본문

[옥스퍼드] 자작 미리터리버전 화이트베이스? [49]

(656561)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24289 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

BEST
실제로 본격적인 우주 전쟁의 시대가 되면 위장효과를 위해 선체를 검게 칠하지 않을까 조심스레 추측해 봅니다.

BEST
블랙베이스!

BEST
마누라가 만들어봐 ... 하면 만들어주는 무서운 양반....

멋지네요. 그냥봐도 화이트(블랙) 베이스 이라고 생각하게 특징 잘 잡으신것 같네요

감사합니다...사진으로 보면 검은색이긴하네요...ㅎㅎ 실물은 카키색인데..^^;; | 14.03.25 14:32 | |

흐....흐콰한다!

ㅋㅋ 감사합니다. | 14.03.25 14:34 | |

우왕 굳!

여기저기 손을더 보고싶은데 탱크만들던 부품들이라 한계가 있네요 감사합니다 ^^ | 14.03.25 14:34 | |

BEST
블랙베이스!

카키베이스 일꺼에요..;;; | 14.03.27 14:52 | |

BEST
실제로 본격적인 우주 전쟁의 시대가 되면 위장효과를 위해 선체를 검게 칠하지 않을까 조심스레 추측해 봅니다.

그러게요 ㅋㅋ 미노프스키 입자떄문에 레이더가 안되는데 그럼 위장색의 색상이 더욱 중요할텐데 횐색이면;; | 14.03.27 13:10 | |

생각해보니 그러네요 근대 건담에 나온 메인전함들은 흰생 핑크색 같이 눈에 잘보이는 색들이네요.. 도미니온정도나 검은색비슷했던거같고...ㅎㅎ | 14.03.27 14:41 | |

애초에 빛이 없는데, 전부 어둡게 보이지 않을련지... | 14.03.27 16:18 | |

빛이 없다뇨, 그러면 태양 빛은 어떻게 지구로 전달되는 걸까요.. | 14.03.27 18:03 | |

저도 보면서 왜 위장색을 안쓰지 하는의문이 볼때마다 생겨요. 좀만 신경써도 아에 안보일텐데ㅋㅋ | 14.03.27 18:30 | |

만화기 때문에 검게 칠하면 작화팀 머리빠짐 ㅋㅋ 기껏 멋있게 디자인 해놨는데 색때문에 잘 안보이면 무슨소용이겠어요 ㅋㅋㅋ 멋진 액션씬이 검은색 기체들이 휙휙 지나다니는걸로밖에 안보일듯 ㅋㅋ | 14.03.27 18:57 | |

건덕과 밀덕의 아름다운 하모니네 | 14.03.27 20:28 | |

메케메케성인 // 일단 태양계안이라 빛이 있으리라 생각하지만, 별의 배치가 정말정말 듬성등성 되있다고 들어서 경계부분에서는 빝이 거의 없지 않을까하는 추측이에요. 너무 진지 ㄴㄴ | 14.03.27 20:28 | |

케이다시// 미노프스키 입자 살포하면 광학으로 밖에 인식 못하죠. 건담은 발로 보셨나 | 14.03.27 23:43 | |

우주 공간에서 육안으로 식별이 불가능 할정도로 위장을 해놓으면 아군과 충돌하는 일도 생기지 않을까요? | 14.03.27 23:49 | |

정말 루리웹스러운 답변인데 우주에는 대기가 없어서 빛의 굴절이 일어나지 않습니다 그래서 빛은 멀리가지 못하고 우주는 어둡다고 하네요 가면라이더 포제에서 봤습니다 | 14.03.28 09:23 | |

태양계 내에서, 그것도 지구 근해라고 한정할 경우 지구나 달 그림자에 숨는게 아닌 이상 태양 빛을 피할 수 없죠. 달에 반사된 빛만으로도 그렇게 환한데, 어두일리가요. | 14.03.28 12:48 | |

빨강머리N (aran****)//그럼 몇억광년에 있는 별들은 지구에서 어찌 보일까요 ㅎㅎ 빛은 멀리 뻗어나가는데 반사되는 물체가 없어서 어둡게 보이는 거임 | 14.03.28 14:54 | |

배트맨이 탈 것 같은 비주얼이네요ㅎㅎ

텀블러만들어볼까했는데 바퀴가 없어서 안되겠더라구요..;;; | 14.03.27 14:52 | |

우주 공해에 떠있으면 알아서 투명처리되는거네요 ㅎㅎㅎ

올 블랙 멋지네요

블랙아닌데 사진상 블랙으로 보이네요..ㅋㅋ | 14.03.27 14:42 | |

이제 하얀파츠가 붙겠구나 생각하다가 그냥 끝나서 놀람 근데 구조 진짜 잘 잡으셨네요. 대단

흰색 블럭이 없어서요 ^^;; | 14.03.27 14:42 | |

연방의 새 목마인가???

앞발좀 늘리고 뒷발은 살짝 줄이고 몸통 높이를 낮추시면 알비온으로도 변신 가능 할것 같은대요.

한번 연구해봐야겠네요..^^ | 14.03.27 14:54 | |

내가 왜 검은색으로 만들었지! 라고 외칠줄 알았는데...

옥스포드에 흰색탱크가 없어서 부득이하게 이색이 되버렷네요..ㅋㅋ | 14.03.27 14:46 | |

일단 우주같은곳에서는 밝은색으로 안하면 나중에 조난당했을때......

화이트베이스 다크메터

흐...흑마!

BEST
마누라가 만들어봐 ... 하면 만들어주는 무서운 양반....

말잘들어야 새로하나 사줄지 모르잔아요..ㅎㅎ | 14.03.27 14:46 | |

어딜봐서 화이트? ㅇㅅㅇ??? 잘만드시긴 했네요 ㅋ

0080에 나온 그레이팬텀!!!! (페가수스급)

레고를 보고 우주시대를 예측하네 ㄷㄷㄷㄷㄷ

윗분 말씀대로 화이트 베이스 보다는 늘씬하게 뻗은게 그레이팬텀과 흡사하네요 멋진 작품 잘봤습니다 후덜덜

이제 건담도 블랙으로!!!

좌현! 탁막이 없다!

휴...휴지곽

토가시한테 건담 감독하라 그러면 좋다고 하겠네요 시커먼 화면만 보여주면 되니까 ㅋㅋㅋ

에에잇!! 목마놈

우주인이 계시군요...

하얀 래고 케릭터의 몸통에 건담 앞뒤 모습의 스티커를 붙인후 레고핼멧중 하나를 건담머리뿔 핼멧으로 개조하면 완벽하군요. 앞에 달아논 문 안에 넣어놓고요.

육전형 화이트베이스

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 184779 2010.12.14
30567202 레고 sarah mcdaniel 88 11:53
30567201 레고 sarah mcdaniel 65 11:48
30567200 레고 플레이긱스youtube 84 11:47
30567198 레고 쀼랑이 3 1343 2024.06.07
30567195 질문 루리웹-4673152315 353 2024.06.06
30567193 레고 악마풍각 7 755 2024.06.05
30567192 질문 쀼랑이 8 2721 2024.06.05
30567184 레고 sarah mcdaniel 2 1001 2024.06.02
30567183 레고 sarah mcdaniel 2 671 2024.06.02
30567182 레고 플레이긱스youtube 20 4387 2024.06.02
30567181 질문 학희 5 1921 2024.06.01
30567176 자작 Kusanagy 2 1346 2024.05.29
30567172 레고 sarah mcdaniel 3 1597 2024.05.25
30567171 레고 sarah mcdaniel 5 1079 2024.05.25
30567166 자작 테크네슘 2 1356 2024.05.22
30567163 레고 The_Limit 164 47358 2024.05.22
30567161 자작 악마풍각 26 9158 2024.05.21
30567159 레고 백설하 白雪巴 47 20427 2024.05.21
30567156 레고 sarah mcdaniel 4 1331 2024.05.19
30567155 레고 sarah mcdaniel 9 1563 2024.05.19
30567153 레고 학희 8 3777 2024.05.18
30567152 질문 악마풍각 8 2865 2024.05.17
30567144 질문 최담백 3 1679 2024.05.13
30567142 레고 sarah mcdaniel 4 1818 2024.05.11
30567141 레고 sarah mcdaniel 6 2216 2024.05.11
30567140 질문 최담백 11 2515 2024.05.10
30567139 질문 ZAKU 88 43178 2024.05.10
30567135 질문 최담백 6 2155 2024.05.07
글쓰기 6958개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X