본문

[분식] 대학로 둘리분식 (가격실화?) [63]

(578916)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52185 | 댓글수 63

|

댓글 | 63

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
흠...납득이 안되시면 안가시면 됩니다.

(IP보기클릭)210.153.***.***

BEST
노부부가 운영하시는데.. 계좌이체 확인 방법도 어렵고 그런거 옛날부터 해오던게 아니니 쉽게 바꿀 수 없죠...

(IP보기클릭)58.75.***.***

BEST
요즘에 정말 보기 힘든 가격이네요 ~

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
가계 유지가 되실까 걱정되는 가격이네요

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
와... 아직도 있네...점심에 2500원짜리 순두부 먹으러 매일 갔는데.. 세월은..흘렀지만.. 순두부가 이제 4000원이라니...

(IP보기클릭)58.75.***.***

BEST
요즘에 정말 보기 힘든 가격이네요 ~

(IP보기클릭)175.205.***.***

저렴하당!!

(IP보기클릭)221.163.***.***

와 15년 전 가격이네요..

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
가계 유지가 되실까 걱정되는 가격이네요

(IP보기클릭)220.93.***.***

와 둘리분식 아직 영업중이시구나..

(IP보기클릭)118.235.***.***

서울대병원에 있을때 자주갔었는데 아직도 영업을 하는거 보니 추억돋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.214.***.***

어린 시절 참 신세를 많이 졌던 곳인데 아직도 가격이 착하군요. 쫄면과 돌솥비빔밥. 좋은 선택하셨습니다.

(IP보기클릭)106.73.***.***

가격도 양도 호이네요

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
와... 아직도 있네...점심에 2500원짜리 순두부 먹으러 매일 갔는데.. 세월은..흘렀지만.. 순두부가 이제 4000원이라니...

(IP보기클릭)221.141.***.***

루리웹-2926854911
김밥 한줄 가격인데 엄청 안올리신 듯 | 24.05.24 22:22 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

여기 진짜 양 많음...밥 조금 달라고 미리 말해야 되는 수준ㅎㅎ 짜파게티밥 강추ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

찬물 끼얹는 말이긴 하지만 이건 둘리 저작권 문제 어떻게 되는건가요?

(IP보기클릭)175.203.***.***

허! 울동네 1개매뉴값으로 2개반을먹내;;;;

(IP보기클릭)220.65.***.***

역근처인가요 ㅎ

(IP보기클릭)14.33.***.***

hahahohua
혜화역 4번출구에서 나오면 앞에 세갈래길 있는데 가운데길 조금 걸으시면 있어요 고기집?이랑 SKT사이에 있는 방향이에요 | 24.05.25 08:09 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

고등학교 하굣길에 정문으로 나가면 둘리분식, 후문으로 나가면 한성대 늘푸른분식 이 국룰이었죠,. 추억이네요

(IP보기클릭)101.235.***.***

끼유끼유낑낑
저때는 늘푸른집으로 불렀는데...ㅋㅋ 늘푸른집 가고싶네요 | 24.05.25 23:54 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

끼유끼유낑낑
얼라 설마 경신고..?ㅎㅎ 늘푸른집 3~4년전인가 가봤는데 예전 그맛이 아니더라구요 ㅠ | 24.05.27 09:17 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

가격대는 참 훌륭할 정도군요. 그런데 💳사용이 안된다는건 이해되나 계좌이체도 불가능하다는 건 납득이 안되는군요. 마트를 제외한 모든 거래가 계좌이체도 허용이 되는 요즘인데 무슨 이유로 불가능한건진 모르지만 여튼 계좌이체 정도는 가능해야 되지 않을까요?

(IP보기클릭)210.153.***.***

BEST
ZOOL
노부부가 운영하시는데.. 계좌이체 확인 방법도 어렵고 그런거 옛날부터 해오던게 아니니 쉽게 바꿀 수 없죠... | 24.05.25 04:59 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

ZOOL
우리동내 분식집이 있는데 거기 할머니 스마트폰 못 쓰셔서 확인을 못 하시더라고요.. 김밥 천원 떡볶이 1인분 2천원 쫄면 3천원 김치볶음밥 3천원 | 24.05.25 08:44 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

기동전사오소리
https://blog.naver.com/platform_ldh/223436878381 | 24.05.25 08:45 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

ZOOL
댓글 감사드립니다.가보시면 충분히 납득을 하실겁니다ㅠㅠ왜 안되는지 | 24.05.25 13:00 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
ZOOL
흠...납득이 안되시면 안가시면 됩니다. | 24.05.25 16:59 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

ZOOL
내가 할 줄 안다고 모두가 할 줄 아는 건 아니니까요! | 24.05.26 04:00 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

ZOOL
생각보다 50대 중부후반 부터 스마트폰 사용 못하는 분들이 많습니다 ;;;;; 그러다 보니 웬만한 가게에 어린 자식이랑 같이 운영하지 않은 경우 저렇게 합니다 | 24.05.26 12:16 | |

(IP보기클릭)121.126.***.***

반pc주의
50대 후반 회사 이사님이 예전부터 it쪽에서 일하셔서 그런지, 스마트폰도 잘 사용하시고, 기계같은 것도 잘 다루셔서 당연하다 느꼈는데. 이사님 친구분들 보니까 간단한 사용도 자주 이사님한테 물어보더라구요. | 24.05.26 20:19 | |

금부장
네 정답이죠 저도 일하면서 매우 놀랐던;;;;왜냐하면 제 기존 편견은 그래도 60대부터 못하지 그전 세대는 하지 않을까 했는데;;;;생각보다 스마트폰 계좌이체 못하는 분들이 많아서 놀랬던;;;; | 24.05.26 20:59 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

ZOOL
안하는게 아니라 못하는 분들 많음...그래서 아직도 은행이 창구를 운영하는것임.. 창구 없이도 대부분의 은행업무 보는게 가능함에도 여전히 창구를 운영해야만 하는 이유가 있음... | 24.05.26 22:24 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

DalMaShiAn
정확한 지적이십니다. 키오스크 못쓰는 분들도 많고, 아직까지 오프라인매장에 직원이 있어야하는 점 또한 동일한 부분... | 24.05.27 00:17 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

DalMaShiAn
못하는게 아니라 휴대폰으로 돈 거래 하는걸 못믿는거임.그리고 요즘 해킹 이런거 많으니 돈 빼간다 생각 하는것도 있고.. 70대 친척 어른 스마트폰 잘 사용하는데 유독 돈거래는 무조건 은행가서 입출금 하더라구요. 제발 좀 은행앱 깔고 쓰시라 해도 그걸 어떻게 믿어 하시면 거부합니다. 예전 어른들중 요즘 기술들 못미더워서 안쓰는분들 위외로 많아요. | 24.05.27 00:37 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

kittchi5469
못하는 사람들도 많아요... | 24.05.28 09:49 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

학부시절 자주갔던 가겐데... 와 저기가 남아있었다니 얼마전에 학교근처에 있던 분식남녀라는 가게의 짬뽕라면 맛이 갑자기 그리워서 끓였다 망했는데 여기는 한번 가봐야 겠당 ㅋㅋ 게시물 감사해요!

(IP보기클릭)125.142.***.***

헐 둘리분식이 아직도 있내 ㅎㄷㄷ 2000년 초반에 컴퓨터 디자인 배운다고 디자인 학원 다니면서 점심때마다 가서 먹었는데

(IP보기클릭)211.36.***.***

아니 ! 위치 찾아보니 20여년 넘게 매형 극장 찾아갈때 다니는 길인데, 중간에 있는 둘리분식을 못봤네요. 정말 내 눈은 장식인걸 새삼 느낍니다

(IP보기클릭)115.21.***.***

둘리 분식 !

(IP보기클릭)172.59.***.***

여기 2000년부터 2002년까지 참 많이 갔었는데 아직도 있네.

(IP보기클릭)222.232.***.***

혹시 혜화동 동성중고 나오신분 있습니까? ㅎㅎ 우리 학교 나왔다면 여길 모를수가 없지요 특히 야자 직전에 저녁 먹을때 학교 매점 국수나, 라면 질리면 여기랑 식도락이라는 음식점 자주 갔었죠 ㅎ 특히 급식이 시작되기 전에 다녔던 사람이라면 더 잘알겁니다. 오긴 오덮이 진리예요

(IP보기클릭)222.232.***.***

서찬혁
근데 오징어가 가격이 많이 올라서 그런가 메뉴에 오덮(오징어덮밥)이 지워졌네요 ㅠ.ㅠ | 24.05.25 13:01 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

서찬혁
저는 경신 다녔었네요. 둘리 자주 갔었었죠 | 24.05.25 23:26 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

서찬혁
동문이 계시네요 중학교 경신, 고등학교 동성 나왔어요 학창시절에 신세 많이진 추억의 가게네요 | 24.05.26 10:52 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

체리푸딩™
식도락도 많이 갔는데ㅋ 둘리는 제육, 식도락은 순두부 많이 먹었죠 | 24.05.26 10:52 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

서찬혁
경신중/동성고 나왔었는데 막상 오징어덮밥은 먹은적없네요 | 24.05.26 13:33 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

짜파게티도 끓여주네

(IP보기클릭)121.174.***.***

짜파게티밥이 궁금해서 찾아봤더니.. 국물있게 끓인 짜파게티 + 공기밥이군요. 캬

(IP보기클릭)222.106.***.***

oldbutgold
그래서 물어봤더랬어요. 왜 이렇게 국물이 많냐고. 아주머니가 밥 말아먹으려면 많아야 한다고 하셨던게 기억나네요. | 24.05.25 23:27 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

여기 괜찮죠

(IP보기클릭)110.11.***.***

국민학교 시절 부터 저 곳에서 장사하신 걸 봤으니 진짜 50년인 넘었을 거라 생각 됩니다. 그 당시엔 적어도 저 일대가 전부 분식집이었죠.

(IP보기클릭)166.104.***.***

술은 안팔죠?

(IP보기클릭)49.1.***.***

쫄면 맛있겠네요

(IP보기클릭)222.108.***.***

제육이 아직도 4천원이라니 그것도 서울에서

(IP보기클릭)113.30.***.***

크으~ 추억돋네요~

많이 올랐을줄 알았는데 생각보다 안올라서 1차로 놀라고 여전히 양많은거에 2차로 놀랐습니다

(IP보기클릭)116.127.***.***

와...둘리분식 살아있네... 01, 02년에 다니던 곳인데...

(IP보기클릭)180.65.***.***

와 진짜 오랜만이네요 아직 장사하고 계시다니 다행입니다 저 학생때 정말 자주갔었는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.88.***.***

가벼운 주머니로 대학로 다닐때 정말 오아시스 같은 곳이었는데 아직도 있다니 놀랍기도 하고 할 말은 많은데 너무 많은 감정이 올라와 무슨 말을 해야할지 모르겠네요 살아있는 성자와 성불이 있다면 저 노부부님일것입니다.

(IP보기클릭)125.131.***.***

저도 근처 학교 출신인데 가벼운 주머니로 배채우기에 좋은 음식점이었단 기억이네요. 저 다닐때도 꽤 어른들이셨던걸로 기억하는데 여전히 장사를 하실줄은 몰랐네요.

(IP보기클릭)14.38.***.***

예전 명지대 앞에도 둘리분식이 있었는데 안가본지는 꽤 돼서 사라졌는지는 모르겠군요

(IP보기클릭)211.225.***.***

(IP보기클릭)175.198.***.***

와 여기 아직도 영업하네요

(IP보기클릭)211.48.***.***

둘리 분식이 아직 살아 있어???? 가격도 지금 생각해도 여전히 혜자네요 한번 가봐야 하나

(IP보기클릭)175.124.***.***

2000년대 초반 고등학교 시절 야자전 저녁식사를 책임져주던 둘리분식이군요. 몇년전에 외근으로 근처 갔다가 먹었었는데, 맛과 양은 여전했던 기억이 있습니다.

(IP보기클릭)61.105.***.***

와 제육4천원 ㄷㄷㄷ 거의 20년전 가격인데......

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (38)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (9)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (76)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 677895 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1050744 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 780280 2013.03.09
30672912 분식 GARO™ 10 2175 2024.06.08
30672911 자작 Nang A 18 2547 2024.06.08
30672910 한식 호크미사일 11 1513 2024.06.08
30672909 양식 LGV3 롯데V2 12 3916 2024.06.08
30672908 일식 사이킼윳코 12 3742 2024.06.08
30672907 자작 공허의 웬즈데이 21 6486 2024.06.08
30672906 한식 가즈아!!! 15 3339 2024.06.08
30672905 기타 進退兩難 15 2968 2024.06.08
30672904 한식 이런얌생이 8 3394 2024.06.08
30672903 기타 난닝구호 9 2152 2024.06.08
30672902 자작 †-Kerberos-† 24 4588 2024.06.08
30672901 자작 MadMaxx 23 8513 2024.06.08
30672900 일식 맥킨지CEO 20 8361 2024.06.08
30672899 자작 루리웹-2962527656 12 3106 2024.06.07
30672898 기타 LCH 16 5467 2024.06.07
30672897 기타 호크미사일 22 5344 2024.06.07
30672896 자작 닥터프로틴 24 5960 2024.06.07
30672895 자작 도치도치도돗치 17 4274 2024.06.07
30672894 한식 루리웹-5290950784 12 5678 2024.06.07
30672893 기타 고추참치 마요 16 4344 2024.06.07
30672892 중식 소금꼬마 30 6615 2024.06.07
30672891 자작 HaePaRiSM 20 6047 2024.06.07
30672890 자작 MadMaxx 15 3798 2024.06.07
30672889 자작 daiyuh 26 4367 2024.06.07
30672888 자작 daiyuh 13 2295 2024.06.07
30672887 분식 깊은바다나미 20 6711 2024.06.07
30672886 중식 페도대장 43 11118 2024.06.07
30672885 패스트푸드 민서공주12 14 3223 2024.06.07
글쓰기 206235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X