본문

[분식] 갑오징어튀김.. [78]

(3509146)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59495 | 댓글수 78

|

댓글 | 78

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
우리 좀 바꾸면 안될까요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
횟집 사위 부럽네요ㅠ 전 고깃집 사위인데 고기보다 회를 좋아합니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
회수저 귀하네여 ㅎ

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
저는 야채집 아들이라.. 삼겹살 먹을때 상추를 3장씩 싸서 먹었습니다.(엣헴) 지금은 야채도 너무 비싸요 ㅠ

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
와... 너무 부럽습니다.

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
횟집 사위 부럽네요ㅠ 전 고깃집 사위인데 고기보다 회를 좋아합니다 ㅋㅋㅋ

BEST ThisisTrue
우리 좀 바꾸면 안될까요 ㅎㅎㅎ | 24.05.16 20:15 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
ThisisTrue
와... 너무 부럽습니다. | 24.05.24 17:03 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

ThisisTrue
저도 한때는 고기보다 회를 좋아했었죠 부모님이 횟집열고 제 손에 회수저를 쥐어주시기 전까지는.... | 24.05.25 03:07 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
ThisisTrue
저는 야채집 아들이라.. 삼겹살 먹을때 상추를 3장씩 싸서 먹었습니다.(엣헴) 지금은 야채도 너무 비싸요 ㅠ | 24.05.25 21:58 | |

욜띵띵 과학천재
ㅎㅎㅎ 힘내십쇼!! 회수저 괜찮습니다 ㅎㅎ | 24.05.25 22:48 | |

프리스코b
부럽습니다. 야채가격이 요즘 무서워서 못먹네요.. | 24.05.25 22:49 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

프리스코b
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.26 20:30 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

회수저 너무 부러운데요...

(IP보기클릭)118.235.***.***

저는 회를 별로... 안좋아해서.. 참 힘드네요 ㅎㅎ | 24.05.16 21:57 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

갑오징어튀김이라니!! ㄷㄷ

†-Kerberos-†
진짜 맛있네요 ㅎㅎ 갑오징어의 매력을 알게 되었습니다 ㅎㅎ | 24.05.16 21:57 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

갑오징어 개존맛이던데...

호크미사일
갑오징어를 별로 안좋아했눈데.. 진짜 맛있더라구 | 24.05.16 21:58 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

상추튀김 수지가 먹는거보고 첨 알아써여

공허의 금새록
튀김사서 상추랑 양념장에 드셔보세요~ 나름 맛이 괜찮나요 ㅎㅎ 수지네 부모님이 시립도서관 앞에서 분식집 하셧던걸로 기억 해요.. 지금은 사라졌지만.. | 24.05.17 07:38 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

잠뽀오
대전 충남대쪽 분식집들이 튀김쌈으로 유명했었어요. | 24.05.24 21:04 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
회수저 귀하네여 ㅎ

Nang A
귀한 회수저 입니다. 다음에는 회도 올려볼께요 ㅎㅎ | 24.05.17 07:39 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

새우튀김과 함께 양대산맥~

LCH
맞습니다. 양대산맥 인정!! | 24.05.17 15:29 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

회수저 부럽네요. 갑오징어 정말 맛있죠. 튀김은 저도 안먹어봤는데 먹어보고 싶네요.

늑대소년켄
회수저가 이렇게 부러움에 대상이 될줄 몰랐습니다 ㅎㅎ | 24.05.17 15:29 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

역시 오징어 중 갑이군요. ㅎ

고기왕 레오
맞습니다. 갑오브더 갑!! | 24.05.17 15:28 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

치킨가게고양이
가볍게 장인어르신과 맥주 3병 마셧습니다 ㅎ 튀김에는 맥주가 잘어울리네요!! | 24.05.17 19:18 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

개부럽네요 진짜 오징어튀김 짱짱맛있는데 요즘 너무비싸서 ㅠㅠ

이낙연
맞아요.. 요즘 오징어가격 장난아니더라구요.. | 24.05.24 19:20 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

내가 해산물 너무 좋아하니까 우리 엄니가 농담처럼 해산물 보내주는 처가 얻으라고 했었는데...

센베이
횟집사위 추천합니다 ㅎㅎ | 24.05.24 19:20 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

이번달 갑오징어 두번 먹었는데... 이거보고 세번째 먹으러 갈 결심이~!

마커스패니스
확실히 갑오징어가 왜 갑인지 알겠더라구요.. 일반 오징어랑은 비교가 안되네요!! | 24.05.24 19:21 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

오징어가 갑질을 하면? 갑오징어 후훗.....

말벌군33
갑질하는 오징어는 먹어서 혼내줘야죠 ㅋㅋ | 24.05.24 19:21 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

다시 태어나면 금수저 vs 회수저 난 회수저

돌고래자리
설마요 ㅋㅋ 금수저러 가세요 ㅎㅎ | 24.05.24 19:22 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

튀겼을 때 갑오징어 향은 어떤가 궁금하네요 감히 비싼 갑오징어로 튀김 해 볼 시도를 못 했었는데 오징어튀김 은 그 튀겼을 때 오징어 특유의 꼬리한 풍미 향이 좋아서 정말 좋아하는데 갑오징어도 오징어처럼 그 풍미가 있나요?

김재규님제발살려탕탕
솔직히 풍미보다는 식감이 정말 좋네요.. 통통해서 식감이 쫄깃하고 좋습니다!! | 24.05.24 19:23 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

김재규님제발살려탕탕
살오징어 만큼 향은 나지 않아요 | 24.05.27 11:47 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

썩어서...?

차카게살래요
섞어서 ㅎㅎ 오타네용ㅋ | 24.05.24 19:25 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

장모님의 사위사랑 부럽고 맛나보이네요.

프리테리커
독박육아 중이라.. 장모님이 더 챙겨 주시네요 ㅎㅎ | 24.05.25 10:27 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

정말 편하게 드실 수 있는 새우.. 아니 오징어 튀김! 결혼은 하셨군요! ㄷㄷ

PUCC
튀김은 그냥 먹기만 할때가 제일 맛있네요 ㅎㅎ | 24.05.25 10:28 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

어흑 금주중 인데.. 너무나 맛나 보입니다!

뱃살이사료맛
맥주랑 함께하면 최고 입니다!! | 24.05.25 10:28 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

그 귀한 갑오징어를 튀기다니 갑오징어 좋아하는 사람들은 기염을 토하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 감칠맛 뿜뿜이라 튀겨도 맛있겠지만요 ㅎㅎㅎ

스타더스트메모리
튀기면 맛이 없을수 없죠.. 저는 갑오징어를 안좋아했는데.. 이번 계기로 갑오징어 홀릭이 될듯 합니다 ㅎ | 24.05.25 20:49 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

갑오징어 튀김 정말 맛나겠네요. 부럽

나르마
횟집으로 장가 가시면 됩니다 ㅎㅎ | 24.05.26 09:44 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

진짜 부럽네요... ㅠ_ㅠ...

Blackhwani
제가 부러움에 대상이 된게 신기하네요 ㅎ | 24.05.26 09:45 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

와.. 부럽 결혼 잘 하셨네요...

늙은 청년
그대신 노예처럼 일하고 애봐요 ㅋㅋㅋ | 24.05.26 17:53 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

상추튀김이라 처가댁이 근처시군요.....ㅋㅋ

☆반 전★
어디 인가여? ㅋ | 24.05.26 17:54 | |

(IP보기클릭)124.122.***.***

갑오징어가 도망치면? 갑오징어 튀낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케시그
튀낌 ㅋㅋㅋ ☺️☺️ | 24.05.26 17:55 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

그저 부럽습니다

보이져
뒤에서 노예처럼 살고 있습니다😭 | 24.05.26 19:22 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

잠뽀오
복 짓는 삶이겠지요 | 24.05.26 19:27 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

잠뽀오
그래도 대감집 머슴과 횟집 머슴은 3일에 한번씩 그 머시냐 흐연 바탕에 검은 줄무니 있는 그 고급회 | 24.05.27 00:43 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

아니 내 꿈인데..난 회 진짜 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 처가 지역이 어디쪽인가요??? 남해인지 서해인지 동해인지 궁금하군요,., 혹시 제주도??

시슴을조심하십시요
지방 광역시에요 ㅎㅎ 바닷가쪽 아닙니다 ㅎㅎ | 24.05.26 19:22 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

부럽!

(IP보기클릭)59.0.***.***

행복한소녀♡하와와상
감사합니다 ㅎㅎ 이미지가 정말 귀엽네요!! | 24.05.27 10:27 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

회수저인데 회를안좋아하신다니....안타깝군요 하지만 회만있는게아니니 흐흐...맛이꼐땅...

빈약빈약
꽃게, 조개류, 생선 전부 많이 먹습니다 ㅎㅎ | 24.05.27 10:27 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

회수저 넘모 부럽다 근데 회를 별로 안좋아하신다니 이것이 균형?

마에라드
저는 고기파입니다 ㅎㅎ 회는 새모이만큼 먹어요... | 24.05.27 10:28 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

오징어튀김 저도 한입만 주세요~

로메오카이
오시면 많이 드리겠습니다 ㅎㅎ | 24.05.27 10:28 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

용서하지 않을테다....!

기동전사오소리
무서워서 다음부터는 안먹겠습니다 ㅎㅎ | 24.05.27 15:22 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

광주시군요! ㅋㅋ 저도 광주 살아요 갑오징어 상추튀김이라... 귀하군요 ㄷㄷ

TAKA_CHIZU
아.. 같은동네 주민 반갑네요 ㅎㅎ | 24.05.27 20:31 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 677528 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1050293 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 779921 2013.03.09
30672840 자작 daiyuh 26 5853 2024.06.05
30672839 한식 호크미사일 14 3177 2024.06.05
30672838 기타 LCH 20 3482 2024.06.05
30672837 한식 †-Kerberos-† 22 3886 2024.06.05
30672836 자작 고추참치 마요 27 6398 2024.06.05
30672835 양식 rulys 9 1975 2024.06.05
30672834 중식 대지뇨속 45 9956 2024.06.05
30672833 디저트 작은바위 8 1587 2024.06.05
30672832 자작 아이쿠00 32 5841 2024.06.05
30672831 기타 지랄시나이데 15 3521 2024.06.05
30672830 분식 뫼비우스제로 21 4198 2024.06.05
30672829 디저트 디바장인하고싶다 33 6526 2024.06.05
30672828 분식 이런얌생이 10 2967 2024.06.05
30672827 한식 코바토 43 9016 2024.06.05
30672826 기타 人生無想 24 4471 2024.06.05
30672824 자작 ◆웃음매니아◆ 11 4189 2024.06.05
30672823 중식 뉴소피갈 11 3553 2024.06.05
30672822 패스트푸드 루리웹-7474521590 36 7997 2024.06.05
30672821 기타 난닝구호 10 2212 2024.06.05
30672820 디저트 한글은_찰지다 19 5839 2024.06.05
30672819 자작 난폭한범고래 33 7886 2024.06.05
30672818 자작 도라에멍멍멍멍 6 2070 2024.06.05
30672817 한식 그냥도씨 14 3307 2024.06.05
30672816 기타 공허의 금새록 35 7235 2024.06.05
30672815 자작 강냉이랑 5 1559 2024.06.05
30672814 자작 MadMaxx 19 3967 2024.06.05
30672813 기타 프리즘7 10 2497 2024.06.05
30672812 한식 네프팀최고 7 1761 2024.06.05
글쓰기 206199개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X