조리 과정을 좀 더 자세히 찍었으면 좋았겠지만 애시당초 올리려고 했던게 아니라..ㅠ
조리방법은 다른거 다 필요없고
1. 냉동만두를 물에 5분간 담궈둔다.
2. 만두를 그릇에 담고 2분 30초 ~ 3분 30초(양이 많으면) 간 데운다
끝 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
(저는 양이 더 많아서 혹시나 싶어 4분 돌림)
뭐 랩을 씌우니, 다른 팁들도 많긴 하던데
그런거 귀찮아서 못하겠고
그냥 진짜 물에 5분 불렸다가 물 버리고 그릇에 옮겨담아서 돌리기만 하면 끝나니 너무 간단하네요.
물론 찜기로 쪘을때만큼은 아니지만
80%~90%의 퀄리티는 나옵니다.
(만두는 동원 교자만두입니다)
설거지는 그냥 물 담궈뒀던 그릇이랑 저 만두 담은 그릇만 씻으면 되니 정말 편하고 좋네요.
엄마랑 같이 먹었는데 엄마도 만족해합니다.
앞으로 우리집에서 만두를 찜기로 찔 일은 아마 없을거 같네요 ㅋㅋㅋ
군대에서 멋모르고 돌려먹을땐 저 만두피가 딱딱한게 싫어서
제대 후에는 전자렌지로 돌려먹는다는 개념 자체를 머릿속에서 지웠는데..
(다만 랩을 씌워라 같은 팁들은 만두피를 보다 더 부드럽게 해주는 효과가 있을거 같긴 합니다.
제가 돌린건 아주 살짝 덜 부드러운 감은 있지만, 개의치 않을 정도라 그냥 앞으로도 이렇게 할 듯)
(IP보기클릭)14.53.***.***
제가 있던 부대에서는, 냉동만두 포장의 정 중앙을 찢은 후 물을 소량 붓고 흔들어준 다음 전자렌지에 돌리는게 정석이었죠. 으음...선임들의 지혜죠.. 그러다보니 오히려 엉? 아예 물에 담근다고? 그건 쫌... 싶었는데. 저도 한번 해봐야겠습니다. 호오..
(IP보기클릭)14.53.***.***
제가 있던 부대에서는, 냉동만두 포장의 정 중앙을 찢은 후 물을 소량 붓고 흔들어준 다음 전자렌지에 돌리는게 정석이었죠. 으음...선임들의 지혜죠.. 그러다보니 오히려 엉? 아예 물에 담근다고? 그건 쫌... 싶었는데. 저도 한번 해봐야겠습니다. 호오..
(IP보기클릭)39.116.***.***
제가 군대 있을땐 그런 팁이 공유되지도 않았지만, 요즘은 그 포장지가 렌지 돌리기 적합하지 않은 재질이라 그렇게 히지 마라는 댓글들이 많더라구요. 그 물에 담그는 행위가 해동도 있지만, 만두피의 굳기를 풀어주는 역할이 큰거 같아요! | 25.08.18 18:55 | |
(IP보기클릭)180.68.***.***
(IP보기클릭)39.126.***.***
(IP보기클릭)118.44.***.***
(IP보기클릭)61.80.***.***
(IP보기클릭)106.242.***.***
(IP보기클릭)59.0.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***