본문

[질문] 모니터 거치대 질문입니다 [15]

(3297051)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1656 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에브에
죄송합니다 글을잘못적은듯하네요..ㅜㅜ 모니터 암을 찾고있습니다. 댓글달아주셔서 감사합니다! | 20.01.25 15:34 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

베사 홀 만 맞으면 됩니다. 간혹 구조가 이상하게 된 모니터가 베사브라켓을 장착하기 힘들게 되어있는 경우도 있는데, 이 모니터는 그런 경우는 아닌거 같네요. 모니터 무게가 6.6kg 으로 나오니 8~9kg 정도 버티는 제품으로 사시면 될 거 같습니다. 사실 6kg 미만 제품도 잘 버틸 수는 있는데 아무래도 제조사 보증의 문제가 있다보니까... 거의 같은 제품인데 아래 제품이 무난할겁니다. 책상에 장착하는 방식 두가지 인데, 보통 클램프방식을 많이 씁니다. 장착 하는 방식 설명 보시고, 지금 사용하는 책상에 가능한지 검토해보셔야 합니다. 책상 뒤(아니면 옆이라도)가 열려 있어야 장착가능한데, 위나 아래로 막혀있어서 못 다는 경우도 있거든요. http://prod.danawa.com/list/popup/compareProduct.php?productCodes=3524851%7C6641929

JOSH
무게까지 검색, 고려해주신 너무 친절한 댓글 감사드립니다. 클램프를 사용하기에 무리가 없어보이기에, 카멜마운트것으로 구입을 했습니다. 다시한번 친절한댓글 감사드리고, 남은 연휴 즐겁고 평안하게 보내시길 기원하겠습니다. | 20.01.25 16:25 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

베사홀 사이즈 잘 맞아도 브라켓(나사로 조이는 부분) 사이즈도 잘 보셔야 합니다. 모니터 뒤판이 완전 평면이어서 그냥 모니터 암 브라켓 대고 나사 조이면 되는 경우도 있지만 뒤판이 음각(베사홀이 모니터 바깥면보다 안으로 들어가 있는 경우)이면 브라켓을 좀 더 작은걸 사거나 나사를 좀 더 긴 걸 따로 사서 껴야합니다.

지하라

이해를 돕기 위해서 구글에서 이미지 검색 해왔는데, 가령 이런 경우엔 베사홀 브라켓을 가로막거나 하는 부분이 없어서 그냥 가져다 대고 동봉된 나사 박으면 되는데 | 20.01.25 16:27 | |

지하라

이렇게 베사홀 나사를 박는 부분이 모니터 뒷판 안쪽이고, 브라켓이 저 네모난 부분보다 커버리면 단단하게 고정하기가 쉽지 않습니다. 그래서 브라켓 사이즈도 중요합니다. 제가 이걸 그저께 깨달아서 기존 모니터 암에 달려다가 고생 좀 했네요. 집에 다행히 적당한 길이의 나사가 있어서 겨우 그자리에서 해결했지 만약 다른 나사 없었으면 브라켓이나 모니터 암 새로 사느라 설 명절 다 지나서 설치 했었을 거에요 ㅠㅠ | 20.01.25 16:29 | |

지하라

지금 집이 아니라 부랴부랴 구글에서 이미지를가져왔네요ㅎㅎ 따로 커버가 없어 모니터암 설치에는 지장이 없을거같네요. 그리고 모니터 구성품에 거치대에 들어가는 나사 외에 추가로 나사가 긴게 더있더라구요. 아마 그게 암에 들어갈 나사가 아닌가 싶습니다. 사진까지 들어간 너무친절한 염려의댓글 감사합니다. 남은 연휴 즐겁고 평안히 보내시길 기원합니다!! | 20.01.25 16:33 | |

아인스트 알피미
네, 긴 나사를 쓰시고, 원통형으로 나사에 덧끼우는 스페이서 라는 부품을 쓰시면 됩니다. | 20.01.25 16:53 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

베사홀은 규격이죠 75mm 아님 100mm 요즘은 거의 둘다 쓸수 있게 나옵니다 다만 베사홀 있는 쪽 뒷판 성형은 다 다르고 윗 사진처럼 중간에 뭐 튀어 나오면 곤란한 점이 한두개가 아니죠 평평하면 딱 좋고 아니면 뒷판 달기전에 나사 높이 높여주는 플라스틱도 있어요 잘라서 쓰는

흑0러시아산0곰
막상 댓글달고 생각해보니 중간에 스탠드거치대 꼽는게 있어서 사봤자 걸려서 설치가 힘들어보이네요. 나사높여주는 플라스틱 한번 수소문해봐야겠네요..ㅜㅜ 댓글 감사합니다. 즐겁고 행복한 설연휴 보내세요 | 20.01.25 16:51 | |

아인스트 알피미

기본 부속품에 포함 되어 있습니다. | 20.01.25 16:55 | |

JOSH
헉 직접 찾아주셔서 너무감사합니다!! 뜻하지않게 많은분들께 큰도움 받게되네요^~^ 이제 주문하고 배송만기다리면되겠네요ㅎㅎ 댓글 너무 감사드리고 새해복 많이받으세요!! | 20.01.25 17:07 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

아인스트 알피미
전 위 제품이랑 같은거 듀얼로 샀는데 27인치 모니터 2개 설치하니깐 엄청 기울더군요. 그래서 하나만 설치해 놓고 하나는 스탠드로 쓰네요.... | 20.01.25 17:11 | |

지휘권
댓글보고 찾아보니 듀얼모델도있군요..;; 아래 지지대(?)쪽이 힘을받아서 기울어지는걸런지..ㅎㅎ^^;; 저도 나중에 듀얼로 넘어갈계획인데 그때는 더 좋은 거치대제품이 나오길 기대해야겠네요~ | 20.01.25 17:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아인스트 알피미
거치대 지지대 다 굴더라고요. 보면 봉타입 있는데 그게 더 튼튼해요 | 20.01.25 18:15 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
72885 엘든 링 커피는믹스 7 12:43
2527318 스텔라 블레이드 커신스킵 38 12:39
2527316 스텔라 블레이드 cezare 70 12:38
30602846 PS 질문 게시판 엑시노스830 15 12:37
9453005 MLB 더 쇼 16-24 공략 게시판 루리웹-6147103342 78 12:29
35856 e풋볼 루리웹-8922402806 234 12:04
2527304 노 레스트 포 더 위키드 Wawa777 61 11:56
30614201 질문 토드하워드 244 11:36
9418066 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 ペコしん 131 11:23
30614200 질문 롱파르페 77 11:21
30614199 질문 일반인3 31 11:21
9418159 백영웅전 시리즈 공략 게시판 으앙아 1 186 11:12
2527292 스텔라 블레이드 쿠로몬 1 745 11:04
35853 e풋볼 니콜[Kara] 363 10:56
2527285 스텔라 블레이드 블랙인덱스 1 795 10:55
9414403 폴아웃 시리즈 공략 게시판 해피미니 129 10:50
9418064 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 루리웹-4440381466 117 10:49
9418157 백영웅전 시리즈 공략 게시판 탱크로리 1 72 10:14
9453003 MLB 더 쇼 16-24 공략 게시판 루리웹3442222555 74 10:09
30551328 닌텐도 스위치 질문 게시판 wieurhora 83 09:36
2527263 스텔라 블레이드 Ahsoka_Lani 1 164 09:25
2527262 스텔라 블레이드 니디티 1 1543 09:25
9418062 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 파뿌리썬 183 09:21
30614198 질문 루리웹-2216428546 398 09:16
30571138 엑스박스 질문 게시판 skyhan 107 09:14
9453000 MLB 더 쇼 16-24 공략 게시판 루리웹-9502190046 141 09:11
30614197 질문 유그드라___ 48 09:06
1251 승리의 여신: 니케 루리웹-3485792397 102 09:06
글쓰기 55705개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X