본문

[잡담] 자전거 미국횡단중 만난 핏불테리어 [49]

(4931257)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50840 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST

너도 말똥 먹을래?

(IP보기클릭)137.103.***.***

BEST
그런데 제가 보기엔 저 개는 핏불이 아니라 아메리칸 스테퍼드셔입니다. 흔하게 핏불과 헛갈리는 종이고 아메리칸 불리와 함께 모조리 그냥 핏불이라고 흔하게 부르는 종이지만 사실 다 다른 종입니다. 스테퍼드셔는 외모도 둘이 비슷해서 교배도 서로간에 많이 하다보니 핏불인데 엄청 순하네? 하면 대부분 스테퍼드셔이거나 아님 둘간의 잡종일 경우가 많습니다.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST

핏불 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.46.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 잘봤습니다 여행의 묘미가 느껴집니다

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 개구진 재미있는 녀석이네요.

(IP보기클릭)124.46.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 잘봤습니다 여행의 묘미가 느껴집니다

(IP보기클릭)110.12.***.***

Cafe racer
감사합니다 ^^ | 23.04.26 00:49 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 개구진 재미있는 녀석이네요.

이미사용중인닉넴
덩치도 크고 힘도 좋은 녀석이었어요 ㅋㅋ | 23.04.26 15:03 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

나랑 안놀아줘? 그럼 니가 날 쫒아와라 하면서 물고간거같은데요 ㅋㅋ

Leanne
똥만 안먹었어도 더 잘 놀아줬을텐데 ... | 23.04.26 15:03 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

좋은 분 만나셨네요. 요즘 미국 뉴스 보면 너무 흉흉해서리

오월의창공
미국에서 정말 좋은분들 많이 만났었습니다. 정이 많더라고요 사람들이 | 23.04.26 15:03 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

핏불도 나름이라고 생각하게 된게 제 직장에 어렸던 4개월 정도? 핏불 암컷이 훈련 받으러 왔는데 엄청 온순하고 사람도 잘 따라서 많이 예뻐해준 기억이 있는데 그 후 옮긴 직장에 불리라고 핏불과 스텐포드셔 테리어와 교잡된 4개월 정도 된 강아지가 처음 와서 많이 귀여워해줬는데 5개월 되고 호텔 왔을 때 다른 개들 죽일듯이 으르렁거리는 거 보고 바로 격리 조치했습니다 저 핏불이는 아직은 착한 핏불이었네요 3살 지나고서는 조심하긴 해야 합니다만 ㅋㅋ

샤오룬-2번
나이가 먹으면서 사나운 본성이 나오기도 하나보네요 ㅎㄷㄷ | 23.04.30 00:12 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST

핏불 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

페르셔스
핏불은 의외로 온순한가 보네? 아니 오히려 핏불이라서 주인들이 교육으루제대로 한건가 | 23.05.15 14:59 | |

BEST
콘드라키
그런데 제가 보기엔 저 개는 핏불이 아니라 아메리칸 스테퍼드셔입니다. 흔하게 핏불과 헛갈리는 종이고 아메리칸 불리와 함께 모조리 그냥 핏불이라고 흔하게 부르는 종이지만 사실 다 다른 종입니다. 스테퍼드셔는 외모도 둘이 비슷해서 교배도 서로간에 많이 하다보니 핏불인데 엄청 순하네? 하면 대부분 스테퍼드셔이거나 아님 둘간의 잡종일 경우가 많습니다. | 23.05.15 15:32 | |

진라면순한맛파
아~ 그렇군요 ... 주인 아저씨가 핏불이라고 그러셔서 저는 당연히 핏불인줄 알고 있었네요 ㅎㅎㅎ | 23.05.15 21:48 | |

페르셔스
ㅎㅎㅎㅎ 저도 이거 봤어요 | 23.05.15 23:38 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

진라면순한맛파
하지만 스테퍼드셔도 맹견... | 23.05.16 09:55 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST

너도 말똥 먹을래?

다음이주민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.15 15:01 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

다음이주민
따끈하고 맛있나 | 23.05.15 16:48 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

다음이주민
'말똥 먹는 자' | 23.05.16 12:30 | |

우리 개가 브라타니와 핏불의 잡종입니다. 하는 짓이랑 외모도 비슷하네요. 엄청 잘놀고 얘는 참 모든 게 긍정적이구나 생각이 드는 개입니다. 여행 루트를 보니 제가 살고있는 중부 펜실베이니아는 안거치시겠네요. 전에 어느 자전거 미국횡단 유투버는 저희 동네를 통과하셨더라고요. 제가 개와 산책하던 트레일이 나와서 반가왔네요.

진라면순한맛파
ㅎㅎ 영상보는데 그렇게 아는 동네 나오면 정말 반가울것 같네요 저는 남부 쪽으로 여행을 해서 아쉽게도 펜실베이니아는 지나가지 못했네요 ㅠㅠ | 23.05.15 15:03 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

보통 이런경운 개가 작성자분이 마음에들어서 "놀자!" 라고 하는경우 입니다 뭔가 악의가 있는경우는아니니까 즐거운 추억 정도로 기억하시면 되겠네요.

유영하는 해파리
말씀이 맞는거 같습니다. ㅎㅎㅎ 재미있는 추억 만들어 줘서 고맙게 생각하고있습니다 참보에게 ㅎㅎㅎ | 23.05.15 15:11 | |

(IP보기클릭)123.200.***.***

그래도 순하게? 생겼네요..

오주여저새끼를구원하소서
귀엽게 생기긴 한 거 같습니다. | 23.05.15 15:11 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

선글라스의 무사 안녕을 기원합니다. ㅋㅋㅋㅋ

GALANTIS
다행히 물로 씻으니 냄새는 안나서 바로 쓰고 여행헀습니다 ㅎㅎㅎ | 23.05.15 20:08 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

오른쪽 제목만 보고 미국에서 핏불 관련 사고 이야기를 좀 들렷던거 같아서 먼가 위험한 일이있엇나 햇더니... ...좀 다른 쪽으로 위험한 일이엇군요..(말똥 선그라스..)다행이고 잼잇네요..ㅎㅎㅎ

鋼のzeel™
재미있게봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ | 23.05.15 20:08 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

이게 한 5년전 갔던거 올리신건가요?

김쌔비
네 ㅎㅎ 2017년도 여행이었습니다. | 23.05.15 20:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베타기어솔리드
미워 할 수가 없었습니다 ㅎㅎㅎ | 23.05.15 21:49 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

상황 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아덴시아
저도 상당히 재미있었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.05.16 07:21 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

ㅋㅋㅋ 저건 갉지도 못하겠네요. 생생한 시트콤 같은 상황 재밌게 잘 봤습니다. ㅎㅎ

미트스핀스파게티
재미있게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 23.05.16 07:21 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

미국 자전거 횡단이요? 헐.. 제주도 일주 하고 뻗어버렸는데...

이수영
저도 작년에 지인들과 3박4일로 제주 돌았었는데 힘들긴 하더라고요 ;;; | 23.05.16 22:16 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

유투브 영상보다가 그냥 싹다 보고 구독까지 눌러버렸네 꿀잼

JIHOLOG
영상이 많아서 쉽지 않으셨을텐데 다봐주셨다니 ㅠㅠ 감사합니다 구독도 너무 감사드려요 | 23.05.16 22:17 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

똥만아니였어도....더 잘놀아줫을텐데...요녀석ㅋㅋㅋㅋ

빈약빈약
맞아요 ㅋㅋ 무서웠지만 한번이라도 더 만져줬을텐데 ... ㅋ | 23.05.16 22:17 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

이게 그 유명한 “똥”글라스! 웃겨서 따봉 누르고 갑니드

구데기
ㅎㅎㅎㅎ 똥글라스 | 23.05.16 22:17 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

개들은 왜 똥을 먹을까?

ㄷㄸㄸㄸ
예전에 저희집 강아지도 먹긴 먹더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.16 22:17 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

미국에도 똥개가..

촘촘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.16 22:17 | |

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564211 잡담 봄과겨울 52 16532 2023.05.17
30564210 참고/팁 루리웹-6486411915 2878 2023.05.17
30564209 정보 루리웹-0265427037 4 3923 2023.05.15
30564208 갤러리 레트로게임 2 1828 2023.05.15
30564207 질문 DizkoDeath 1901 2023.05.14
30564206 수기 루리웹-1984948339 6 2690 2023.05.14
30564205 잡담 메켓 TV 8 16863 2023.05.13
30564204 수기 루리웹-1984948339 38 16606 2023.05.12
30564203 질문 레몽 1765 2023.05.12
30564202 질문 루리웹-8584321274 1441 2023.05.12
30564201 질문 삐삐 1574 2023.05.12
30564200 갤러리 Spider-pan 224 70614 2023.05.11
30564199 정보 루리웹-1309691886 9 13693 2023.05.10
30564198 잡담 AsumiKana 4 2072 2023.05.10
30564197 정보 플라대장 2252 2023.05.08
30564195 정보 루리웹-6486411915 3748 2023.05.08
30564194 갤러리 수아홀릭 4 2739 2023.05.07
30564193 수기 루리웹-1984948339 11 6709 2023.05.07
30564192 질문 티그리 1 1531 2023.05.06
30564191 잡담 리덤☆ 4 1860 2023.05.06
30564190 질문 티그리 1 1189 2023.05.06
30564189 잡담 포로코룻소 50 29192 2023.05.04
30564188 질문 사랑을위해 5 3421 2023.05.04
30564187 정보 루리웹-1309691886 2 4206 2023.05.04
30564186 잡담 NXP i.MX95 1 1333 2023.05.02
30564185 질문 Campane11a 1 1025 2023.05.02
30564184 질문 아이레린나 1 1559 2023.05.02
30564183 질문 루리웹-4289371891 1 1177 2023.05.02
글쓰기 10066개의 글이 있습니다.
X