본문

[유머] 자동화 설비의 기초중의 기초 최소한의 구성요소 [39]

(5723731)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9478 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
회사에 저거 고장나서 돌릴라다가 못돌린 라인 있는데 어케돌리냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
이제 니가 가서 서서 손으로 방향 바꾸면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.171.***.***

BEST
자동화에 들어가는 기계가 인간보다 비싸니깐 인간을 갈아넣으면 취업률도 오른다는 계산인가봐! 개쩔어!!!

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
솔밸브는 고장 거의 안남. 문제는 자동화 설비 만들면 저게 미친듯이 많이 들어감 ㅋㅋㅋ 저번에 만든 설비에는 설비 하나에만 흡진밸브 포함 솔밸브만 70개 가까이 썻다..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
수동 벨브는 ks받아져있다고 생각하는거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
이쯤 되면 한국 산업에 대한 광역 테러 아니냐. 네 이놈! 친일 매국노!

BEST
아 쒸바 용어가 익숙하다 너 임마 가까이 오지마

BEST
회사에 저거 고장나서 돌릴라다가 못돌린 라인 있는데 어케돌리냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 닉네임이정말16자까지되나만들어
이제 니가 가서 서서 손으로 방향 바꾸면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.18 02:29 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

닉네임이정말16자까지되나만들어
손으로 돌리라고 할 듯 | 24.05.18 02:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
루리웹-3131470058
수동 벨브는 ks받아져있다고 생각하는거지 ㅋㅋ | 24.05.18 02:31 | | |

BEST
솔밸브는 고장 거의 안남. 문제는 자동화 설비 만들면 저게 미친듯이 많이 들어감 ㅋㅋㅋ 저번에 만든 설비에는 설비 하나에만 흡진밸브 포함 솔밸브만 70개 가까이 썻다.. | 24.05.18 02:33 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

“저는 KC인증 안받았는데요” “완제품이니 괜찮잖아” “제가 완제품처럼 보이세요?” | 24.05.18 02:33 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

이제 인력으로 돌리는 기술이 개발될겁네다 동무! | 24.05.18 02:33 | | |

에어컨조아
많이 들어가는거도 아니고 4개중에 딱 1개 고장나서 못돌림 ㅋㅋㅋ | 24.05.18 02:34 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 설국열차냐고 | 24.05.18 02:34 | | |

(IP보기클릭)59.171.***.***

BEST
자동화에 들어가는 기계가 인간보다 비싸니깐 인간을 갈아넣으면 취업률도 오른다는 계산인가봐! 개쩔어!!!

(IP보기클릭)1.249.***.***

시라사카 코우메P
그 북한이 자동화 공장없애고 인력으로 돌리겠다는거랑 비슷한거냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 북한 수준인줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.18 02:41 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

냅둬 K-얼쑤하면 쳐튀어나오는줄알고있나뷰1지

(IP보기클릭)118.47.***.***

공장들 다 중국이나 동남아로 옮겨야 돌아갈 판임 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

행인A씨
기술 유출 다 되고 개볍신 되있을듯 | 24.05.18 02:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Ul 인증 받은 제품도 많이 없음

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
이쯤 되면 한국 산업에 대한 광역 테러 아니냐. 네 이놈! 친일 매국노!

(IP보기클릭)222.118.***.***

우리 이제 원시시대로 가는 거야?????? 와!!!!!! ㅆㅂ!!!!!!!!

자동화의 기본은 공압도 공압이지만 유압.기어.모터.베어링도 있어 개인적으로는 모터.기어(풀리).베어링의 비중이 더 큼

루리웹-1719816621
기어 - 회전체가 있어야댐 혹은 직동부품 베어링 - 회전체가 있어야댐 모터 - KC 인증없음 뭘로 기어 돌릴꺼..? | 24.05.18 02:34 | | |

루리웹-1719816621
컨베이어쪽은 모터랑 풀리, 베어링 그 컨베이아 타고 와서 작업하는 쪽은 스칼라 로봇이나 단축 로봇+실린더로 이루어진 기구부 트레이 교체는 볼스크류로 된 액추에이터 내가 하는 일에서는 로봇이랑 공압 비율이 더 높긴 함 | 24.05.18 02:36 | | |

에어컨조아
내가 하는 쪽은 모터.베어링(Lm.볼스크류 포함 모든 종류).인덱스 비율이 더높음 모터는 당연히 컨베이어에 쓰는 모터.서보모터.스핀들모터.기어드모터 전부 포함라는 말임 | 24.05.18 02:42 | | |

에어컨조아
볼스크류는 조상님이 돌려주냐!!!!!! | 24.05.18 02:42 | | |

젤 중요한건 자동화 쪽에서 가장 문제는 전장 쪽이지 전기는 조상님이 돌려주냐 !!!!!!! | 24.05.18 02:46 | | |

압력용기 장비 생산 업체: 뒤....뒤질게;;;; 합지: 상선&LGD님 살려주십시요!!! 제발!!!!!! 합지 KC인증 받지 못한 부품이 태반이라 우리 제품 생산 못해요!!!! 롤라미네이터 장비 업체: 하....롤러를 굴릴게 없네....ㅎ....

BEST 아르카딘
아 쒸바 용어가 익숙하다 너 임마 가까이 오지마 | 24.05.18 02:34 | | |

너 뭐하는 업종이냐... 가까이 오지마라;;; | 24.05.18 02:35 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

솔 진짜 더럽게 많이 들어가는데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

전선·케이블 및 코드류, 스위치, 전자개폐기, 커패시터 및 전원필터, 전기설비용 부속품 및 연결부품, 퓨즈, 차단기, 교류전원 전기찜질기·발 보온기, 전기충전기, 단전지, 램프홀더, 일반조명기구, 안정기 및 램프 제어장치, 리튬이차단전지, 전기기기용 제어소자, 컴프레서, 전기온수매트, 폐열 회수 환기장치, 수도 동결 방지기, 전기정수기, 전기헬스기구, 기포발생기기, 물수건 마는 기기 및 포장기기, 유체펌프, 전기욕조, 컴퓨터용 전원공급장치, 전지, 전력변환장치, 리튬이차전지시스템, 재사용전지모듈, 재사용전지 시스템, 자동차용 재생타이어, 가스라이터, 비비탄총 다른거 제쳐두고 여기서 케이블, 스위치, 퓨즈, 전지류 없이 돌아걸 수 있긴함?

uspinme
전장팀: 못해, 우린 뒤졌어, 이 단가에 이 장비 돌릴 전기 시스템 못해 | 24.05.18 02:36 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

uspinme
4. 산업용(통계청 고시 한국표준산업분류에서 정한 제조업, 전기업에 한함) 또는 기타 특수한 용도로 사용될 제품으로 관리원장의 면제확인을 받은 경우(단, 전기저장장치 구성품은 제외) 그나마 산업용이면 빼준다는데 그것도 전기저장장치는 끝까지 kc 받아라 이럼... | 24.05.18 02:36 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

아르카딘
이제 남은 방법은 관련자들을 처형하던가 나라를 지워버리던가인거지? | 24.05.18 02:39 | | |

소브
뭐긴 암흑기지 | 24.05.18 02:41 | | |

아르카딘
암흑기인건 아는디 그래서 우린 나랄뜨거나 이사태의 원흉을 처리하거나인거잖수..? | 24.05.18 02:44 | | |

소브
원흉들 죄다 전관예우 박살내고 옷벗게 해야지 | 24.05.18 02:45 | | |

아르카딘
물리적으로 날리며는 잔챙이를 못잡으니 참아야하나..? | 24.05.18 02:46 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

애초에 해당사항없는애 들고와봐야....

(IP보기클릭)61.81.***.***

KC 안받는 이유는 시장성을 떠나서 국제표준규격 따라가지도 못하는게 KC다 우리는 DoC 상대측이 맞춰오면 다 받아주는 입장임

(IP보기클릭)121.131.***.***

KC인증을 받은 장비, 유닛의 수리를 위한 부품으로서 수입하는 용도이고, 전체 장비, 부품의 2.5% 미만의 비율인가에 해당하면, 부품 수입 시에 KC 인증 면제 요건에 해당하기는 한데, 문제는 대부분의 경우 장비, 유닛이 KC 인증을 받는 걸 거위 본 적이 없단 말이지....

(IP보기클릭)89.78.***.***

솔 생각보다 자주 고장나긴 하더라 고장 안난다던데 왜 이렇게 자주 나는지...

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2531267 2022.06.30
질문 고양이가 새끼를 5마리 낳았는데 (1) 루리웹-9552283485 2 147 23:02
파이널판타 질문 레드 크레센트 클로 사용 어케 합니까요.. (1) 루리웹-5715028222 71 22:32
디아블로4 질문 장비업그레이든 어떻게하나요? (2) 보보봉봉 109 21:52
66372812 유머 후미카 쿰척쿰척 1 23:29
66372811 잡담 남동생은 날개가있었다 1 23:29
66372810 애니/만화 흑강진유 2 23:29
66372809 잡담 오리진.. 7 23:29
66372808 유머 아라리아라리 16 23:29
66372807 유머 루리웹의추천 4 23:29
66372806 자작유머 올때빵빠레 1 8 23:29
66372805 유머 ☆더피 후브즈☆ 20 23:29
66372804 유머 Elisha0809 36 23:29
66372803 유머 현실 주의자 12 23:29
66372802 잡담 엄마가너무좋은귀염둥이앨리스 25 23:28
66372801 유머 리틀리리컬보육원장 40 23:28
66372800 유머 세피아괴계 125 23:28
66372799 잡담 디레센세 20 23:28
66372798 게임 방패연99 1 47 23:28
66372797 유머 noom 35 23:28
66372796 유머 smile 2 96 23:28
66372795 인방 Blue_Mouse 2 33 23:28
66372794 잡담 여캐팬티탐구자 1 41 23:27
66372793 애니/만화 코러스* 1 37 23:27
66372792 잡담 루리웹-2573369967 12 23:27
66372791 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 8 90 23:27
66372790 유머 탕수육에소스부엉 83 23:27
66372789 게임 날으는붕어빵 1 96 23:27
66372788 게임 중복의장인 10 23:27
66372787 잡담 오오조라스바루 3 61 23:27
66372786 자작그림 진_다이나 2 49 23:27
66372785 잡담 루리웹-3170423092 2 54 23:27
글쓰기 26347440개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X