본문

[자작] 레고 에반게리온 - 98% 완성(140cm) [132]

(4890756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60594 | 댓글수 132
|

댓글 | 132

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST

다음번에는 이친구 어떠신가요...ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.252.***.***

BEST
첫추천!! 대박이네요... 간만에 나를 로그인 하게 만드는 게시물...

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
우와!!! 오른쪽 갑시다

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST

크기가 크기인지라 앞으로 있을 전시회에 가져가는게 일이 될거 같아요. ^^; 분리는 되게 해놓아서 잘 가져가 봐야죠.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
와..이런 무친 퀄리티

(IP보기클릭)222.252.***.***

BEST
첫추천!! 대박이네요... 간만에 나를 로그인 하게 만드는 게시물...

Genesis EVA
감사합니다. 열심히 만든 보람이 있네요. ^^ | 21.01.07 12:14 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

추천!!!

빙그레_투게더
ㅎㅎ 감사합니다. | 21.01.07 12:14 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
와..이런 무친 퀄리티

판군
아쉬운 부분들을 조금씩 수정하다보니 조금씩 좋아진거 같아요. ㅎ | 21.01.07 12:15 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

사이즈 와 디테일 이 엄청나네요!

푸른머리 무
감사합니다. ^^ 무게도 엄청 납니다. | 21.01.07 12:16 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST

다음번에는 이친구 어떠신가요...ㅎㅎ

Iron Parrot
설정상 에바와 비슷한 크기의 집시군요. ㅎ 이미 많은 해외 분들이 대형사이즈로 만든 작례들이 있습니다. ㅎ | 21.01.07 12:18 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

????????????????????????

[우주인]
!!!!!!!! 댓글 감사합니다. ㅎ | 21.01.07 12:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로리마망마망마망사줘
ㅎㅎ 감사합니다. | 21.01.07 12:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846
저기서 5cm?정도 길어지면 저랑 다리길이가 같아지는... 슬픈사연이... | 21.01.07 12:21 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

첨에는 디테일에 놀라고 자세히 보니 크기에 놀라고 대박이네요

척추를뽑아주마
감사합니다. ㅎ 이제 베이스도 만들어 볼려고 하는데 크기가 크기인지라 엄두가 안나네요. | 21.01.07 12:22 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

대박 👍 최고군요

루리웹-1005773477
정말 감사합니다. ^^ | 21.01.07 12:22 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
우와!!! 오른쪽 갑시다

다코짱
그럼 좋죠. ㅎ 감사합니다. | 21.01.07 12:23 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

Buffoon
오 드뎌 오른쪽이네요!! 축하욧!! ㅎㅎ | 21.01.13 16:44 | |

다코짱
감사합니다. 덕분에 오른쪽으로 갔군요 ^^ | 21.01.13 19:38 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

사람만하겠당...

고다란커추
초등학생 정도 크기일거에요. ^^ | 21.01.07 12:23 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

와 이걸 레고로

싱와아
작년 3월까지 가슴 위로만 있다가 작정하고 끝까지 만들게 되었어요. ^^ | 21.01.07 12:25 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

와...대박 ㄷㄷㄷ 이런건 moc설명서가 따로 파나요???

뼈가시리구나
창작이라 인스는 없어요. LDD나 레고 스튜디오 프로그램도 사용하지 않기에 다시 만들기도 힘들거에요. 많은 시행착오의 결과물이죠. ㅎ | 21.01.07 12:29 | |

Buffoon
buffoon님만큼의 레고레벨이 되면 저도 언젠가 양덕들의 초대형 창작우주선을 만들수 있겠군요 +ㅁ+ https://www.youtube.com/watch?v=6ECLt4zaq0I <- 얼마전 유튜브에서 본 해외레고moc들 영상인데, 진짜 대박이더라구요 ㄷㄷㄷㄷ | 21.01.07 17:54 | |

뼈가시리구나
아무래도 국내에서는 부품 구하는 여건이 좋지 않아서 부품구하는게 국내창작가들의 고충 중 하나죠... 저렇게 크게 만들려면 브릭링크에서 구품 직구 하는 방법 밖에는 없을거예요. 뼈가님 작품도 기대해 봅니다. ^^ | 21.01.07 19:15 | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

뼈가시리구나
덕분에 레고의 신세계를 봤습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 21.01.13 21:46 | |

🐸june_EE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 내내 입이 다물어지지않더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 '덕중에 덕은 양덕이다'라는말이 괜히 나오는게 아니구나 싶더라는 ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.15 15:10 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

따로 있는 빨간 장갑은 뭔가요??

철학과 과학
발목 보호대예요. ^^ | 21.01.13 19:27 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

와~ 보자마자 입이 쩌억;;;

겟따비므
^^ 감사합니다. | 21.01.13 19:27 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

와 예전에 몸통까지만있는걸 봤는데 대박이네요..ㄷㄷ

돌체엔바나나
ㅎㅎ 작년 봄에 오른쪽갔던 게시물을 보셨군요. 그 뒤로 많이 성장해서 다리까지 생겼죠. ^^ | 21.01.13 19:29 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

헐 좋아요 누른 분이 정말 김정기 화백 맞나요? SK 이노베이션 광고에서 일필휘지로 그림 그린 그 분?

자칼의날
네 그 김정기 화백님께서 감사하게도 좋아요를 눌러주셨어요. ^^ | 21.01.13 19:30 | |

(IP보기클릭)49.144.***.***

와 이건 진짜 말이 안나오는군요

LASTFANTASY
^^ 감사합니다. | 21.01.13 19:30 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

발목보호대는 어쩌다가 빼두신 건가요? 완전 완성이 기대됩니다!! 상체 완성을 본 지 1년은 된 것 같은데 지금 봐도 엄청나네요

하즈스공공구
지금은 다 조립되어 있는 상태예요. ㅎㅎ 감사합니다. | 21.01.13 19:30 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

와 이건 장난 아닌.... 그런데 걱정이 옮기다가 어딘가 분리가 되면 눈물이 앞을 가릴것 같네요..ㅠ.ㅠ

BEST 남새이

크기가 크기인지라 앞으로 있을 전시회에 가져가는게 일이 될거 같아요. ^^; 분리는 되게 해놓아서 잘 가져가 봐야죠. | 21.01.13 19:34 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

와! ㅇㅅO....입이 딱 벌어지는 완성도네요.

드라크로아
^^ 감사합니다. 열심히 만든 보람이 있네요. | 21.01.13 19:34 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

????.... 이거 파는거죠?........;;;;

Chase™
ㅎㅎ 저희 집에서 팔고 있어요. | 21.01.13 19:35 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

사람만 해 ㄷㄷ;;

이루리시계연구소
140cm면 초등학교 고학년 정도는 될거 같아요. ^^ | 21.01.13 19:36 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

와 이정도 크기면 인스가 있어도 피스당 100원만 쳐도 가격이 ㅋㅋㅋ 정말 멋집니다!

昊天罔極
그러면 정말 좋겠지만 제일 비싼 부품이 국내에서 개당 7800원이라... 거의 300만원 정도 든거 같아요. 감사합니다. ^^ | 21.01.13 19:37 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와 인간 적으러 이건 대박이네요

똘이주민
정말 감사합니다. ^^ | 21.01.13 19:37 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

허..엉?? 소리가 절로 나왔습니다. 초호기 건조는 언제 시작하나요

빅탑
또 이만한 사이즈를 만들지 모르겠지만 아쉽게도 보라색은 레고에서 귀한 색상이라 값도 비싸고 종류도 많지 않아서요. ^^; 감사합니다. | 21.01.13 19:40 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

대박이네요..ㅎㅎ

골링스
감사합니다. ㅎㅎ | 21.01.13 19:41 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

와... 덩치부터 압도되네요 멋집니다

------------
무게도 엄청나게 무겁답니다. 감사합니다. ^^ | 21.01.13 19:41 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

에바를 조립해라 신지

티몬도
ㅎㅎ 댓글 감사합니다. | 21.01.13 22:41 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

스케일에 놀랐다요..

루리웹-6333700829
감사합니다. 이 정도 크기는 아마 처음이자 마지막 작품이 아닐까 싶어요. ^^ | 21.01.13 22:42 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

Buffoon
추천댓글 퍼시픽림....도전! | 21.01.14 02:01 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

뭐 하시는 분이신지,,,대단,,,

비겜좋아~
ㅎㅎ 감사합니다. 꾸준히 한건 아니지만 99년도부터 창작을 조금씩 해와서 노하우가 조금씩 쌓인거 같아요. | 21.01.13 22:43 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

다리나 팔같은부분에 들어가는브릭은 일정한 모양만 따로 파는데가 있는것입니까?????????????

☆반 전★
요즘에 레고 부품이 정말 다양해졌어요. 저 작품에는 주로 테크닉 계열의 부품을 많이 사용하였습니다. | 21.01.13 22:44 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

와 엄청크네요 ㄷㄷ 혹시 혼자서 서있는건가요?

루리웹-4129967324

자립이 가능 하긴 합니다. ^^ 그래도 전시를 위해서 스탠드는 만들어야 할거 같아요. | 21.01.13 23:08 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

Buffoon
멋집니다 !! | 21.01.13 23:12 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

턱 모양이 락시 헤드에서 바뀌었나 보네요 완성도가 더 높아 지는게 보입니다 굿굿^^

STYX-B.M.
ㅎㅎ 네네 더 깔끔한 새로운 머리로 바꾸어 주었어요. 감사합니다. | 21.01.13 23:29 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

이야....진심으로 감탄했습니다. 정말 대단합니다.... 다 완성이 된다면 구 에바 2호기처럼 뿔 대신 베레모같은 뚜껑 씌워놓고 팔 뻗으면서 칼 가로로 잡는 tv판 오프닝 모션을 보고싶네요

로롤로조로
감사합니다. tv판 버전도 참 멋있었죠. ㅎ | 21.01.13 23:31 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 에바다. 삼촌 이거 걸어? 어 넘어졌다. 삼촌

루리웹-5670090183
아쉽지만 조카 볼려면 한참 뒤일거 같아요. ^^ | 21.01.13 23:31 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

와 디테일이 엄청나네요 ㅎㄷㄷㄷ 정말 멋집니다.

앤디248
감사합니다. ^^ 조금씩 수정하다보니 디테일이 조금씩 좋아진거 같아요. | 21.01.13 23:32 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

레고 에바 대단합니다

루리루리루뤼
ㅎㅎ 감사합니다. | 21.01.13 23:58 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

일단 대단하십니다.. 근대 레고 잘 몰라서 그러는대 에반게리온 패키지가 따로 있는건가요 아니면 부품 찾아서 만든건가요? 저런식으로 찾는게 넘 대단하셔서

세럿
ㅎㅎ 감사합니다. 레고와 에반게리온이 콜라보한 제품은 없습니다. 무단으로 중국에서 에반게리온 레고 제품을 판매는 하고는 있지만 퀄리티도 많이 떨어지는 제품들이에요. | 21.01.13 23:59 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

무슨 미친 아이디어를 가지고 있어야 레고로 애만괴롭혀를 만들 수 있는 건가요???????????

내아이디사라짐
^^ 감사합니다. 조금씩 창작하다보니 노하우가 쌓였어요. | 21.01.14 00:00 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

와따 멋지구만

매일두유
감사합니다. ^^ | 21.01.14 11:38 | |

(IP보기클릭)135.84.***.***

오른쪽에는 (140cm)가 짤려있어서 주먹밥만한 에바를 생각하고 들어왔다가 사진보고 이건 뭐지? 하고 3초간 뇌정지 왔네요. 대단하십니다!

Zerolelouch88
감사합니다. ^^ 머리붙터 차곡차곡 쌓아 올리다보니 이렇게 커졌어요. ㅎ | 21.01.14 11:41 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

3D툴로 만든 SD생각하면서 들어왔다가 커다란 실물 레고 보고 놀라서 로그인하고 글남깁니다! 대박이네요!

골드크라운
감사합니다. 대부분의 분들이 작게 만들긴 했죠. ㅎ | 21.01.14 11:39 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

거...겁나 크다....

NBKiller
ㅎㅎ 댓글 감사합니다. | 21.01.14 11:41 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

레고???? 나중에 건물도 세우실듯 ㅋㅋ

그래네말이다맞다
돈이 어마어마 하게 들어가겠군요. ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.14 11:41 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

어어????? 내가 생각한 크기가 아닌데

스챠
ㅎㅎ 저도 초대형작 하나쯤은 가지고 싶어서 이렇게 만들게 되었어요. | 21.01.14 11:42 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180153 2010.12.14
30567117 질문 게임을사는 게임 11 2957 2024.04.25
30567110 질문 최담백 12 2720 2024.04.20
30567107 레고 sarah mcdaniel 3 776 2024.04.20
30567099 레고 마치카네 후쿠키타루 12 4188 2024.04.18
30567097 질문 학희 8 3111 2024.04.17
30567089 레고 sarah mcdaniel 6 1434 2024.04.14
30567088 레고 sarah mcdaniel 6 1335 2024.04.14
30567087 질문 최담백 7 962 2024.04.14
30567086 자작 플레이긱스youtube 11 2684 2024.04.13
30567081 질문 학희 3 1690 2024.04.13
30567073 레고 쀼랑이 3 1714 2024.04.11
30567072 레고 백설하 白雪巴 9 3203 2024.04.11
30567070 자작 Buffoon 41 14802 2024.04.09
30567065 질문 최담백 3 1182 2024.04.08
30567064 레고 플레이긱스youtube 16 3064 2024.04.08
30567061 테크닉 Tuna1218 9 2723 2024.04.07
30567057 질문 Ad.V. 12 3161 2024.04.06
30567056 레고 sarah mcdaniel 2 1017 2024.04.06
30567055 레고 sarah mcdaniel 2 1073 2024.04.06
30567054 자작 테크네슘 2 1101 2024.04.06
30567052 레고 플레이긱스youtube 18 4967 2024.04.06
30567043 레고 때찌때찌 웁쓰!! 3 1960 2024.04.01
30567037 질문 최담백 14 2880 2024.03.30
30567036 레고 sarah mcdaniel 3 1323 2024.03.30
30567035 레고 sarah mcdaniel 5 2058 2024.03.30
30567032 질문 Ad.V. 11 2960 2024.03.30
30567029 질문 최담백 39 20378 2024.03.29
30567028 질문 최담백 16 2328 2024.03.28
글쓰기 11357개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X