본문

[갤러리] 5년간의 일본 여행 사진 모음 [156]

(2627978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34821 | 댓글수 156
|

댓글 | 156

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
기가 막힙니다 일본 관광청에서 돈주고 사야겠네요

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
사진 잘 찍으시네요 한번도 안가봐서 언제 가보나 싶네요..

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
와...사진 예술이네요

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
와카야마현에 있는 나치 폭포입니다. 9번째 사진인 도치기현의 케곤 폭포와 함께 일본 3대 폭포중 한 곳으로 꼽히는 곳이에요.

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
촬영 스킬은 좋지 않은 초심자라서 후보정이 잔뜩 들어갔어요; 돌아다니기 바빠서 삼각대도 잘 안썼습니다;

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
기가 막힙니다 일본 관광청에서 돈주고 사야겠네요

깡통로봇
렌트카 여행을 즐기다보니 찾아가기 힘든 명소를 많이 찍었던 시절이 있었죠~ | 21.12.31 12:41 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
사진 잘 찍으시네요 한번도 안가봐서 언제 가보나 싶네요..

자린조가비
사진은 보정빨입니다. ㅎㅎ; 일본은 이젠 가깝지만 먼 나라가 됐네요. ㅠ | 21.12.31 12:42 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

사진 참 시원하네요 잘 봤습니다. 촬영장비는 무엇인가요?

(IP보기클릭)116.39.***.***

Exclusive
감사합니다. 스마트폰으로 찍은 것도 있는데 최근에는 7D Mark II + 축복이를 써서 바꿀 때가 됐죠~ | 21.12.31 21:21 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
와...사진 예술이네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

일베극혐
감사합니다~ 5년간이면 꽤 여러곳을 찾아가볼 수 있었죠. | 22.01.01 21:13 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

오~~좋습니다~

(IP보기클릭)116.39.***.***

수호황문
쉽게 갈 수 없는 곳이 좀 있죠. ㅎㅎ | 22.01.02 10:43 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사진 정말 좋습니다. 딴 건 모르겠고 저 협곡의 폭포는 어딘지가 궁금하네요.

부부클리닉 마망과전쟁
미야자키현에 있는 다카치호 협곡입니다. 한국인도 많이 오는 명소지요~ | 22.01.03 23:08 | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

Jeker
네 답변 고맙습니다. | 22.01.04 01:10 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

정말 멋집니다 실례가 안된다면 32번째 사진 장소 어디인지 알수있을까요?

BEST Olivia Hussey
와카야마현에 있는 나치 폭포입니다. 9번째 사진인 도치기현의 케곤 폭포와 함께 일본 3대 폭포중 한 곳으로 꼽히는 곳이에요. | 22.01.04 13:10 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

Jeker
답변 감사합니다 | 22.01.04 13:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Jeker
나..낙치 스컴! 이름이 특이하네요. 사진 잘보고 갑니다 | 22.01.07 11:16 | |

ChoChoMofo
감사합니다. 참고로 나가노현에 있는 '혼자와 온천'을 혼자 갔다 온 적도 있습니다. =ㅅ= | 22.01.07 12:24 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

시코쿠 사진이 몇장 있네요. 아시즈리 해저관도 보이구요. 잘봤습니다.

ClaruzEN
고치현 다쓰쿠시에서 아시즈리 해저관이 보이죠. ㅎㅎ 이쪽 촌동네(?)를 아시다니 내공이 상당하시군요. 그외의 시코쿠 사진은 에히메현의 사다곶, 도쿠시마현의 오쿠이야 이중 카즈라바시, 카가와현의 아오노야마 산정 전망대 그리고 에히메현과 고치현 사이에 위치한 시코쿠 카르스트가 있습니다. | 22.01.04 21:11 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

Jeker
제가 구석 구석 다니는 걸 좋아해서... 어쩌다보니 가보게 되었습니다. ㅋㅋ 시코쿠 카르스트는 저도 갔었는데 비랑 안개가 심해서 만족할만한 사진을 못찍어서 아쉬웠던게 기억에 남네요. | 22.01.04 23:00 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

요나고, 돗토리 라인 사진들 반갑네요! 혹시 에어서울 그 일본여행 골라서 가는 패키지 구매하셨었나요!? ㅋㅋㅋㅋ

어푸푸푸우
전 보통 여행갈 때 체류시간을 중시하는 루트로 짜다보니 돗토리현에 갔을 때는 인천 -> (파치항공 심야비행기) -> 도쿄 하네다 -> (이른 새벽 국내선) -> 돗토리 공항 -> (신나게 렌트카 여행) -> 요나고 공항 -> (늦은 저녁 국내선) -> 도쿄 하네다 -> (파치항공 새벽비행기) -> 인천순으로 돌아다녔어요. ㅇㅅㅇ;; 물론 절대로 추천드리지 않습니다. | 22.01.06 17:51 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

Jeker
어우야 생각하기만해도 빡센 일정이네요;;;; | 22.01.07 08:39 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

사진만 봐도 코로나 블루 사라지네요. 감사합니다.

뮤우뮤우
저도 사진이나 계속 보면서 눈정화만 하고 있습니다 .ㅠ | 22.01.06 17:52 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

이런 사진 후보정은 뭘 배워야 하나요?

(IP보기클릭)1.214.***.***

_Raziel _
저도 궁금합니다. 후보정이 된건지..ㅎ 멀로 하시는지 | 22.01.06 16:44 | |

_Raziel _
라이트룸으로 보정했습니다. 포토샵만든 회사껀데 초보자도 사용하기 쉬운 프로그램이에요. | 22.01.06 17:53 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

명작!

가스트롱
감사합니다~ | 22.01.06 17:54 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

사진 정말 멋집니다 채도 살짝 올리신건가요 raw역시 멋질것같네요

BEST 김쌔비
촬영 스킬은 좋지 않은 초심자라서 후보정이 잔뜩 들어갔어요; 돌아다니기 바빠서 삼각대도 잘 안썼습니다; | 22.01.06 17:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8166463636
올라가기가 조금 괴롭지만 멋진 풍경을 자랑하는 유명한 명소죠. 다만 여행갔을 때는 4일중에 저 날 하루만 화창해서 슬펐어요. ㅠ | 22.01.06 17:56 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

일본 관광청 사진같네요 일본 여행 뽐뿌가 오네요 아 저도 사진 잘찍고 싶네요

AniEin
감사합니다. 사진은 보정빨입니다. =_= | 22.01.06 17:57 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

와 전부 윈도우 배경화면 해도 될정도로 엄청나네요

루리웹-2868371103
열심히 돌아다닌만큼 멋진 사진도 많이 찍을 수 있었던 것같네요. | 22.01.06 17:57 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

이런 사진 보면 이게 일본이 저런환경이 대단한건지 아니면 사진이 엄청난건지 모르겠어요 국내 관광지도 이런 풍경으로 보일 수 있을까요? 마치 사진으로 본 에메랄드빛 제주바다와 실제 눈으로 본 별거없네 라는 느낌이라고 해야할까요

지코맛닥터페퍼향솔의눈색김밥
일본이 오랜 활화산의 영향때문인지 한국에서는 보기 힘든 자연경관을 접할 수 있는 경우가 많습니다. 예를 들어 10번째 사진이 홋카이도에 존재하는 이끼의 회랑이라는 곳인데 마그마가 흘러간 루트의 좌우 벽면에 이끼가 가득 끼게 된 히귀한 지형이죠. | 22.01.06 18:00 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

Jeker
확실히 일본이 위아래로 긴만큼 다양한 환경이 많은거 같아요 아소산 갔을때 진짜 좋았어요 아무것도 없는 벌판 가온데 화산 하나가 딱 있는 모습이 장관이었습니다 | 22.01.06 18:15 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

지코맛닥터페퍼향솔의눈색김밥
우리나라도 저경관과 비슷한곳 많아요 일본하고 비슷한곳들도 엄청 많은데 그냥 바라보는 시선이 외국이라 그런듯 | 22.01.07 09:12 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

감탄사 나오는 풍경입니다. 흐어- 좋은 사진 보여주셔서 감사합니다.

서울물곰
잘봐주셨다니 감사합니다. 언젠가는 다시 찾아갈 수 있는 날이 오겠지요. ㅠ | 22.01.06 18:01 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

와;; 진짜 여행 가고 싶어지는 사진들 이네요 ㄷㄷ

CO2creator
언젠가 갈 수 있는 날이 오겠지요. ㅠㅠ | 22.01.06 19:43 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

와 마지막 시라카와고네요 여름에 갔는데 겨울에 눈쌓인지붕도 분위기있네요

후레장
겨울의 시라카와고 풍경도 멋지죠. 애초에 폭설때문에 지붕을 저런 형태로 지었다보니 겨울 풍경과 잘 어울려요. | 22.01.06 19:44 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

사진 전부 바탕화면으로 쓰고 싶어요. 특히 아래쪽에 있는 나무에 둘러 쌓인 폭포가 너무 맘에 듭니다.

브랜든 히트
감사합니다. 나치 폭포는 위쪽에서 전각과 함께 바라보는 풍경도 멋져요. | 22.01.06 19:45 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

와 진짜 너무너무 멋진 사진이에요. 와...

마믈레이드
마음에 드셨다니 기쁘네요~ | 22.01.06 19:46 | |

(IP보기클릭)49.98.***.***

일본 4년정도 살면서 저런거 하아아아나도 안보고 여행도 안갔는데 이렇게 좋은 사진을 보면 여행도 다녀봐야 했나 싶지만... 여행은 대체 뭘까... 여행을 다니면 행복해질 수 있을까. ㅠㅠ

안돼로이드
저에게 여행은 도전입니다. 현실에 만족하지 않고 끊임없이 자극을 주기위한 삶의 활력제죠. 참고로 솔로입니다. ㅇㅅㅇ | 22.01.06 19:47 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

우와.... 첫 사진부터 탄성 질렀습니다... 대단하십니다. 색감이야 손을 어느 정도 거치신 거겠지만 구도부터 너무 환상적이네요... 베플 분 말마따나 정말 돈 주고 사와야할 정도라고 생각합니다, 정말 멋집니다... 눈 호강 하고 갑니다 앞으로도 좋은 작품 많이 찍어주세요 ㅎㅎ

carro
그냥 싸돌아다니기 좋아하는 일반인일 뿐이에요. ㅎㅎ 저런 다양한 곳들을 만날 기회가 많다는 점이 렌트카 여행의 묘미지요. | 22.01.06 19:48 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

사진이 엄청 멋집니다!!! 멋진 사진으로 눈 호강 잘 하고 갑니다 :)

행복발전소
감사합니다~ | 22.01.06 20:27 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

와 멋진사진에 반하고 갑니다. 일본에 살고 계신가요? 대중교통으로 가려면 힘든 곳이 몇몇 보이는데.. 나가노는 차로도 너무 멀어서 포기 했는데 대리만족하고 갑니다^^

용태_
한국에서만 살아온 한국인입니다; 나가노가 어떤 국제선 공항에서 찾아가려고 해도 먼 편이죠. 개인적으로는 매우 좋아하는 현이라서 사진의 토가쿠시 신사 오쿠샤의 삼나무 참배길은 3번 찾아가봤습니다. | 22.01.06 20:31 | |

(IP보기클릭)76.174.***.***

와 사진 한장 한장이 쩌네요. 감탄하며 봤습니다. 일본 안 같아요.

RAHARU
자연의 예술품들이 많죠~ | 22.01.06 22:04 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

사진 미쳤네요 ㅋㅋㅋ 오아라이에도 가셨네요 제가 가본데가 게시글에 있으니 반갑네요 ㅎㅎ 걸판땜에 오아라이 갔는데 바다 경치가 죽이죠

란디 메신자
넵. 신사의 에마에 잔뜩 그려진 걸판 그림들도 구경했습니다. ㅎㅎ | 22.01.06 22:05 | |

이시국이라 안그래도 답답하시겠다 싶었습니다 간만에 사진보니 또 가고싶고 그러네요 잘봤습니다!

WDDZF6EB
언젠가는 자유롭게 여행할 수 있는 날이 오겠죠. ㅠ | 22.01.06 22:05 | |

(IP보기클릭)180.42.***.***

전 4년동안 오사카 지냈는데 머야 저기 어디야;;

루리웹-2573802303
제가 좀 매니악하게 여행해서 일본인들도 잘 모르는 장소가 몇 곳 있어요; | 22.01.06 22:06 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

중간쯤에 눈오는날 엄청나게 큰 나무들 사이로 걸어가는 사진속 장소가 어디인지 아시는분 부탁드립니다. 제 꿈이 미국의 레드우드숲을 가보는건데 돈과 시간이 허락되기가 힘들것 같은데 꿩데신 닭으로 저기라도 가보고 싶네요. 엄청나게 나무가 커 보입니다. 일본에 월령공주에서 나오는 거대한 나무들이 많은 고대숲같은데도 있다고 하더군요. 일본도 나름 땅도 넒고 화산지역이다 보니 자연경관이 경이롭네요. 제주도의 확장판같습니다.

루리웹-4610504160
나가노현에 위치한 토가쿠시 신사 오쿠샤의 삼나무 참배길입니다. 구글지도에서 '戸隠神社奥社'로 검색하시면 됩니다. 월령공주의 배경지는 가고시마현의 야쿠시마라는 섬인데 가장 마지막 사진의 장소에요. | 22.01.06 22:08 | |

오사카 또 가고 싶네요

루리웹-4912325817
저도 어디든 여행을 떠나고 싶어요. ㅠ | 22.01.06 22:09 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

야마가타현도 보이는 듯?

님도굴러요
그다지 유명하지 않은 곳인데 잘 알아보시네요. | 22.01.06 22:09 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

Jeker
아 Jeker님이셨네요;; 예전에 야마가타현과 홋카이도 여행 관련해서 댓글로 질문한 적이 있었습니다. 친절하게 대답해주신 덕분에 홋카이도 시카리베츠호 코탄도 다녀왔습니다. https://bbs.ruliweb.com/community/board/300261/read/30562320 모가미가와, 자오온천, 해파리수족관.... 모두 야마가타네요! 수빙은 자오온천인지 잘 모르겠네요. 맞나요? 덕분에 여행갈때 코스를 잘 짤수 있었습니다. 구라시키 미관지구도 가봤는데 다시보니 정말 좋네요. 좋은 추억남길수 있어서 정말 감사했습니다. ^^ 게시물 잘 읽고 있습니다! 저도 야마가타 다녀온 글을 써야겠네요... ㅋㅋㅋ | 22.01.08 03:00 | |

님도굴러요
쓰신 글 봤을 때는 시카리베츠호까지 간 한국인이 또 있어서 즐겁게 읽었습니다. ㅎㅎ 자오의 수빙도 유명하지만 사진은 아오모리현 핫코다산의 수빙입니다. 저도 야마가타현 일주하면서 참 즐거웠는데 특히 우바유 온천 마스가타야의 노천탕에서 올려다본 만천의 별하늘이 참 각별했어요. 어떤 루트로 다니셨는지 기대가 되네요~ | 22.01.08 08:22 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

Jeker
안녕하세요 Jeker님. 혹시 야마가타현 시라이토폭포와 카모수족관은 괜찮은가요? 제가 대중교통으로 다니는지라 꽤나 가는 시간이 걸리는데 (야마가타역 거점) 그만큼 갈만한 곳인지 궁금합니다. | 23.01.05 00:26 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

일본에는 생각보다 다양한 지형들이 있군요 잘 보고 갑니다

Yoyoyoman
남북으로 길다보니 다양한 생태나 지형들이 존재하더군요. | 22.01.06 22:10 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

와... 사진에 우클릭해서 구글렌즈로 검색하니 장소 거의 다 나오네요 기술발전이 장난 아니네요

AniEin
그러게요. 참 신기합니다; 10번째 홋카이도의 이끼의 회랑, 21번째 오키나와현의 듀공이 보이는 언덕은 관광지도 아닌데 용케 찾아지네요. | 22.01.06 22:12 | |

(IP보기클릭)125.241.***.***

사진 멋지네요, 잘보고 갑니다 ! 해외 여행을 돈이 없어 못간적은 있지만 이런 이유로 이렇게나 오래 못갈줄은 몰랐네요..

미이케
그러게 말입니다. ㅠ 온천이 그리워지는 요즘이에요. | 22.01.07 00:17 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

오왕! 지요시! 저기 자전거 타고 올라가면서 숨 넘어가는줄 알았는데 오랜만이네요 몇몇 군데는 가본곳이 보이는데 사진 너무 잘 찍으셨어요! 잘 보고 갑니다!

HEAVY DAY
감사합니다. 저는 텐구소쪽으로만 오르락 내리락에서 지요시 고개쪽은 안가봤는데 구글지도로만 봐도 숨 넘어갈 것같네요. | 22.01.07 00:18 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

안녕하세요. 가고시마현 여행기가 중간에 끊긴 채로 있어서, 혹시나 별고 있으셨나 했는데 잘 지내시고 계신가 보네요. 현 정부들어서 일본과의 관계가 점차 삐걱거리더니, 반도체 소재 수출제한으로 최악을 찍고 있을 때 공교롭게도 코로나가 터지는 바람에 이제는 정말로 가기 힘들어졌네요. 더군다나 코로나가 종식되더라도 무비자 정책이 사라진 상태인지라, 일본 관광갈 때 마다 비자를 받아야 하는 번거로움이 생겨버렸지요. 정작 여행길이 막혀서 훨씬 더 피해가 큰 곳은 일본이기 때문에 더더욱 아이러니합니다. 개인적으로는 홋카이도 월광지 방문을 재도전해보고 싶었는데, 언제가 될 지 기약할 수 없게 되어버렸네요.

ROK!
면목 없습니다 .ㅠ 여행도 못가는데 여행기만 쓰자니 우울증이 생길 것같아서 완전히 중단한 상태에요. 일본은 아무리 코로나라지만 너무 폐쇄적인 정책을 시행중이라 난감합니다. 언젠가는 홋카이도 땅을 다시 누빌 날이 찾아오겠지요. 월광지 방문도 이제는 그리운 추억이네요. | 22.01.07 00:21 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

와.. 중간에 카페? 같은곳 정원뷰가 미쳤네요. 혹시 어디인지 알수있을까요?

찐무새
시마네현에 위치한 유시엔(由志園)이라는 일본정원입니다. 예전에 돗토리현 요나고 공항과의 국제선이 있던 시절에는 마쓰에성과 함께 코스로 다니기 좋은 유명 관광지였죠. | 22.01.07 00:23 | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

관광사진으로도 써도 될만큼 너무 잘 찍으신 것 같습니다. 모르는 곳은 구글에서 찾아주니 참 편리하고 신기하네요.

루리웹-7178254330
잘 찍힌 사진들만 몇장 올려봤습니다. 몇몇 장소는 대중교통으로는 갈 수 없는 곳이어서 찾아가기는 쉽지 않을 거에요; | 22.01.07 09:04 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

와 넓은 국토만큼 자연이 진짜 엄청나네요 올 겨울 야마가타를 꼭 가야지 했는데 코로나때문에 못가고 있지만 사진덕분에 힐링합니다!! 일본구석구석 한 일년만 여행해보고 싶네요

루피v
야마가타가 위치상 가기쉬운 곳이 아닙니다만 신비한 명소가 많이 있어요. 일본 유일의 활화산 칼데라 지형에 위치한 온천마을도 존재하죠. | 22.01.07 09:10 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

사진 밑에 설명이 없어서 아쉽네요

eucalyptus
관광지가 아닌 장소도 있고, 편견을 가질 수 있는 장소도 있어서 있는 그대로 감상하시라고 설명은 달지 않았습니다. | 22.01.07 09:11 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

Jeker
저도 궁금했는데 이유가 있으셨군요 | 22.01.07 11:13 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

와 멋져요. ^^ 사진이 전부 바탕화면 급이네요.

gunpowder06
감사합니다~ | 22.01.07 12:08 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

와 사진들 하나하나가 예술이라 스크랩해둡니다.

딩키딩키
잘봐주셨다니 감사하네요. | 22.01.07 12:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564729 질문 니가알던내가아냐 586 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 2 753 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 418 2024.04.23
30564726 질문 1279581 378 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 12 1070 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 802 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 394 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 744 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1332 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 6 1127 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 554 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 630 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 33 11571 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 660 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 733 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 609 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 513 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1142 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 485 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 392 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 760 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 899 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 662 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 2023 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1275 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 725 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 773 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2953 2024.04.09
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X