본문

[유머] “직구 금지 아냐”… 논란 일자 하루만에 번복 [72]

(5354173)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18084 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
당장 금지 아니지 2주후니까 ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ나

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 씹새끼들 속을거같냐?

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
저거 말장난임 2주뒤시작(6월중) 이런거 무슨 몇달남은것처럼 말하네

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
저거 품목 몇가지 축소하고 끝낼 문제가 아님 애초에 이 시행령 시도 자체를 날려버려야 하는 문제임

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
어제 직구 금지라고 직접 말한거 아니였어?

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
논란일자 몰라레후

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 씹새끼들 속을거같냐?

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
어제 직구 금지라고 직접 말한거 아니였어?

(IP보기클릭)211.118.***.***

마파스
이거 조삼모사 같은거 당장은 아니고 6월에.하겠다 근데 애초에 시행이 6월임 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.18 11:50 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
논란일자 몰라레후

(IP보기클릭)58.232.***.***

(𐐫ㆍ𐐃)
이거 일베드립인데 막쓰네 뭐냐?? | 24.05.18 11:52 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

루리웹-0423687882
전 정권에 나온 논란일자 장난 멘트 비꼬려고 참피화해서 논란일자 몰라레후로 일베랑 디씨에서 퍼뜨린건 암? | 24.05.18 11:53 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-0423687882
일베가 망한지가 언젠데 아직도 일베망령에 사로잡혀서 이런거 하나하나에 민감하게 반응하면 어케 넷질하누.. 솔직히 일베 요즘 누가들어감 ㄹㅇ 진성 일ㅁㅁ도 안들어갈듯 | 24.05.18 12:00 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

루리웹-0633334461
누 라는 말투를 굳이 쓰는 이유는 뭐임 밑에 함이라 잘 썼구만 | 24.05.18 12:02 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-0633334461
혓바닥이 길다 벌레야 | 24.05.18 12:07 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
당장 금지 아니지 2주후니까 ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ나

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
저거 말장난임 2주뒤시작(6월중) 이런거 무슨 몇달남은것처럼 말하네

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
저거 품목 몇가지 축소하고 끝낼 문제가 아님 애초에 이 시행령 시도 자체를 날려버려야 하는 문제임

(IP보기클릭)14.40.***.***

말장난에 속지마라 걍 6월까지 버텨보려는 거다 이 새끼들

(IP보기클릭)175.223.***.***

5.18에 정부가 구라치는 꼴을 봐야하나

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST

(IP보기클릭)111.91.***.***

유열리스트
이런 인간들인 왜 이렇게 눈 부라리는 표정이 다 밉상일까 | 24.05.18 11:50 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

유열리스트
와 ㅆ 진짜 눈까리를 확.....! | 24.05.18 11:50 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

유열리스트
직구막는 포아이 | 24.05.18 11:50 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

루리웹-2122312666
지들이 상전이라고 생각하니까 그게 상판떼기로나오는거 | 24.05.18 12:08 | | |

(IP보기클릭)60.150.***.***

유열리스트
국민이...말대꾸? | 24.05.18 12:13 | | |

(IP보기클릭)59.132.***.***

저것도 제목 구라임 지금 당장이 아니라 6월부터라는 개소리중이니깐

(IP보기클릭)58.29.***.***

이것도 한두번이야 넘어가지 시발넘들아 이번엔 선 제대로 넘었다

(IP보기클릭)117.20.***.***

ㅌㅎ 만이 답인거같다

(IP보기클릭)39.124.***.***

어림없다 철회빔을 받아라아!!!

(IP보기클릭)112.154.***.***

하아.. 북으로 갈 댓글에 손이 근질근질.... 참아.. 내 흑..ㅇ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이미 늦었다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

기사 제목도 그런게 들어가면 첫줄에 '당장은' 이라고 하고 있음

(IP보기클릭)222.116.***.***

닥치고 철회해라

(IP보기클릭)112.154.***.***

아 지랄ㄴ 6월달 어차피 할거면서

(IP보기클릭)115.20.***.***

이미 주문한거 취소 된 사람 한둘이 아닌데 뭐가 아니야 이 시발것들아.

(IP보기클릭)106.250.***.***

국민을 개 ㅄ ㅈ으로 아는건 여전함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.81.***.***

원천철회 초기화 아니면 아무도 안믿음

(IP보기클릭)175.206.***.***

말 한마디로 직구금지에서 할까말까 상태가 되는데 갑자기 또 바꿀지 어떻게 알고 매다는거밖에 답이 없음

(IP보기클릭)198.208.***.***

(2주 후부터니) 당장 금지 아니다

(IP보기클릭)183.103.***.***

저 ㅆㅂ놈들이 지들 발언에 나라가 왔다갔다하는데 오해? 내려와 강아지들아

(IP보기클릭)183.103.***.***

조아요!
당장 금지는 아니고 금지는 한다는거네ㅋㅋㅋㅋ 아 장작 잘넣네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.18 11:53 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

아니 대놓고 직구금지라고 씨부렸잖 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

직구 금지 아니야, 2주 후에 금지야 말장난하고 자빠짐

(IP보기클릭)1.240.***.***

응 시위 할꺼야

(IP보기클릭)58.227.***.***

(IP보기클릭)1.231.***.***

니들이 그저께 무슨 말을 했는지도 기억이 안나는거야?

(IP보기클릭)121.165.***.***

예전에는 기업이나 정부나 나름 효율성을 추구하려는거 같았는데 요즘보면 경쟁자를 어떻게든 배제하는 방식의 편의주의로 가는거같아 능력을 키울생각을 하기보다

(IP보기클릭)221.144.***.***

항공특송 부치는거 아닌이상 지금 주문하면 빨라야 6월에 떨어진다고 ㅂㅅ들아 이게 뭐 쿠팡로켓배송인줄 알아?

(IP보기클릭)221.144.***.***

도시수색←
미국땅 안에서 공항까지 가는데만도 일처리 ㅈㄴ느려서 1주일 넘어걸리는 경우가 있는데 2주? 주말다 빼면 10영업일 남은게 당장이지 뭐가 당장이 아님? | 24.05.18 11:56 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

저기 써잇지? 당장금지 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담달 금지니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.114.***.***

"지금은"

(IP보기클릭)14.42.***.***

오해같은 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 언어 듣기 평가 출제자의 의도를 파악하시요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.98.***.***

주작짤인줄 알았는데 홈피 메인에 떡하니 박혀있음

(IP보기클릭)210.124.***.***

-16일자 공식 브리핑 중- "직구를 금지하겠다"

(IP보기클릭)58.29.***.***

번복 전혀 아님 ㅋㅋㅋ 걍 당장 실행하는거 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

말도 안바꿨음 ㅋㅋㅋ 시행이 6월이잖아

(IP보기클릭)125.184.***.***

예전도 어떤사건을 트리거로 정권 하나를 보냈는데 이번에는 직구금지법으로 트리거되겠네.

(IP보기클릭)118.235.***.***

직구금지아니다 = 2주 후에 직구금지다

(IP보기클릭)61.96.***.***

맨날 똑같은 패턴이니 국민들이 속을리가

Https때도 이만큼 불탔으면 좋았을걸

(IP보기클릭)175.208.***.***

씨1발련들 말장난이나 하고 있네

(IP보기클릭)59.15.***.***

5월 18일인데 6월이면 다음달이라 당장이 아니라는 개소리 시전중

(IP보기클릭)112.147.***.***

수상할 정도로 정부 언급이 많이 나오는데 아무도 지적을 안해

(IP보기클릭)156.146.***.***

닉네임 추천점
당명 정치인 언급 없으니까 규칙 위반은 아님 | 24.05.18 11:53 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

탁상행정 그만 좀해라

(IP보기클릭)223.38.***.***

속으면 ㅂㅅ이다. 확실하게 죠져야한다.

(IP보기클릭)126.80.***.***

완전 철회 아니면 계속 때려야함

(IP보기클릭)14.56.***.***

2주뒤니까 당장인거 아니야 진짜 딱 이 소리더라

(IP보기클릭)211.116.***.***

위험성 평가된 제품만 차단하면 되지 왜 제품류를 싸잡아서 차단 먹이는지에 대한 이유는 없음.

(IP보기클릭)112.160.***.***

자꾸 기름 쳐붓는데 인내심 테스트하는건가?

(IP보기클릭)220.122.***.***

시행령 철회하고 이거 발안 한 녀석들 옷 벗게 만들어야 함 그래야 이런 ㅄ같은 법 안 나오지

(IP보기클릭)121.188.***.***

애미디진새끼 그나이되면 팩트라 저지랄 하는건가..

(IP보기클릭)39.121.***.***

시발 대체 얼마나 호구로 보고 있으면 저딴 개 짓거리를 하냐 저걸 누가 속는다고

(IP보기클릭)210.104.***.***

또 천공 할배가 하란다고 진짜 하네 ㅅㅂ 제발 탄핵좀

(IP보기클릭)125.242.***.***

탄핵마렵네 ㅅㅂ하는것도 ㅈ도없는데 그냥 빨리 보내는게 나을지경

(IP보기클릭)58.143.***.***

쟤네들 머리 나쁘다고 하는 사람들은 진짜 잘못봐도 한참 잘못 보는거지 살짝 말만 바꿨을 뿐 중요한건 단 하나도 바뀌지 않았음 ㅋㅋㅋ 이런데 속으면 그냥 머리가 없는거지

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2531659 2022.06.30
질문 웹툰을 찾아주실수있을까요? A.M.D 222 01:58
호라이즌포 질문 와이드모엄니 위치 어딘지 아시는분?!! 루리웹-9983368384 14 04:01
프라모델이 질문 마스킹하고 삐져나온 도색은 어떻게 수정하시나요? (1) 츤츤데레아 104 03:53
66389375 잡담 취미로구경하는넘 1 16 05:57
66389374 잡담 무시로 무시로 20 05:56
66389373 유머 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 1 53 05:56
66389372 잡담 전국미소녀TS협회 20 05:56
66389371 유머 참치는TUNA 2 51 05:56
66389370 잡담 열오리 1 52 05:55
66389369 잡담 루리웹-9066735180 2 48 05:55
66389368 잡담 시크릿데이브레이크 19 05:55
66389367 잡담 어쩔식기세척기 49 05:55
66389366 유머 성기에뇌박음 48 05:55
66389365 게임 lRAGEl 42 05:54
66389364 정보 스프로울 3 48 05:54
66389363 잡담 루리웹-2170778771 1 75 05:52
66389362 잡담 루리웹-4004006087 126 05:52
66389361 게임 아이엔에프피 1 41 05:51
66389360 게임 로아아라 80 05:51
66389359 잡담 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 36 05:51
66389358 게임 금빛곰돌이 1 104 05:51
66389357 유머 라스테이션총대주교 3 136 05:50
66389356 잡담 ☆더피 후브즈☆ 37 05:50
66389355 유머 성기에뇌박음 2 122 05:50
66389354 잡담 여우꼬리♡ 63 05:50
66389353 유머 루리웹-죄수번호1 1 222 05:49
66389352 유머 이사령 12 885 05:48
66389351 잡담 이게사람인가 5 140 05:48
66389350 잡담 hanhogyu 1 96 05:47
66389349 유머 샌드witch 4 143 05:47
66389348 잡담 귀두깍기 인형 61 05:46
글쓰기 26362475개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X