본문

[수기] 일본인 와이프와 결혼1주년 여행 -다낭下- [77]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 77

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
    비용 : 환전 약 600달러(달러>동 환전) 비행기값 2인 54만원 숙박비 37만원(2박은 시내 저가 호텔/2박은 중급 리조트) 환전후 남은 금액 환산 : 약 24만원 총 경비 : 약 136만원 정도 들었습니다~!! 숙박을 어떻게 하냐에 따라 많이 달라지고 먹고 이동하고 노는건 정말 저렴해요!

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    와 부럽네요 그나저나 모자이크를 해도 가려지지않는 미모시네요 추카드려요~

(IP보기클릭)218.144.***.***

잘봤습니다.

kjh1208
    감사합니다 | 19.11.12 09:54 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

베트남 로컬음식들 다 진짜 맛있는데.... 로컬음식은 하나도 안드신거 같네요;

Jukeman
    로컬음식이 어떤게 있을까요ㅠㅠ | 19.11.12 09:54 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

한국인이 얼마나 많이가면.. 마사지 설명이 풀 한글이라니 ㅋㅋ 근데 저 설명대로면 팬티만 입고 마사지 받는건가요? ㄷㄷㄷ

킹오빠온라인
    네 일단은ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬티+가운 입고..하체를 할때는 하체 가운만 올려서 하시고, 상체 할때는 하체는 가운으로 덮고 하니까..나체로 한다는 느낌은 잘 안들어요ㅋㅋ | 19.11.12 11:43 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

사진으로 봤을 때 날씨가 좋아보이네요~ 정말 여행할 때 날씨가 반은 차지하는거 같은데ㅋㅋㅋ 재미있게 봤습니다~

MattDi
    가기전엔 비소식이 있었는데 이틀이나.. 변동이 워낙 심하다해서..그냥 가보자 했는데 호이안 갔을때 저녁에만 잠깐 오고 계속 맑더라구요ㅋㅋㅋ 정말 다행이였죠.. | 19.11.12 11:46 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

저도 곧 갑니다!! 멜리아 리조트가 평이 좋더라구요 후기 잘 봤습니다

페니로열티
    11월이 우기라던데 비 안오는 좋은 날씨가 되시길ㅠㅠ 멜리아는 위치빼곤 다 좋았어요ㅋㅋ | 19.11.12 11:59 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    와 부럽네요 그나저나 모자이크를 해도 가려지지않는 미모시네요 추카드려요~

PLASKON
    모자이크빨? 입니다..........ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.12 14:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

난이미 져있다 ㅠ

브로게이머
    지고 이길게 있나유 ㅠㅠ | 19.11.12 14:47 | |

(IP보기클릭)103.212.***.***

전 애인이 갔던 곳이 호이안 등불가게군요........

미우파파
    앗......아아........... | 19.11.12 14:47 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

아이고 재미 있게 즐겁게 지내는 모습이 매우 보기가 좋습니다~~ 항상 행복 하세요~

c.o.s
    아이고 감사합니다ㅠㅠ 함께 행복하십시다~! | 19.11.13 17:46 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

사진 너무 좋네요~ 여행다녀온 기분 ㅎㅎ

manas
    열심히 찍고 보정한 보람이 있습니다><;; 같이 여행 다녀온 기분나신다는 말이 가장 좋아요ㅎㅎㅎ | 19.11.13 17:47 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

3년전에 12월에 1주일간 다낭 여행갔다가 6일을 비맞고 왔죠....ㅎㅎ; 7일째 귀국하러 공항가는 택시안에서 햇빛이 나오더라구요

램프의바바
    11월 12월이 우기라더니..6일이나......ㅠㅠ | 19.11.13 17:48 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

잘봤습니다 12월초에 다낭가는데 많은도움이 되었습니다 선리버호텔 VIP룸 몇번을 망설이다가 옆에 다른곳으로 예약했는데 사진으로 보니 창밖뷰가 너무좋에요..^^

루리웹-6351166346
    근데 사실..약간 사진빨이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침대에서 딱 정면에 큰 티비가 있어서........뷰 제대로 즐기려면 옆에 테이블에 앉아야 하는 미묘함...ㅋㅋㅋ | 19.11.15 14:34 | |

(IP보기클릭)113.185.***.***

사진중에 정체모를 과일은 잭푸릇이고(많은 분들이 두리안과 헷갈려 하는 것 같음), 정체모를 디저트는 위에는 요거트, 아래는 찹쌀과 팥이 믹스된것으로 가끔 와이프가 사다주면 먹는데, 나쁘지 않습니다.

회생불가
    아 저게 두리안이 아니였군욬ㅋㅋㅋㅋ 정체모를 디저트 하얀색이 찹쌀이였군요..맛이 미묘했어욬ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.15 14:35 | |

(IP보기클릭)113.160.***.***

괴도 세인트테일
    위쪽 하얀색은 요거트구요 아래 갈색 부분이 찹쌀과 팥이 믹스된 부분입니다. 태국에 가면 나오는 망고 찹쌀밥 디저트와 비슷하게 보면 될 것 같네요. | 19.11.18 11:49 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

11월 8일 ~ 11일...... 태풍...매일 비... 한국도착하니 한국도 비 그리곤 몸살감기.. 젠장..ㅠㅠ

호간지™
    아아 우기에 가신분이 또..ㅠㅠㅠㅠ | 19.11.15 15:43 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

괴도 세인트테일
    작년에도 딱 이시기에 갔거든요 날씨 엄청 좋았어요.. 근데 태풍이 오네요;;;ㅠㅠ | 19.11.15 17:11 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

영어가 안되서 전 포기할까봐요 흑

잠만자는북극곰
    아니에요 영어 필요없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 아는 사람 거의 없습니다..........호텔 직원정도? 한국사람이 워낙 많이 와서 한국어 메뉴판도 많고..파파고 번역기 정도면 다 해결 됩니다! | 19.11.15 15:44 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

잠만자는북극곰
    안되서(x) 안돼서(o) | 19.11.15 21:58 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

쏘우쒜지 으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총 얼마정도 사용하셨는지도 여쭤보아도 될까요?

BEST Aming
    비용 : 환전 약 600달러(달러>동 환전) 비행기값 2인 54만원 숙박비 37만원(2박은 시내 저가 호텔/2박은 중급 리조트) 환전후 남은 금액 환산 : 약 24만원 총 경비 : 약 136만원 정도 들었습니다~!! 숙박을 어떻게 하냐에 따라 많이 달라지고 먹고 이동하고 노는건 정말 저렴해요! | 19.11.15 15:45 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

저도 다다음주에 다낭 가는데 비행기랑 호텔만 예약했고 세부일정을 짜야하는 상황에서 도움이 되는 글 잘봤습니다 와이프랑 둘이 가는데 현지에서 사용할 경비로 한 500달러 정도 환전하면 되려나 생각했는데 남겨오신 금액이 생각보다 많으시네요? 저희 부부가 입이 짧아서 음식을 많이 못 먹고 불필요한 쇼핑도 많이 하지 않는 편이라 좀 더 줄여서 가도 될지 고민 됩니다ㅎ

(IP보기클릭)222.110.***.***

vanx
    기간이 중요할 거 같아요. 며칠 정도 계실지는 모르겠지만 음식비용이나 이동비용은 그닥 많이 들지 않습니다. 호이안 시내에서 파는 기념품 가격 같은 것들은 비쌉니다. 참고하세요. | 19.11.15 17:00 | |

vanx
    4박5일, 달러 기준으로 400달러 약간 안되게 쓴거같아용 교통비/식비/맛사지비용 등등~ 저희도 먹는건 좋아하지만 위가 작아서..딱 끼니 먹으면 간식같은걸 못먹어서 식비도 별로 안나왔고 쇼핑도 거의 안해서..기념품이나 지인들 선물 같은거 일체 안사고 딱 거기서만 즐기실거면 400달러만 하셔도 충분할거같습니다~! | 19.11.15 17:07 | |

vanx
    가시기전에 맛사지샵과 식당 몇개정도는 정하시는게 얼마정도 쓸지 나오긴 하는데.. 평균이라고 하기는 애매하지만 적당한 가격에 일반적인 식당은 1인 3~4천원 정도고 좀 비싼곳 가도 1인 1만원 정도였어요, 이 여행기上 편에 있는 해산물집에서 새우먹느라 10만원정도 쓴거 말고는.. 맛사지샵은 보통 60분이 2만원대 90분이 3만원대 정도였고 더 저렴한곳도 있습니다~! | 19.11.15 17:12 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

와 멋지네요 이쁜 사진도 잘보고 갑니다!

티타늄화이트
    이쁘게 봐주셔서 너무 감사해요>< | 19.11.18 12:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리순돌
    그러니까요 ㅋㅋㅋ 가성비를 벋어날 수 없는 몸ㅠㅠ | 19.11.18 12:20 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

아.. 호텔 체중계는 식사 후에 체크하는건줄 알았네요. ㄷㄷㄷ

루리웹-16531320
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.18 12:20 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

언어는 문제는 어찌하셨는지 영어를못하니 갈 엄두가안나네요

육식병아리
    저희도 영어 잼병이에욬ㅋㅋ 현지인들도 영어 거의 못하고.. 한국인이 많이 가는 관광지라 언어 안통해도 왠만하면 다 해결 됩니다! | 19.11.18 12:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

기승전부대찌개 이군요 ㅎㅎ 구경 잘했습니다~

siy0728
    알게모르게 전통이 되어버렸어요 ㅋㅋ해외여행 후 식사는 부대찌개! | 19.11.18 12:21 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

멋지네여~ 제목에 글씨만 여친이니 마눌님이랑 어쩌고 하며, 정작 인물사진 없이 먹는거 배경만 찍는 글보다는 훨씬 보기도 좋고 사진도 멋짐다~

불량회장
    뭐 사람마다 개인 프라이버시가 있을테니까요~>,<;; 저도 와이프 허가 사인 올라가는 사진만 올린답니다ㅋㅋㅋ | 19.11.18 12:22 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

저희도 제작년인가 가족 여행으로 다낭 다녀왔는데 거의 여행 경로가 비슷하네요 ㅎ 옛날 기억나고 좋네요 알차게 잘 다녀오신것 같아 저까지 괜히 뿌듯 합니다 저희는 첫날은 빅토리아 호텔 리조트에서 보내고 마지막 이틀을 빈펄 다낭 오션 리조트 & 빌라스에서 보냈습니다 가족여행이라 인원이 많아서 큰돈 한번 써서 빌라를 통으로 빌렸는데 가장 큰 사이즈 빌려서 그랬는지 정말 2층 대저택에 개인 수영장에...지금도 생각이 나네요 다시한번 꼭 가보고 싶은 다낭 이었습니다 좋은 후기 잘 봤습니다 행복하세요~~

카라이엔
    풀빌라 저도 꼭 가보고 싶은데 ㅠㅠ 같이갈 동료가 없네요 ㅠㅠ 둘이서 가기엔 금액이 어휴.. | 19.11.18 12:24 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

와우 저도 12월에가는데 기대되네요~~ 멋진 후기 잘보았습니다~

steven.pixui
    부디 비가 피해가시길 ㅠㅠ! | 19.11.18 12:24 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

부럽네요 근데 부인이 일본사람인가봐요

잇카쿠
    넵 그렇읍니다! | 19.11.18 12:24 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

날씨가 엄청 쨍할때 가셨네요.빛이 예술이네

루리웹-5111104563
    정말 정말 운이 좋게도 비가 호이안 간날 저녁에 한 30분 정도만 오고 한번도 안와서.. 쨍쨍하게 놀았습니다ㅎㅎ; | 19.11.18 12:25 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

행복하세용~

ttt3niskhha
    함께 행복하시죠~! | 19.11.18 12:25 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

타이거 비어는 싱가폴 로컬 비어구요 베트남 맥주는 라루나 사이공

내로남불쩌리
    아 저게 싱가폴꺼였군요; ㅅ; | 19.11.18 12:26 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

나도 작년에 여친이랑 다낭 다녀왔는데 개좋았음 날씨 빼고 ㅋㅋ

종이에귀두를스윽
    비가오면 오는대로 힘들고..평소엔 너무 뜨거워서 힘든ㅋㅋㅋ | 19.11.18 12:26 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

스톤맛사지 엄청 좋아하는데 집 근처엔 하는 곳이 없어요 ㅠㅠ

오비탈레인
    호불호가 꽤 갈릴거같았는데 와이프도 되게 좋았다고 하더라구요! | 19.11.18 12:27 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

저도 다낭 가고싶은데 잘봤습니당~~

양배추슬라이스
    우기 피해서 한번 다녀오십시요~! | 19.11.18 12:27 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

멜리아 다낭은 레벨룸이 좋은디... 해피아워도 있고...

Lycos
    저희도 처음에 레벨룸 하려다가.. 하루종일 수영할것도 아닌데 뭐~하고ㅋㅋㅋ 인피니티풀로 만족하기로...ㅋㅋ | 19.11.18 12:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    디융
    아닙니다 아니에요ㅋㅋㅋㅋ 모자이크가 많이 도왔어욬ㅋㅋ | 19.11.18 12:31 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

흐물흐물하게 얼굴을 가렸지만 이쁜게 티나네요

루리웹-3413568938
    아닙니다..모자이크가 열 일 했어욬ㅋㅋㅋ | 19.11.18 12:31 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

애기 생기면... ㅠㅜ,, 또 나름의 행복이 생기지만... 정말 360도 바뀌더군요... 모든게... 정말 여자에게도 남자에게도 .... 즐기세요~~...

동기유발
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 지금을 열심히 즐기고 있습니다... 그리고 아직까진 2세 생각은 없네요 ㅠㅠㅋ | 19.11.18 12:32 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

사모님 모자이크 지운버전 보구싶땅.... 저도 2월달에 갈 예정인데 정보 많이 얻구가요 ^^

(IP보기클릭)58.225.***.***

유흥 관련 정보도 알려줘요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564673 잡담 서원임당 1 183 10:28
    30564672 잡담 민트초코피자 3 640 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 2 606 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 6 1398 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 672 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 3 858 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1636 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 3 938 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 1861 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 459 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 457 2024.03.11
    30564662 갤러리 adoru0083 4 624 2024.03.11
    30564661 잡담 민트초코피자 10 2399 2024.03.10
    30564660 갤러리 프리더0 4 1506 2024.03.09
    30564659 잡담 횟까닥 1 593 2024.03.08
    30564658 잡담 몽브몽 878 2024.03.07
    30564656 질문 루리웹-6738948006 584 2024.03.06
    30564655 갤러리 adoru0083 833 2024.03.06
    30564654 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1087 2024.03.05
    30564652 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1123 2024.03.05
    30564651 소감 ProjectPumpkin 3 470 2024.03.04
    30564650 잡담 리덤☆ 2 745 2024.03.04
    30564649 잡담 DaRkSaWaDa 4 1153 2024.03.04
    30564648 잡담 니모세모 673 2024.03.04
    30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1141 2024.03.04
    30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1241 2024.03.03
    30564645 소감 쿠로몬 2 966 2024.03.03
    30564644 질문 Hodback 1 604 2024.03.02
    글쓰기 10009개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X