본문

[유머] 군부대 공사 갔다가 나비효과 일으킨 썰 [32]

profile_image (1312536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12215 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
이건 대대장이 옳다

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하기식 피하려고 근처 아무 건물 안으로 뛰어가는거 전 부대 공통인가보네

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
하기식 어거지로 피하다가 혼나고 그랬는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
나빴다 진짜

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
찐:락다운은 기계유닛한테만 걸리니까 마엘스트롬이나 스테이시스필드 라고해야하는거 아님? (소신발언~)

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
락다운이라고 하는것도 전부대 공통이었어?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
락다운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
나빴다 진짜

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
이건 대대장이 옳다

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하기식 피하려고 근처 아무 건물 안으로 뛰어가는거 전 부대 공통인가보네

(IP보기클릭)223.39.***.***

바로기제새바라
10년전에도 그랬는데 요즘에도 그렇구나 싶은 | 24.05.19 00:26 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

바로기제새바라
ㅋㅋㅋㅋ 티나게 도망치면 안되지 | 24.05.19 00:31 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

왜그랬어

(IP보기클릭)118.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
하기식 어거지로 피하다가 혼나고 그랬는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

맨날 5시였나 되기 전에 달려서 지붕있는 건물 밑으로 피했는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
락다운이라고 하는것도 전부대 공통이었어?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
락다운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.229.***.***

아 나처럼 하기식 때 경례하는 사람이 있긴 있구나 나 괴롭히던 선임들도 그 때는 나 존중해주었는데

Ash_Ruli
너무 당연한 거라서 오히려 내가 더 당황스러웠음 | 24.05.19 00:30 | | |

Ash_Ruli
근데 지금 생각해보면 왜 저러나 싶어.... 국기 올렸으면 올린 채로 두든가. 왜 매일 매일 올렸다 내렸다 이러는 건지 | 24.05.19 00:56 | | |

Ash_Ruli
매일 매일 국기를 의식하며 경례하라는 행위인가? | 24.05.19 00:57 | | |

Ash_Ruli
매일 매일 국기 올렸다 내렸다 줄다리기로 밧줄 당기는데 어휴.... 그게 다 인력 낭비야.... 그 시간에 피곤하니까 쉬게 해 주지 | 24.05.19 00:58 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

락다운 마저 공통이였구나

(IP보기클릭)121.175.***.***

도망쳐야한다 막사로 들어가야한다

(IP보기클릭)58.143.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은발 미소녀
일병:(김병장, 이새ㄲ 발 보인다? 빨리 안뛰어!?) | 24.05.19 00:33 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
찐:락다운은 기계유닛한테만 걸리니까 마엘스트롬이나 스테이시스필드 라고해야하는거 아님? (소신발언~)

(IP보기클릭)116.39.***.***

IceCake
군인은 룰상 기계족임 | 24.05.19 00:48 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아 ㅋㅋㅋㅋ 락다운 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.224.***.***

락다운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.157.***.***

나는 분대장 달고 애매하면 다시 나와서 락다운하고 있으니까 후임들 알아서 기어나와서 하던데...

(IP보기클릭)114.206.***.***

난 뛰는게 귀찮아서 하기식 정도는 그냥 노래 듣긴했음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.206.***.***

루리웹-0048922215
물론 건물 바로 앞이면 들어가겠지만 막 뛰어서 갈 정도는 아니였지 | 24.05.19 00:35 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

우리부대 저래서 건물안에서도 스피커방향으로 경례하는걸로 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

70년대에는 민간에서도 하기식 했다던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

아론다이트
80년대까지 했음 | 24.05.19 00:41 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

왜 군인은 하기식에 락다운 걸려야 하는건데~

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2529325 2022.06.30
질문 플스5를 구매하려고 하는데 한우리가서 사는게 가장 낫나요? 램시 109 10:15
디아블로4 질문 디아 초보입니다. 다음 시즌은 해보려하는데요? (6) naterry 109 09:54
파이널판타 질문 연계 어빌리티 호감도랑 챕터8 캐트시 레오아빠야 25 09:37
66298762 애니/만화 하즈키료2 2 265 10:14
66298761 잡담 박쥐얼간이 6 198 10:14
66298760 잡담 레몬머랭 1 118 10:14
66298759 잡담 겨울엔감귤이지 2 123 10:14
66298758 잡담 타카가키 카에데 1 88 10:14
66298757 인방 데빌쿠우회장™ 1 203 10:14
66298756 게임 M9A2 1 67 10:13
66298755 유머 인생역전MK3 1 223 10:13
66298754 게임 루리웹-7199590109 5 208 10:13
66298753 게임 쿠르스와로 95 10:13
66298752 애니/만화 하즈키료2 5 251 10:13
66298751 잡담 No1f 9 213 10:13
66298750 유머 SCP-1879 방문판매원 1 165 10:13
66298749 잡담 Holohawk👾🥀🚑 4 234 10:13
66298748 유머 Pierre Auguste 4 389 10:13
66298747 유머 5324 78 10771 10:13
66298746 유머 흑강진유 3 396 10:13
66298745 유머 동원짬찌 2 245 10:13
66298744 잡담 페도를보면짖는개 1 44 10:12
66298743 게임 wizwiz 127 10:12
66298742 잡담 루리웹-2174968532 49 10:12
66298741 잡담 당황한 고양이 1 75 10:12
66298740 애니/만화 루리웹-8396645850 1 164 10:12
66298739 잡담 연분홍 3 136 10:12
66298738 잡담 밀라보레아스 1 45 10:12
66298737 잡담 산니님13 5 117 10:11
66298736 유머 참치는TUNA 3 298 10:11
66298735 게임 무관복 2 190 10:11
글쓰기 26286530개의 글이 있습니다.
X