나고야에 여행을 왔습니다.
스시 사와다 라는 곳을 예약을 했고,
우니가 들어간 특상 어쩌구 코스를
먹었습니다.
先付 (사키쯔케)
전채
前菜 (젠사이)
전채 요리
季節の一品料理 (키세츠노 잇핀료리)
계절 요리 한 가지
トロ握り (토로 니기리)
참치 뱃살 초밥
雲丹三種食べ比べ (운니 산슈 타베쿠라베)
성게 3종류 비교
鮨 (스시)
초밥 1 코스
巻 (마키)
김밥
いくらの小丼 (이쿠라노 코돈부리)
연어알 작은 덮밥
蒸し岩牡蠣 (무시 이와가키)
찐 바위굴
車海老の握り (구루마에비노 니기리)
보리새우 초밥
茶蕎麦 (차소바)
차소바 (녹차 메밀국수)
鮨二 (스시 니)
초밥 2 코스
赤だし (아카다시)
빨간 된장국
甘味 (아마미)
디저트
순으로 나온다는 거 같습니다.
전채
이게 뭐 전채 3종류인거 같은데
4종류인데?
冷やし鉢 (히야시바치, 차가운 요리)
雲丹三種食べ比べ (성게 3종류 비교)
- : 기본적으로 다 우니 인데, 3개의 맛이 다 다릅니다.
신기
とろ握り (토로 니기리, 참치 뱃살 초밥)
치타라는 위스키를 마셨습니다.
깔끔하더라구요
본격적인 초밥코스
페이즈1
いくらの小丼 (이쿠라노 코돈부리)
연어알 작은 덮밥
맛있습니다.
蒸し岩牡蠣 (무시 이와가키)
찐 바위굴
차가운 음식들 사이에서 따뜻한 바위굴? 이 나왔는데
이거 진짜 맛있더라구요
너무 맛있었습니다.
車海老の握り (구루마에비노 니기리)
보리새우 초밥
초밥 페이즈 2
巻 (마키)
디저트
호지 어쩌구라고 그랬는데
기억이 안나네요
47,344엔
엔야스이 최고!
일본인 친구가 가자고 한데여서
갔는데
제 나름 비싼 곳이었는데 그만큼 친절하고,
설명도 잘해주시고
맛있었습니다.
치타 라는 걸 처음 먹어봤는데
의외로 맛있더라구요.
























(IP보기클릭)175.127.***.***
(IP보기클릭)121.142.***.***
감사합니다. 수정했습니다. 역시 말은 어찌어찌 알아듣고 해도, 생선이름이나 고유명사는 늘 어렵고, 제대로 안들으면 뭔지 모르겠습니다. | 24.07.14 15:53 | |
(IP보기클릭)175.127.***.***
맞아요 오마카세 가면 설명도 많고 종류도 다양한데 일반적으로 안쓰는 일본어도 많이 나와서 쉽지가 않죠. | 24.07.14 16:07 | |
(IP보기클릭)219.250.***.***
(IP보기클릭)218.51.***.***