본문

[질문] 다이어트중인데 힘이 나지않습니다... [12]

(4874214)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1239 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
다이어트하면서 운동하면 힘이 안 들어가는게 당연합니다. 몸이 쓸 연료가 없는데 어케 힘을 내겠어요. 심지어 프로선수들도 벌크업후 대회 준비 때문에 지방 컷팅 들어갈땐 무게 증량은 커녕 원래 하던 무게 계속 칠수 있음 다행이라고 생각해요. 그리고 위에분들이 정석적인 방법을 잘 써주시긴 했는데 전 생각이 좀 다릅니다. 일단 목표가 뭔지 명확해야 합니다. 그리고 자기가 그걸 실천할 의지가 있는지 확인해야 하구요. 만약 난 의지가 확고 해서 천천히, 살을 좀 느리게 빼고 6개월 이상 먹고 싶은걸 참으며 정신력으로 버티면서 근육도 키우고 지방도 빼고 싶다하면 위에분들 말이 맞습니다. 세끼 건강식으로 드시고 (튀김, 탄산음료, 군것질, 술, 안주 절대 금지) 자신의 활동대사량이 뭔지 대략적으로 알아내서 거기서 300~500 칼로리 낮춰서 드시면서 운동하시면 됩니다. 물론 탄단지 비율 고려해서요. 자기가 탄단지, 칼로리 정확히 맞출수 있다하면 튀김 탄산음료 등등 먹어도 되요. 근데 일반인이 하기 힘들어요. 운동하는것보다 더 힘듭니다. 그래서 어중간하게 칼로리 맞추고 탄단지 맞추다가 한 두달간 몸무게 변화 없으면 운동 자체를 포기하기 쉽상입니다. 근데 몸무게를 보니 다이어트를 하시면서 근력증강에 욕심이 생기신거죠? 그럼 그냥 일단 살부터 빼세요. 지금처럼 1일1식을 해서 빼든, 적게 먹어서 빼든 일단 목표 몸무게까지 빼세요. 최대한 빨리. 어차피 체지방 10프로 아래까지 빼실거 아니잖아요? 보통 근육이 제일 크기 좋은 체지방량은 15%입니다. 15% 체지방까지 만드시고 거기서 근력운동 제대로 하시는게 더 좋아요. 이게 왜 그러냐면, 트레이너나 운동 좀 하는 사람들이 초보자들한테 조언할때 하는 가장 큰 실수가 이론적으로만 이게 좋다 저게 좋다 하는거라고 생각합니다. 저흰 로봇이 아니라 지치기도 하고 몸 변화가 없으면 의욕도 잃고 하기 싫어지죠. 그러니 다이어트를 함으로써 일단 수치상 줄어드는 몸무게를 눈으로 확인해 의욕을 얻고, 몸에 윤곽이 살아나면 조금만 근육이 붙어도 살이 있엇을때보다 몸이 좋아 보입니다, 전체 근육량은 더 적어도요. 그렇게 재미 붙이시고 꾸준히 하시는게 좋습니다. 헬스는 평생 운동이에요. 3년 이상해야 남이 봤을때 좋다라고 느껴질까 말까입니다. 짧게 보지 마시고 길게 보세요.

(IP보기클릭)125.132.***.***

그렇게 무작정 안드시면 탈납니다. 바나나나 아몬드등을 3시간이나 4시간에 한번씩 공복감에 드셔주세요.

(IP보기클릭)122.35.***.***

sitou
점심을 배부르게 먹고하는데 그 이후에 먹을 시간이 없어서요... | 19.09.03 19:31 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

울키키
점심에 배부르게 드시지마시고 아침/저녁에 포만감에 좋고 에너지 될만한 샐러드,바나나,견과류등으로 공복감도 채우고 에너지도 좀 충전하셔가면서 하세요. 당떨어지고 진빠지면 하려던 운동은 안되고 오히려 몸만 상합니다 ㅠ | 19.09.03 19:43 | |

sitou
학식 나오는게 전에는 같은양이라도 적당했는데 요즘은 배부르네요... 약간의 간식을 먹어야겠네요...감사합니다. | 19.09.03 19:48 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

무식한 방법을 하고계시네요. 음식섭취 중요합니다. 굶으면 몸에 힘이없고 에너지소모한걸 단백질 분해해서 사용하므로 에너지섭취 매우 중요합니다.

살빼는뚱땡이
시간이없어서 못먹고있었는데 조금이라도 시간내야겠네요... | 19.09.03 19:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파벨
아 본문에는 못썼는데 7시쯤에 충분히 저녁먹습니다. | 19.09.04 07:10 | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

울키키
제가 평소 학식을 12시에 먹고 아무것도 안먹는데 간단하게 뭐라도 먹고해야할까요? ... 총 식사량에 맞춰서 다들 답변을 한건데 저한테 와서야 저녁을 먹는다고 글을 쓰시면.... 아무쪼록 열심히 공부 하셔서 잘 해결되기를 바랍니다. | 19.09.04 07:20 | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

파벨
점심을 배부르게 먹고하는데 그 이후에 먹을 시간이 없어서요...... 시간이없어서 못먹고있었는데 조금이라도 시간내야겠네요...... 아하~~ 점심을 먹고 저녁을 먹을때 까지 아무것도 안먹는다는 소리였습니까? ^^ 저나 다른분들이 전부 오해 했나봐요 ㅋㅋ 뭐 이런 글도 있네요. ㅋㅋ 이때라도 말하시지. 헬스의 정석에도 나올텐데 중요한건 하루의 총 식사량. 그리고 음식을 먹고 3시간 안에 운동하면 체력이 좀 약해질수도 있습니다. 이것도 헬스의 정석에 나올듯. 장기에서 소화하는 곳과 에너지를 내보내는 작업을 동시에 하게 되면 도로가 막히듯 병목 현상이 나서 효율이 안좋다. 물론 이것도 제 상상. 충분히 먹는다는 소리도 인바디의 대사량과 님이 먹는 칼로리를 대조해 보기 전에는 뭐라 말 못하죠. 혹시 인바디는 측정 하셨는지요? | 19.09.04 07:33 | |

파벨
죄송합니다... 저녁은먹고 12시부터 운동 후까지 아무것도 먹지않아서 힘이 없다 라는식으로 쓰려한것이였는데 제가 글을 잘못썼네요... | 19.09.04 07:34 | |

파벨
네 한의원가서 측정해봤습니다. | 19.09.04 07:35 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
다이어트하면서 운동하면 힘이 안 들어가는게 당연합니다. 몸이 쓸 연료가 없는데 어케 힘을 내겠어요. 심지어 프로선수들도 벌크업후 대회 준비 때문에 지방 컷팅 들어갈땐 무게 증량은 커녕 원래 하던 무게 계속 칠수 있음 다행이라고 생각해요. 그리고 위에분들이 정석적인 방법을 잘 써주시긴 했는데 전 생각이 좀 다릅니다. 일단 목표가 뭔지 명확해야 합니다. 그리고 자기가 그걸 실천할 의지가 있는지 확인해야 하구요. 만약 난 의지가 확고 해서 천천히, 살을 좀 느리게 빼고 6개월 이상 먹고 싶은걸 참으며 정신력으로 버티면서 근육도 키우고 지방도 빼고 싶다하면 위에분들 말이 맞습니다. 세끼 건강식으로 드시고 (튀김, 탄산음료, 군것질, 술, 안주 절대 금지) 자신의 활동대사량이 뭔지 대략적으로 알아내서 거기서 300~500 칼로리 낮춰서 드시면서 운동하시면 됩니다. 물론 탄단지 비율 고려해서요. 자기가 탄단지, 칼로리 정확히 맞출수 있다하면 튀김 탄산음료 등등 먹어도 되요. 근데 일반인이 하기 힘들어요. 운동하는것보다 더 힘듭니다. 그래서 어중간하게 칼로리 맞추고 탄단지 맞추다가 한 두달간 몸무게 변화 없으면 운동 자체를 포기하기 쉽상입니다. 근데 몸무게를 보니 다이어트를 하시면서 근력증강에 욕심이 생기신거죠? 그럼 그냥 일단 살부터 빼세요. 지금처럼 1일1식을 해서 빼든, 적게 먹어서 빼든 일단 목표 몸무게까지 빼세요. 최대한 빨리. 어차피 체지방 10프로 아래까지 빼실거 아니잖아요? 보통 근육이 제일 크기 좋은 체지방량은 15%입니다. 15% 체지방까지 만드시고 거기서 근력운동 제대로 하시는게 더 좋아요. 이게 왜 그러냐면, 트레이너나 운동 좀 하는 사람들이 초보자들한테 조언할때 하는 가장 큰 실수가 이론적으로만 이게 좋다 저게 좋다 하는거라고 생각합니다. 저흰 로봇이 아니라 지치기도 하고 몸 변화가 없으면 의욕도 잃고 하기 싫어지죠. 그러니 다이어트를 함으로써 일단 수치상 줄어드는 몸무게를 눈으로 확인해 의욕을 얻고, 몸에 윤곽이 살아나면 조금만 근육이 붙어도 살이 있엇을때보다 몸이 좋아 보입니다, 전체 근육량은 더 적어도요. 그렇게 재미 붙이시고 꾸준히 하시는게 좋습니다. 헬스는 평생 운동이에요. 3년 이상해야 남이 봤을때 좋다라고 느껴질까 말까입니다. 짧게 보지 마시고 길게 보세요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23223713 공지 헬스 게시판으로 변경 합니다. (7) smile 11 49562 2014.10.27
30567830 잡담 칼리오스트로☆ 1 83 2024.05.13
30567829 잡담 루리웹-7336077895 116 2024.05.12
30567828 잡담 루리웹-7446073089 3 2142 2024.05.12
30567827 잡담 루리웹-7336077895 95 2024.05.11
30567826 잡담 돌아온leejh 434 2024.05.11
30567825 잡담 루리웹-7336077895 177 2024.05.09
30567824 질문 루리웹-7446073089 428 2024.05.09
30567823 잡담 루리웹-7446073089 383 2024.05.09
30567822 잡담 루리웹-3686044379 3 1861 2024.05.09
30567821 잡담 칼리오스트로☆ 97 2024.05.09
30567820 질문 루리웹-7446073089 1 302 2024.05.08
30567819 질문 루리웹-7446073089 303 2024.05.08
30567818 잡담 루리웹-7336077895 223 2024.05.07
30567817 잡담 칼리오스트로☆ 113 2024.05.07
30567816 잡담 루리웹-7336077895 164 2024.05.06
30567815 잡담 꼭지 316 2024.05.06
30567814 잡담 Metiagee 1 236 2024.05.04
30567813 잡담 칼리오스트로☆ 247 2024.05.04
30567812 잡담 루리웹-7336077895 281 2024.05.03
30567811 잡담 칼리오스트로☆ 139 2024.05.03
30567810 잡담 루리웹-7336077895 235 2024.05.02
30567809 잡담 칼리오스트로☆ 144 2024.05.02
30567808 잡담 루리웹-7336077895 274 2024.05.01
30567807 잡담 루리웹-7446073089 1 189 2024.05.01
30567806 잡담 루리웹-7336077895 183 2024.04.30
30567805 잡담 칼리오스트로♡ 132 2024.04.30
30567804 잡담 칼리오스트로♡ 167 2024.04.29
30567803 잡담 루리웹-7336077895 196 2024.04.28
글쓰기 7013개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X