본문

[수기] 2008년, 미국에서 컨테이너 화물 트럭을 타고 5일간 여행. [106]

(1947404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 109636 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)71.175.***.***

BEST
이정도면 신이 쓴이 개종시킬려고 저 두 사람 보낸 수준아니냐.

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
와...인복이 정말 많으신가보네요.ㅎㅎㅎ 2008년이면 스맛폰도 없을 당시니, 정말 차안에서 몇시간씩 보내는게 정말 힘들때였을거 같군요. 뭐 있다해도 생판 모르는 사람 차안에서 함께 한다는게 편할 수는 없겠지만, 그래도 정말 좋은 사람들을 만나서 다행이네요.

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST

이글을 보고 바로 아메리칸 트럭 시뮬레이터를 설치했습니다

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
인간 카피바라 시네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
와~ 잘봤습니다. 대단하다는 말만 나옵니다. 고생많이 하셨어요.

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
와~ 잘봤습니다. 대단하다는 말만 나옵니다. 고생많이 하셨어요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

휙.
감사합니다^^ 처음 트럭에 탔을땐 좋았는데 금방 지루하고 힘들어졌던 것 같아요. | 22.04.23 10:01 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
와...인복이 정말 많으신가보네요.ㅎㅎㅎ 2008년이면 스맛폰도 없을 당시니, 정말 차안에서 몇시간씩 보내는게 정말 힘들때였을거 같군요. 뭐 있다해도 생판 모르는 사람 차안에서 함께 한다는게 편할 수는 없겠지만, 그래도 정말 좋은 사람들을 만나서 다행이네요.

異邦人
지평선만 보이는 길을 반복해서 달리는 기분이었던 것 같아요. 찬송가와 아프리카 북소리에 정말 괴로웠던 기억이 나네요. 그래도 제가 미국에서 만났던 문신, 약물, 총기 같은 것은 이야기도 꺼내지 않던 순수한 미국이었다고 생각해요. | 22.04.23 10:02 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
인간 카피바라 시네요 ㄷㄷㄷㄷ

Safty Bread

이건가요?;;; 외모가? 친화력있다는 성격이?;;;; | 22.04.23 10:03 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

훈훈하네요.

공구리아말감
훈훈한 기억이네요. | 22.04.23 10:04 | |

(IP보기클릭)71.175.***.***

BEST
이정도면 신이 쓴이 개종시킬려고 저 두 사람 보낸 수준아니냐.

젠주흐트
미국에서 중앙아메리카까지의 경험들을 떠올려보면 그런것 같시도 하네요 ㅎㅎ | 22.04.23 10:05 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

젠주흐트
내가 봤을때는 저친구들 찾아서 대접해야한다고 생각한다. 가자 한국의 남아 | 22.05.06 20:13 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

마그나카르타
이미 다 하셨겠지요ㅎㅎ | 22.05.08 10:09 | |

(IP보기클릭)142.126.***.***

마그나카르타
저도 그 생각하면서 글 완독함 | 22.05.09 12:42 | |

(IP보기클릭)24.1.***.***

트럭기사 초봉 1.2억은 2022년인 현재에도 불가능한 숫자에요. 요즘 잘해야 8만불이고 아니면 7만불 정도이죠. 누가 아무 경험도 없는 사람에게 10만불을 주나요. 2006년 주급 800불이라고 해봐야 1년이면 4만불 조금 넘어가는 수치인데,,,

루리웹-5247503266
https://www.google.co.kr/search?q=walmart+trucker+salary&client=safari&source=hp&ei=QbpcYt6iNrmV2roPo_iFoAI&oq=walmart+truck&gs_lcp=ChFtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1ocBABGAQyBQgAEIAEMgUIABCABDIFCAAQgAQyBQgAEIAEMgQIABBDMgUIABCABDIFCAAQgAQyBQgAEIAEOgoILhDHARDRAxBDOggILhCABBCxAzoICAAQgAQQsQM6BAgAEAM6CwguEIAEEMcBENEDOg0ILhCxAxDHARDRAxBDUMYJWMUcYOMpaABwAHgAgAGqAYgBow6SAQQwLjEzmAEAoAEBsAEA&sclient=mobile-gws-wiz-hp | 22.04.18 10:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

미국은 세금이 한국보다 높은데 세금때고 실수령이 800달러면 많이버는게아닌가 | 22.05.06 17:01 | |

개돌이
실수령 800달러면 많이버는거죠.. | 22.05.06 20:14 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

주급이 800달러면 1년이 52주곱하기 800달러=41600달러 는 한화로 (달러1200원)49,920,000원 미국세금은 33프로정도니까 연봉이 7100만원 정도됩니다. | 22.05.06 20:43 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

저도 미국 횡단 할때 어떤 트럭커의 도움을 받았었습니다. 정말 좋은분이었는데. 뉴 멕시코에서 LA까지 히치하이킹 시켜주셨습니다. 대형트럭이라 원래 시내까지 들어가면 안되는데 제 안전이 걱정된다며 숙소 앞까지 데려다 주셨었습니다. 다행히 밤이라 차 통행이 없을때여서 가능했습니다. 그때 기억이 새록새록하네요

밭덕지보안관
와.. 저랑 비슷한 경험을 하신분이 또 있었네요! 그런데 네이튼은... 히치하이킹이라기보단... 너무 외로워서 저와 동행하고 싶어했던 것 같아요. 그래서 계속 같이 다니고 싶어했던 것 같고... | 22.04.23 10:07 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

여러 사진중 유독 붉은 명찰이 눈에 딱 띄는군요! 필승! 반갑습니다. ^^

sean871
필승! 반갑습니다! | 22.04.23 10:07 | |

(IP보기클릭)172.119.***.***

재밌는 이야기 잘 봤습니다 정말 흔치 않은 경험을 하신것 같네요

Dixnuef
좋은 추억이 된 것 같네요. 아직도 네이튼에게 선물받은 카드를 미개봉으로 소중히 보관 중입니다. | 22.04.23 10:08 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

우와 이런 경험하는 것 자체가 축복이네요. 평생 살면서 추억이 되겠네요.

LINKIN_PARK
가끔 사진을 다시 보곤 했는데 여행기를 정리하다보면 그때로 돌아간 기분이 드네요. | 22.04.23 10:08 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

하 중간에,,, 네이튼한테 급실망할뻔했네요.

Qbrick
낚이셨군요! ㅎㅎ | 22.04.23 10:09 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

2008년.. 자전거 여행이라길래 설마설마 했더니 떽꼬(?) 님이었네요 ㅋ 엄청 반갑습니다 자전거 여행끝나고 아프리카로 배낭하나매고 여행간것까지 봤었는데 그동안 어떻게 지내셨나요???? 그리고 여행 유투브 보면서 님 생각 많이 났었는데 이렇게 다시 만나게 되었네요 ㅋ 반갑습니다

루리웹-3256656713
반갑습니다. 제가 블로그하던게 벌써 15년 전이네요. 아프리카 종단 이후에 한국에서 살아가고 있어요 ㅎㅎ 가끔 예전 여행 생각날 때가 있었는데 다시 정리해보니 그때로 돌아간듯한 기분이 드네요. 기억해주시다니... 감사합니다^^ | 22.04.23 10:12 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

택꼬님 근황 항상 궁금했는데 루리웹에서 만나다니 너무 신기하고 반갑네요 ㅎㅎ 같은 엘든링 유저라서 너무 반갑습니다 !

(IP보기클릭)124.53.***.***

부산광역시
유튭에도 댓글 달아주셨죠? 부산분이었군요!!! 저도 부산사람이랍니다^^ 같은 엘든링 유저라 더 기쁘네요!!!! | 22.04.23 22:33 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

루리웹-222155367
네네 맞습니다 ㅎㅎㅎ 네 예전에 세계테마기행 나오시는거보고 경상도분인거 알았습니다 ㅎㅎ | 22.05.08 07:34 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

스르륵 tecggo님 맞군여!! 반갑습니다.^^

모르고쓰
반갑습니다^^ 15년만에 여행기를 올린건데 알아봐주시는 분이 있다니 ㄷㄷㄷ | 22.05.07 20:03 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

블로그에도 이야기쓰신것 있으시다면 주소부탁드림 미국거주형도 같은시기에 오토바이타신기억 나네요

Skyrim Khajiit
제 블로그는 몇년 전에 사라져버렸습니다; | 22.05.07 20:04 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

미국 영화 떄문인지 트럭커 보면 좀 무서운 생각드는데.. 인복이 많으시네요 ㅎㅎ 재밌게 잘 봤습니다.

Exclusive
감사합니다^^ 당시엔 힘들어서 무서운 생각을 할 수조차 없었던 상황인 것 같아요. | 22.05.07 20:04 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

근데 아무리 미국이라도 저런 큰 트럭에 휘발유를 넣나요? 너무 비효율적일거 같은데..

+ㅣ은영ㅣ+
저도 정확히 기억은 나지 않는데... 옛 여행기에 휘발유라고 적어놓았더라구요. | 22.05.08 01:38 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

도와주신 분들이 원래의 종교인의 모습이네요.

-말리-
제가 미국에서 만났던 사람들을 보면... 문신, 약물, 술, 총 같은 것들을 즐기는 사람들이 많았는데 이런 것과는 거리가 먼 순수한 사람들이었어요. | 22.05.08 01:39 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST

이글을 보고 바로 아메리칸 트럭 시뮬레이터를 설치했습니다

루리웹-9492432426
? 실물인줄 | 22.05.06 20:15 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

ㄹㅇㅋㅋ | 22.05.06 21:21 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

GTA5 온라인 들어가서 화물차 뻇고 드라이브 ㅎㅎ | 22.05.06 23:44 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

ㅎㅎㅎ플레이 하면 엄청 졸려요...졸음운전해서 빚만 더 늘어나고있어요:) | 22.05.07 09:13 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

치즈★집사
노데미지 모드에 설정에서 법규 OFF 해놓으면 어디 심하게 치어 박아도 신호 위반해도 돈 안떨굽니다. | 22.05.07 13:44 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

[大車輪]
법규는 오프는 알고있었지만 노데미지는 처음들어보네요. 좋은정보네요. 팁 감사합니다. | 22.05.07 22:21 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

치즈★집사
예전에 졸릴때 하다가 고속도로 바깥으로 튕겨져 나간... | 22.05.07 23:27 | |

실제로 미국에서 트럭을 타는 것에 비하면... 편할 거에요 ^^ 저도 한번 해보고 싶네요. | 22.05.08 01:40 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

해병대입니까? 기열...!

(IP보기클릭)221.160.***.***

야 이거 줄거리 뭐냐 ㅋㅋ 감동 - 배신 - 반전 - 감동에 감동 그나저나 빨리 교회 안 나가고 뭐하십니까? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

멋진 추억을 가지고 계시네요 사진 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)59.21.***.***

좋은 여행기 감사합니다

(IP보기클릭)175.198.***.***

전 프랑스 여행중에 만났던 노인분이 생각나네요. 여행중에 돈이 떨어져서 난감했는데 자기 농원에서 알바도 하게 해주시고 일주일동안 묵을수있게도 해주셨어요. 배낭여행을 하면서 별별 경험을 다했지만 그중 몇가지 좋은 기억중 가장 행복했던 일주일의 기억이었습니다. 인생을 지나면서 만나는 좋은 인연이 있다고 생각하는데 저 트럭커분의 인연은 그런 인연 아니었을까요? 아니면 저 트럭커 분이 너무 힘들었는데 글쓴이 분을 만나 그 힘들었던것을 잠시 내려놓을수 있게 해주었던건 아닐까요?

(IP보기클릭)220.79.***.***

미국에서도 파리채를 쓰는군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.231.***.***

보면서 내내 행복해 지는 글이었습니다 포스팅 감사합니다 !!

(IP보기클릭)14.38.***.***

이정도면 독실하겐 아니여도 가끔은 교회나 성당 가보셔야될 인연인데요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.223.***.***

정말 감동적이고 멋진 여행기 감사합니다! =ㅁ=b

(IP보기클릭)221.165.***.***

어머세상에 근데 네이튼 잘생긴듯

(IP보기클릭)14.54.***.***

진짜배기 아메리칸 트럭 시뮬레이터 구매 광고

(IP보기클릭)58.141.***.***

정말 고마우신 분들이네요 글만 읽어도 참 감사한 마음을 제가 느낄 정도인데 글쓴이 분은 얼마나 감사했을지 ㅎㅎ 도와주신 분들께 언제나 좋은 일들만 가득하시길...

(IP보기클릭)211.208.***.***

영화한편 본거 같아요

(IP보기클릭)115.126.***.***

캐나다는 토론토에서 벤쿠버 자전거 여행 생각해본적은 있는데 ㅋㅋㅋ물론 생각만 했습니다. 대단하십니다. 그래도 좋은 사람들 많이 만나셨네요 ㅎㅎ 영상 구독하러갈꼐요

(IP보기클릭)211.36.***.***

건브로
저는 2007년에 헬리팩스에서 벤쿠버까지 횡단했었는데 너무나 좋은 추억만 가지고 돌아왔네요. 님도 시간만 받쳐준다면 꼭 해보시라 권하고 싶어요 ㅎㅎ | 22.05.06 23:20 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

잘 봤어요,,, 그래에 수많은 SNS 가 자기 자랑이고 유투브나 인싸들의 무언가 의도적인 글이 많았는데 , 왠지 저에게는 솔직 담백하고 훈훈하기 까지한,, 10여년이 지난 네이튼과의 만남 기대해도 될까요?,,TV는 사랑을 싣고,,ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.106.***.***

좋은 분들을 만나셔서 다행이었네요~

(IP보기클릭)182.228.***.***

요즘 이런 유튜버들 엄청 많던데 저 시기면 1세대시네요..! 내용도 자극적이지 않고 찐 로컬인데 모두 사진들이라 아쉬워요. 여행 해외 유튜버 컨셉으로 여자, 귀여운 아이 썸네일 박고 찍어대는 거 너무 지겨운데..

(IP보기클릭)110.12.***.***

평생 못 잊을 친구들이네요 감동적으로 잘 봤습니다

(IP보기클릭)124.62.***.***

네이튼 멋지네요

(IP보기클릭)112.157.***.***

무슨 영화에서나 나올법한 멋진 상황이네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.121.***.***

잘 읽었습니다

(IP보기클릭)211.201.***.***

사진에서 산이 안 보입니다 진짜 대평원의 나라인가 봐요

(IP보기클릭)172.56.***.***

아직 미국에서 트럭 운전사 초봉은 약 $50,000 정도입니다. 여기서 인센티브나 오버타임 같은게 좀 붙겠죠.

(IP보기클릭)211.171.***.***

멋진 여행기 잘 봤습니다. 낚시순간에 정말 저도 당황할 듯한데.. 그게 낚시라니.. ㅋㅋㅋ 실제였다면 정말 어우.... 생각하기도 싫군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.251.***.***

님아 이정도면 예수님 믿으야제~

(IP보기클릭)45.50.***.***

2008년도면 정말 스마트 폰도 없거나 막 나왔을때겠네요. 거의 지도만 믿고 돌아다녀야 할때였겠군요. 대단합니다.

(IP보기클릭)14.40.***.***

으헝 짱멋잇땅....

(IP보기클릭)219.240.***.***

그리웠던 텍꼬님 여서봬서 넘 좋네요

(IP보기클릭)182.228.***.***

트럭... 미국트럭... 그것은 고독과의 싸움을 이겨낸 자만이 할 수 있는 직업!!

(IP보기클릭)118.127.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋ 엄청나네요

(IP보기클릭)61.77.***.***

낮선 땅에서 낮선 이의 호의가 두려웠을지도 모르겠다는 생각이 드는데, 그만큼 많이 힘들었던거라고 생각이 드네요...ㅎㅎ 그나저나 40도가 넘는 날씨라니 상상도 안됩니다..ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

좋은 사람들을 만나 행복한 추억을 쌓아서 마음이 훈훈 해지네요 ^^

(IP보기클릭)220.121.***.***

글이 익숙하다고 했는데 택꼬님이셨네요 ㅋㅋ 미국여행 시작하셨을 때부터 글 올라올 때마다 읽었습니다.

(IP보기클릭)180.69.***.***

무섭진 않으셨는지...저라면 처음보는 사람이 저렇게 친절하게 대해주면 겁부터 날거 같네요

(IP보기클릭)59.5.***.***

아름다운 이야기네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

나름 물류의 한축인 우체부를 해오면서 얄팍하게나마 알게된건 어디선가 듣고 본듯한 물류가 멈추면 세상이 멈춘다. 맞는 말이죠. 물류가 멈추면 문명도 멈춘다 라고 해도 과장이 아닙니다. 그만큼 운송업은 중요하지만 고독한 일이기도해요.

(IP보기클릭)222.117.***.***

예전에 DC에 연재 하시지 않으셨어요? 그때 참 감명 있게 봤었는데 다시 보게되서 기쁘네요

(IP보기클릭)220.82.***.***

유튭 보니까 미국,유럽 트럭커 부족하다고 난리던데...연봉도 그리 박하지 안덚데 미국으로 이민이나 가서 트럭커나 해볼까?

(IP보기클릭)175.125.***.***

클린게시판유저
실제로 캐나다 미국 쪽 북미에서 하는 한국분들 꽤 있습니다. 다만 여러가지 고생도 엄청하니 그런분들 영상도 보고 가시는게 좋을듯 | 22.05.08 03:22 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

정말 소중한 추억이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.35.***.***

만약에 황무지에서 자전거 타여 빵꾸나거나 자전거 망가지면 어떡해 하나여?

(IP보기클릭)112.168.***.***

역시 큰 트럭이라 기름 들어가는 양도 많네요 550리터라.. 우리나라에서 넣는다면 가격이..

(IP보기클릭)49.173.***.***

디젤집시님이 생각나네요....ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.195.***.***

휴먼마루
저도 디젤집시님 생각했었습니다... KBS 다큐에서 처음 보고 정말 이런 삶도 있구나 하면서 감탄했었는데... | 22.05.09 09:03 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

우왕 영어 능력자당

(IP보기클릭)112.172.***.***

혹시 예전에 싸이월드인가에 미국 자전거 횡단 여행기 올리신적 있지 않나요?

(IP보기클릭)180.68.***.***

와 예전에 블로그 여행기 재밌게 봤던 기억이 있는데 다시 보니 반갑네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564746 갤러리 ffotagu 3 505 2024.05.13
30564745 갤러리 ffotagu 3 511 2024.05.13
30564744 잡담 오렌지로드 1 689 2024.05.09
30564743 잡담 ppirgu 4 820 2024.05.07
30564742 잡담 ppirgu 3 873 2024.05.07
30564741 잡담 ppirgu 10 2385 2024.05.06
30564740 잡담 Heon si 4 572 2024.05.06
30564739 잡담 CrazyHyde 308 2024.05.05
30564738 잡담 VKRKO 3 648 2024.05.03
30564736 잡담 스플애툰 461 2024.05.01
30564735 수기 루리웹-0366778913 7 1933 2024.04.30
30564734 소감 루리웹-88888888 6 1919 2024.04.30
30564733 수기 INSIGHT12 51 20458 2024.04.27
30564732 잡담 루리웹-1984948339 11 1948 2024.04.27
30564731 잡담 몽몽초 799 2024.04.26
30564730 잡담 IlIlllIlIII 596 2024.04.26
30564729 질문 니가알던내가아냐 1082 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 3 1475 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 5 871 2024.04.23
30564726 질문 1279581 780 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 44 14369 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 1232 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 589 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 6 1964 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 2334 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 8 1933 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 737 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 905 2024.04.19
글쓰기 10047개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X