본문

[소감] 20190627~30 베이징 여행 1 [31]

(4830643)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22548 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)114.34.***.***

BEST
왕푸징 옆에 있는 고등학교 졸업했습니다. 추억이 새록새록 돋네요, 04년도에 졸업했으니 벌써 15년이..왕푸징에 추억이 참 많았죠.

(IP보기클릭)72.35.***.***

BEST
습하지는 않았는데 태양빛이 엄청 뜨거웠어요 3,4편 보시면 알겠지만.. 관광지에선 얼음물을 많이 파는데 일단 식당에서는 냉장고에서 나온듯한 물도 한국 정수기보다 미지근 하더라구요 가을~초겨울즈음 가면 좋을 것 같아요

(IP보기클릭)175.192.***.***

잘봤습니다.추천

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
관악산호랑이
습하지는 않았는데 태양빛이 엄청 뜨거웠어요 3,4편 보시면 알겠지만.. 관광지에선 얼음물을 많이 파는데 일단 식당에서는 냉장고에서 나온듯한 물도 한국 정수기보다 미지근 하더라구요 가을~초겨울즈음 가면 좋을 것 같아요 | 19.07.26 18:18 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

저도 중국 여행 한번 가 보고 싶은데

멸망은......03
기회가 되신다면 꼭..! 저도 못 가본 곳이 많아서 다시 재도전 하고 싶네요 | 19.07.26 18:19 | |

(IP보기클릭)114.34.***.***

BEST
왕푸징 옆에 있는 고등학교 졸업했습니다. 추억이 새록새록 돋네요, 04년도에 졸업했으니 벌써 15년이..왕푸징에 추억이 참 많았죠.

루리웹-2396187890
15년전이랑 비슷한가봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 더 많이 찍어올걸 그랬네요 | 19.07.26 18:20 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

루리웹-2396187890
부럽습니다. 마치 우리나라 명동에 있던 계성여고 포지션인가요? ^^ | 19.07.27 15:48 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

전 8월에 가고 다시는 여름에 중국 안간다 다짐했죠. 특히 자금성이랑 경산공원.

케이건 드라카
저도 중국은 여름 아닌 것 같아요 겨울도 엄청 추울 것 같고 너무 더워서 얼굴도 붉어졌던 기억이 있네요 | 19.07.26 18:20 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

케이건 드라카
추석때 가도 덥더군요 | 19.07.26 20:38 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

미우파파
지역차는 있겠지만 겨울이 되면 석탄 난방 때문에 공기가 워낙 좋지 않아서 차라리 여름때 방문하는게 나을 수도 있습니다. 최근에 가본적은 없어서 모르겠지만, 북경에 있었을때 스모그가 너무 심해 앞이 잘 안보이는 경우도 허다했거든요. | 19.07.26 21:54 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

member/mypage
요즘은 석탄을 덜쓴다는 말도 있더라구요! | 19.07.26 22:16 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

전에 부모님 모시고 미국 갔다가 돌아오는 길에 베이징 공항에서 72시간 환승 스탑오버 되길래 일부러 2박3일 짜리 코스를 잡아서 미국 > 중국 > 한국 코스를 잡은적이 있었는데 부모님이 좋아하시더라고요.. 10년전 방문한 기억을 더듬어 부모님 관광을 시켜드렸었네요;;

휘프
효자(녀)시네요! 중국비자 되게 귀찮은데 운이 좋으셨던 것 같아요 | 19.07.26 18:21 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

전 북경 가보고 싶네요ㅜㅜ

꼭지
여름 겨울은 너무 힘들고 가을 초겨울에 다녀와보세요 만족하실거에요 | 19.07.26 20:02 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

사진 잘봤습니다. 저도 기회가 된다면 중국에 한번 가보고 싶은데 궁금한것이... 중국에 가려면 관광객은 비자를 받아야 한다고 하는데 여행전에 따로 신청해야 하는건가요?

키루존
네 1인당 55,000원 들었어요. 저는 2주전에 신청했고 3일 이었나 뒤에 찾으러 가야해요 중국비자센터 검색하시면 나와요. 좀 귀찮긴 했는데 보고 너무 좋아서 다른지역이나 다시 베이징 다녀오고 싶네요 | 19.07.26 20:04 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

키루존
귀찮으면 여행사에 대행 맡기면 알아서 해줍니다. | 19.07.26 20:38 | |

(IP보기클릭)218.41.***.***

왕푸징 가셨는데 왜 벌레, 불가사리 꼬치를 안 드신거죠????

루리웹-467743789865
그건 현지인들도 안 먹는 거라는데;; | 19.07.26 20:06 | |

루리웹-467743789865
재외국민들도, 외국인들도 많이는 먹지 않습니다. 애벌레 꼬치 비슷한거 먹고 뱉었다는 후기가 많아서 다들 비추했었죠. | 19.07.26 21:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아 1년반전에 제가 갔전 딱 그 코스네요 금정헌 천안문 왕푸징거리 베이징 코스는 아무래도 다 비슷한갓같습니다 저는 금정헌 음식들 입맛에 맞아서 여행기간동안 3번이나 갔습니다 다음에 베이징 또가면 만리장성은 안갈거같고 음식만 먹다올거같아요 ㅋㅋ

밥상뒤엎기
엇 금정헌이 마음에 드셨군요 저는 1번 먹는걸로 딱 좋았고 친구는 별로 싫어했어요 은근 입에 잘맞아서 또 간다면 먹기만 하러 갈 것 같아요 | 19.07.26 20:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

미우파파
네 사실 그것도 그런데 다른 현지음식점이 입맛에 안맞았어요 ㅜ 역시 본토 중국음식은 다르더군요 그나마 베이징에서 거기가 먹기가 괜찮더군요 | 19.07.26 20:24 | |

밥상뒤엎기
사계민복 쵸우쵸우 와이포지아 맛있었는데 2,3,4도 봐주세욯ㅎㅎ | 19.07.26 20:27 | |

밥상뒤엎기
본토 음식이 맞지 않아서 재외국민 사이에서도 시내를 돌아다닐때 한국 음식점을 가거나 한국 음식물을 챙겨서 먹는 경우가 종종 있었습니다. 고수나 마라가 그 진입장벽 중 하나였다고 생각이 드네요. | 19.07.26 21:50 | |

왕푸징 저 거리에 외국인 서점과 왕푸징 서점, 롯데 백화점이 있었던게 기억이 나네요. 외국인 서점에 일본 만화, 잡지 코너가 있어서 일본인들이 자주 보였던게 기억이 나고, 왕푸징 서점에는 이게 왜 있는걸까 하는 품목들이 많아 돌아다니는 재미가 있었던게 기억이 납니다. 워해머 보드게임이나 매직 더 게더링, 이스 게임 한정판 등 왜 있는지 모를 품목들이 많았었죠. 지금은 사라진 롯데 백화점 지하에는 롯데리아가 있었는데 사람이 너무 없어서 저기서 점심먹기 좋았던 것도 기억이 납니다. 지금은 사라졌지만요. 요즘도 역시 관광차로 들르기 좋은 곳인가 보네요. 즐거운 여행 되셨길 바랍니다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

member/mypage
하하 저는 또 휴가를 간다면 중국으로 가겠습니다 | 19.07.26 23:51 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

져도 천안문 한번 가보고 싶네요

(IP보기클릭)112.154.***.***

천안문 앞 페라리 매장 생각나네요. ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564213 수기 Sjkbabo 45 32337 2023.05.18
30564211 잡담 봄과겨울 52 16499 2023.05.17
30564206 수기 루리웹-1984948339 6 2674 2023.05.14
30564205 잡담 메켓 TV 8 16309 2023.05.13
30564204 수기 루리웹-1984948339 38 16570 2023.05.12
30564200 갤러리 Spider-pan 224 70490 2023.05.11
30564199 정보 루리웹-1309691886 9 13050 2023.05.10
30564193 수기 루리웹-1984948339 11 6655 2023.05.07
30564189 잡담 포로코룻소 50 29135 2023.05.04
30564188 질문 사랑을위해 5 3362 2023.05.04
30564179 수기 봄과겨울 55 13797 2023.04.28
30564178 잡담 런던세비야교토 7 6854 2023.04.27
30564175 잡담 netsjo 26 22423 2023.04.26
30564173 잡담 goqhwkrh 150 50719 2023.04.26
30564163 수기 철풍 8 7330 2023.04.17
30564159 잡담 루리웹-9273826693 9 12255 2023.04.17
30564157 갤러리 코노미 8 4444 2023.04.11
30564151 잡담 포로코룻소 58 20113 2023.04.05
30564147 갤러리 코노미 35 18317 2023.03.31
30564146 잡담 봄과겨울 53 14930 2023.03.30
30564145 잡담 자두우유 12 7933 2023.03.29
30564143 갤러리 謹弔 大韓民國 7 7364 2023.03.29
30564134 잡담 떠오르는흑진주 10 8275 2023.03.24
30564132 소감 바비래빗 6 2985 2023.03.24
30564131 정보 그런거없다? 5 3169 2023.03.23
30564129 잡담 봄과겨울 58 15422 2023.03.22
30564128 잡담 블랙코트마피아 6 6181 2023.03.21
30564124 잡담 견우 14 6505 2023.03.17
글쓰기 1516개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X