본문

[수기] [강아지와 90일 미국 자전거여행] Day1~3 출발, 그리고 시카고에서의 이틀 [96]

(5641400)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58540 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
여자분 혼자서 그것도 강아지와 ! 대단하십니다!! 최근 본 글들 중에서 젤 리스펙합니다

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
강아지가 전생에 나라를 구했나 너무 좋은 주인을 만난듯~^^

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
엥간치 해

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
이런 글 보면 어릴 때 영어를 제대로 안 배우고 못 배운 게 아쉽습니다. ㅠㅠ 지금도 무식하지만 어릴 때로 돌아가면 영어만 열심히 하고 싶군요. 좋은 글 감사합니다.

(IP보기클릭)119.65.***.***

BEST
포키의 행복한 표정이 저를 뭉클하게 하네요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)115.41.***.***

비행기탈때 강아지 동승 가능 하군요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.124.***.***

Al Massrieen
네네 소형견은 기내에 탈 수 있고 대형견은 화물칸에 타더라구요! | 22.04.25 22:15 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

나도 못가본 미국을 강아지가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
여자분 혼자서 그것도 강아지와 ! 대단하십니다!! 최근 본 글들 중에서 젤 리스펙합니다

(IP보기클릭)120.142.***.***

와...LA행 13시간 가는 것도 미치는줄 알았는데, 케이지 안에서 12시간ㅎㄷㄷㄷ 그시간동안 배변은 어떻게 해결 했을지 궁금하네요.

異邦人
비행기타기 전에 물이랑 음식 최대한 안주고 태우라고 하더라구요. 다행히 별일없이 내내 잠만 자주었어요. | 22.04.25 22:16 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
강아지가 전생에 나라를 구했나 너무 좋은 주인을 만난듯~^^

와이프친정감
강아지도 그렇게 생각했으면 좋겠습니다,ㅎㅎ | 22.04.25 22:17 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

멋집니다. 인생을 즐기며 사시네요

냠냠12
감사합니다! ^^ | 22.04.25 22:17 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

자전거로??미국을??? 멍뭉이랑?!?!?!? 어서 다음편 주세요

윤SUCK
다음편 올렸으니 재밌게 봐주세요!^^ 감사합니다. | 22.04.26 18:51 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

너무 재미있는데요. 강아지도 좋은 주인 만나서 웃는 얼굴이 사진에 보이네요.^^ 글올라올때 마다 잘 보겠습니다.. 글이나 그림이나 예능쪽으로 재능이 있으신거같아요

(IP보기클릭)119.207.***.***

루리웹-6344198611
재밌게 봐주셔서 감사합니다~~~^^!! | 22.04.28 13:21 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

너무너무 재밌게 읽었어요. 여행 금단증상이 돋네요..

(IP보기클릭)211.250.***.***

여행 후기 보고 있자니 저도 떠나고 싶어지네요 멋지십니다

(IP보기클릭)14.47.***.***

헐 레잔도!

글을 읽으면서 너무 행복해지네요. 감사합니다

(IP보기클릭)121.163.***.***

소설 읽는것 같습니다. ㅎㅎ 잘보겠습니다.

(IP보기클릭)14.35.***.***

제목만 보고 왠지 가슴 두근거리는 이야기가 있을 거 같아서 읽기 전부터 행복해하면서 들어왔습니다. 쭉 잘 보겠습니다. 포키 예뻐요.

(IP보기클릭)39.118.***.***

심지어 여성분인듯!!!

포키가 너무 귀엽습니다 +_+

(IP보기클릭)59.7.***.***

아주 멋집니다!!!!!

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
leHon
엥간치 해 | 22.05.12 16:23 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

네이버 블로그로 가서 정주행 중 입니다. 진짜 대단하시네요.

BEST
이런 글 보면 어릴 때 영어를 제대로 안 배우고 못 배운 게 아쉽습니다. ㅠㅠ 지금도 무식하지만 어릴 때로 돌아가면 영어만 열심히 하고 싶군요. 좋은 글 감사합니다.

(IP보기클릭)68.108.***.***

헐대박.

(IP보기클릭)115.160.***.***

제가 가장 가고 싶은 방향성의 여행이네요. 블로그 까지 보고 쭉 잘 보겠습니다!!! 감사해요!!

(IP보기클릭)124.111.***.***

블로그도 잘 봤습니다. 마음속으로만 늘상 꿈꿔오던걸 하시는분이 계시다니 참 멋지십니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

우왕 엄청난 로망입니다~ 저는 못하겠지만. 대리 힐링 되네요~ 계속 올려주세요!

(IP보기클릭)182.215.***.***

포키 정말 세상귀엽네요! 전 몇년전 도보로 스페인 횡단 했었는데 그때 생각나네요 ㅎ 전 PCT를 노려봅니다 ㅎ 여행 후 제주도로 이주했는데 제주도 살다보니 반려견이나 반려묘 생각이 간절해집니다 ㅎ

(IP보기클릭)220.87.***.***

잉탈
우와 도보로 스페인 횡단은 얼마나 걸리나요? 저도 언젠가 PCT도 도전해보고 싶어요. | 22.05.21 19:38 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

강아지 안좋아하는데 이 집 강아지는 귀엽네요 글쓴이분 그림 솜씨가 보통이 아니신듯 사진 잘봤습니다.

(IP보기클릭)119.65.***.***

BEST
포키의 행복한 표정이 저를 뭉클하게 하네요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)1.232.***.***

너무너무너무 멋지신대!! 자전거로 미국 횡단에 귀여운 강쥐와 함께라니... 거기에 그림실력은 수준급!! 너무 힐링 되는 사진과 글이였!!!음

(IP보기클릭)125.129.***.***

재밌게 잘 봤습니다!!

(IP보기클릭)221.150.***.***

아무일 없이 잘다녀오셔서 다행입니다. 여자분이 혼자 하기에는 너무 위험해보이네요

(IP보기클릭)119.194.***.***

정말 너무 멋지네요. 강아지도 귀엽고!

(IP보기클릭)175.123.***.***

오토바이로 장거리 주행해도 몸이 힘든 법인데, 자전거에 저렇게 짐을 많이 싣고 달리다니 대단하시네요!

(IP보기클릭)123.212.***.***

^^

(IP보기클릭)59.9.***.***

실행력이 대단하시네요 글도 잘쓰시고- 블로그 정독했습니다 ㅎㅎ

와 .... 강아지가 진짜 얌전했나보네요 .. 귀요미

(IP보기클릭)125.208.***.***

포키 똑똑한게 보이네요

(IP보기클릭)118.223.***.***

뭔가 낭만이 있네요

(IP보기클릭)119.202.***.***

와 대단하단 말밖에는. 블러그 글도 잼있게 잘봤어요.

(IP보기클릭)59.5.***.***

멋지네요. 포키도 너무 이뻐요. ^^

(IP보기클릭)211.177.***.***

와 진짜 너무나도 멋진 댕댕이에 너무나도 멋진 주인분입니다 포키한테도 잊지못할 추억이 되었겠네요 둘이 같이 함께 하는 모습이 너무 보기 좋아요

나무심는 빌런
내가 바로 강아지~ㅎㅎㅎ 포키도 가끔 추억하고 있을까요? 감사합니다. | 22.05.21 19:41 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

와,,여성분이 셨네요,,, 남녀를 차별하는 건 아니지만, 남자 혼자서도 힘들 것 같은데,,전 지금 휴가 줄테니 가라고 해도 고민해 볼 듯, ㅋㅋ 대단하십니다.~! 포키도 너무 귀여워요, 그림에 소질이 있으신거 같은데 포키와의 여행을 책으로 내보시는건,,^^

피올리체
저도 놀고 있을 때라 갔지 휴가 받아서 가는 거였으면 못갔을 거예요ㅋㅋㅋ좋게 봐주셔서 감사합니다. | 22.05.21 19:43 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

잘 몰라서 그러는데, 개랑 같이 자전거를 타고 가면 개는 자전거를 타고 가나요? 아니면 같이 뛰어가나요? 포키라는 친구가 자전거를 타고 가면 그걸 산책으로 인식할지 아니면 드라이브로 인식할지 그게 궁금해요.

망고도마도
강아지는 자전거 뒤에 타고 갔어요! 아주 가끔 길에 사람 없을 때 풀어줬었구요~~ 아마도 드라이브로 인식하지 않았을까요...저도 강아지가 어떤 생각을 할지 항상 너무 궁금했어요ㅎㅎ | 22.05.21 19:45 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

멋져요!

(IP보기클릭)165.225.***.***

Awesome!!

(IP보기클릭)182.230.***.***

첫 글 보고 바로 블로그 가서 정독 했습니다. 단순 여행기 이상의 철학과 신념이 느껴지는 글이네요. 남자도 선뜻 하기 힘든 선택을 강아지까지 함께 하셨다니..정말 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

보통 MTB에 랙 설치해서 여행하시는 분이 많으신데, 쇼바도 없고 타이어도 얇은 하이브리드에 하시다니 와... 리스펙하네요. 무얼 하시든 성공하실분이시네요. 진짜 멋지십니다.

(IP보기클릭)39.112.***.***

이제 없는 내 강아지가 생각나서 울었어요ㅎㅎ.. 항상 여행 갈때마다 너도 같이왔으면 좋았겠다는 생각을 많이했었는데, 와 너무 멋지고 너무 부럽기도 합니다. 두분의 추억을 공유해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 보는내내 저도 설렜어요.

멋집니다. ^^

(IP보기클릭)211.105.***.***

정말 멋져용..!

(IP보기클릭)182.209.***.***

스크롤 쭈욱 내리다가 베댓보고 여자분?? ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)125.136.***.***

몸 건강히 즐거운 여행 되세요!! 간간히 올려주시는 여행기 즐겁게 기다려 보겠습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)136.36.***.***

시카고도 그렇고 미국 흉흉한 일 좀 많이 일어나는데 조심하시고 별탈없이 즐거운 여행하시길.

(IP보기클릭)1.247.***.***

읽는 것만으로 설레네요 ㅎㅎ 포키와 안전한 여행되시길 빌어요 ^^

(IP보기클릭)59.23.***.***

리즈 위더스푼 주연의 'Wild' 가 떠오르네요. 정말 감명깊게 봤습니다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

와 -ㅁ-)))))) 대다네

(IP보기클릭)211.227.***.***

포키 무지 이뻐요! 저도 제 친구 무지개다리 건너기 전에 여행이라도 가볼걸 후회가 막심하네요. 글 잘 보고 갑니다~

(IP보기클릭)175.121.***.***

와 자전거로 사막여행이라니 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)123.212.***.***

진짜 멋있다..

(IP보기클릭)220.78.***.***

와 ㄷㄷㄷ 여성분 혼자서 저런 여행을???? 와 진짜 대단하십니다.....

(IP보기클릭)165.225.***.***

와 금손님!

(IP보기클릭)125.182.***.***

위험한 일들이 없으셔서 참 다행입니다 수고하셨어요

(IP보기클릭)112.186.***.***

와... 저도 리스펙!!!

(IP보기클릭)76.226.***.***

다른분들과 마찬가지로 저도 너무 놀라서 호기님 블로그에 가서 나머지 여정을 쭉 보고 있습니다. 제가 미국에 산지 25년째인데 단 90일동안 저보다 더 미국을 깊이 경험하신것 같아 존경스럽네요. 이제 난 저런 시도도 해보기 어렵겠지라는 생각을 하는차에 호기님이 만나셨다는 스페인에서 오신 56세 아주머니가 같은 여정중이라는 부분에서 또 한방 먹습니다. 귀한 경험 나눠 주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)121.157.***.***

자전거 보니 옛날 생각나네요. 저도 딱 저 모델 타고 뉴욕에서 LA까지 갔었는데 ㅋㅋㅋ 같은 횡단 동지로 리스펙합니다!

(IP보기클릭)61.99.***.***

국토종주도 한방에 못가고 나눠서 가는데 미국횡단을 와~~~!! 저도 가보고 싶네요

(IP보기클릭)123.199.***.***

글쓴이도 대단하지만 마치 주인의 마음을 배려라도 한듯 비행시간 내내 잘있어준 포키도 대단하네요. 어찌보면 보호센터서 반려인을 못만나 거기서 생을 마감하는 동물이 어마어마 하다고 들었는데, 포키는 그래도 좋은분 만나서 어느 댕댕이도 경험하지 못하는 삶을 사는거 같아 기사진을 보는 저도 기분이 좋습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

우와 멋지네요!

(IP보기클릭)211.214.***.***

읽다보니 너무 재밌어서 블로그에서 쓰신 글 보고 있는데 너무 멋집니다.

(IP보기클릭)211.194.***.***

와우~ 멋지네요~용기에 찬사를 보냅니다.... (난 젊은 날엔 뭐했나....ㅠㅡㅠ...군 제대 후 내 청춘은 IMF와 함께 사라졌습니다...ㅠㅡㅠ) 블로그 갔다왔는데, 아직 완결이 안됐네요~ 후속글 기다릴게요~ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.38.***.***

포키 넘 기여어요~~!!

(IP보기클릭)59.17.***.***

강아지 참 순하네요 주인옆에 착 앉아있는게 이쁩니다 자전거 종주 대단하시네요

(IP보기클릭)218.50.***.***

여자가 혼자서 미국 자전거 여행 ㄷㄷㄷ 그것도 댕댕이랑 ㄷㄷㄷ 난 못한다 절대 못한다 진짜 대단하다 쉬이블

(IP보기클릭)218.50.***.***

진짜 멋있다 ㄷㄷㄷ 뭘해도 될 사람이다 이사람은

(IP보기클릭)59.22.***.***

예쁘고, 아름답고, 보는 사람마저 행복해지는 여행기 입니다. 감사하게... 잘 읽었습니다!

(IP보기클릭)218.156.***.***

아 여성분이셨나요? 남자가 봐도 짐옮기고 강아지 챙기고 자전거로 미국까지 여행한다고 생각하니 엄청나게 하드한 여정인데 대단하십니다!

(IP보기클릭)211.189.***.***

강아지 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 서로 지켜주면서 여행 잘 다녀 오세요~

(IP보기클릭)112.162.***.***

궁금해서 블로그 정주행 했습니다 뭔가 뭉클하면서도 존경심이 드네요 항상 잘되길 바랍니다 건강하시고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.76.***.***

포기 넘 귀엽네요 ㅠㅠㅠ 그나저나 대단하십니다! 미국대륙 자전거 횡단이라니, 너무 멋져요..!!!

(IP보기클릭)211.245.***.***

너무 멋집니다 건승하세요

(IP보기클릭)211.55.***.***

👍

(IP보기클릭)121.143.***.***

제가 같은 입장이라면 상상도 못할 것 같은데... 놀라운 실행력과 용기네요. 헐... 게다가 이미 끝마친 여행이신가 보네요. 박수를 보내드리면서 여행기 기대합니다.

(IP보기클릭)125.189.***.***

얼마전 유퀴즈에서 강형욱 훈련사님이 말씀하시길 ' 강아지들은 보호자와 함께 라면 어딜가든 다 좋아 할 것 ' 이라 하시더니 작성자님 강아지 보니깐 그 말이 사실 같네요.

(IP보기클릭)211.189.***.***

와 존경스럽습니다.

(IP보기클릭)125.128.***.***

저도 미국 여행 한번 해보고 싶은데 아직 못해봤네요. 정주행하면서 대리만족이라도 조금 하고 가겠습니다. 감사히 잘보겠습니다 ! 포키 너무 귀여워요

(IP보기클릭)180.224.***.***

강아지와 미국 자전거 여행이라니 완전 낭만 그 자체 강아지 너무 귀엽고 그림 실력도 대박이신 멋지십니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564729 질문 니가알던내가아냐 601 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 2 776 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 434 2024.04.23
30564726 질문 1279581 380 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 13 1080 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 805 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 394 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 754 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1338 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 6 1127 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 554 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 635 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 33 11593 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 660 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 736 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 609 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 516 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1145 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 487 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 394 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 762 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 905 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 665 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 2032 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1283 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 730 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 773 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2958 2024.04.09
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X