본문

[유머] 일본인과 결혼해서 낳은 아이의 말투 [38]

profile_image (3612735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22867 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
ㄹㅇ로 찐 한본어 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
한국어랑 일본어를 섞어쓰는거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
옛날에 한일부부 집에 놀러 갔을 때 그 집 애가 유치원 다니고 있었는데 "잇쇼니 가자~" 이런 식으로 말을 해서 유치원 애들이 뭔 말인지 못알아 듣는다고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
태생 한본어???

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
아이가 인형같아 너무 이쁘다

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
어머님이 일본인이고 아버님이 한국인이셔서 그래요. 저 채널 재미있음. 😄

(IP보기클릭)125.103.***.***

BEST
이제 두 살 된 울 아들은 아빠! 이고! 앗따~!(있다) 함ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
ㄹㅇ로 찐 한본어 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
한국어랑 일본어를 섞어쓰는거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ

BEST
하나사키 모모코
어머님이 일본인이고 아버님이 한국인이셔서 그래요. 저 채널 재미있음. 😄 | 24.05.20 11:16 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

@Crash@
채널을 말해라 | 24.05.20 11:22 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

"Xenogears"
하나네 하루 였던가 | 24.05.20 11:31 | | |

"Xenogears"
https://www.youtube.com/@Hananeharu 채널입니다. | 24.05.20 13:00 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
태생 한본어???

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
아이가 인형같아 너무 이쁘다

(IP보기클릭)125.103.***.***

BEST
이제 두 살 된 울 아들은 아빠! 이고! 앗따~!(있다) 함ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 커엽

(IP보기클릭)121.142.***.***

말끝 올리는게 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.153.***.***

네츄럴 본 한본어ㅋㅋㅋㅋㅋ 애긔 넘 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

귀엽내 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

호라 모 젠젠 괜찮찮아 지1랄시나이데 알았다와

(IP보기클릭)39.121.***.***

ㅋㅋ그저 귀엽다

(IP보기클릭)106.102.***.***

귀여워 ㅋㅋ

하이~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
옛날에 한일부부 집에 놀러 갔을 때 그 집 애가 유치원 다니고 있었는데 "잇쇼니 가자~" 이런 식으로 말을 해서 유치원 애들이 뭔 말인지 못알아 듣는다고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

못말리는 아가씨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

AKS11723
야레야레~ ㅋㅋ | 24.05.20 11:29 | | |

(IP보기클릭)86.48.***.***

아!~니~ 하이~ 발음이 완벽하다 ㅋㅋㅋㅋ

이 아이는 한국어 일본어 전부 os패치해야 놀림 안받겠다....

(IP보기클릭)125.180.***.***

와이프 오빠네가 사이타마 사시는데 (부부 둘다 그냥 한국인) 딸 셋인데 유년기까지 한국 살다가 일본 간 첫째와 달리 일본에서 나고 자란 둘째 셋째 쌍둥이 딸들은 신기했음 말은 일본어로 하는 게 베이스고 한국어는 다 알아들음 그래서 외할아버지네(한국) 놀러와서 첫째인 언니랑 동생들이 대화하는 거 들어보면 동생들:(일본어로 말함) 첫째:(한국어로 대답함) 동생들:(그에 대한 대답을 일본어로 함) 이런 과정이 아무 막힘이 없더라 신기했음

TLGD
부모가 한국인이어도 또래집단이 모두 일본어 화자로 노출되다 보니 일본어가 훨씬 편한듯 하더라고 | 24.05.20 11:22 | | |

TLGD
생각해보니 외할아버지가 아니라 아빠의 아빠네니까 친할아버지였군 ㅋㅋ 헷갈렸다 ㅋㅋ | 24.05.20 11:37 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

좀 혼란이 오겠지만 커서 양국어 필터링 거치지 않고 쓸 수 있으니 성장하면 어드밴티지다

(IP보기클릭)218.157.***.***

하나쨔응… 애기때부터 봤는데 이번에 소학교 입학함…세월 참..

(IP보기클릭)223.39.***.***

영상과 별개로 아이가 동물을 키우고 싶다고 해서 집에 들여오면, 결국 부모가 키우게 된다. 그렇다. 동물의 변은 결국 부모가 치우게 된다.

(IP보기클릭)125.135.***.***

저러다가 사춘기 나이 쯤 되면 친구들이 쟤 오타쿠 말투 쓴다고 오해하는거 아냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 귀엽네 ㅋㅋ

PrinnyMyLove
해부노=have no=돈 없다 쩽기네-트=러시아어인데 마찬가지로 돈 없다 | 24.05.20 11:40 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

귀엽다

(IP보기클릭)220.123.***.***

나루호도~

(IP보기클릭)1.228.***.***

진짜 귀엽게 생겼네 애들도 이쁘고 잘생겨야 귀엽다

(IP보기클릭)106.250.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)163.152.***.***

저게 네츄럴 한본어 너네들이 하는건 씹덕체!

한본어가 이리도 귀엽다니!

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (40)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (47)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2529591 2022.06.30
질문 메인보드 사운드칩이 변경 될 수 있나요?? (2) 루리웹-2063379379 395 01:16
몬스터헌터 질문 괴이퀘스트는 언제 열리나요? 곰앞다리 122 00:38
드래곤퀘스 질문 드퀘10 오프라인 친구 루리웹-4630026626 299 2024.06.02
66309991 잡담 인연의수타면 1 06:12
66309990 게임 커피우유 1 06:12
66309989 유머 서비스가보답 2 06:11
66309988 잡담 스프로울 14 06:11
66309987 잡담 RangiChorok 16 06:10
66309986 유머 Prophe12t 4 137 06:10
66309985 잡담 월요일의크림소다 2 25 06:09
66309984 잡담 레몬머랭 73 06:09
66309983 잡담 리톨쿤 51 06:08
66309982 자작유머 쾌청솔라빔 1 46 06:08
66309981 잡담 루리웹-1739253 65 06:07
66309980 유머 루리웹-2174968532 175 06:06
66309979 유머 밀떡볶이 5 164 06:06
66309978 유머 KOLLA 7 244 06:06
66309977 게임 갈?까마귀 63 06:06
66309976 잡담 레몬머랭 69 06:06
66309975 잡담 깊은바다나미 25 06:06
66309974 게임 커피우유 68 06:05
66309973 정보 노아위키 94 06:05
66309972 유머 아재개그 못참는부장님 1 164 06:05
66309971 유머 초고속즉시강등머신 2 122 06:05
66309970 잡담 "...." 41 06:03
66309969 유머 SCP-1879 방문판매원 194 06:02
66309968 유머 루리웹-2174968532 274 06:00
66309966 게임 Spy-family 159 06:00
66309965 잡담 전부 터트릴꼬얌 95 06:00
66309964 잡담 대마왕 고루시쨩 43 06:00
66309963 유머 웃긴것만 올림 15 2886 05:59
글쓰기 26296906개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X