본문
[잡담] 자기가 국물 존내 잘 우린다고 생각하는 사람들 모집함 [18]
RnDShughart
(1182741)
미소녀 초심자 모험가 다람쥐
출석일수 : 4262일 LV.73
53%
Exp.추천 0 조회 333 비추력 117780
작성일 2024.05.26 (21:53:41)
IP : (IP보기클릭)182.237.***.***
추천 0 조회 333 댓글수 18
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
150 | 전체공지 | 루리웹 공동대표 진인환 입니다. | 8[RULIWEB] | 2024.06.21 | ||
57774658 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 | _루리 | 94 | 2540695 | 2022.06.30 |
질문 | 태블릿으로 리듬게임 있을까요? (1) | mcruy11 | 169 | 09:24 | ||
로드오브더 | 질문 | 스팀 유저입니다. FOV값을 넑힐 방법이 없을까요? | 루리웹-2733178778 | 20 | 09:42 | |
엘든링 | 질문 | 방울 거래 번호 질문 | 커신스킵 | 149 | 09:17 | |
66614721 | 잡담 | 포풍저그가간다 | 4 | 10:21 | ||
66614720 | 유머 | 루리웹-6713817747 | 1 | 43 | 10:21 | |
66614719 | 유머 | ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 2 | 65 | 10:20 | |
66614718 | 잡담 | 시시로 보탄 | 27 | 10:20 | ||
66614717 | 잡담 | 간다무간다무 | 36 | 10:20 | ||
66614716 | 애니/만화 | Meisterschale | 26 | 10:20 | ||
66614715 | 잡담 | 여러분 멈춰주세요 | 22 | 10:20 | ||
66614714 | 게임 | 안해시ㅂ | 18 | 10:20 | ||
66614713 | 유머 | Ash_Ruli | 1 | 102 | 10:20 | |
66614712 | 게임 | 이븐 알-하이삼 | 1 | 47 | 10:19 | |
66614711 | 잡담 | 콘솔마니앙 | 1 | 36 | 10:19 | |
66614710 | 잡담 | ! | 111 | 10:19 | ||
66614709 | 애니/만화 | Meisterschale | 20 | 10:19 | ||
66614708 | 유머 | Eunuch | 1 | 68 | 10:19 | |
66614707 | 잡담 | 근 데이제뭐함? | 3 | 72 | 10:19 | |
66614706 | 유머 | 사쿠라치요. | 3 | 183 | 10:19 | |
66614705 | 잡담 | 루리웹-1560510252 | 67 | 10:19 | ||
66614704 | 게임 | 로리돌고래 | 26 | 10:19 | ||
66614703 | 유머 | 용들의왕 | 6 | 389 | 10:19 | |
66614702 | 게임 | 마곡나룻 | 1 | 39 | 10:19 | |
66614701 | 잡담 | 루리웹-222820150 | 30 | 10:18 | ||
66614700 | 잡담 | 바닷바람 | 25 | 10:18 | ||
66614699 | 잡담 | 보로버라 | 2 | 43 | 10:18 | |
66614698 | 게임 | 카무이1아쿠아 | 68 | 10:18 | ||
66614697 | 유머 | 레알이즈덤 | 1 | 95 | 10:18 | |
66614696 | 잡담 | 김블드 | 1 | 82 | 10:17 | |
66614695 | 게임 | ◆고기방패◆ | 3 | 142 | 10:17 | |
66614694 | 잡담 | 루리웹-3609175008 | 74 | 10:17 |
(IP보기클릭)221.138.***.***
고기넣고 끓이고 모자르면 미원이랑 다시다 더 넣어
(IP보기클릭)221.138.***.***
고기넣고 끓이고 모자르면 미원이랑 다시다 더 넣어
(IP보기클릭)182.237.***.***
그 사골이랑 고기랑 같이 넣어서 끓이다가 고기 좀 익으면 빼도 되고 그럼?? 미원이랑 다시다는 완성품이 구리면 그때 넣어서 맞춰보게 | 24.05.26 21:55 | | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
사골로 국물우리려면 시간 오래걸려서 같이끓이면 고기가 못먹을게되니까 차라리 따로 우리는게 나음 | 24.05.26 21:56 | | |
(IP보기클릭)121.149.***.***
(IP보기클릭)61.79.***.***
(IP보기클릭)182.222.***.***
(IP보기클릭)182.222.***.***
대충 48시간 24시간 12시간 인가? 아마 유튜브에 나와있을걸. 백종원도 예능에서 한번 다뤘음 | 24.05.26 21:55 | | |
(IP보기클릭)118.91.***.***
(IP보기클릭)118.91.***.***
그리고 사골육수 경우 사골육수 치킨스톡,, 아니 사골육수스톡 파니까 그거넣으면된다 | 24.05.26 21:56 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
(IP보기클릭)182.237.***.***
아 구워서 삶으면 따로 안버려도 되나?? 소뼈 육수낼때 버리는 이유는 뭐야?? | 24.05.26 21:56 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
아니 구워도 한번은 버려야할거임 잡맛도 있고 피찌꺼기 문제도 있고 구울때도 그냥 오븐에만 넣는게 아니라 토치로 지진다음 넣어야됨 | 24.05.26 21:56 | | |
(IP보기클릭)182.237.***.***
어우... | 24.05.26 21:57 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
맛의달인 30권 언저리에 양식육수 빼는 법 자세히 나와있음 프랑스 대결이던가.... | 24.05.26 22:00 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
육수 비율은 물 100L에 양지와 사태살 42kg, 소금 2.3kg과 간장(삼화 맑은국간장) 4L 참고로 이건 우래옥 육수 비율 사장이 공개한거 | 24.05.26 22:02 | | |
(IP보기클릭)182.237.***.***
아 사골국물에 적당히 고기육수 섞는 스타일을 생각했는데 이거 만만찮네... 어무이는 이런거 어케하신거야;; | 24.05.26 22:03 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
고향의(박사의) 맛이 없으면.... 사장님 깊게 우린 육수가 되는걸 많이 봤지 | 24.05.26 22:08 | | |
(IP보기클릭)182.237.***.***
안쓰려는건 아니었지만 사서 고생 100 할거 50만 하게 적당히 해봐야겠군 ㄳㄳ | 24.05.26 22:10 | | |