 73 21:59
31037197 PS5 gerrard08 105 21:29
31037196 PS5 카스가이치반@ 178 21:26
31037195 PS5 중복확인허용 3 368 21:01
31037194 PS5 ff8리노아 3 359 20:46
31037193 PS5 오덕전사 113 20:41
31037192 PS5 니어 니어 1 189 20:37
31037191 PS5 댕댕소 180 20:33
31037190 PS5 B0Y 1 561 19:46
31037189 PS5 전과소녀_네티 454 19:18
31037188 PS5 콜옵듀티 3 585 19:00
31037186 PS5 콜옵듀티 756 18:11
31037184 PS5 ff8리노아 258 18:02
31037183 PS5 루리웹-2445273814 257 18:00
31037182 PS5 중복확인허용 838 17:59
31037181 PS5 惡.卽.斬 223 17:48
31037180 PS5 해눈임 527 17:18
31037179 PS5 squall0923 1 602 17:16
31037178 PS5 NHALAK 3 802 17:15
31037177 PS5 해눈임 3 977 17:00
31037176 PS5 루리웹-0612316168 3 689 16:52
31037175 PS5 Mario 64 148 16:39
31037174 PS5 루리웹-5806236745 406 16:36
31037173 PS5 ff8리노아 248 16:06
31037172 PS5 惡.卽.斬 3 1325 15:53
31037171 PS5 메가엘라 472 15:40
31037170 PS5 토로랑♥노조미 209 15:35
31037169 PS5 Soul메이트 4 527 15:14
글쓰기 1077108개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X