본문

최근방문

[질문] 갤놋5 PC 인식 문제 해결이 안됩니다.....미치고 팔짝 뛸 노릇 [8]

[광고]
글꼴

갤놋5 저장공간이 다 되어서 사진 좀 옮기려는데 계속 USB 장치 인식 실패가 뜨네요.... (참고로 윈7 유저입니다)

인터넷에 검색해보고 정말 나오는 해결법 말 그대로 다 해봤는데 해결이 안됩니다.

USB드라이버 깔고 지우고 재설치하고 핸드폰 개발자모드 해봤고 윈도우즈 자동실행 기능도 꺼보고 Kies도 깔아보고 재부팅은 말할 것도 없고

USB포트가 고장났나 하면 다른건 잘 돌아가는데 폰만 자꾸 인식을 못 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ

케이블만 5개째 바꿔보고 있구요

속터져 죽을거같습니다 이거 어떻게 해결보신 분 없으신가요

댓글 | 8

(631502)

116.125.***.***

usb가 안되신다면 클라우드로 꺼내시는건 어떻습니까 전 선 꼿기 너무 귀찮아서 그냥 클라우드나 와이파이로 꺼내거든요
센터에 가세요
(5193509)

14.32.***.***

핸드폰 잠금해제 하고 연결해보셨나요 저도 아아아주 가끔 이거 까먹어서 고장났나? 할 때 많아서...
????
네 그래도 안되네요....ㅠㅠ | 19.12.07 01:03 | | |
(29611)

121.1.***.***

케이스 앞쪽(전원버튼)쪽에 있는 USB포트 말고 뒷면(메인보드)쪽에 연결 해보셨나요? 앞쪽은 좀 고장이나 오작동 문제가 많을때도 있습니다. 뒷면쪽에도 안되면 폰에 확실히 문제가 있는겁니다.
Tia™
노트북이라... USB포트 세군데 다 해봤는데 안되네요ㅜㅜ 마우스랑 키보드나 타블렛같은건 연결해서 잘 돌아가는데.... | 19.12.07 01:04 | | |
(2640025)

220.84.***.***

보통 이런 경우는 케이블 문제가 많은데 케이블 바꿔도 안되면.. 폰 USB포트가 이상이 생긴듯 하네요
(613549)

221.167.***.***

# 다른 PC에 꽂아본다 > 되면? 지금 PC 드라이버 문제.. 다시 깔았다 해도 뭔가 꼬여있는 경우 있음.. 골치아프면 포맷....... > 안되면? 폰이나 케이블의 문제.. 서비스센터로.......

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30590643 질문 SuperDY 981 2020.01.18
30590642 질문 루리웹_12345 847 2020.01.18
30590641 질문 루리웹-5149474374 208 2020.01.18
30590640 질문 질주하는치타 268 2020.01.18
30590639 질문 질리냐 285 2020.01.18
30590636 질문 기르가메쉬 204 2020.01.18
30590635 질문 기르가메쉬 140 2020.01.18
30590634 질문 모노리스 612 2020.01.18
30590632 질문 鬱憤堅果 479 2020.01.18
30590631 질문 곶아라니 187 2020.01.18
30590630 질문 깐돌이바 496 2020.01.17
30590629 질문 루리웹-8042429940 495 2020.01.17
30590628 질문 MADRIDISTA 446 2020.01.17
30590626 질문 루리웹-6404701439 289 2020.01.17
30590625 질문 dksdksdsk 384 2020.01.17
30590624 질문 오렌지사과포도 624 2020.01.17
30590623 질문 루리웹아이디시작합니다. 363 2020.01.17
30590622 질문 버터칩쿠키 250 2020.01.17
30590621 질문 칸나구찌 311 2020.01.17
30590620 질문 범버카 226 2020.01.17
30590619 질문 뀨스카 255 2020.01.17
30590618 질문 JOEJOE 298 2020.01.17
30590617 질문 ssh1038 242 2020.01.17
30590616 정보 검도왕김권총 239 2020.01.17
30590615 질문 광돌이 345 2020.01.17
30590612 질문 루리웹-44419568 470 2020.01.17
30590611 질문 세츠링 349 2020.01.17
30590610 질문 2020만사형통운수대통 246 2020.01.17

글쓰기 39789개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X