본문

[질문] 여자가 들고 다닐수 있는 넷북 추천 부탁드립니다. [26]

(1562560)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1122 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

삼성으로 사세요

여학생이 들고 다니려면 우선 무거워선 안되는데 넷북이 아닌 노트북이면.. 거기에 a/s까지 바라시면 비싼 제품밖에없지 않나요 노트북이 비싼 이유를 모두 원하시고 계시니 ㄷㄷ a/s는 복불복이라지만 한성에서 나온 인민에어라는 제품 찾아보세요 보급형으로 나온거 맥북에어디자인따라간거라 이쁘기도 이쁘구요 노트북중에선 그나마 가벼운축에 속할듯싶습니다

사실 저도 휴대용 때문에 넷북 해라고 했는데 리뷰들 읽어보니 넷북들이 안 좋다고 하더군요. 제가 맥북을 갖고 있어서 들고 다닐수 있냐고 물으니 책하고 들고 다니면 힘들겠다 해서 걱정입니다. 노트북이라고 적었지만 어차피 인강용이니깐 동영상 강의가 문제 없이 돌아가고 소리가 작고 as만 잘되면 넷북도 상관 없습니다. | 13.04.27 18:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아수스는 들어봤는데 예산에서 10만원 초과하지만 한번 검색해 봐야겠군요. 감사합니다. | 13.04.27 18:55 | |

맥북 프로 레티나 13인치 추천드립니다 가볍고 슬림하고 저발열 저소음 입니다

해당 제품을 갖고 있습니다. 근데 무겁다고 영 빌빌 거리는거 보니... 역시 휴대성이 먼저니깐 노트북은 무리겠군요. | 13.04.27 19:09 | |

삼성 울트라 시리즈는 어떠신지 13.3인치에 1.4키로정도면 들고다니기도 적당하실꺼 같은데 가격도 저렴한거 있구

동영상이 안 끊기겠죠?? 다른 곳에 댓글들 보는데 넷북은 동영상이 잘 끊긴다고 하네요. | 13.04.27 19:23 | |

넷북이 아니라서 동영상은 안끊켜요 노트북이에요ㅋ 삼성꺼라 as도 걱정없고ㅋ | 13.04.27 19:26 | |

아. 노트북이었군요. 위에도 적었지만 맥북이랑 책이랑 들고 다니면 힘들다고 해서 넷북으로 마음이 기울었는데 님 댓글을 보니 또 노트북으로 가네요. ㅠㅠ | 13.04.27 19:29 | |

쪽지보냈는데 함 봐보세요ㅋ어차피 울트라시리즈보면 넷북하고 무게 별차이 안나요 노트북 쓰시는게 훨 낮죠~ | 13.04.27 19:36 | |

컴퓨터 as 문제라면 삼성~ 으로 가세요

Acer 넷북 쓰는데 45만원짜리...인강 잘만 돌아갑니다

2배 속으로 해도 버벅이지 않나요?? | 13.04.27 19:30 | |

요즘 넷북은 1080P 지원해서 안끊길텐데요.. 그래도 Dxva사용안하는 코덱이면..CPU빨이라 끊길수는 있죠. 리플로 추천받는것보다.. 다나와에서 조건별로 정렬하신후에.. 해당 제품과 관련된 카페에 가입하셔서 정보를 얻는데 훨 나을것같습니다

그렇군요. 님 말씀대로 해봐야겠습니다. 조언 감사드립니다. | 13.04.27 19:35 | |

as는 좀 힘들지도 몰라도 바이오p시리즈 괜찮지 않나요?

제가 이쪽으로 문외한이라 처음 들어보네요. 검색해봐야겠어요. | 13.04.27 20:08 | |

근데 단순히 동강을 보려면 PMP 도 괜찮지 않나요? 코원이랑 아이리버든가? 지원 되는 동강 학원별로 표시해났던데.삼성 갤럭시 플레이어도 요즘 동강 지원한다고 들은 것 같은데. 화면도 갤노트 만한것부터 다양하던데 작고 가볍고 스마트폰 사용하듯이 사용하면 되고 가격도 20~40만원이면 거의 다 사든 것 같은데 말이 PMP지 와이파이도 지원하고 그렇든데...동강이면 그렇게 성능 안 높아도 되지 않나요?

동생 말로는 동강 보다가 궁금한거 있으면 검색해 봐야 한다고 하더라구요. 따로 학원을 다니는곳도 아니고 저 역시 전공 공부하다 모르는거 검색해본 경험이 있어서 pmp는 되도록 제외 시키려구요. 제가 pmp를 사용한지가 오래되서 와이파이 까지 지원되는 줄은 몰랐네요. | 13.04.27 20:21 | |

거의 다 안드로이드 기반일거라 인터넷 검색도 와이파이만 있으면 될껄요.갤럭시 플레이어 갖은 사람이 스마트폰 처럼 모바일 웹은 하던데..갤플은 거의 전화기능만 빠진 스마트폰이더군요.근데 모바일 화면을 PC화면으로 바구면 확실히 불편할지 모르겠네요 | 13.04.27 20:28 | |

휴대성이 우선이면 넷북사느니 태블릿PC쪽이 훨씬 나으실거구요 노트북으로 가신다면 A/S는 델을 따라올 제품이 없다고 생각됩니다 3년 컴플릿커버를 따라올 회사가없더군요 삼성요? 1년에 고객과실은 일절 A/S NO!입니다 컴플릿커버지원되는 제품에 한해 델은 떨어트려 고장나고 깨진 부품까지 교체가능합니다 엘지나 ASUS는 제가 회사에서 다뤄본적이없어 모르겠으나 델,삼성,HP를 놓고 제품결함이나 A/S처리등을 비교한다면 델이 압승입니다 제 개인적인 의견입니다 참고만하세요 ^^;

델은 처음 듣는데 오늘 제가 모르는 업체들 많이 배우네요. 태블릿 pc는 액정이 외부로 나서 동생이 혹시나 깨뜨릴까봐 생각 안 했는데 한번 알아봐야 겠습니다. | 13.04.27 21:44 | |

델은 무게가 어느 정도 될까요?? 제가 맥북을 갖고 있어서 비교를 했지만 맥북은 다른 책이랑 들고 다닌다면 무겁다고 해서 그 보다 무거우면 곤란할거 같네요. 괜찮으시다면 태블릿도 추천 부탁 드려도 될까요?? | 13.04.27 21:46 | |

넷북을 추천하지 않습니다 윈도우 정품을 가지고 계시다면 프리도스 울트라북도 괜찮습니다 레노버 s400은 제가 쓰고있어서 추천! 50미만주고 샀습니다 프리도스라서 윈도우는 따로 설치하셔야 합니다~

그렇군요. 한번 검색해 볼게요. | 13.04.29 06:30 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2531975 스텔라 블레이드 CEF추종자 1 766 2024.05.10
73113 엘든 링 뿌잉&모찌 1 338 2024.05.10
3767 그랑블루 판타지: 리링크 봉봉쥬스! 293 2024.05.10
30694283 프라모델 이야기 깐프드래곤 1 577 2024.05.10
30614353 질문 루리웹-3630153536 523 2024.05.10
30642392 피규어 이야기 루리웹-2640040731 1 1271 2024.05.10
9455233 헬다이버즈 시리즈 도스베히모스 690 2024.05.10
2531956 스텔라 블레이드 최후의탕수육 1 791 2024.05.10
2531950 스텔라 블레이드 콘솔겜매니아아 1 1737 2024.05.10
2531948 스텔라 블레이드 착한늑대 1 841 2024.05.10
30614352 질문 rulys 906 2024.05.10
30602890 PS 질문 게시판 까비잉 308 2024.05.10
1384568 브이라이징 0_0~ 277 2024.05.10
30651656 엑스박스 게임 이야기 두잇두잇쭈우 163 2024.05.10
2531935 스텔라 블레이드 하찮은스모모 772 2024.05.10
2531929 스텔라 블레이드 루리웹-6389629484 1 736 2024.05.10
73158 인왕 2 루루룰루루 172 2024.05.10
9418418 쿼리 할리의뚝배기공장 78 2024.05.10
2555468 어쌔신 크리드: 발할라 [Carpe diem] 114 2024.05.10
30614351 질문 루리웹-8595804591 1 344 2024.05.10
73108 엘든 링 루리웹-8832579773 337 2024.05.10
7830 P의 거짓 麻友 256 2024.05.10
9444132 용과 같이 시리즈 공략 게시판 7.55Goldhen V2.3 1 303 2024.05.10
411329 PC 기타 주변기기 뇌절장인 126 2024.05.10
73106 엘든 링 Chauchat 251 2024.05.10
9417385 발더스 게이트 시리즈 저주받은손가락ㅋ 171 2024.05.10
32274 원신 요미~ 684 2024.05.10
2531910 스텔라 블레이드 사냥감 1 720 2024.05.10
글쓰기 55779개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X