본문

[잡담] KTM 듀크 125 vs 혼다 CB 125 R [19]

(5483194)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6583 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)221.157.***.***

전 혼다에 한표 던집니다.

(IP보기클릭)175.120.***.***

SOMA0076
저도 처음에 듀크에 눈이 확갔는데, 게속 게속 보다보면 혼다도 눈에 걸립니다 ㅋㅋ | 21.04.06 13:40 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

참지마요찌개
AS 가 신경 쓰이신다면 듀크쪽 AS망 어떤가 좀 알아보시고 맘에 드는 차로 가시는 게 좋습니다.^^ | 21.04.06 13:41 | |

SOMA0076
조언 감사합니다 ㅋㅋ | 21.04.06 13:41 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

사는 지역이 어디신가요? 서울 사신다면 듀크도 정비에 문제는 없으실거에요. 125cc입문으로는 혼다를 추천드리고, 쿼터급부터는 듀크 추천드려요. 혼다랑 ,ktm이 성격이 너무 달라서 타보셔야 알겠지만 저는 듀크 너무 만족하고 재미있었습니다. <duke 390, 790 경험자>, 서울권이나 ktm정비소가 근처에ㅠ있다면 duke390 추천드리고, 입문차로는 혼다를 더 추천합니다.

익스트림조아
답변 너무 감사합니다. 확실히 혼다 CBR 125가 유명하기도 하고, 혼다가 입문용으로 엄청 좋다고 해서 많이 고민하고있습니다 ㅋㅋㅋ 용산에 살고 있어서 그러면 정비는 걱정없을 것 같네요. 듀크로 첫 입문 도전하고 싶은 생각이 있긴한데, 혼다가 다루기 쉬운 부분도 있을 것 같고, 큰 사이즈로는 듀크, 작고 슬림한 사이즈로는 혼다라는 이미지도 있네요 듀크 타보셨다고 해서 너무 부럽습니다 ㅠㅠ 듀크가 많이 무거운 편인가요?? | 21.04.06 23:51 | |

참지마요찌개
듀크가 동급에서는 가벼운편이에요. 390의 경우에는 바퀴사이 간격이 쫍아서 코너에서 휙휙돌아나갈수있고 엄청 날렵해요. 저는 키가 165에 다리가 짧아도 슈퍼듀크 시승할때도 큰 불편함이 없더라고요. 키가크셔서 차크기는 문제가 없으실거에요. 시트는 개인적으로 790이 제일 불편했구 390은 편했어요 | 21.04.07 07:45 | |

익스트림조아
답변 너무 감사합니다 ㅠㅠ 아래 댓글 보고서 이제 마음은 거의 듀크 쪽으로 기울었네요 ㅋㅋ | 21.04.07 08:10 | |

참지마요찌개
장점이 많은만큼 단점도 있어서, 단점도 듣고싶으시다면 알려드릴수있어요 ㅋㅋㅋ | 21.04.07 08:57 | |

익스트림조아
헉;;; 단점이 뭘까요??;;ㅋㅋ | 21.04.07 09:25 | |

참지마요찌개
보기쉽게 짧게쓸게요. 단기통이라 진동심하다 - 오래타면 손이 저리다. 휠베이스가 짧다 - 덩치큰사람이타면 바이크가 작아보인다. 단기통이라 1단컨트롤에 숙달이 필요하다<쉬움> 단기통 특유의 저렴한 배기음<취향> 단기통 - 두르릉 두르릉 두르르르르르 2기통 - 부앙 부앙 부으으으으앙 4기통 - 지잉 지잉 지이이이이잉 단기통 고압축엔진이라 반바지입고타면 허벅지 탄두리치킨됨 상당히 뜨거움 빠따감이 너무좋아서 동일배기량 오토바이는 못탄다.<성에 안참> 빠따감은 동급최강이나 고알피엠에서 가속이 느린편이다. | 21.04.07 10:18 | |

익스트림조아
장점 수려한 외모 _ 아무도 쿼터급이라고 생각을 안한다. 짧은 휠베이스 - 코너 로켓 시트가 두개로 나눠져있고 네이키드 f차라서 동승자가 안정감이있다. 엄청난 빠다감으로 우회전 진입시 도로흐름에 바로 편승가능하다. 용산한정 ktm본사에서 정비가능하다. 한남동 Ktm본사직원분들이 엄청 친절하다. <비오는날 점검갔더니 직원분이 직원용 티셔츠 무료로 주심, 이사님께서 직접 설명해주시고 정비사분들도 아주친절하시다> | 21.04.07 10:23 | |

익스트림조아
프로모션시기만 잘맞추면 슬립온 머플러 장착에 my ride옵션 무료 취등록세지원에 면허학원비도 지원해준다. | 21.04.07 10:24 | |

익스트림조아
단점 추가 가격방어가 훌륭한편은 아니다 _혼다에 비해서 듀크는 390부터 시작 중고는 18년식 이상으로 <시동성 개선됨> | 21.04.07 10:26 | |

익스트림조아

와... 너무 감사합니다 눈에 확들어오네요. 제가 또 용산 살아서 유지보수는 거의 부담이 없을 것 같네요 여러가지 장단점 쭉 다 읽어봤습니다. 단기통 - 손이 많이 떨려서 손이 저린거는 조금 아깝긴하지만, 고민했던 혼다 CB 125 r도 단기통이라 괜찮을 것 같네요 ㅎㅎ 정말 감사합니다! ㅠㅠ | 21.04.07 11:26 | |

참지마요찌개
125cc단기통이랑 390단기통이랑 진동이 차이가 심해여. 일단 추천은 cb중고로 구하셔서 도로상황이나 감을 익히시고 가격내려가기전에 팔고, 듀크로 가시는걸로, 그리고 한남 ktm가면 시승차 있어요! 충분히 시승해보시고 결정하셔용!! | 21.04.07 12:09 | |

익스트림조아
조언 너무 감사합니다 ㅎㅎ 시승차있는 것도 처음 알았네요 ㅋㅋㅋ 진짜 내공이 느껴지십니다 감사합니다 ㅠㅠ | 21.04.07 14:11 | |

혼다_안정성, 신뢰성, 정비 편의성 Ktm_무한한 재미, 오프로드 온로드를 모두 찢어발기는 단기통 빠따왕 Ktm 부품도 인도생산이기때문에 가격은 굉장히 저렴합니다. 다만 서비스센터가 혼다에비해 부족하다는...

익스트림조아
와 재미라는 말이 확 와닿네요 혼다가 안정성이 있는 만큼 지루하게 느껴질 수 잇는 부분도 있겠네요 감사합니다 ㅋㅋ | 21.04.07 00:10 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30374194 질문 단팥빵용 1 288 12:08
30374193 잡담 그보딸 4 218 10:09
30374192 갤러리 Torokun 24 3085 2024.05.10
30374191 잡담 클리푸니 2 342 2024.05.10
30374189 잡담 엉덩이탐정 385 2024.05.07
30374188 잡담 소금꼬마 16 863 2024.05.06
30374187 잡담 그보딸 7 1109 2024.05.01
30374186 잡담 길들여진원숭이 4 871 2024.05.01
30374185 갤러리 김순자국밥 15 4970 2024.04.30
30374184 잡담 동식물 4 537 2024.04.28
30374183 잡담 그보딸 5 1042 2024.04.28
30374181 잡담 루리웹78136616 2 996 2024.04.27
30374180 잡담 환타포도맛 4 900 2024.04.26
30374179 갤러리 루리웹-7198295495 4 3807 2024.04.23
30374178 잡담 알로에불독 4 1252 2024.04.22
30374177 잡담 길들여진원숭이 3 1360 2024.04.18
30374176 잡담 환타포도맛 5 1162 2024.04.17
30374175 갤러리 돼냥?돼냥! 5 2830 2024.04.16
30374174 잡담 PRSmesa3 13 979 2024.04.15
30374173 잡담 soymilk 8 628 2024.04.14
30374172 갤러리 200871024 8 3291 2024.04.14
30374171 잡담 ▶◀brynhild 7 659 2024.04.14
30374169 잡담 알로에불독 4 513 2024.04.12
30374168 잡담 그보딸 9 1359 2024.04.10
30374167 잡담 Pheon 5 957 2024.04.09
30374166 잡담 ▶◀brynhild 5 798 2024.04.07
30374165 갤러리 RCWS 6 1501 2024.04.07
30374164 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 6 740 2024.04.06
글쓰기 2556개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X