본문

[PS4] GTA5를 했습니다. 다른 사람에게 상처주지 말아야 겠습니다. [14]

(1329436)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1960 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

BEST
난 이 사람 좀 불쌍하던데. 뭔가 관심이 필요해서 발버둥 치는 것 같음.

BEST
길게쓰면 뭐해요 내용이 다 ㅂㅅ같은데

BEST
그냥 님 같은 진지한 반응을 즐기는 관종입니다. 사실 이런 부류의 사람들은 치료가 필요한 불쌍한 사람들이지만, 먼저 대응을 안해 발작을 좀 줄여놓을 필요가 있죠. 근데 루리웹분들은 너무 순진하니까 이런 쉰떡밥에도 관심을 마구 던져주거든요; 사회적으로 따뜻한 시선과 치료가 필요한 환자지만 우선 정답은 무플이에요.

BEST
...재정신 박힌건가..ㅋㅋ게임은 게임으로 즐겨야지 앞집사람님 현실과 혼동하지 마세요 ~~

BEST
근데...... 이분이 게임을 극단적으로 몰아가서 그렇지 이 글자체가 모순이 많다거나 하는건 아닌거 같네요. .. 다만 "그것을 게임으로 끝내는 것이 아니라 다른 일상 생활 속에서 다시 재현하려는 여러분들 같은 사람들 때문입니다" 이부분에서 게임-악 이라는 절대적 가치관을 가진 사람들과 똑같이 말하는건 상당히 잘못된거 같네요. 한글에는 "일부"라는 단어가 틀림없이 있는데 게임사이트에서 "여러분 같이 재현하려는 사람들이 문제".. 라니요.

BEST
길게쓰면 뭐해요 내용이 다 ㅂㅅ같은데

BEST
난 이 사람 좀 불쌍하던데. 뭔가 관심이 필요해서 발버둥 치는 것 같음.

BEST
근데...... 이분이 게임을 극단적으로 몰아가서 그렇지 이 글자체가 모순이 많다거나 하는건 아닌거 같네요. .. 다만 "그것을 게임으로 끝내는 것이 아니라 다른 일상 생활 속에서 다시 재현하려는 여러분들 같은 사람들 때문입니다" 이부분에서 게임-악 이라는 절대적 가치관을 가진 사람들과 똑같이 말하는건 상당히 잘못된거 같네요. 한글에는 "일부"라는 단어가 틀림없이 있는데 게임사이트에서 "여러분 같이 재현하려는 사람들이 문제".. 라니요.

BEST
그냥 님 같은 진지한 반응을 즐기는 관종입니다. 사실 이런 부류의 사람들은 치료가 필요한 불쌍한 사람들이지만, 먼저 대응을 안해 발작을 좀 줄여놓을 필요가 있죠. 근데 루리웹분들은 너무 순진하니까 이런 쉰떡밥에도 관심을 마구 던져주거든요; 사회적으로 따뜻한 시선과 치료가 필요한 환자지만 우선 정답은 무플이에요. | 16.01.24 03:04 | |

BEST
...재정신 박힌건가..ㅋㅋ게임은 게임으로 즐겨야지 앞집사람님 현실과 혼동하지 마세요 ~~

정성을 다해 열심히 쓴 똥이구나

별 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노력형 어그로군요

날씨도 추운데 고생하시네 풋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관심 1g

루리웹 분들이 상처되는 말을 많이한다고 그것에 대해서 악감정을 많이 품고계신거 같네요. 루리웹분들이 약간 공격적인 모습을 많이 보이는것은 인정하지만 그것과 게임이 연관되어 있나는 약관 상관없는것 같네요. 저같은 경우에도 남들보다 장담컨데 폭력적인 게임은 몇배는 많이 해봤다고 자신있게 말할 수 있지만 넷상에서 남에게 함부로 안할려고 매우 노력하고 현실세계에서도 누구를 해치는 생각은 아무생각없이 해본적은 없거든요. 작성자님이 남을 헐뜻기 전에 자기자신을 먼저 돌아봄이 어떨까 싶네요. 남이 상처받는 말을 한다고해서 그들을 미워하고 같이 헐뜯기 보다는 그러려니 하시던지 아니면 무시하시던지 하세요. 이런글에서 남들 헐뜻고 근거없는 말을 주저리 하신다는것에서 이미 그런분들과 똑같은 부류가 되는게 아닌가 싶네요.

글쓴이의 행위는 둘째치고 게임과 폭력성의 관계야 확실히 입증된 자료에 대해서는 모르나 연관성이 없다고 할 수는 없지요. 확실히 있다고 말할 수 없느니만큼 있을 가능성도 있다는 사실은 인정할 필요가 있습니다 | 16.01.24 07:47 | |

아침부터 개소리지껄이시네요

중고왕님 닉 바꾸고 이러시면 안됩니다.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 278674 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 541279 2013.12.20
질문 ps5 구매 질문드립니다. (3) 루리웹-0468386511 105 2024.06.24
질문 스펙질문 루리웹-0514191453 48 2024.06.24
31039063 PS5 루리웹-2405362372 123 2024.06.24
31039062 PS5 꿀군 125 2024.06.24
31039061 PS5 슈퍼마리오카트 276 2024.06.24
31039059 PS5 flyinghyunki11 264 2024.06.24
31039056 PS5 루리웹-5156041010 1 112 2024.06.24
31039055 PS5 뤼루리루리뤼 165 2024.06.24
31039054 PS5 건스톡 194 2024.06.24
31039053 PS5 불량게이머 1 962 2024.06.24
31039052 PS5 루리웹-765165198 7 1167 2024.06.24
31039051 PS5 visitant 1 639 2024.06.24
31039050 PS5 visitant 402 2024.06.24
31039049 PS5 끝판대장21 111 2024.06.24
31039048 PS5 루리웹-0146012932 210 2024.06.24
31039047 PS5 세피로스S 326 2024.06.24
31039046 PS5 ping best 1 346 2024.06.24
31039044 PS5 민 희진 1 726 2024.06.24
31039043 PS5 펀치맨 1076 2024.06.24
31039042 PS5 지극히냉정함 3 846 2024.06.24
31039041 PS5 아니눌렀다고 310 2024.06.24
31039040 PS5 오리지날킹 7 2516 2024.06.24
31039039 PS5 빅쇼3717 187 2024.06.24
31039037 PS5 담담히 16 1797 2024.06.24
31039036 PS5 지극히냉정함 2 407 2024.06.24
31039035 PS5 푸른빛 바람 9 1369 2024.06.24
31039034 PS5 죄수-9502378141 466 2024.06.24
31039033 PS5 루리웹-9426243478 496 2024.06.24
31039032 PS5 마이동숲- 500 2024.06.24
31039031 PS5 로봇매니아 3 373 2024.06.24
글쓰기 1076867개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X