본문

[자작] [야인합체]야인킹 feat. 1972.11.21. [86]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 86

(2255305)

112.171.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    BEST
    와....창의력이 대박이십니다... 그 자동차의 그릴도 레고의 것인가요?? 처음보는 거라 여쭤봅니다!
    (1362709)

217.138.***.***

BEST
    아... 선생은 앞으로 추천을 하실 수가 없습니다... 다시 말해... 감사합니다!
    BEST
    추천 버튼이 하나밖에 없으니............ 어떻게 된거요? ㅠㅠ
    BEST
    여기가....................어디오????
    BEST
    와....창의력이 대박이십니다... 그 자동차의 그릴도 레고의 것인가요?? 처음보는 거라 여쭤봅니다!
    블랙퍼플라인
    https://www.bricklink.com/v2/catalog/catalogitem.page?P=50946&name=Vehicle,%20Grille%201%20x%202%20x%202%202/3%20Sloping&category=%5BVehicle%5D#T=C 야인1호에 쓰인 그릴을 말씀하시는 거라면 레고 정품 브릭으로 나온 겁니다. 대신 light blush gray 색상은 조금 구하기 어렵습니다. 저도 단종된 폴리백 제품에서 겨우 얻어서 사용할 수 있었습니다. | 21.11.21 19:06 | | |
    DreaMeaLer
    정품브릭인데 레고같은 느낌이 없어서 놀랐습니다. 기회가 된다면 접하고 싶네요!! 감사합니다!! | 21.11.22 20:00 | | |
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    Trust No.1
    감사합니다! | 21.11.21 21:00 | | |
    심영 로봇이라니 이건 놀랍네요
    루리웹-2401609895
    여러분 님이 무엇입니까! 님은 바로 갓타이를 말하는 것입니다 여러부우우우우우ㅜ운! | 21.11.21 21:00 | | |
    BEST
    여기가....................어디오????
    은하수여행가
    아! 야인킹 콕피트요 안심하세요... | 21.11.21 22:08 | | |
    BEST
    추천 버튼이 하나밖에 없으니............ 어떻게 된거요? ㅠㅠ
    BEST
    피곤한 광덕이 MK-2
    아... 선생은 앞으로 추천을 하실 수가 없습니다... 다시 말해... 감사합니다! | 21.11.22 13:25 | | |
    Long Caster
    감사합니다! | 21.11.23 19:35 | | |
    엄청난 위용에 시명이도 바로 전향서를 쓸듯 합니다. 정말 잘만드셔서 보는 내내 감탄했습니다. ㅋㅋㅋ
    심영물 중독자
    감사합니다! 조만간 시명이가 전향서 말고 아예 월남할 정도의 작품을 준비해 오겠습니다! | 21.12.02 16:01 | | |
    상상도 못한 발상에 물건이군요 !
    더블오쿠안타
    감사합니다! 조만간 더 쩌는게 나오니 기대해 주십시오! | 21.12.02 16:01 | | |
    (3086978)

218.234.***.***

정말 위대합니다 선생!
    깡지르
    고맙소 고맙소 동무! 입장료가 없으면 말을 하시오! 누구든 도와주겠소! | 21.12.02 16:02 | | |
    올 해 루리웹에서 본 레고작품 중 가장 창의적인 작품이네요. 추천드립니다.
    샹실라
    다른 좋은 작품들도 많은데 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 21.12.08 22:28 | | |
    (4890450)

223.38.***.***

아니 무슨 약을 하시길래 이런 생각을....
    Leetakoo
    11월 21일만 떠올리고 작품을 구상하다보니 이런 결과가 나왔습니다 ㅋㅋㅋ | 21.12.08 22:30 | | |
    (1545)

116.121.***.***

야인합체라길래 설마 했는데 진짜였네요 ㄷㄷ
    In Motion
    야인하면 야인시대 아니겠습니까! | 21.12.08 22:30 | | |
    (흡족)
    휠렛버거
    사실 비클을 4개로 한 이유도 두하니가 흡족해진 이유인 사딸라 때문입니다... | 21.12.08 22:31 | | |
    그 야인 생각하고 들어왔는데 왜 진짜 야인시대에요? ???
    검은 미믹
    야인하면 야인시대이지요! | 21.12.08 22:31 | | |
    네로네모선장
    아 신경쓰지마셈! | 21.12.08 22:31 | | |
    이것은 로보트여! 죽지 않을라면 까불지들 말더라고! 합체 전후 모두 느와르 느낌나고 멋있습니다
    변신과 합체
    야인시대 등징인물들이 복장만 놓고보면 느와르풍이긴 하죠... 문제는 받아들이는 사람들이 이젠 죄다 개그물로 받아들인다는게.... | 21.12.08 22:32 | | |
    햇표 참기름
    이 메카닉은 시명이도 같이 탑승합니다! | 21.12.08 22:33 | | |
    곶잦토비
    이 메카닉은 시명이도 같이 탑승합니다! | 21.12.08 22:33 | | |
    김두한 대쟝! 살려쥬시오!!
    연금술사알케
    (1253629)

125.143.***.***

와 ㄷㄷㄷ 심지어 레고가 상하이조를 닮았네요 ㅎㅎ
    moopla
    ㅎㅎㅎ 필살기는 상하이의 기원탄을 모티브로 했지만 전반적인 모습은 중절모 쓴 두하니에게서 따왔습니다 | 21.12.08 22:34 | | |
    야인합체가 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 대충 동물 모티브로했지만 이름인 야인인 그런 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했더니 진짜 야인시대라 3번 충격 받은 게시물.
    레리아크
    음.... 스포해 드리자면 조만간 야인들 가운데 야수의 힘을 개방시킨 '야수킹'도 나옵니다. | 21.12.08 22:34 | | |
    앍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 상상도 못했습니다. 심영물을 봐도 탈것 자체는 눈여겨보질 않았는데 관찰력이 대단하시군요!
    renirevenge
    야인시대엔 탈것들이 은근 등장하죠 ㅎㅎ 감사합니다! | 21.12.08 22:35 | | |
    야인이라 해서 야수 비슷한건줄 알았는데 ㄹㅇ 야인시대였다니..
    멀티샷건
    음.... 윗 대댓에서 밝힌 것처럼 조만간 야인들 가운데 야수의 힘을 개방시킨 '야수킹'도 나옵니다. | 21.12.08 22:35 | | |
    정말 위대합니다!
    Kai Shiden
    감사합니다 벌처 염동진 선생님! | 21.12.08 22:36 | | |
    걸작에 의해 결국 웃겨죽는 김영태
    링꾸0915
    콧물이 나오실 정도로 감탄하시다니... 감사합니다! | 21.12.08 22:36 | | |
    마징덕후ZERO
    과찬이십니다 ㅎㅎㅎ | 21.12.08 22:36 | | |
    정말 위대합니다! 선생 와아아~
    세이버스타
    고맙소 고맙소 동무들! 주변에 친구들이 있으면 많이 데리고 오시오! | 21.12.08 22:38 | | |
    (4889586)

114.203.***.***

추천을 눌렀단 말이요.
    TRAVERSE
    감사합니다! | 21.12.09 00:33 | | |
    엄마~ 나 야인킹!! 나도 야인킹 사줘어어~!!!
    상냥하여라🐻
    부모들의 지갑을 위협하는 야인킹! | 21.12.09 00:35 | | |
    일로와라
    뒤에 정색하는 녀석들도 감탄할 만한 녀석을 준비해 뒀습니다! | 21.12.09 00:36 | | |
    폭발엔딩도 재현해 주십시오!!
    로리돌고래
    폭☆8은 최후의 보루로 남겨놓고 있습니다! 기대해 주십시오! | 21.12.09 19:34 | | |
    이게뭐얔ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
    용잡는날파리
    님이 무엇입니까? 언제나 그리운 이름입니다. 님은 바로 갓타이를 말하는 것입니다!!! | 21.12.09 19:34 | | |
    내가 지금 뭘 본거지....??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    슈퍼-아시아
    야인전대 폭☆8렌쟈의 메인메카닉 야인킹입니다! | 21.12.09 19:35 | | |
    (284)

223.33.***.***

님은 야인킹을 말하는 것입니다 여러분-! 와 분리상태에서의 디테일부터 장난 아니네요. 정말 멋집니다!
    티케이913
    좋게 봐 주셔서 감사합니다! | 21.12.09 19:35 | | |
    컨셉 기믹 디자인 색감 엄청나네요
    사과맛
    감사합니다! 예고해 드리자면 이게 끝이 아닙니다! | 21.12.09 19:36 | | |
    야 이건 진짜 어른들이 좋다고 살거같은 작품이네요
    루리웹-6885585758
    원래 로보트 장난감은 어른들이 지갑을 열도록 해야 아이들도 즐길 수 있죠 ㅋㅋㅋ | 21.12.09 19:37 | | |
    (114210)

166.104.***.***

설정부터 완성도까지.. 최고!
    rule-des
    감사합니다! | 21.12.09 19:37 | | |
    아닠ㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각지도 못한 기믹?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
    s[ ̄▽ ̄]γ
    야인시대 탈것을 활용한 심영물이 은근 없더라구요 ㅋㅋㅋ | 21.12.09 19:38 | | |
    듀한 로봇이 위험 처했을 때만 도와주러 나오는 나이트 시그마 시라소니 로봇 ㅋㅋㅋㅋ 이케 돼면 겁나 웃기겠네
    간다간다 뿅간다
    ㅎㅎㅎ | 21.12.09 19:39 | | |
    beingadik
    고맙소! 김두한 대장! | 21.12.09 19:39 | | |
    영상 버젼도 잘 만드신듯 ㅋㅋ 굿굿
    티버애니
    감사합니다! | 21.12.09 19:38 | | |
    막 컷 아랫쪽이 톡 튀어나왔지만 길게 이어지지 않은걸 보니 심영이의 영 좋지않은 그것을 표현하신듯 합니다
    사마의빌런
    사실 다른 기믹을 위해 넣은거지 '영 좋지 않은 곳'을 의식한건 아니긴 합니다만... 그 해석도 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.12 12:01 | | |
    (4747280)

211.205.***.***

정말 대박이네요 ㅋㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (22) I.Love.Tom 11 119067 2010.12.14
    30565080 레고 234254 1 66 18:35
    30565078 레고 sarah mcdaniel 220 08:43
    30565077 레고 꼬냥찌 1 299 01:46
    30565076 레고 당근88 6 913 2022.01.15
    30565074 테크닉 테크닉 마스터 12 1941 2022.01.15
    30565072 레고 과수원 그리드 84 16227 2022.01.14
    30565068 ETC 루리웹-6038365875 2 729 2022.01.12
    30565067 레고 파디오 22 4277 2022.01.10
    30565066 자작 혈우야독비랑 6 1505 2022.01.10
    30565064 자작 39Y 10 1470 2022.01.09
    30565061 레고 범블비123 7 4198 2022.01.09
    30565060 레고 sarah mcdaniel 4 1175 2022.01.09
    30565058 레고 ZAKU 9 1658 2022.01.08
    30565055 레고 추억수집가키덜트P군 1 1219 2022.01.08
    30565054 레고 당근88 9 2967 2022.01.08
    30565053 자작 DreaMeaLer 82 28741 2022.01.07
    30565050 레고 파디오 15 5929 2022.01.06
    30565044 자작 최담백 64 20158 2022.01.03
    30565042 레고 펑키댄스 7 3862 2022.01.03
    30565036 레고 sarah mcdaniel 3 2038 2022.01.01
    30565035 질문 BE POLITE. 5 2194 2022.01.01
    30565029 레고 protoss666 2 815 2021.12.30
    30565027 자작 테크닉 마스터 13 4006 2021.12.30
    30565022 질문 BE POLITE. 7 3865 2021.12.28
    30565019 레고 Ohdae 11 4843 2021.12.27
    30565014 테크닉 테크닉 마스터 16 4428 2021.12.26
    30565012 레고 sarah mcdaniel 5 2513 2021.12.25
    30565011 레고 당근88 33 21659 2021.12.25

글쓰기 6210개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X