본문

[잡담] 비자,,끝ㅠ.ㅠ 일본여행 시작~오사카여행 1번째-스압 [44]

(39086)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42569 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
무비자 여행 끝이 아니라 시작 아닌가요

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
얼마전에 갔다왔는데 한국인 많더라고요. 거기에 비례해서 중국인도 ㅋㅋ 만약 가실분은 my sos 필수로 앱설치 하시고 백신접종 뽑아가라는데 3차 맞아도 뽑아가야 하고 3차 안맞으면 72시간 내 pcr 뽑아 가시면 됩니다. 그리고 my sos는 공항에서 쓰윽 보여주고 끝나고 백신접종은 확인 했었나 모르겠는데 만약 한다면 공항에서 검사 잠깐 하고 말고는 전혀 쓸 일 없습니다. 혹시 모르니 보관 잘 가지고만 계시면 됩니다. my sos 도 마찬가지로 공항에서 직원들이 나갈 때 이거 보여주세요. 하고 간판과 함께 직원들이 손짓 하니까 그거 쓰윽 보여주고 나가시면 됩니다.

(IP보기클릭)84.17.***.***

BEST
백신 3차 접종증명은 쿠브앱으로 안 되고 민원24에서 영문증명서 프린트해야합니다

BEST
3차 아닌 사람이 필요한 PCR이 72시간 이내고 백신은 3차 접종 확인만 하면 되니까 기간은 상관없습니다

(IP보기클릭)114.180.***.***

BEST
백신증명서나 pcr검사결과일겁니다 72시간내의것으로 백신증명은 3회접종 완료의것으로 알고있어요

(IP보기클릭)39.7.***.***

여행 다녀오신거 부럽네요… 혹시 입국이나 출국시 다른서류 필요한게 있을까요..? 코로나전에는 여권만 들고가도 되었지만 코로나 이후라 따로 필요한게 뭐가있을지 궁금해서 질문드립니다.

(IP보기클릭)114.180.***.***

BEST
Hodback
백신증명서나 pcr검사결과일겁니다 72시간내의것으로 백신증명은 3회접종 완료의것으로 알고있어요 | 22.10.14 12:40 | |

루리웹-5652090923
답변 감사합니다! 쿠브앱으로 3회 증명만 보여주면 끝나나보네요 저도 여행을 계획중이긴해서 궁금해었습니다. 감사합니다~~ | 22.10.14 13:55 | |

BEST
Hodback
백신 3차 접종증명은 쿠브앱으로 안 되고 민원24에서 영문증명서 프린트해야합니다 | 22.10.24 16:17 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

Hodback
영문으로 증명서 인쇄해서 항공사 체크인할 때 보여줘야 하고, 미리 입국심사용 웹사이트에 업로드하면 편합니다 | 22.10.24 17:36 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

국영수간결노성장
감사합니다! | 22.10.25 12:01 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

Antitrust
정보 감사드립니다! | 22.10.25 12:01 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

세상에 사진하나하나 설명이ㄷㄷ 무지 인상적인 여행이었나보네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
무비자 여행 끝이 아니라 시작 아닌가요

(IP보기클릭)223.39.***.***

오사카에 만다라케 원래2개였어요

(IP보기클릭)27.1.***.***

사진 잘 봤습니다~ 즐거움이 사진을 통해서 잘 전해지네요 도톤보리의 안경 선배는 쿠이다오레타로를 말씀하시는거죠? ㅎㅎ 덴덴타운도 예전같지 않다는 얘기가 들리던데 안타깝습니다 조만간 직접 눈으로 확인할 수 있을 것 같네요

백신증명서 3차까지 맞은거 뽑아가는걸로 알고 있는데 미리 뽑아놔도 되나요? 뽑은지 1주을 지났는데 백신 맞은건 아주 옛날이고

(IP보기클릭)118.130.***.***

홣핳
72시간전에 발급받은것으로 가져가야합니다. 참고로 얀센은 1회에 2번접종으로 간주 부스터까지하면 4번접종으로 카운팅 됩니다~~ | 22.10.24 15:53 | |

BEST
홣핳
3차 아닌 사람이 필요한 PCR이 72시간 이내고 백신은 3차 접종 확인만 하면 되니까 기간은 상관없습니다 | 22.10.24 16:18 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

가게 이름이 게임 응원단이 아니라 게임 탐정단인거 같네요? 저는 이번에 몇년만에 도쿄로 다시 덕질 하러 가는데 내년에는 오사카로 한번 더 덕질 하러 가야겠습니다.

(IP보기클릭)221.154.***.***

사진보니 너무 가고 싶어 심장도 막뛰네요 ^^ 12월계획인데 너무 부럽습니다. ~

(IP보기클릭)58.120.***.***

오사카 여행 진짜 좋았는데..

BEST
얼마전에 갔다왔는데 한국인 많더라고요. 거기에 비례해서 중국인도 ㅋㅋ 만약 가실분은 my sos 필수로 앱설치 하시고 백신접종 뽑아가라는데 3차 맞아도 뽑아가야 하고 3차 안맞으면 72시간 내 pcr 뽑아 가시면 됩니다. 그리고 my sos는 공항에서 쓰윽 보여주고 끝나고 백신접종은 확인 했었나 모르겠는데 만약 한다면 공항에서 검사 잠깐 하고 말고는 전혀 쓸 일 없습니다. 혹시 모르니 보관 잘 가지고만 계시면 됩니다. my sos 도 마찬가지로 공항에서 직원들이 나갈 때 이거 보여주세요. 하고 간판과 함께 직원들이 손짓 하니까 그거 쓰윽 보여주고 나가시면 됩니다.

(IP보기클릭)119.202.***.***

홣핳
이런 꿀정보 넘 감사합니다 | 22.10.24 17:43 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

저도17일 도쿄로 예정입니다만 너무 기대 됩니다 오랜만에 약간의 덕질과 먹방투어~~~+_+

(IP보기클릭)1.253.***.***

건담 실드 가방...ㅋㅋㅋㅋㅋ 붉은색과 검은색 둘다 가지고 있음....

(IP보기클릭)1.240.***.***

윽 ;;; 게임소프트 부럽습니당 !

(IP보기클릭)121.133.***.***

11월말에 일본갈까말까 하다가 생각보다 사고싶은게 적어서 일단 접었습니다. 항공권은 비싸지만 숙박비가 코로나이전의 절반수준이라 괜찮은것 같아요.

(IP보기클릭)211.63.***.***

3차 접종 안해서 PCR 하셔야하는 분들에게는 씨젠의료재단이 가장 추천됩니다

(IP보기클릭)118.43.***.***

남은 유게이는 아키하바라에...

(IP보기클릭)218.50.***.***

오사카사카 오사카사카

(IP보기클릭)211.243.***.***

무비자여행 끝! ㅅㄱㅇ

(IP보기클릭)203.221.***.***

게임보이 팩 가격 장난 없네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)123.213.***.***

너무부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)116.34.***.***

요즘 비행기 값얼마하나요 ㅠ 가고 싶네요

(IP보기클릭)221.148.***.***

으아니, 난바 포테이토 망했나여? ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)115.161.***.***

진짜 예술이네요. 갓본 여행 너무 부럽습니다~

(IP보기클릭)125.139.***.***

나도 가고 싶다.. ㅠㅠ 시간이.. 시간이!!

(IP보기클릭)211.204.***.***

좋넹...

(IP보기클릭)118.32.***.***

폐점한 레트로 게임샵들은 대부분 돈 많은 양덕 관광객 중심으로 수익이 나던 곳이라 아마 관광 다시 예전처럼 활성화되면 언젠가 다시 생길 것 같긴 해요. 저도 비싸서 갈 때마다 한 두개 정도만 사고 나오는 수준인데 양덕들은 그냥 쓸어모으고 오더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

오사카50회 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.81.***.***

ㄹㅇ 빨리 가고싶다 갓본 내가 간다 기다려라

(IP보기클릭)125.242.***.***

오잉? 수퍼포테이토 난바에도 있었어요? 근데....없어졌구나 오타로드에만 있는 줄 알았는데

(IP보기클릭)14.4.***.***

와...저도 나중에 오사카 가보고 싶네요

(IP보기클릭)172.226.***.***

저도 12월 말에 갈 계획중인데 난바나 도톤보리쪽 가게들 영업 잘 되고 있나요?? 아카하바라 말했다는소식때매 발걸음을 해도 될지 모르겠네요

(IP보기클릭)222.106.***.***

애꾸 눈 아저씨가 어딘가 숨어 있을거 같다...

(IP보기클릭)218.153.***.***

저도 가고싶게 만드는 여행후기 네요. 사진 중 건담 방패 가방 보고 방금 질렀어요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)106.244.***.***

일본 놀러가고 싶어도 표가 없다던데... 용케 구하셨네요~

티켓이싸도 20만초중반이라 예전생각나서 가야하나 말아야하나 고민만 하고 있네요. 사진 잘 보고 갑니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564043 잡담 난폭한범고래 14 8005 2023.01.26
30564039 잡담 오마이캡틴플래닛 5 2978 2023.01.25
30564029 잡담 푸하하호포항 2 2255 2023.01.19
30564028 잡담 바스타드!! 83 33826 2023.01.19
30564011 잡담 사과새 1465 2023.01.05
30564008 잡담 Hodback 10 7114 2023.01.03
30564005 잡담 관악산호랑이 6 4684 2022.12.31
30564004 잡담 관악산호랑이 8 4371 2022.12.31
30564003 잡담 관악산호랑이 10 4181 2022.12.31
30564002 잡담 관악산호랑이 4 2579 2022.12.31
30563994 잡담 메르귀 2 2455 2022.12.26
30563987 잡담 블랙코트마피아 45 34457 2022.12.18
30563966 잡담 보르보르 11 6174 2022.11.30
30563965 잡담 71NTEGO 25 5958 2022.11.28
30563961 잡담 안짱 8 8993 2022.11.26
30563959 잡담 고양고양이 4 2767 2022.11.26
30563953 잡담 ALEXPP 68 60092 2022.11.23
30563951 잡담 nardin 11 10209 2022.11.23
30563945 잡담 루리웹-1309691886 4 10627 2022.11.16
30563944 잡담 정카카 1 1903 2022.11.16
30563941 잡담 일반人 4 2381 2022.11.14
30563940 잡담 메르귀 4 1696 2022.11.13
30563939 잡담 일반人 4 2202 2022.11.13
30563938 잡담 일반人 1 1180 2022.11.13
30563937 잡담 Hodback 772 2022.11.13
30563936 잡담 일반人 1 1706 2022.11.13
30563934 잡담 PS.ILY 2311 2022.11.11
30563933 잡담 루리웹-1392569215 3493 2022.11.09
글쓰기 3794개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X