본문

[질문] UMPC) 제 계획하고 비슷한 UMPC 사용자 분들의 말씀을 듣고 싶습니다. [13]

(5224781)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 499 | 댓글수 13

|

댓글 | 13

(IP보기클릭)175.223.***.***

워프레임은 안해봤지만 트랙패드는 없어도 fps 게임은 원래 게임패드로 하시면 별 차이 없습니다 스팀덱으론 버거운게 많으니 앨라이나 리전고 중에서 액정크기 vs 무게로 비교하면 될거 같네요

(IP보기클릭)218.50.***.***

Phantasy
이 경우는 그러면 '게임패드로 FPS' 경험을 먼저 해야겠네요. .. 친구에게 패드 빌려와서 한번 해봐야겠어요. 로그얼라이 : 리전고 중에서 저울질 하라는 말씀이시죠? 감사합니다! ( _ _) | 24.04.04 21:13 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

엘더스크롤 스카이림, 폴아웃 4, 몬헌 월드, 사펑 구동 아주 잘 됐구요. 자이로 기능이 있어서 스틱으로 일정 방향 잡고, 스팀덱 기울여서 세부적으로 조준하는 유저도 있긴 있더라구요. 물론 저는 그런거 못합니다. 아님 양쪽에 있는 터치 패드에서 정밀 조준하던 유저도 있던데 마찬가지로 저는 못해먹겠어서... 그래서 레포데 같은거만 겨우 하거나 패드 조준 보정 있는 게임 아니면 FPS같은거는 거의 손도 안댑니다.

알파베타감마델타
게임은 그래도 거의 다 통과하는 거네요. 다행이다.. 자이로가 그 본체를 들고 내가 돌면서 조준하는 그 기능 말씀하시는건가요? .. 그거는 워프레임에서 했다간 10분안에 토할 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ;;; 슈팅은 패드로 하는걸로 가닥을 잡아야겠네요. 조언 감사합니다.. (_ _ ) | 24.04.04 21:15 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

노트북 대안으로 가끔씩이라도 사용하신다면, 좀 무거운 걸 감안하더라도 7인치대키보드 달린 거로 가는 것도 나쁘진 않습니다. 7840U나 8840U(게임 성능 비슷, 현재 지원하는 기능도 비슷, 장기적으로 AI로 인한 차이 생길 가능성 있음.)로 가면 될 것 같고요. 60만원대급으로 저렴하다는 가정하에 6800U도 말씀하신 게임 무난합니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

알면용취^^
그리고 워프레임에 대해선 잘 모르지만, 콘솔로도 출시된 fps라면 패드로도 대체로 잘 즐기더라고요. pc 최적화 게임류는 패드가 좀 버겁긴 하지만, 트랙패드를 써도 pvp로 경쟁해서 이길 정도로 편하지 않다는 점 감안하셔야 할듯~ | 24.04.04 20:49 | |

알면용취^^
콘솔로도 지금 나와있는 PVE 슈팅이에요. 많이많이 너무많이 방방뛰는 게임이라 걱정이지만요. 이거는 맨 처음 답변자분부터 이야기 하신대로 패드를 먼저 경험해봐야겠어요. 말씀하신 라인업들이 CPU(가 장착된 UMPC) 말씀하시는거죠? 참고하겠습니다. 감사합니다. ( _ _) | 24.04.04 21:18 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

사용 프로그램 중에서 IDE 종류가 보여서 조언 하나 드리자면 바 타입 UMPC는 불편하실거에요 저도 활용 해보려고 했는데 최소 Win Max 2 같은 키보드 있는게 아니면 영 아니더라구요.

Lavient
아.. 이건 제가 고민했던 모든 후보에서 문제되는 부분이네요. .. 조금 어려워지는데. Win Max 2 가 검색해보니 미니 노트북같이 생겼는데 자판 위에 게임패드같이 달려있는 거 말씀하시는거죠? 얘도 고민해보겠습니다. 감사합니다. (_ _ ) | 24.04.04 21:21 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

Younhee
근데 꼭 굳이 하나로 모든걸 하셔야하는거 아니면 바형 UMPC + 별도의 노트북으로 구성하는것도 방법이라고 생각합니다. 개인적으로 스팀덱, 아야네오 에어, Win Max 2까지 다 써봤지만, 결국 UMPC 특성상 게임만 딱 즐기기 좋은 바 형태의 폼팩터가 손이 더 가게 되더라구요. | 24.04.04 22:30 | |

Lavient
가지고 있는 노트북이 2.55kg짜리 옛-날 한성노트북(보스몬스터)가 아니었다면 딱 말씀해주신 그대로 해도 되겠지만.. 2.55kg 노트북이 이동할 때 너무 무거워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;; UMPC + 노트북 둘 다 하려면 노트북도 아에 새걸 찾아봐야겠어요. 그나마 요즘은 저가 노트북도 꽤 잘나와서 코드 작업은 문제 없겠더라구요. .. 아니면 제가 어느정도 포기를 하는 게 나을것도 같네요. 말씀해주시는 내용을 곱씹어보니, 그 조그만한 장치에 너무 많은걸 기대려고 하고 있었어요. | 24.04.04 22:38 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

코딩을 하시겠다면 GPD Win Max2 가셔야할것같구요 드래곤즈 도그마는 전부 플레이 블가능 수준입니다. 위의 목적들 보면 스팀덱 아니면 로갈리가 적합해보이구요, 리전고는 화면이 크고 무거워서 휴대용보다는 집에서 쓰기에 더 적합하긴합니다. 저는 개인적으로 로갈리 추천드립니다.

α Cen
이게 '외장 키보드를 달아서 쓰는거' 와 '그냥 처음부터 키보드가 달려있는 제품' 의 차이가 큰가보네요. 새 후보군이 나올 줄 몰랐어요.. 이런 스타일의 장치를 사용해본 적이 없다시피해서 약 200g의 차이가 얼만큼 크게 다가오는지를 감을 못 잡겠어요. 리전고가 무게가 많이 압박인가보네요. 조언 감사드려요. ( _ _) | 24.04.04 21:25 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614124 질문 루리웹-5140884971 409 2024.04.19
30614123 질문 바보X곰팅이 404 2024.04.19
30614122 질문 루리웹-0231216220 704 2024.04.19
30614121 질문 루리웹-6743856742 212 2024.04.19
30614120 질문 루리웹-7370395346 822 2024.04.18
30614119 질문 토종산 펭귄 1 374 2024.04.18
30614118 질문 루리웹-6743856742 2 414 2024.04.18
30614117 질문 루리웹-6743856742 3 951 2024.04.18
30614116 질문 게르뷕스야거 174 2024.04.18
30614115 질문 담백한버터 122 2024.04.18
30614113 질문 뿌우! 3814 2024.04.17
30614112 질문 행사개요 1 1075 2024.04.17
30614111 질문 루리웹-0442121585 698 2024.04.17
30614110 질문 rulys 1 515 2024.04.17
30614109 질문 루리웹-6743856742 2 2495 2024.04.17
30614108 질문 팬t는ck2 326 2024.04.17
30614107 질문 에뮤군 263 2024.04.17
30614106 질문 루리웹-1968637897 200 2024.04.16
30614105 질문 [Nim] SimYoung 265 2024.04.16
30614104 질문 [피젯트레이닝] 토범태영 136 2024.04.16
30614103 질문 1황 인터밀란 206 2024.04.16
30614102 질문 derod1127 2 805 2024.04.16
30614101 질문 깔깔외국유머 219 2024.04.16
30614100 질문 루리웹-6743856742 344 2024.04.16
30614098 질문 수염장인 2 2505 2024.04.16
30614097 질문 히만스텔라 1 286 2024.04.16
30614096 질문 Nedmirr 740 2024.04.16
30614095 질문 루리웹-6537140544 417 2024.04.16
글쓰기 53934개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X